Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

micigan13 16.11.2021 02:20

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6350778)
Да, во втором вполне, согласен));) Тут просто надо быть сверхоптимистом и с верой на дальнейший выход в следущий этап стыков))

В первом раунде,если со жребием повезет,то вполне можем дальше пройти,а вот во втором уже все гораздо хуже,по-любому наверное на сильную сборную попадем.

alex58 16.11.2021 03:55

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6350784)
В первом раунде,если со жребием повезет,то вполне можем дальше пройти,а вот во втором уже все гораздо хуже,по-любому наверное на сильную сборную попадем.

Вот они, 9 из 11 "соискателей"-соперников трёх "проездных" на чм в Катаре;) (ещё остались последн. игры в гр.D,E и G): Шотландия, Чехия, Швеция, Австрия, Северная Македония, Польша, Португалия, Уэльс, Италия.
(тут сразу вспоминается исторический стык за выход на евро 2004 с Уэльсом и мигом разошедшийся в народ эпический крик торжества и радости Вадика Евсеева в камеру (у них ещё с Гигзом была персональная заруба в двух встречах)!))):p

volder1969 16.11.2021 04:51

Не поедет сборная на ЧМ - хоть спокойно турнир посмотрим,без стенаний,ругани и валидола.

Rolko 16.11.2021 09:17

Почитал интервью Карпина.
Что-то в нем надломилось.
Мне было трудно представить его в таком состоянии.
Если игроки даже Карпина не слушают, может быть им вообще не нужен тренер - выберут состав на общем собрании, тактику...
По крайней мере, избавят хотя бы одного человека от моральных страданий.

Я игру не смотрел, но конечно читал обзоры.
И все как один сетуют на то, что даже на таком плохом поле нашей сборной не удалась игра, а хорваты имели огромное преимущество.
Якобы плохое поле нивелирует класс.
А я вспоминаю матчи минувшей эпохи, когда у нас поля были либо плохие либо очень плохие.
Так вот на них более мастеровитые и техничные команды играли существенно лучше чем наши и часто выигрывали (со Спартаком, например, Интер, Стяуа).
Могу предположить, что тяжелое поле снижает технику команд, но в одном случае до нуля, а в другом до какого-то приемлемого уровня, и вот за счет этого уровня одна команда имеет большое преимущество.

AGEMO25 16.11.2021 09:50

Меня все чаще посещают мысли, что нашей сборной по футболу надо выступать под нейтральным флагом (не важно каким) Заслужили это право уже давно в отличии от наших олимпийцев! Пусть слушают футбольные гимны, бегают в серой форме. И запад будет рад и мы морально дистанцируемся от этого позорища!

taxamata 16.11.2021 10:01

например, в первом матче сев. македония,
сыграемся, и будем готовы дать бой,
второй матч только один, нервничать будут все
допустим, победитель пары шотландия — уэльс
шансы весной будут. немного оптимизма,
который был совсем недавно (после кипра)
надеюсь, карпин останется,
он хорошо знает, что такое «мартовская» форма
в нашем футболе, запланируют февральские сборы,
мобилизуются. кроме португалии и италии
остальные по зубам

alex58 16.11.2021 12:04

Чтобы заланировать "февральские сборы", то надо, либо вытаскивать сборников с клубных сборов, либо переносить тура 2-3 рпл (регулярные игры чемпа возобновляются с 27 февр. 2022))));)

Hong Dien 16.11.2021 12:33

Да, от Карпина такого не ожидалось. Вообще меня в хорошем смысле поражает та огромная ментальная разница между ранним тренерским Карпиным в Спартаке и сейчас. Тогда он действительно больше походил на "физрука", "своего пацана со двора", но не более.

Как комментатор впоследствии он понравился намного больше. Прямо было открытием, что он может так интересно рассуждать по тактике и действиям игроков.

А степень рефлексии в давешнем интервью вообще не вяжется с Валерием 10-летней давности. Так что чисто по-человечскеи наблюдать за ним очень интересно. И потому вдвойне хочется, чтобы у него получилось в сборной.

taxamata 16.11.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6350993)
Чтобы заланировать "февральские сборы", то надо, либо вытаскивать сборников с клубных сборов, либо переносить тура 2-3 рпл (регулярные игры чемпа возобновляются с 27 февр. 2022))));)

наверное, придется,
но это первые туры по весенним полям,
для футбола не слишком ценные

Rolko 16.11.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6351006)
А степень рефлексии в давешнем интервью вообще не вяжется с Валерием 10-летней давности.

Жернова РФС и не такого перемелют.:D

Пытаюсь вспомнить кто в чемпионате СССР играл от обороны. Очень и очень условно Динамо К., но, скорее, это особая схема Лобановского. Может быть Жальгирис, и то не уверен. Металлист?... Ну явно никого не вспомню. А теперь за редким исключением весь наш футбол оборонительный. Не знаю отчего, возможно, что общество морально подавлено и оборона является состоянием души? Практически все гл. тренеры местные - может они задают тон? Вон Динамо же вперед бежит, да и Спартак тоже, причем когда можно и когда нельзя:D

Да, как тут не вспомнить недавние слова Карпина, что для иностранцев футбол - это прежде всего игра! А для наших - мучительная работа?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru