Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Приколы нашего городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135536)

Fedd 22.04.2014 23:52

Калькулятор за 80 руб это недорого??????? :eek:
Месячная зарплата уборщицы..
А 500 руб это уже мотоцикл "Восход-2м"

okwm 23.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 2469086)
Калькулятор за 80 руб это недорого???????
Месячная зарплата уборщицы..
А 500 руб это уже мотоцикл "Восход-2м"

Да, недорого. Поясню-я им и сейчас пользуюсь (больше 30 лет). Магнитофон служил мне лет 20, и брались все вещи с расчетом на долгую эксплуатацию, а не так, как сейчас-на полгода.
Работал наладчиком за 250. Кстати, з\п уборщицы не надо путать со ставкой-знавал некоторых, имевших возможность работать на 2-3 работах. Каждая по 60-70. Сам в ин-те подрабатывал на 2-х кафедрах (90)+стипендия 55. Это сейчас тебе дадут червонец (и это еще хорошо) и сиди от и до. Я ж говорю-эпоха и нравы другие были.

Fedd 23.04.2014 00:15

Не знаю про ставки. Лично знал уборщиц, получавших на швейном объединении Сокол 80-85 руб в месяц. :(

okwm 23.04.2014 00:36

Вот только не говорите, что они при этом порхали пчелками все 8 часов, как уборщицы на моем теперешнем предприятии за пятнаху максимум.
На моем участке испытательницы микросхем зарабатывали не меньше меня. И были вакансии. Даже в заводской библиотеке сотрудники облой с корпусов микросхем сошкрябывали (в рабочее время, по желанию и за дополнительную плату).
Я же писал-"для работающего человека"

uraura214 23.04.2014 07:27

Вложений: 2
Принесли мне тут часики НИКА
пригляделся.....
Вложение 690001

Вложение 690002

обратите внимание на цифры 6-7-8

zavarow 23.04.2014 20:28

Цитата:

Я же писал-"для работающего человека"
Не знаю, в каких магазинах Вы всё покупали. В наших ничего этого не было. Надо было договариваться, сильно переплачивать и доставать. Например, ВАЗ 2103 в магазине около 5 тыр,, моему отцу пришлось покупать на рынке за 10. Холодильников в нашем городе вообще не было (300 тыс. населения), ездили за ним в областной центр. Так же и мебель, я уж не говорю про электронику - друг ездил за БК-0010 (за 600 руб.!) в Минск.

Fedd 23.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от uraura214 (Сообщение 2469253)
Принесли мне тут часики НИКА
пригляделся.....

обратите внимание на цифры 6-7-8

Ужас-китайская рассея... :cool:

okwm 23.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2470154)
Не знаю, в каких магазинах Вы всё покупали. В наших ничего этого не было.

У нас тоже изобилия не было. Ездили и в райцентры, и в северную столицу. Переплачивать не приходилось, вот руки приложить-да (в сети магазинов "Юный техник" чего только не было). Но до 89 года дефицита по теле-аудио не припомню (однако это не означает, что везде было все, но выбор был), вот потом пошло все вразнос. По холодильникам-не в курсах, как взял в 82, так более не интересовался. Мебель. Ну не знаю. В нашем городе (220 тыс) было 3 больших магазина и пара мелких. Не воздухом же они торговали? Может, дело в том, что народу хотелось дизайну, а ему предлагали голимый ширпотреб? Но спали и обедали не на полу-это точно)).
По авто. Абсолютно равнодушен к этим железкам. Помню, можно было (имея доступ ) купить, поездить года 3-4, продать и, купив новую, еще оставить с выручки на пропой. Короче, тема обширная, книги писать можно.
Но. Влезая в эту тему хотел всего лишь оспорить положение Павла о"стандартном наборе мечты". Хотя, может быть, в среде "себе подобных" (как он пишет) это и существовало?

CHASPROM 24.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2470382)
...влезая в эту тему хотел всего лишь оспорить положение Павла о"стандартном наборе мечты". Хотя, может быть, в среде "себе подобных" (как он пишет) это и существовало?

Валерий, это не мое положение, а цитата из источника, который я указал после цитаты.:):):)
Идея заключается в том, что часы в жизни советского человека имели важное значение, наподобие того, какое сегодня занимают смартфоны, например.:)
Тогда часы были более необходимым аксессуаром, а выбор был ограничен.

zavarow 24.04.2014 17:51

Цитата:

Может, дело в том, что народу хотелось дизайну, а ему предлагали голимый ширпотреб?
Цитата:

до 89 года дефицита по теле-аудио не припомню
"Голимый ширпотреб" тоже был только в областном центре. За убогой (по нынешним временам) пластиковой люстрой ездили туда. Пальчиковые батарейки бывали только в одном магазине и не каждый месяц Квадратных не бывало в принципе. :) Магнитофонов не было (что уж говорить о видео). А за однажны "выброшенными" в универмаге кассетами МК-60 выстроилась очередь в несколько сот человек. Выбор часов был очень ограниченным. Так что подтверждаю, что "стандартный набор" был и осуществить его было непросто.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru