Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

sert 06.02.2017 15:39

Вложений: 3
Добрый день. Попались часы Lenzkirch?, 1900 года. Сверху навершия есть утрата.
Хотелось бы восстановить близко к оригиналу. Нет ли у форумчан информации, что там должно быть.
Может есть какие мысли. Спасибо.

Arti12345 06.02.2017 19:18

Вложений: 2
Сергей Дмитриевич, спасибо.
Немного не понял. Вы имели ввиду, что бы в оригинальных деталях боковин частично, вырезав труху, сделать вставки из нового дерева и их восстановить?
Или все же сделать новые (возможность есть)?
"...хороший углорез и хорошие практические навыки." Не хвастаюсь, но это есть.
Отец столяр. Бороду хотелось бы сделать как в оригинале. Я думаю что накладки на основу точились на токарном станке и потом крепились на нее. У меня вопрос про основу. На фото видно что на фото сзади (предпоследнее) она заужена книзу под определенным углом слева и справа. А спереди она (основа) так же скошена под определенным углом? Можно дойти конечно, методом "тыка", но не хотелось бы изобретать велосипед.

Сергей Дмитриевич 06.02.2017 20:02

Углов я не знаю, скорее всего у разных производителей эти детали отличались, поэтому и углы будут разные.
Я , когда делал подобные, использовал оставшиеся части оригинала для вырисовки основного силуэта, а уже потом "доводил" по месту.
С углами конечно придётся попыхтеть.
Не забудьте учесть что верхняя часть "бороды", площадка которой она примыкает к нижней полке, тоже должна иметь определённый угол, а после закругления края будут очень тонкими.
Поэтому в оригинале применялись дополнительные бруски для склейки.
Они, кстати, тоже должны быть под углом.:)

Vlarus 06.02.2017 21:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Arti12345 (Сообщение 4159419)
Может у кого есть фото передней части разобранной бороды? .

Добрый день.
Есть как раз разобранная борода, может мои фото Вам помогу. Если понадобятся доп. фото, скажите какой ракурс и какие элементы.
С уважением., Влад.

vdvdim 07.02.2017 12:19

У демитилформамида имеется срок хранения. Насколько это критично, при нашем использовании? А то есть возможность взять много, но сроки подходящие...

Алекс 07.02.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от vdvdim (Сообщение 4161422)
У демитилформамида имеется срок хранения. Насколько это критично, при нашем использовании? А то есть возможность взять много, но сроки подходящие...

У меня большие давние запасы и не заметил что он испортился.

Сергей Дмитриевич 07.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4160415)
Есть как раз разобранная борода, может мои фото Вам помогу. Если понадобятся доп. фото, скажите какой ракурс и какие элементы.

Здесь немного другой случай.
Фрезеровалась доска по всей длине, а потом из неё нарезались элементы и склеивались.

Arti12345 08.02.2017 03:52

Вложений: 1
Влад, спасибо большое за фото. Выходит что в твоем случае, борода сделана как коробка, полая внутри. Интересный вариант. Но тут соглашусь с Сергеем Дмитриевичем. у меня (по собранному материалу, фото и т.д.) немного другое. Внутренняя часть (основание бороды) сделана из массива, а к нему уже приклеены фигуристые ))) накладки. Еще раз спасибо за помощь. Видно кое какие углы, и хоть уже что то "вырисовывается".

Сергей Дмитриевич, про верх бороды и нижнюю полку понял. Взял за основу бороду с фото. Полагаю что если боковые стороны у основания сделаны под 45 град., то и лицевая (фронатальная) по логике должна быть тоже 45. Иначе у них смыкания правильного не получиться. Вообщем "попыхтеть", как Вы говорите придется.

П.С. Видно раньше мастера особо с выбором материала не заморачивались. У Влада на фото нижней полки - такой "КРАСИВЫЙ" сучок ...

Сергей Дмитриевич 08.02.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Arti12345 (Сообщение 4163042)
Полагаю что если боковые стороны у основания сделаны под 45 град., то и лицевая (фронатальная) по логике должна быть тоже 45. Иначе у них смыкания правильного не получиться.

Так кажется на первый взгляд.
Но если просто запилить под 45 град., то получится прямоугольник, а нужна трапеция.

zyama 09.02.2017 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4159696)
Добрый день. Попались часы Lenzkirch?, 1900 года. Сверху навершия есть утрата.
Хотелось бы восстановить близко к оригиналу. Нет ли у форумчан информации, что там должно быть.
Может есть какие мысли. Спасибо.

Есть вот только такая фотка. Если её увеличить, то видно, что там было

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru