|
Центральные три стрелки,явно, ШТУРМАНСКИЕ.
Они даже по дизайну смотрятся на ОКЕАНе, как на корове седло. Но такие стрелки,как на ОКЕАНе не редкость. Привести их в порядок- вычистить,полирнуть стекло и корпус(где надо), заменить стрелки и восстановить светомассу. Найти нерж головку шкалы поясного времени. И будет красота,даже с этим видавшим виды цифером. |
Господа,а Вас не смуШаетЬ размер этого пантового ( спеСияльна сделанного для ВМФ) клейма на мосту,,ранних,,Океанов? Били,били с 72года (если не ошибаюсь) своим Фаберже и на те понадобилось нью Фаберже и чтоб видна было,без меЛкоскопа!а апосля ОПЯТЬ стали бить всЁ,,старым,,:rolleyes:
|
Вложений: 8
Что-то смысла этого излияния не уловил:)!
Но для себя всё прояснил, хотя ни кого переубеждать не собираюсь. Самые первые мехи в ОКЕАНах были с белыми колёсами, белым фиксатором минутного накопителя мостом с большой короной и пятиразрядным номером, нумерация ,подозреваю, в этот момент была сквозной. Платина с более сложной фрезеровкой, как ув. vova64 продемонстрировал в посте №1046,но без полётовской птицы\короны,ещё там, как я понял, вал какой-то хитрый с дыркой д.б. Выпущено таких мехов было оч. немного, максимальный номер, который засветился три с чем-то тысячи. Можете поизучать посты №875,933,939,994. Вот фото натырил из этих постов,прошу прощения. А те мехи, которые выпускались перед развалом СССР с пятизначным номером, вместо эмблемы имели ,,su" и номер с пляшущими цифрами,написанными абсолютно другим шрифтом. |
А как быть с мехами с четырехзначными номерами без короны на мосту? Они из какой эпохи? За фото спасибо соседнему ресурсу.
http://f6.s.qip.ru/150Uz3zpd.jpg |
Явно, они более поздние- их большинство и трудно поддается подсчёту,
сколько таких 10.000(0000-9999) партий выпустили:confused:. Механизм на вашем фото довольно-таки поздний, судя по жёлтым колёсам. |
Как бы вы оценили мой экземпляр в денежном эквиваленте? По максимуму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы хотите сказать,что с белыми колёсами часы выпускались позднее,
чем с жёлтыми, но имеющими четырёхзначный номер? Я же только суммировал и объединил фото этих редких экземпляров, а не сам что-то придумал. Все из сохранившихся часов подобного типа имеют ранее внешнее оформление, просто я сконцентрировал ваше внимание, лишь, на механизме. Впрочем можно стать в позу и утверждать,что раз дата на механизме отсутствует и нет документов,то всё бездоказательно. Ещё раз повторю, мне нет интереса кому -то что-то доказывать, я уже сделал это для себя и чтобы эти поиски по теме не пропали, суммировал, всё что нашёл в одном посте. |
Вложений: 2
Цитата:
подобного типа. А ваши аргументы- нет такого быть не могло,по тому что что-то мне эта крупная эмблема не нравится. А её как раз старым штампом и били ,он с 3017 последних выпусков перешёл, см. пост № 875. Фото продублирую. Я подключаю логику и здравый смысл в своих аргументах, вы же лишь упрямство - такого быть не могло, потому что быть не могло. Например,с эмблемой, на всех представленных мной на фото экз. мехов., лого присутствует на мосте и отсутствует на платине, что вполне сочетается, с тем что у четырёхзначных сделано наоборот, т.е. и на тех и на других мехах логотип пробит единожды, только в разных местах. Нашёл в теме и переходной вариант механизма, с большой короной на мосте и четырёхзначным номером, правда зачем-то замазанным:confused:(см.пост№592) По моему мнению, опять же ни кому его не навязываю, часы с механизмами подобного типа являются чем-то вроде экспериментальной серии и выпущено их было вероятно, порядка 4000экз, т.к. наибольший номер, который встретился в публикациях в этой теме 03639 А такое количество, это капля даже не в море, а в ОКЕАНе:D! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |