Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   60th Anniversary (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43567)

doc17 11.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 783927)
сколько сейчас стоят в Японии?

727 уёв

Alvrn 11.05.2011 21:34

да не меньше 20 рублей.

xj40 13.05.2011 12:18

Есть возможность приобрести позолоченные, но терзают смутные сомнения - не облезет ли покрытие? Вероятно остался стереотип с советских времён - такие часы рассматриваю исключительно как коллекционные и на много лет, а точнее на всю жизнь с передачей потомкам, но и эксплуатировать их хотелось бы по настоящему. Вот и терзают смутные сомнения: сталь она и в африке сталь, а как поведёт себя жёлтое покрытие? Есть соображения?
И почему-то сталь вся разошлась, а позолоченные ещё встречаются - это может говорить о качестве покрытия?

babangida 13.05.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 786169)
И почему-то сталь вся разошлась, а позолоченные ещё встречаются - это может говорить о качестве покрытия?

Это говорит о том что позолоченные дороже :)

a34 13.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 786169)
Есть возможность приобрести позолоченные, но терзают смутные сомнения - не облезет ли покрытие? Вероятно остался стереотип с советских времён - такие часы рассматриваю исключительно как коллекционные и на много лет, а точнее на всю жизнь с передачей потомкам, но и эксплуатировать их хотелось бы по настоящему. Вот и терзают смутные сомнения: сталь она и в африке сталь, а как поведёт себя жёлтое покрытие? Есть соображения?

Добрый день коллега!

Эксплуатирую Юбилейные Золотые уже продолжительное (сравнительно) время.
Пока ничего не облезло.
У меня есть некоторое количество советских позолоченных часов - тоже не облезли. Хотите часы - покупайте.
Потомки спасибо скажут.

xj40 13.05.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 786191)
Добрый день коллега!

Эксплуатирую Юбилейные Золотые уже продолжительное (сравнительно) время.
Пока ничего не облезло.
У меня есть некоторое количество советских позолоченных часов - тоже не облезли. Хотите часы - покупайте.
Потомки спасибо скажут.

На мой взгляд за пару-тройку лет они облезть не должны, а вот десяток другой лет может сказаться на покрытии. А у меня почти все советские часы с золотым покрытием - как золото, так и другой какой-то металл - с потёртостями и следами неаккуратных мастерских.
Часы нравятся, но боязно мне за покрытие. Если только как коллекционные на полку...?

egzzeg 13.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 786189)
Это говорит о том что позолоченные дороже

Да не на столько уж они и дороже были (есть?). Дело вкуса, поэтому в стали и разошлись быстрее.

a34 14.05.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 786204)
На мой взгляд за пару-тройку лет они облезть не должны, а вот десяток другой лет может сказаться на покрытии. А у меня почти все советские часы с золотым покрытием - как золото, так и другой какой-то металл - с потёртостями и следами неаккуратных мастерских.
Часы нравятся, но боязно мне за покрытие. Если только как коллекционные на полку...?

Хорошо.
Отложите покупку ЭТИХ часов на десяток-другой лет.
Тогда уж точно будет информация - облезли они или нет.
Потёртости - потому что тёрли.
Или мастерские неаккуратные.
Эти часы не для активных видов спорта, не для работы в автомастерской.
Это аккуратные офисные часы.
Мне не боязно носить их.

AAC 14.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 786241)
Дело вкуса, поэтому в стали и разошлись быстрее.

Соглашусь. Когда брал - были и те, и те. Но золото, особенно желтое, особенно в виде покрытия - совсем не мое. Взял сталь, доволен.

Kos71 01.06.2011 19:14

Видел на днях у нас вариант с позолотой.Цена просто ошарашела.http://www.world-watches.ru/catalogu...gid=2&rid=2031
Учитывая за сколько я брал вариант в стали здесь накрутка идёт по полной.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru