|
Вложений: 3
Добрый день. Попались часы Lenzkirch?, 1900 года. Сверху навершия есть утрата.
Хотелось бы восстановить близко к оригиналу. Нет ли у форумчан информации, что там должно быть. Может есть какие мысли. Спасибо. |
Вложений: 2
Сергей Дмитриевич, спасибо.
Немного не понял. Вы имели ввиду, что бы в оригинальных деталях боковин частично, вырезав труху, сделать вставки из нового дерева и их восстановить? Или все же сделать новые (возможность есть)? "...хороший углорез и хорошие практические навыки." Не хвастаюсь, но это есть. Отец столяр. Бороду хотелось бы сделать как в оригинале. Я думаю что накладки на основу точились на токарном станке и потом крепились на нее. У меня вопрос про основу. На фото видно что на фото сзади (предпоследнее) она заужена книзу под определенным углом слева и справа. А спереди она (основа) так же скошена под определенным углом? Можно дойти конечно, методом "тыка", но не хотелось бы изобретать велосипед. |
Углов я не знаю, скорее всего у разных производителей эти детали отличались, поэтому и углы будут разные.
Я , когда делал подобные, использовал оставшиеся части оригинала для вырисовки основного силуэта, а уже потом "доводил" по месту. С углами конечно придётся попыхтеть. Не забудьте учесть что верхняя часть "бороды", площадка которой она примыкает к нижней полке, тоже должна иметь определённый угол, а после закругления края будут очень тонкими. Поэтому в оригинале применялись дополнительные бруски для склейки. Они, кстати, тоже должны быть под углом.:) |
Вложений: 5
Цитата:
Есть как раз разобранная борода, может мои фото Вам помогу. Если понадобятся доп. фото, скажите какой ракурс и какие элементы. С уважением., Влад. |
У демитилформамида имеется срок хранения. Насколько это критично, при нашем использовании? А то есть возможность взять много, но сроки подходящие...
|
Цитата:
|
Цитата:
Фрезеровалась доска по всей длине, а потом из неё нарезались элементы и склеивались. |
Вложений: 1
Влад, спасибо большое за фото. Выходит что в твоем случае, борода сделана как коробка, полая внутри. Интересный вариант. Но тут соглашусь с Сергеем Дмитриевичем. у меня (по собранному материалу, фото и т.д.) немного другое. Внутренняя часть (основание бороды) сделана из массива, а к нему уже приклеены фигуристые ))) накладки. Еще раз спасибо за помощь. Видно кое какие углы, и хоть уже что то "вырисовывается".
Сергей Дмитриевич, про верх бороды и нижнюю полку понял. Взял за основу бороду с фото. Полагаю что если боковые стороны у основания сделаны под 45 град., то и лицевая (фронатальная) по логике должна быть тоже 45. Иначе у них смыкания правильного не получиться. Вообщем "попыхтеть", как Вы говорите придется. П.С. Видно раньше мастера особо с выбором материала не заморачивались. У Влада на фото нижней полки - такой "КРАСИВЫЙ" сучок ... |
Цитата:
Но если просто запилить под 45 град., то получится прямоугольник, а нужна трапеция. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |