Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Borel 16.11.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6350886)
...Я игру не смотрел, но конечно читал обзоры.
И все как один сетуют на то, что даже на таком плохом поле нашей сборной не удалась игра, а хорваты имели огромное преимущество...

Только что пересмотрел игру в записи, не спеша и с повторами.))
Вчера хорваты нам так и не забили, хотя очень старались. То есть вратарь и защита справились...
Наши хорватам тоже не забили, но не очень-то и не пытались. Видно, что играть в атаку у нас в команде никто не умеет.
О чём сказал Карпин? В переводе на простой язык: игроки боялись брать мяч и держать его у себя. Из-за этого атакующих действий не было в принципе. И ссылка на плохое поле вообще ни при чём.
Вот что думаю: если к марту (и далее) получится подтянуть в сборную атакующую группу из ребят, которые пока не научились бздеть перед любой заграничной фамилией, тогда и через стыки пройдём, и на чемпионате сможем хорошо поиграть. А?

АндрейМареко 16.11.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6351306)
Вопрос не ко мне, но выскажу своё понимание.
Раньше доходы футболистов не так сильно зависели от результатов - было много других обстоятельств, влияющих на заработок. Поэтому команды зачастую играли в удовольствие.

Раньше это когда? В 50-х? :)

А в 70-е, когда катеначчо и тотальный футбол, тогда для кого? ;)

Не улавливаю смысл «игры для зрителей»...

Rolko 16.11.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6351647)
Раньше это когда? В 50-х?

Я подразумевал конец 70-х - 80-е.

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 6351627)
Вот что думаю: если к марту (и далее) получится подтянуть в сборную атакующую группу из ребят, которые пока не научились бздеть перед любой заграничной фамилией, тогда и через стыки пройдём, и на чемпионате сможем хорошо поиграть. А?

Сегодня в молодёжке, которая выиграла по делу у испанцев, играл спартаковец Умяров, а в главной команде его одноклубники Зобнин и Бакаев. Умяров в Спартаке сильнее их обоих, и если бы сделать рокировку, то теоретически главная сборная должна стать сильнее. Так что ваше мнение как минимум имеет право на жизнь.

alex58 17.11.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6351652)

Сегодня в молодёжке, которая выиграла по делу у испанцев, играл спартаковец Умяров, а в главной команде его одноклубники Зобнин и Бакаев. Умяров в Спартаке сильнее их обоих, и если бы сделать рокировку, то теоретически главная сборная должна стать сильнее. Так что ваше мнение как минимум имеет право на жизнь.

Кроме Умярова есть такие молодые и талантливые парни как Захарян и Тюкавин (насчёт Агаларова как то не уверен). Их нужно как можно быстрее подтягивать (вместо Смолова, Заболотного и иже - они уже давно в стагнации и вообще прошлое).

alex58 17.11.2021 02:09

По итогу групповых игр, 26 ноября в полуфинале нашим может выпасть сборная из "несеяной" корзины: Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия.
(Там ещё Украина, но, по известным причинам по регламенту наши сборные разводят).
Навскидку, конечно, самым удачным вариантом наверное была бы Сев.Македония, с остальными вполне могут возникнуть серьёзные проблемы.

АндрейМареко 17.11.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6351652)

Так как раз по-другому стали играть в футбол в это время. Это не 50-60-ые, когда было 10 напов из 11 :)
Тем более, как раз и в 70-хх футбол стал коммерциализироваться от ТВ.

Rolko 17.11.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6351902)
Так как раз по-другому стали играть в футбол в это время. Это не 50-60-ые, когда было 10 напов из 11

Возможно в 70-80-е относительно 50-60-х футбол стал более оборонительным, но я сравниваю его с настоящим РФСовским. Вероятно, что дело не столько в тактике, сколько в зажатости схемами и инструкциями.
Я очень хорошо помню дебют пресловутого Рассказова, когда он на своей половине эффектно и, замечу, без ошибок обыгрывал напов соперника, но по-видимому ему быстро сказали, чтобы он больше так не делал. Кто знает, может быть этот запрет на самореализацию и сгубил парня?

Maxim Ulin 17.11.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6351703)
Навскидку, конечно, самым удачным вариантом наверное была бы Сев.Македония, с остальными вполне могут возникнуть серьёзные проблемы.

Согласен, для наших проходима лишь Сев.Македония. Ну, может, ещё шотландцы.
Македоняне, наверное, тоже больше всего надеются на стыки с нашими. :)

vss830 17.11.2021 19:59

На одну игру еще можно настроится и обыграть хоть чехов, хоть поляков,хоть турок.
А вот чтобы в короткий промежуток времени провести двa матча на высоком уровне нужнa поставленная игра(которую мы не видим у сборной уже несколько лет) плюс мастерство, которого мягко говоря не хватает. И тут дело даже не в сопернике, а в самих футболистах. С любым соперником будет сложно, хоть с шотландцами, хоть с португальцами.

alex58 23.11.2021 21:17

Ну, сотемники, какие прогнозы, мысли насчёт предстоящей игры питерских с Мальмё, вынесут шведов, али как?!));):p

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru