|
Могу только предположить, что не старше начала последней четверти 20-го века. Механизм с такой задней платиной вижу в первый раз. Вот ещё одна реплика French Chardon:
https://www.liveauctioneers.com/item...r-mantle-clock Изготавливают их, видимо городе CHARDON штат Ohio (CША). |
Вложений: 5
Добрый вечер, форумчане! Помогите определить возраст и страну часов. Достались по наследству от прадедов. Лет пять назад отдавали механизм на проверку без шкафа. А когда установили механизм - часы идут правильно, но боя нет.Такое впечатление,что молоточек не достает до места удара. Мне показалось,что там не хватает какой-то запчасти, т.к. молоточек далеко от места удара. Хотя щелчок характерный есть и отбивает удары,но бег гонга. Извините,если неправильно выражаюсь, но я не специалист. Если увидите по фото, ответьте пожалуйста.
|
Цитата:
Может быть "HAU", нужно посмотреть логотип на механизме. В механизме всё на месте. Необходимо аккуратно подогнуть молоточек так, чтобы он при ударе доставал до гонга. Гонг с резонатором, бой должен быть очень "сочным".:) Юрий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Natalij, добрый день!
Вопрос по поводу Вашего корпуса - родное навершие или подобранное? У меня такой же корпус с небольшими отличиями, но без навершия. Ваше навершие кажется чуть более "нарядным" для лаконичного корпуса. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый вечер, Есть в нашей семье такие часы. Их из Германии привез мой прадед ориентировочно в 1946 году. Они были без корпуса. На них есть только какой–то номер и больше никаких отметок.
Какой по вашему мнению их возраст? И какой мог быть их корпус? |
Вложений: 1
1930- 36 гг... корпус мог выглядеть так ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |