Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2355253)
Федерация тут не при чем, я говорю о конкретном спортсмене. Хотя этого спортсмена теперь уже нет, теперь он навсегда бывший... Ну да и бог ему судья!
Я знал, что он не способен был взять ничего больше бронзы, мне не нравится, что такое на моей памяти впервые... Отказ за несколько минут до старта без объяснения причин, вышел бы и извинился перед зрителями, люди деньги потратили!
|
Зрители вроде как по идее деньги потратили не на Плющенко вообще, а на олимпийские игры в целом. Да и заплаченные деньги использовать в качестве аргумента в любом аспекте олимпийских игр как-то..., не знаю даже, какое слово подобрать. нехорошо что ли, даже в условиях того коммерческого гадюшника, которым является нынешняя олимпиада. И кидаться такими "громкими" словами, как "навсегда бывший" вовсе ни к чему.
Конечно, можно было от него требовать, чтобы выступил с травмой спины. И что, всем было бы легче, если бы с соревнований его бы увезли инвалидом?
Уж извините, но это всего лишь спорт. И калечить себя ради медали - это право спортсмена, а не обязанность.
Другой вопрос, почему был сделан выбор в пользу спортсмена с выпотрошенной спиной. Конечно, мастерства у него побольше будет, чем у других, но выпускать столь травмированного спортсмена - это в любом случае серьезный риск.
Цитата:
Сообщение от mvm2013
(Сообщение 2355254)
Евгений Плющенко настоящий герой и патриот своей страны! С такими травмами идти на Олимпиаду и показывать высочайший класс, выходя первым хоть и в командном зачете - это настоящий мужской характер. Уважаю и снимают перед ним шляпу.
Вопрос к спортивным функционерами: почему нет на подмену второго, которого не взяли? Ведь могли предположить, что у Евгения может спина не дать далее выступать?
|
Может быть квоты, можно было только одного заявить? Сейчас по зомбоящику кто-то сообщил, что по правилам заменять его никак не получалось.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 2355252)
В общем, в любом случае, Юля - теперь главная надежда страны!
|
Зря. Нельзя на человека такое взваливать, "надежда страны", да еще с восклицательным знаком. Пусть просто катается, как может (а может, как мы увидели, она более чем хорошо).
Тогда и вероятность всяких ненужных эксцессов меньше будет.