|
"А что так можно было?..."
Возможно, человек этого не знал, раз безуспешно искал эту модель на Авито два месяца. Я вот тоже весьма удивлен, что новые советские часы лежат в Челябинске в коробках, никому не нужные, ждут своего избранного владельца... Вот и приходится, по незнанию, таким как мы на барахолках рыться. |
Цитата:
Точность определения - 100%. Цитата:
|
Цитата:
Для кого-то ужас, а для кого-то нужная запчасть (циферблат). Но наверное, некоторые действительно видят проблему в том, чтобы рискнуть 15-20$ и заказать что-то из-за границы. Я так однажды часы только ради стрелок приобрел, другие ради циферблата и т.д. Ничего не рекламирую. Для себя подбирал запчасти и увидел то, что искал человек на предыдущей странице. |
Это через каких таких знакомых в Челябинске можно купить новые советские молнии?
Куплю. |
Вложений: 1
Такой вопрос. ЗГ как на этом фото, это от старой тонкой молнии? Но установлена в более позднюю с 3602. Там вал одинаковый, получается, подходит без переделок?
|
На всех молниях валы одинаковые. Кроме тех, что с откидывающейся крышкой - на валу выточка длиннее, что бы можно было на зг нажимать и крышку открывать. Если поставить такой вал на открытую молнию, то будет немного болтаться вверх-вниз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а никто не делал молнию с прозрачной задней крышкой? Чтобы было видно механизм. Думаю, получилось бы красиво
|
Цитата:
|
Это наручные, такие неоднократно видел. А я говорил о карманных, такие не нашел даже на картинках, не то что в продаже
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Эх, Шарик, я как и ты был на цепи...
Подскажите, для Молний выпускался только один вариант цепочки?
Звенья медные, карабин и колечко латунные, покрытие никель или хром. Есть у кого в коллекции, фото правильной цепи покажете? Какая длина должна быть? А то часто рваные и ремонтированные попадаются. Звенья должны быть пропаяны все, включая застежки? |
Что-то стало холодать, знатоков здесь не видать...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе бы инженеры Asulab, Nivarox и ETA, входящих в Swatch Group, в 2008 году не создали балансирную пружину из кремния Si14. Потому что этот элемент обладает необычайной стабильностью и устойчивостью к воздействию магнитных полей. Что касается пыльника, то нейзильбер - это немагнитный сплав (медь, никель, цинк), соответственно может быть использован для антимагнитной защиты механизмов часов, это тоже общеизвестно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и само собой никакой антимагнитной защиты нейзильбер не дает. Для магнитного поля он что есть, что нет. Все антимагнитные вставки стальные. Они то как раз для магнитных полей непроницаемы. Ну, до определенной степени. |
Цитата:
|
Цитата:
Если че, то вопросами антимагнитности инженеры достаточно успешно решают еще с конца 19 века. А первые и далеко не безуспешные эксперементы в данном вопросе начались лет на сто раньше. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вам бы лишь с кем-нибудь подраться и помериться... Живите мирно!
|
Юрий, спирали советских часов, как и всех современных часов сделаны из инвара или елинвара или им подобных славов. Ето магнитно мягкий материал. Тоесть - у него есть магнитные свойства - он подобно железу, взаимодействует с магнитным полем, прилепает к магниту. Но после как вышел из магнитного пля, у него не остается магнетизм. Тоесть - его нельзя намагнитить. Часы с такой спиралю, которые имеют надпись ' анимагнитные', не могут работать нормально в магнитное поле, но после выхода из него, будут работать как положено. В такие часы анкерная вилка сделана не из стали, а из нейзельбера, как и сам обод баланса. В балансе можно намагнитить только ось баланса, а в механизме можно намагнитить всех стальных деталей. Если спрраль слипается, значит ее нужно хорошо помыть и высушить. Если витки спирали слиплись, при попытки размагничивания она станет вибрировать и может витки разделятся, а Вы можете подумать, что спираль размагнитилась... Бывает в тоньких механизмов, что градусник намагничивается и из за етого спираль, как она находится в его магнитное поле, слипается или прямо залипает к мост, но ето другое дело.
|
Цитата:
|
прошу прощения у модераторов. На Авито продают:Старинные серебряные часы "Гострест Точмех. Москва Объявление помещено 30.11. Может быть кому то будет интересно. Ссылку не даю - легко будет найти поместив выделенный мной текст в Поиске
|
Цитата:
|
Интересно, чем вдохновлялись или руководствовались разработчики этих стрелок...Символ плодородия, отец и сын...:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638807032 |
Вот такую принёс вам показать
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1640037302 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1640037302 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1640038017 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Те же инженеры известных часовых компаний могут так биться, чтобы иметь: - маркетинговое преимущество перед другими компаниями. - поднять точность до очень высокой, до долей секунд в сутки. - просто идут в ногу со временем тестируя новые материалы. Цитата:
Так что да, пыльник защищает от пыли, так как от э-м. поля защищает уже и задняя крышка. Проблема была сделать именно замкнутый контур - поэтому в антимагнитной ракете под циферблатом была ещё вставка, которая делала "ячейку", где находится механизм, замкнутой. Дальше уже используют разные сплавы, где вихревые токи меньше, и т.д., но это уже ловля блох. Цитата:
2. Что вы понимаете под футором? 3. Скорее всего нет. 4. Скорее всего от времени или от температуры погнулось. 5. Такого я не знаю, и думаю мало кто обращал внимание. Соберите информацию, это интересно. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Кому-нибудь приходилось видеть начинку часов ниже. Судя по надписи на циферблате - антимагнитные. Каким способом в них достигалась антимагнитная защита?
|
Цитата:
Тут вот про клетку фарадея в молниях загоняют. Смешно. Если хотите увидеть как выглядят защищенные от воздействия магнитного поля часы, разберите мильгаус. Там все просто. Механизм упакован в ту самую клетку. Со всех сторон. Само собой и со стороны циферблата тоже. Причем капсула сделана из соответствующего материала, а не из того, что было на ближайшем металлургическим заводе. Механизм, потом капсула, потом оформление (циферблат, стрелки, корпус и тд). А теперь скажите, что должно защищать от воздействия магнитного поля показанный вами экземпляр. С лица механизм прикрыт только пластиковым стеклом и таким же пластиковым циферблатом. А для написания заветных буковок на циферблате вполне достаточно условной немагнитности спирали баланса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если поле идёт параллельно широкой части молнии, замкнутый контур вполне образуется даже у Молнии с пластиком. У Молний с посеребрённым циферблатом на медной подложке - контур образуется полный. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, что вы понимаете под «антимагнитными». Обычно есть некий порог напряжённости э-м поля, и те часы, на которые поле ниже этого порога пренебрежимо мало влияет на ход - называются такими. |
Антимагнитные в широком смысле часы должны иметь немагнитную спираль и немагнитную же анкерную вилку, дабы намагниченность этих деталей не вносила погрешность в ход. Остальная сталь уже никак не влияет.
|
Цитата:
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна. Цитата:
|
[quote=lexei;6381765]А вот и нет.
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна. Так а я о чем? Если анкерное стальное, то вилка должна быть мельхиоровой. А про обод я вообще ничего не говорил... На древних молниях да, латунные вилка и колесо... Те, походу, и есть антимагнитные вполне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |