|
Ирина Одоевцева
Он сказал: – Прощайте, дорогая! Я, должно быть, больше не приду. По аллее я пошла, не зная, В Летнем я саду или аду. Тихо. Пусто. Заперты ворота. Но зачем идти теперь домой? По аллее черной белый кто-то Бродит, спотыкаясь, как слепой. Вот подходит ближе. Стала рядом Статуя, сверкая при луне, На меня взглянула белым взглядом, Голосом глухим сказала мне: – Хочешь, поменяемся с тобою? Мраморное сердце не болит. Мраморной ты станешь, я – живою, Стань сюда. Возьми мой лук и щит. – Хорошо, – покорно я сказала, – вот мое пальто и башмачки. Статуя меня поцеловала, Я взглянула в белые зрачки. Губы шевелиться перестали, И в груди я слышу теплый стук. Я стою на белом пьедестале, Щит в руках, и за плечами лук. |
Я не Бетховен и я не Рембрант
Другого порядка имею талант- Банить с улыбкой, банить в слезах, Банить в костюме, банить в трусах, Банить за дело, банить за так, Банить как умный и как дурак, Банить спросонья, банить спохмелья, Банить жестоко и банить с веселья, Банить мизинцем, банить ногой, Банить и правой, и левой рукой, Банить ночами, банить с утра, Банить под возгласы САКС и УРА! Банить подростков, банить дедов, Банить друзей и банить врагов, Банить без cпросу, банить с подачи, Банить бесплатно и банить без сдачи, Банить парней, банить девченок, Банить как рыцарь и как поданок Банить на месяц, банить на день, Банить с желанием и когда лень, Банить серьезно, банить слегка, Банить и умного, и дурака, Банить с шумихой, банить молчком, Банить с картошечкой, банить с лучком, Банить с издевкой и с сожаленьем, Банить по быстрому, банить с раденьем Банить нелепо, банить логично, Банить бесстыдно, банить прилично, Банить веселых и банить серьезных Банить простуженных, банить гриппозных, Хоть не Бетховен я и не Ван Гог И от меня в этом мире есть прок! Вангую забанят. Здешние модераторы, те ещё таланты. |
Виноват, что люблю...
Папироски дымок серой дымкой в окно И немного горчит - Вкусно. Выбирал сто путей, отшагал сто дорог. Тишину не сберёг - Грустно! Среди тысяч очей, среди связок ключей, Выбирал в дом Её - Двери! А когда на порог, то встречал лишь упрек! Виноват, что люблю - Веришь?!! 2018 |
Я по улицам прохожу
Равнодушной походкой кошки. И заглядываюсь в глаза. Любопытный, в окошки, Так глазеет. Увидеть тебя Ожидаю Вдруг Ярко - Вспышкой! Ну скажи, где-же носит тебя, Мышка?!? 2013 |
Когда слова мои не слышны,
А объясняться нет причины: Я улыбаюсь повсеместно, Не западая на кручины! И хохочу я постоянно, От драм, надуманных собою. Не соизволю извиняться - И победить им не позволю! Поэзия моя без жала По-змейски яда не пускаю От рифм своих - забавных строчек, Я - отдыхаю:) 2013 |
На траве зелёной - белый снег.
Рваное, в лоскутья, покрывало. Припорошил осени побег. Впрочем, и со мною так бывало. В дом зашёл, а в нём цвели цветы. В сердце - кипень яблочного сада. И казалось мне тогда, что ты - Лучшая, лучистая награда! Знаю, за грехи-б не получил. Награждён за честность и терпенье! Будто-бы всю жизнь с тобой прожил: Ты моё для сердца - воскресенье! Так оттаял я. Сошли ручьём Горести пустые и невзгоды. Здорово, что МЫ С ТОБОЙ ВДВОЁМ, Хоть в разлуках три - огромных года! На траве зелёной - белый снег. Рваное, в лоскутья, покрывало. Припорошил осени побег. Впрочем, и со мною так бывало... 2014 |
Предай меня, пока я полон сил!
Предай меня, пока я полон сил! Хрустально сердце в брызги разобьётся... Предай сейчас! Сейчас! Тебя - ЛЮБИЛ! Да так, Как видно больше не придётся! Молчать, Терпеть, Надеждою живя. Ждать долгожданной трели телефона! Свет в твоих окнах взглядом провожать. Я часто проезжаю возле дома... 2014 |
Чёрной птицей поздний вечер.
Говорить особо "неча" (наши пасмурные встречи, да любви костров зола). На душе скопилось много: ссоры, дальняя дорога, На прощанье, у порога, мне сказала: - Не ждала! А в глазах: - И не любила! 2013 |
жизнь любить хочется...
Кто-то выпил свой стильно-вонючий вискарь, и поставит погромче рок. Хэви металом давит все отзвуки, что отражают участки мозга. Кто-то целый день на работе. Пельменей поев, от еды захмелел. Аж занемог:). Ему снится суббота. И пятницы вечер кабацкий, В костюме спортивном Bosco:) Бабка молится истово, глядя в лампадово-светлые Образа! И погромче! И вслух! А вдруг так-же глуха Богородица? А я дома. От чая, лечений, безделья сильней всех устал! Мне скорее, светло и по-доброму, жизнь любить хочется... 2018 |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |