Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

mlsnn 11.08.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 4440248)
просто поменять крышу.

А где взять? От той же модели.

max888 11.08.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4440232)
Но больше, чем возраст, смущает гравировка на задней крышке

Отличная гравировка,я бы оставил:D."На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзамена на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион."

mlsnn 11.08.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4440262)
Отличная гравировка,я бы оставил

– Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: "Эмма, Эмма!" И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело и он решил назвать собаку Гектором.
– Но Гектор-это мужское имя!
– Да… мужское, мужское… Но ведь как Шульц рассуждал?! (-Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый-жена может от него уйти, собака-ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой.

mlsnn 20.08.2017 15:19

Ну какой же это пережиток, это праздник какой-то :rolleyes:
Что мне еще нравится в этой модели, так это утопленная кнопка перевода дня недели.
Не люблю, когда несимметрично кнопки торчат.
Ну, прямо как в том анекдоте про уролога :D

http://linkme.ufanet.ru/images/385e3...cb10c37993.jpg

nomer40911 21.08.2017 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vorobeus (Сообщение 504183)
Вот мои Ориенты- первые часы :) 3 звезды ,подарены отцом на окончание школы в 1991 году, идут очень точно до сих пор , ТО не было ни разу, состояние меха. на фото (сам открыл :rolleyes:) ,много падали (хрусталик как иголкой истыкан--падения и скольжения по асфальту:D-- но прозрачен и читаем), корпус бит много раз, удар по пушеру сломал день недели:(, а дата по-прежнему отл. переводится:) Вторые часы куплены в 1995-- "Колледж", стекло пластик--трещины, сколы удары:cool:, ТО не было ни разу, корпус из стали у него по-моему прочнее, календарь туго вращается, всё осталь. раб. отл. точность= +/- 10 сек./сут.
ИТОГО= 1-е часы-19 лет без ТО, 2-е часы- 15 лет без ТО:D
Выводы делайте сами.

Да кстати, забыл добавить--- оба моих Ориента покупались в Германии за приличную по тем временам сумму в дойч-марках :)

начал листать тему.
увидел у вас свои школные часы. недавно заехал к родителям - они их нашли, завел - часики идут (с лагом 10 минут на час).

оффигеть, им 30 лет:eek::p

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

вот такие.

ultarior 22.08.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4454061)
с лагом 10 минут на час

расходятся, масло разгонят, в ноль пойдут!

nomer40911 22.08.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Venzo (Сообщение 3890454)
Первые просто супер - массивный безель и голубой циферблат с золотом! Ищу такого плана Ориент ***, не попадается.

очень синий цифер

nomer40911 24.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4306471)
Никогда не видел оригинальные 3 Stars с рифленым безелем,просто Orient с рифленым бывают.Может какие древние?

у меня такие звездочки. вторая половина 90.
фото выкладывал чуть выше

nomer40911 25.08.2017 19:22

Вложений: 2
вопрос есть по часикам.
очень хочется поменять браслет на этих часах.
как думаете подойдет ли им такое литье?

или ремешок посоветуйте.
цифер почти черный

mlsnn 25.08.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4459136)
как думаете подойдет ли им такое литье?

Будет смотреться не очень, особенно в профиль. Слишком толстый. Он изначально от Омеги Спидмастера, а это совершенно другие по дизайну часы.
Лучше всего будет браслет, чуть толще, чем тот, что на фото, но с более крупными звеньями.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru