Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

baton66 06.12.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5621364)
Кто пробовал носить часы с 24-часовым циферблатом, а потом обратно перешел на нормальный, потому что не смог считывать время? Или кто пользуется 24-часовым циферблатом, насколько это удобно, неудобно?

мне кажется разницы вообще нет,
хотя римские цифры как-то не очень люблю, возможно с ними буду "тормозить"

zorkiy sov 06.12.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Unreal390 (Сообщение 5619113)
приобрёл свою первую механику (тот самый Powermatic 80, 23 камня).

С приобретением!

Механизм хороший, точный и надёжный. Репассаж через 2 года не нужен (лет через 6-7, смотря как точность изменится). Сразу после покупки тоже ничего не нужно. Носите и наслаждайтесь.

Yeti73 06.12.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5621421)
мне кажется разницы вообще нет,
хотя римские цифры как-то не очень люблю, возможно с ними буду "тормозить"

Речь же не о римских цифрах или метках, а о количестве часов за один оборот часовой стрелки. Многим, конечно, непривычно будет, что в полдень часовая стрелка окажется вертикально вниз, а не вверх. И что 3 часа и 9 часов не в привычных - слева-справа, а где-то на других углах. Лично я таких часов не носил, но думаю, что при беглом взгляде считываемость будет слабее - гораздо легче будет спутать 2 или 3 часа, 4 или 5 часов.
Так что плюсы таких часов превысят недостатки читаемости разве что для каких-нибудь суточных вахтовиков, ну или просыпающихся с бодуна часов в 6 - и не понимающих - это 6 утра или вечера.
Сейчас я сам лично ношу электронные часы и перевел их на 12-часовой формат. Почему-то стало нравиться меньшее количество символов на дисплее. На буковки А/Р внимания не обращаю - и без них понятно, утро или вечер.

denis4001 06.12.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5621644)
...Многим, конечно, непривычно будет, что в полдень часовая стрелка окажется вертикально вниз, а не вверх. И что 3 часа и 9 часов не в привычных - слева-справа, а где-то на других углах. Лично я таких часов не носил, но думаю, что при беглом взгляде считываемость будет слабее - гораздо легче будет спутать 2 или 3 часа, 4 или 5 часов...

В Западной Сибири и далее на восток люди одновременно на леворуких и праворуких машинах ездят. А там не только руль с другой стороны, поворотники и дворники наоборот, габариты машины в другую сторону надо ощущать. И ничего. Привыкают.
С часами такая-же история...

eberhard 06.12.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5621644)
Сейчас я сам лично ношу электронные часы и перевел их на 12-часовой формат. Почему-то стало нравиться меньшее количество символов на дисплее.

у меня на мотоцикле электронные часы в 12 часовом формате без всяких am pm

Novartep 07.12.2019 08:48

Вложений: 3
Цитата:

Или кто пользуется 24-часовым циферблатом, насколько это удобно, неудобно?

Я пользуюсь. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть :) Семья потупила сутки и потеряла интерес: есть другие привычные часы. А мне нравится.
Вообще, в рядовой жизни - игрушка.

У меня вопрос по "часам радиста":

alex4376 07.12.2019 09:09

Для того чтобы в ручном режиме подать сигнал тревоги - 10 длинных тире длительностью по 4 секунды с промежутком в одну секунду.
Уже отвечали на этот вопрос http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1343

west24 07.12.2019 09:35

Цитата:

Кто пробовал носить часы с 24-часовым циферблатом, а потом обратно перешел на нормальный, потому что не смог считывать время? Или кто пользуется 24-часовым циферблатом, насколько это удобно, неудобно?

Насколько удобно определять время - предположу, что в темноте или при слабом освещении не очень, т.к. цифер уплотнён в 2 раза, но стороны света по Солнцу с такими часами определять проще: т.е. часовую стрелку тупо наводим на Солнце, а где отметка "12 ч" - там юг.

Sergey4ik 07.12.2019 10:04

Всем привет, как то натыкнулся на видео в ютубе, часы каминные с маятником, но маятник расположен горизонтально, его балансиры, может у кого есть это видео или подскжет что за они, или похожее видно.
Спасибо.

Unreal390 08.12.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от Tom309 (Сообщение 5619641)
В инструкции к часам или к механизму должна быть указана допустимая погрешность хода. У вас погрешность хода больше?

Это есть. А как измерить погрешность? Мб есть какой-нибудь мануал/софт для этого?

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 5621451)
С приобретением!

Механизм хороший, точный и надёжный. Репассаж через 2 года не нужен (лет через 6-7, смотря как точность изменится). Сразу после покупки тоже ничего не нужно. Носите и наслаждайтесь.

Спасибо! и за поздравления и за инфу:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru