|
Калибр 3235 – механизм нового поколения, полностью разработанный и изготовленный мастерами Rolex. Данный механизм с автоматическим подзаводом, представляющий собой квинтэссенцию передовых технологий Rolex, имеет существенные преимущества по таким параметрам, как точность, автономность, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность.
Калибр этой модели включает в себя запатентованный Rolex ход механизма Chronergy, который позволяет достичь высокого энергетического КПД и в то же время обеспечить наиболее безопасное функционирование часов. Кроме того, изготовленное из фосфорно-никелевого сплава анкерное колесо механизма Chronergy отличается высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей. Осциллятор – подлинное сердце часов – оснащен синей спиралью баланса Parachrom. Уникальная спираль изготовлена в компании Rolex из особого парамагнитного сплава, благодаря чему она в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. Применяемая в ней кривая Rolex гарантирует изохронность колебаний в любом положении. |
Вот что есть, то есть.
По моим собственным наблюдениям, Ролекс стабилен в любом положении и фактически не чувствителен к магнитным полям. В отличии от Адемара, к которым я так же неравнодушен. |
А я не соглашусь с тем, что когда носишь несколько часов подряд, то не заморачиваешься точностью.
Время от времени, когда прохожу мимо приличной мастерской, заглядываю и прошу поставить часы на стенд - проверить точность хода. И сразу понятно всё ли в порядке, и часы похвалят :) |
Послушайте, что ещё важнее в часах, как не точность?
|
Вот ещё мнение, более менее объективно, на мой взгляд.
https://quillandpad.com/2019/11/19/w...ich-is-better/ Если ещё кликнуть на имя автора, можно ознакомиться с его статьями, достаточно интересно. |
У меня DJ41 на 3235. Куплены в 2018, до сентября 2020 активной носки не было. В сентябре начал активно носить, обнаружилось что часы идут -15 сек/сут. Следил пару недель. Надеялся что очухаются. Но нет. Сервис Меркьюри справился с проблемой за 1 месяц. В заключении написали - регулировка. Но, сейчас идут тоже так скажем странновато. В статичном состоянии (на ночь) укладываются в +2/-2 только если лежат вверх циферблатом. Любые другие положения, и сразу -4 -5 за ночь набегает. Такие вот дела.
|
Цитата:
Если бы всем нужна была точность-покупали бы кварцевые Хрономастеры, Гранд Сейко и часы с синхронизацией;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лауреус написал - калибр сырой Серийный продавец часов на этом калибре написал - калибр с проблемой Ссылок накидали с ролексфорума массу, одна из них под 30 страниц фанов Ролекса между прочим. Ещё многие о своей проблеме молчат - зачем писать, лучше продать и всё. Но это всё трёп, как Вы выразились :(. Конечно можно ещё раз вызвать Бабанина на ковёр ))), но факт есть факт, калибр сырой и на сегодняшний день - ненадёжный. Когда кому то повезло, а кому то нет - это называется ненадёжностью. |
Kaiser Souza
Я читал, что любую механику надо носить, или хотя бы заводить раз в месяц, смазка густеет. Stone1 Если внимательно читаете, я не защищаю калибр, прошу хоть одно заключение опубликовать. Делать выводы по анонимным англоязычным сообщениям пока подожду. Вот у нас одно сообщение есть, предполагаю, что смазка засохла. Статью предложил почитать, никто пока не пишет про сыроват или нет. |
Цитата:
Постоянным разговорам какие ролекс супер надежные. Все начинают забывать истину. А истина в том что ролекс просто хорошая компания которая делает Часы. Не более того. И что мы имеем в итоге? Множество людей покупают спорт линейку просто из за шумихи и показухи. При этом многократно переплачивают цену рекомендованную. А после открываются нюансы. Что мех новый в ролекс сырой что собирают их многие тысячи что от заводского брака никуда не деться. Что на многие проблемки ролекс закрывает глаза. Ведь у него «имидж» «нормы производства» и стратегия манипуляции спросом и предложением. И вот многие начинают возмущаться. Ведь я купил самые крутые часы. Переплатил денег. А Часы вдруг начинают спешить. Амплитуда не стабильна. В ремонт сдаю через год. Не надо заблуждаться. Ролекс это не Патек Филипп. И не Ланге. Просто неплохие Часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |