Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558236)

Ikorshunovich 27.03.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6946492)
Дайджесты, новости , инсайды это не про эту тему, тут другое

У Луча появился новый механизм - примерно, такие высказывания у Vadimzlat1.

Что за механизм? В каких моделях стоит? Выпускается ли? Всё это предлагается узнать самим.

Vadimzlat1 28.03.2024 12:24

Уважаемые посетители данной темы

Будет интересно узнать мнение о часах с корпусом из метеоритного дамаска. В часах такой материал еще не использовался.

lexei 28.03.2024 13:03

Для этого их придется показывать.

Javier 28.03.2024 13:24

lexei а как же рассказать о себе и своих часах ЗЧЗ?

lexei 28.03.2024 13:41

Я не рассказываю о себе людям, скоторыми не знаком лично. Да и знакомым все знать не обязательно.

HooliganSpb 28.03.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6945100)
Здесь никто ничего не ищет, все ждут когда им расскажут про модели, про механизм

И о себе :D

Да, очень интересно мнение посетителей о дендрофекальном методе изготовления дамасского булата из копчика мертворожденного карликового какаду.

Такой материал не использовался не только в часах, он мало где не использовался, и уже скорее всего не будет

Не только лишь все хотели его использовать.

Vadimzlat1 01.04.2024 12:32

[quote=HooliganSpb;6948261]И о себе :D

"Да, очень интересно мнение посетителей о дендрофекальном методе изготовления дамасского булата из копчика мертворожденного карликового какаду."
Вероятно такие интересы никакого отношения к часам над которыми я работаю, не имеют.

Vadimzlat1 01.04.2024 13:13

Мне очень интересен стал медный дамаск, еще более интересный это порошковый булат, который запатентовал Владимир Герасимов(Златоуст) еще в начале 90х годов. Обращаюсь к HooliganSpb и lexei. Если Вам не нужны опытные часы ЗЧЗ, то оскорбления оставьте себе. Я все возможное сделаю, чтобы опытные образцы часов из порошкового булата, запатентованного Владимиром Герасимовым были изготовлены. Чтобы изготовить образцы нужны люди, которые будут финансировать создание таких часов. Если Вы не из их числа, то попрошу Вас не мешать.

lexei 01.04.2024 15:17

Вам никто и не мешает. Даже рядом не стоит.
Не бывает медного дамаска, бывает мокумэ. И вне зависимости от того, как вы или кто то другой назовет это околоумными словами, сути это не изменит. Про порошковый булат вот прям совсем забавно. Ссылку на патент не дадите, так, полюбопытствовать?

А зачем вам финансирование? Себистоимость пакета мокумэ из меди и чермета для корпуса часов копеечная. Это я точно знаю, так как сам регулярно это делаю. Првда уметь надо, а вот умения уже денег стоят. И судя по тому, что вам нужно финансирование, то делаете это не вы, а какие то другие люди. Тогда зачем здесь вы? Другие люди и без вас могут это сделать.

Пс: патент нашел, почитал. Какое отношение к булату имеет спеченый порошок чугуна и чермета, так и не понял. Хрень какая то.
https://viewer.rusneb.ru/ru/000224_0...=0&theme=white

Vadimzlat1 02.04.2024 07:03

для lexei

"Не бывает медного дамаска, бывает мокумэ." Еще как бывает. В ножах в основном используется.
"Про порошковый булат вот прям совсем забавно". Существует порошковый дамаск, дамастил. Порошковый булат это разработка исключительно Владимира Герасимова "
Ссылку на патент не дадите, так, полюбопытствовать?" Не у меня надо это спрашивать.
"А зачем вам финансирование? " Да так, просто вот захотелось финансирования, поэтому и говорю. Работа же бесплатная и материалы тоже бесплатные.
"Себестоимость пакета мокумэ из меди и чермета для корпуса часов копеечная" Жду от Вас стоимости пакета мокумэ из меди и чермета.
" Это я точно знаю, так как сам регулярно это делаю." покажите
"И судя по тому, что вам нужно финансирование, то делаете это не вы, а какие то другие люди." Вы думаете я должен стать еще и кузнецом? Интересно конечно, что об этом кузнецы скажут.
"Другие люди и без вас могут это сделать." вот знаете, 12 лет другие могут, но не делают. Хотят, говорят, но не делают. Работа у меня такая, делать то что другие не делают. Мало того, что много людей кому новинки не нужны во все. Т.к это усложняют производство.

для lexei

Булатом является металлический композит, узор которого появился от чугунной составляющей. Это определение из которого я исхожу, хотя многие кузнецы считают совсем иначе.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru