Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

ASTRAL 07.06.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5861647)
ASTRAL , минераль :)

Печалька...
На такую красоту именно сапфир напрашивается...)

t3tan3k 07.06.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5861674)
Печалька...
На такую красоту именно сапфир напрашивается...)

Однозначно. Меня минералка так же расстраивает - надо или пластмассу как на оригинале, или чтоб не царапалось.

Hantei39th 07.06.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5860597)
Если внимательно посмотреть все фото Садко, которые есть в доступе - везде секундная стрелка короче. Это и понятно, брались стрелки от Славы Амфибии, а там СС короче, чем объективно необходимо для Садко.
ИМХО портретное сходство важнее удобства пользования :)

Я тоже практически всегда за оригинальность. В оригинальных часах. Тут же в любом случае часы "по мотивам" так что на первое место выходит удобство использования. Как уже сказано не нужно ломать то что не сломано.
Так же я вместо 2МЧЗ поставил бы фирменное написане слова Восток. И надпись 27 камней вернул бы.

Caretaker 08.06.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 5861706)
Так же я вместо 2МЧЗ поставил бы фирменное написане слова Восток.

А почему Восток? Они-то тут каким боком? :)

Hantei39th 08.06.2020 00:49

А кто часы собирает? думал Мероном... Не в курсе просто...

User Anonimous 08.06.2020 04:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 5861706)
Я
Так же я вместо 2МЧЗ поставил бы фирменное написане слова Восток. И надпись 27 камней вернул бы.

надпись "27 Камней" вернуть надо однозначно. Хотя бы потому, она (надпись про камни) и тогда и сейчас обязательна по требованиям ГОСТ,да и просто без неё появляется пустое место и ощущение, что "чего-то не хватает".
Насчёт надписи "2МЧЗ" - без неё вообще-то тоже не айс. Я правильно понимаю, что её убрали по требованию правопреемника "СЛАВЫ"? Если так, то вполне объяснимо (чужие права нужно уважать), но есть вариант: вместо надписи "2МЧЗ" нанести изображение заводского логотипа периода 1945-1958годов - надпись"Ч2З" внутри шестерёнки (ниже фото с нетграфика привёл)? На него наврятли права у кого-то сохранились.
Восток же здесь, как и Мераном здесь вообще не причём, сборщики за свои труды денюжку получили- на этом и свободны. Тогда уж лучше написать Watch.ru - указание на происхождение этих часов. Ну или увековечить на циферблате ник автора идеи :))

Вложение 2973258

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5861438)
Правильно, ведь у оригинала ремень на 20 мм

Почему-то всегда считал, что на часах тех лет ширина ремешка не превышала 18мм.

AborigenKhMAO 08.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5861792)
Насчёт надписи "2МЧЗ" - без неё вообще-то тоже не айс. Я правильно понимаю, что её убрали по требованию правопреемника "СЛАВЫ"? Если так, то вполне объяснимо (чужие права нужно уважать), но есть вариант: вместо надписи "2МЧЗ" нанести изображение заводского логотипа периода 1945-1958годов - надпись"Ч2З" внутри шестерёнки (ниже фото с нетграфика привёл)? На него наврятли права у кого-то сохранились.

Завод или его преемник, при желании, сможет доказать принадлежность логотипа.

Sasha606 08.06.2020 15:17

Алексей подскажите когда будет возобновлена оплата? Как я понимаю средства понадобятся в ближайшее время.

Loser85 08.06.2020 15:48

Может, мелким шрифтом вписать "калибр слава 2427" или "механизм 2427" ? Это не будет ущемлением прав правообладателей?
Чтобы изделие не казалось совсем безликим китайцем.

Misrob 08.06.2020 15:55

Оплаты можно кидать, тем у кого от старой рассылки остались реквизиты палки и карты Альфа-банка.
Ну соответственно при оплате указывать номер и ник, больше ничего не писать.
При оплате на карту кидать скан чека на почту, номер и ник.

По оплатам иностранцам составлю график, который поможет избежать достижения масимально возможной суммы на счёте пэйпал, после чего данная неприятность может привести к автоматическому выводу средств по курсу палки в рублях на привязанную карту.

Сегодня повстречался с производителем, все вышеозвученные вопросы рассмотрели. По безелю постараемся подогнать под оригинал. На образце не совсем всё правильно.

Стекло минералка. Плекс, как в оригинале, невозможно сделать, потому как рецепт того плекса, советского, чтобы 20атм держал утерян. Посадка под него особая, форма особая... Короче не буду углубляться. Плекс невозможен. Сапфир такой формы очень дорогой, я попросил конечно ещё раз уточнить, но сомневаюсь. Сейчас и так трудные времена, а удорожать проект на данной стадии стремно. Много народу может выскочить по финансам. Повышение может составить в среднем на четверть имеющейся цены.

Секунда меняться не будет, производственники голову сломали с развесовкой секунды и нашли оптимальные пропорции. Я по тз давал задание, чтобы кончик ходил по разметке. Трогать гондурас не будем.

Лого между окнами уберём. Проскочила идея написать абстрактное "МЧЗ" Решил вашего мнения спросить.

27 камней напишем.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru