Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

exxorcist 19.12.2019 22:57

Игорь Петров, выпускник Исторического факультета МГУ, канд. ист. наук, преподаватель, дипломат (работа в длительных командировках в Германии и Швейцарии), журналист, переводчик, писатель... С 2012 года руководитель русской редакции SWI Swissinfo
Там много чего интресного про Швейцарию.
В частности - почему Гитлер не напал на эту страну.
https://www.swissinfo.ch/rus/%D0%BF%...%8C-i/43255574

WWSV 19.12.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5639927)
Вообще то швейцарцы достаточно жесткие и агрессивные, как большинство горных народов закаленных сложной жизнью и необходимостью постоянно преодолевать климатические перепады и топографические сложности. Поэтому они по своей генетике довольно агрессивные ребята. И воевать не только могут, но и им это в целом по душе. К тому же швейцарцы это единственный в мире горный народ обладающий очень высокой образовательной подготовкой и до сих пор не поддавшийся общеевропейской дегенерации молодежи. Поэтому у них не просто армия, а очень специфическая высокопрофессиональная тотальная система. Не зря они жалуются что в стране не хватает полицейских = на 7 миллионов жителей только 7,5 миллиона полицейских. Надо бы побольше. И вообще счастье, что Швейцария не соединилась с Гитлером в второй мировой. Это были отборные альпийские стрелки с высочайшей подготовкой. И летные соединения с высочайшим уровнем пилотажа отточенным в сложнейших горных условиях. Вообще Швейцария это очень не простой клубок мышц о котором снаружи никто не знает ничего. Для всего мира они милые гномы варящие шоколад сия в подвалах своих банков и на досуге кующие часики.

Все верно. Именно поэтому с ними был заключён договор об охране очень маленького, но очень богатого Ватикана и духовного лидера почти всего христианского мира. Как с лучшими воинами Европы, и отъявленными головорезами. А не потому что у них штаны смешные.

aleksandr1967 20.12.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5635334)

Про швейцарскую армию есть пространная статья на сайте топвар, очень познавательно..

baton66 21.12.2019 13:38

у мну есть глупый вопрос! :)
попал мне в руки хвалёный швейцарский кварц на Ronda 517 (больше с европой связываться не буду)
мне показалось, что секундная стрелка не попадает в метки на одну и ту же величину по всему периметру,
если отдать в мастерскую и там сдвинут положение секундной стрелки на нужный угол, "вылечит" ли это часы,
или сдвиг стрелки плавающий?

Seiko 910068 21.12.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5641705)
если отдать в мастерскую , "вылечит" ли это часы?

Если у вас возьмут часы в мастерской, значит вас попытаются развести. Но скорей всего не возьмут. Но сволочи везде есть.

baton66 21.12.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5641722)
Если у вас возьмут часы в мастерской, значит вас попытаются развести. Но скорей всего не возьмут. Но сволочи везде есть.

ответ понятен, спасибо:)

spike01 21.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5641705)
у мну есть глупый вопрос! :)
попал мне в руки хвалёный швейцарский кварц на Ronda 517 (больше с европой связываться не буду)
мне показалось, что секундная стрелка не попадает в метки на одну и ту же величину по всему периметру,
если отдать в мастерскую и там сдвинут положение секундной стрелки на нужный угол, "вылечит" ли это часы,
или сдвиг стрелки плавающий?

Простите, а кто и какой именно швейцарский кварц Вам хвалил? Просто Ронда 517 - дешевый базовый механизм, глупо требовать от него многого. А непопадание в метки - это у многих кварцевых часов встречается (не только швейцарских).

Yeti73 21.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5641722)

Поясните, пожалуйста, в чем, собственно, будет состоять "развод" в мастерской?
Я так понимаю, что если секундная стрелка действительно все время СТАБИЛЬНО на одно и то же отклонение не попадает в деление, то ее механическая перестановка на валу позволит это отклонение исправить. Другое дело, что операция эта - минуты дела... Но все же требует квалификации, инструментов и условий проведения - самому лучше в часы не лезть.
Или вы считаете, что механический сдвиг стрелки ситуацию не исправит?

Viktordmi 21.12.2019 22:43

Помогите,ПОЖАЛУЙСТА!

Посоветуйте где качественно и желательно за разумные деньги, в Москве и МО можно починить старые советские часы. Так называемые танковые рантовые. Если совсем точно ЧЧЗ из статуэтки материнство. суть проблемы очень сильно спешат ну и профилактику хотелось провести их. Заранее спасибо!!!!

Vashe Blagorodie 22.12.2019 18:56

Господа знающие, как называется этот фасон стрелок? Время считывается приятно для глаз.

Уж очень нравится разница между часовой и минутной, так надо знать чтобы правильно называть.

http://image.nofansclub.ru/img/2019-...hijfugnxj9.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru