Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

sadsong 03.10.2019 21:09

Получается 5 ка на 26 механизме, если часы относить весь день допустим 10 -12 часов, и следующий день не носить, то через день с утра они уже будут стоять? Грубого говоря без носки 40 заявленных часов они не проходят? А когда тогда проходят? Вот только это и отпугивает от покупки.

Exact 03.10.2019 22:40

Потрясающие Часы. Что за модель?

AlexDVS 22.10.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5463834)
Сегодня, очередной раз убедился, что я слабый, безвольный человек:(
Но когда мне за копейки предложили этого старичка - устоять было выше моих сил. Экспресс проверка в ближайшей мастерской показала в среднем + 6 сек. Почищу, заменю стёклышко - проживёт ещё столько же))).

Давно однако не заходил.
Поздравляю. У меня такие же. Только покупал в 1995 году новыми. Ношу иногда по пятницам.

MaxBuz 23.10.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5522861)
ура. а я сегодня стал счастливым обладателем пятёрочки!!! (пришли с джумы!)Я с ВАМИ!:)

УВЫ! ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО! пообщавшись с ув. форумчаниным, у меня сложилось мнение, что стекло минеральное повышенной прочности Hardlex от Seiko имеет право на жизнь! И погнавшись (как правильна пословица -скупой платит дважды) за дешевизной взял свою "пятерочку" именно с этим стекло! Моему РАЗОЧАРОВАНИЮ нет предела!!! Часам второй месяц, ношу очень аккуратно, откуда????? КАК???ГДЕ???? АААА!!!!:eek: царапины на стекле, такие ужасные!!! как они бросаются в глаза! Это сродни царапинам на новой машине ( думаю автолюбители меня поймут). Ув. форумчане не ВЕДИТЕСЬ на стекло минеральное повышенной прочности Hardlex от Seiko все это БРЕД!!! (как я мог кого то послушать))) Лучше сапфира не чего нет!!!

Venkov 23.10.2019 14:36

MaxBuz выложите фото. Все-таки здесь достаточно большое количество часов с Хардлексом, но такого эмоционального протеста я не припомню.

erle 23.10.2019 15:14

Не знаю.... у меня пока опыт исключительно положительный: ношу непрерывно 1 месяц Seiko Monster - задевал ими камни, песок, скалы - никаких проблем с хардлексом не было.... (тьфу-тьфу-тьфу)

eberhard 23.10.2019 16:14

IMHO в утилитарных часах, как их величают tool watch, от пары царапин, пока не затруднены считывания показаний, ничего страшного нет.
Умудрился посадить царапины на сейко 5 не только на стекло, но и на заднюю прозрачную крышку, а ношу часы я на ремешке. Но это очень добротные за свои деньги часы

MaxBuz 23.10.2019 16:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5561406)
MaxBuz выложите фото. Все-таки здесь достаточно большое количество часов с Хардлексом, но такого эмоционального протеста я не припомню.

Выкладываю. Получились как получились) (сложно макро фоткать). В районе 2 часов, над датой! Ещё раз за качество сори)

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5561523)
от пары царапин,

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5561523)
ничего страшного нет.

Согласен с Вами. Но 2 месяца эксплуатации, АККУРАТНОЙ эксплуатации! :mad: Глаза прямо на них и смотрят, всё пытаюсь стереть))))))):):):)
Но как же они "чертовки" хороши даже с ними))):)
Следующие только с сапфиром!!!

ultarior 23.10.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5561004)
Часам второй месяц, ношу очень аккуратно, откуда?????

ну неаккуратно носите =) стёс похож на пришквар об какой-то металлический уголок/деталь.
и это не претензия, это тот риск на который надо идти всем, кто берёт часы на минералке.
особенно если вдруг носите на "рабочей" руке.
поэтому для меня сапфир сильно решает, хоть и не определяет, при покупке часов.

MaxBuz 23.10.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5561757)
ну неаккуратно носите =)

:) ха логично, подкол защитан :)

Цитата:

стёс похож на пришквар об какой-то металлический уголок/деталь.

да тоже грешу на пуговицу на рабочей куртке. Блин, ну не так же просто:mad: а где хвалёное - "Стекло, получаемое в процессе обработки минеральных пород. Для использования в часах проходит специальную закалку для придания большей твёрдости и устойчивости к царапинам. Запатентовано и т.д. и т.п"

Цитата:

поэтому для меня сапфир сильно решает

теперь и для меня тоже)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru