Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

toyo50 28.09.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5973912)
Вроде там и там 10 заявлено секунд в год, разве нет?

Заявлено, то заявлено. Но вот были у меня Прецессионисты. Три месяца ежедневной носки и +11 секунд за эти три месяца. Четвёртый месяц лежали в коробке на продаже и за этот месяц лежания полный ноль отклонения. Не всё так просто с декларациями и реальной практикой.

Rana 28.09.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5973960)
Заявлено, то заявлено. Но вот были у меня Прецессионисты. Три месяца ежедневной носки и +11 секунд за эти три месяца. Четвёртый месяц лежали в коробке на продаже и за этот месяц лежания полный ноль отклонения. Не всё так просто с декларациями и реальной практикой.

А разве отклонение от паспортных данных в худшую сторону это не гарантийный случай? Если заявлено по паспорту, то в течении гарантийного периода должны предоставлять.

Kelevratony 28.09.2020 12:31

Я не в кое мере не против кварцевый часов и не топлю за механику
Я категорически против, когда в истину возводится мнение, что мол часы должны быть такие, а не такие.

0ceanborn 28.09.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5973960)

Bulova:
Действуем по плану. За первый квартал набираем +11, за второй +0, за третий -30, за четвертый +20 - и хоба, по итогам года мы красавчики! Четко же задумано, а? А?))))

Аккаунт удален 28.09.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5974016)
Я не в кое мере не против кварцевый часов и не топлю за механику
Я категории против, когда в истину возводится мнение, что мол часы должны быть такие, а не такие.

Споры зачастую ведутся не по поводу кварца и механики как таковых, а вокруг эрзац решений (пластик, клей, двусторонний скотч и прочее) превнесённых в часовую промышленность в первую очередь из соображений экономии.

toyo50 28.09.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5973972)
А разве отклонение от паспортных данных в худшую сторону это не гарантийный случай? Если заявлено по паспорту, то в течении гарантийного периода должны предоставлять.

Ну да. Отдать на минимум две недели и обратно получить с заключением, что всё в норме, потом опять ... и опять... Да ну нах.
Продал с убытком. Считаю это очередной платой за очередной эксперимент с кварцем и несбывшимися обещаниями производителей.

Rana 28.09.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5974044)
Ну да. Отдать на минимум две недели и обратно получить с заключением, что всё в норме, потом опять ... и опять... Да ну нах.
Продал с убытком. Считаю это очередной платой за очередной эксперимент с кварцем и несбывшимися обещаниями производителей.

То есть Вы несколько раз отдавали на две недели для заключения или спрогнозировали ситуацию и продали? Не очень понятен Ваш опыт.

NoZvezda 28.09.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5973904)
Нет, это как выехать на шоссе на Форде Мустанг 64-го года выпуска.

Хорошего мало(((((

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5973481)
Пусть будут, например, эти (€895) как наиболее эстетские:

https://www.junghans.de/en/junghans-...el/detail.html

Охренеть! дайте два!))))) Спасибо!

А где про 8сек/год?) Все, что я нашел по рефу Ref. Nr. 059/2021.04 и J101.65 так это то, что можно выставить точное время, пользуясь приложением.
Нет ли где то развернутого описания рефа (на английском сойдет)?
Может, на сайте где то про 8 сек заявлено?)

arzt 28.09.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5974085)
А где про 8сек/год?) Все, что я нашел по рефу Ref. Nr. 059/2021.04 и J101.65 так это то, что можно выставить точное время, пользуясь приложением.
Нет ли где то развернутого описания рефа (на английском сойдет)?
Может, на сайте где то про 8 сек заявлено?)

Это всё тот же калибр J101. Просто версия с соларом.
Они его еще в какую-то коллекцию запихнули, где есть 5WR и сапфир сразу. Кажется в Milano.

oreh 28.09.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5973601)
Я извиняюсь за свою серость (за плечами лишь церковно-приходская школа), ТАР это что за предмет такой?
Теория автоматического управления?
Теория управления и радиоавтоматика?
Али ещё что?

Теория автоматического регулирования :) У нас это так называлось в авиационном, как-то не задумываясь влепил аббревиатуру.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru