|
Здравствуйте, смотреть надо в общем. Если вы говорите о Австрийском филиале, то этот корпус похож на все австрийские, а там часто рамочки из багета использовались (то на бороде, то на задней стенке, то на короне). Но даже если это привнесенный новодельный элемент , то часы это не портит.
В моем понимании, это середина - конец 1880х , и маятник, как на К.Вернере тех времен. Гонг оригинальный Кензли в виде одной струны, как у многих часов (жильных и пружинных тех времен) и особенно с австрийскими корнями. Низкий номер относится только к этому типу меха. Были, еще, мехи с платинами в виде трапеций - у них своя нумерация и патент указан, а клейма нет. С уважением, Александр. |
Цитата:
Австрийский филиал был открыт в 1887 году, но часы намного позже сделаны, т.к. стержневые гонги стали использоваться только с 1899 года. У меня в базе около 50 штук стержневых австрийских Kienzle, но там все номера 5-тизначные. Так что тут что-то другое... |
Здравствуйте Татьяна. Посмотрел внимательней на Ваши фото, и от своих слов отказываюсь . Корпус не понятно, что. Этот гонг не родной этому корпусу - видны следы крепежа другого гонга, шляпки гвоздей штапика стекла блестят, как современные (старые всегда черные "вороненные"), шпон темный на короне к круглой розетке подходит не равномерно и во всех местах где он есть - смотрится "не ахти". За то ключь от Мауте (как не пытался брат жены Мауте открыть свое часовое дело со своей фамилией (Кензли), но история фирмы Мауте где он начинал подмастерье приследует его часы и через сто лет в виде ключа.) :). Нарочно не придумаешь.
Так, как это "солянка", то не вижу "резона" рассматривать ее как "изюминку" часов этой фирмы. С уважением, Александр. |
Александр, не разглядела замену гонга. Спасибо!
Но тот, кто собирал эту солянку использовал австрийский корпус (возможно это австрийский же Mauthe) и австрийский механизм Kienzle cо стержневым гонгом. Уже хорошо! Для меня остаётся загадкой этой низкий номер, за 5 лет сбора статистики Kienzle мне его пока ни в одну папку его не пристроить. |
Ну, может, мех и есть один из первых таких с клеймом - все, ведь, когда то начиналось.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но я ни разу не видел накладных рамок на "базах" колонн. Интересно было-бы посмотреть :D У меня есть на одном экземпляре нечто подобное, но это массив. Цитата:
Без пальцев остаться можно на раз, два. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда размер 1 * 2 см. работать нужно очень внимательно. |
Но ведь Вы их режете не вручную, а, как минимум, на "углорезе"?
В таком случае нужно только выставить правильные углы спила, упор и просто резать нужные размеры. Я так делал, ничего сложного. А чтобы не получить травмы пальцев лучше резать углы на длинном бруске, а сами "гробики потом отрезать от бруска. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |