Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

imax 13.08.2019 14:52

Я сразу пас. Австралия в искусстве для меня это "Безумный Макс", "Крокодил Данди" и уже упомянутые две книги. А, еще читал про древний талисман с названием "чуринга". Все.:o

PocoLoco 13.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5473621)
Я сразу пас. Австралия в искусстве для меня это "Безумный Макс", "Крокодил Данди" и уже упомянутые две книги.

Зря Вы так. "Крокодил Данди" -- уже практически рядом. ;)

Подсказка: у автора есть ещё одна книга, в названии которой обыгрывается священное немецкое животное. По этой второй книге была недавно снята комедия.

LanaPiter 13.08.2019 16:06

Я щас уже завизжу от этой австралийской язвы с неприличной собакой!!! :mad: :D :D
Второй день в голове жужжит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Назовите уже ответ, не мучьте ребёнка!!! :)

PocoLoco 13.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5473698)
Назовите уже ответ, не мучьте ребёнка!!! :)

Как скажете. :)

Книга называется "Залив" ("Gulf"). Автор -- новозеландец ("киви") Барри Крамп.
Герой -- охотник на крокодилов Дарси. У него была собака Прушковиц.

По другой книге Барри Крампа -- "Wild Pork and Watercress" -- в 2016 сняли комедию "Охота на дикарей".

LanaPiter 13.08.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5473720)
Как скажете. :)

Книга называется "Залив" ("Gulf"). Автор -- новозеландец ("киви") Барри Крамп.
Герой -- охотник на крокодилов Дарси. У него была собака Прушковиц.

По другой книге Барри Крампа -- "Wild Pork and Watercress" -- в 2016 сняли комедию "Охота на дикарей".

Это было круто!
Лично я о нём впервые услышала. Поинтересуюсь в ближайшее время.

Спасибо за новости :)

imax 13.08.2019 16:49

Вспомнилось из старого КВН, военные играли с кем- не -помню. И была загадка в стиле: Еду я на БМП мимо КПП, на мне одно ХБ, да и то БУ. Это же ЧП!

Ответ совпадает с моим на эту загадку: Я тоже БМП. В смысле - без малейшего понятия ((((

Стесняюсь спросить: А Прушковиц чем неприличнее Алого?

PocoLoco 13.08.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5473752)
Это было круто!
Лично я о нём впервые услышала. Поинтересуюсь в ближайшее время.

Надеюсь, понравится. Добрая книга с мягким юмором и самоиронией.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5473760)
Ответ совпадает с моим на эту загадку: Я тоже БМП. В смысле - без малейшего понятия ((((

Виноват, исправлюсь. Больше загадывать не буду.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5473760)
Стесняюсь спросить: А Прушковиц чем неприличнее Алого?

:) Это была практически прямая цитата из книги, в качестве подсказки:
Цитата:

это и в самом деле было что-то очень неприличное, потому что иногда Дарси выдавал настоящие перлы

Zalcburg 13.08.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5473799)
Виноват, исправлюсь. Больше загадывать не буду.

Нет уж, никто не отгадал - давайте дальше ;)
Просто на собственном примере убедился http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=919
что интересней красиво загадать известную книгу, чем пытаться подвести к какой-то интересной, но не знакомой многим, тогда и тема живей и отгадывают практически наверняка.

Мы ж не "Что? Где? Когда?", так, погулять вышли :D

PocoLoco 13.08.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5473828)
Нет уж, никто не отгадал - давайте дальше ;)

Ну и задачки вы задаёте. Опять ведь фигня всякая в голову лезет.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5473828)
Просто на собственном примере убедился http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=919
что интересней красиво загадать известную книгу, чем пытаться подвести к какой-то интересной, но не знакомой многим, тогда и тема живей и отгадывают практически наверняка.

Мне очень нравятся книги Тома Шарпа. В частности, цикл про Уилта. ИМХО, Шарп -- один из лучших современных британских сатириков.

Что же касается "знакомых-незнакомых" книг, то тут я в затруднении. Поскольку скромно считаю, что практически все прочитанные мной книги (за исключением технической литературы) известны практически всем сколько-нибудь образованным гражданам. :cool:

Ну да ладно. Как хозяин своему слову (захотел -- дал, захотел -- вернул) продолжу. :D
Получите простую загадку.

Наш герой представляет собой собрание противоречий. Некоторые считают, что по нему психушка плачет, но восхищаются его золотым сердцем. Девушки от него без ума, но каждый раз помолвка расстраивается, и до свадьбы дело не доходит. Он джентльмен с головы до пят, но периодически его штрафуют за неподобающее поведение.

Hong Dien 13.08.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5473992)
Наш герой представляет собой собрание противоречий. Некоторые считают, что по нему психушка плачет, но восхищаются его золотым сердцем. Девушки от него без ума, но каждый раз помолвка расстраивается, и до свадьбы дело не доходит. Он джентльмен с головы до пят, но периодически его штрафуют за неподобающее поведение.

Почему-то при этом описании в голову пришел Мюнхгаузен.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru