Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

kappelan 04.06.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2529300)
Ожидаю фотобитвы "с трусами - без трусов":D

Прямо сильно, с нетерпением ожидаешь? )))

vlad963 04.06.2014 21:03

Кажется, был не прав, вот и выясним.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2529300)
Бывают, сперри и гант такие шьют. Думаю не только они.

Ни разу не видел, честно, только адские "зимние" варианты, которые и топсайдерами и называться не вправе.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2529299)
одна фигня КМК

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2529301)
А в чем разница? Поясните плиз, неанглоговорящему...

Как я понимаю, moccasins являются прямой производной от своих северо-американских предков, под русско-язычное понятие мокасины попадают и loafers и driving shoes, согласитесь, это разная обувь.

Baroque 04.06.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2529303)
Прямой ответ - утилитарные вещи должны соответствовать изначальному назначению.
Кто такие преппи, не знаю

преппи клише - стереотип школьника можно так сказать

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2529322)
lпод русско-язычное понятие мокасины попадаютoafers

не подпадают

Цитата:

под русско-язычное понятие мокасины попадаютdriving shoes

под англо язычное тоже: driving moccasins

RomanTr 04.06.2014 21:11

Цитата:

Как я понимаю, moccasins являются прямой производной от своих северо-американских предков, под русско-язычное понятие мокасины попадают и loafers и driving shoes, согласитесь, это разная обувь.

К сожалению, в подобных вопросах, у нас полная анархия. Для меня мокасины и лоферы, несмотря на некое внешнее сходство, абсолютно разные вещи.

jinkade 04.06.2014 21:16

э... ну может и есть такое. в той же мере как шузы и shoes... но я не вижу разницы с точки зрения носков честно сказать. есть мягкая обувь. среди мягкой обуви есть обувь спортивная: кеды, кроссовки, чешки там не знаю ))) это все носится с носками ну или так как требует "спортивная ситуация" )). вся остальная мягкая обувь: мокасины-лоаферы, палубные на шнурках, драйвер бутс, что там еще - носится имхо чтобы торчали голые ноги. мне так казалось... твердая кожаная обувь на босу ногу (хоть лоаферы хоть монки хоть что) - выглядит имхо странновато... но мы с деревни - многого не понимаем )

vlad963 04.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2529335)
преппи клише - стереотип школьника можно так сказать

Вариант, а можно и по-другому, что стиль преппи основан на классическом стиле. И, кстати, топсайдеры являются одной из отличительных черт.

Andrej 04.06.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2528804)
Согласен с Романом. А лаком не советую :)
Для себя определил так: обувь с подкладкой ношу с носками, без подкладки - без носков. Спорные варианты не ношу.

Да иногда потников нет, приходится!! :D

Если серьёзно - м.б. ещё пару раз попробую, если не понравится - закрою тему.

А следки взаправду не нравятся.

vlad963 04.06.2014 21:25

Господа, ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
Есть вопрос. Пиджак/блэйзер с сорочкой и галстуком, плюс чиносы со стрелками. Под это нужны лоферы.
И что, без носков?

А как же битвы по поводу носков и лоферов на SF? Да и наш GQ не отстаёт:
В отличие от палубной обуви вроде топ-сайдеров, никто не запрещает носить мокасины с носками.

rocki 04.06.2014 21:31

Ну да, мокасины они и в Африке мокасины, что здесь мудрить то. Остальные новомодные названия похожей обуви, просто производное от них. Представьте если сегодня не будет таких названий как: топсайдеры, лоферы, палубники и т. д. и т. п. Модные дизайнеры поднимут шум:D. Конечно все перечисленое отличается от класических мокасин и это ни одно и тоже, согласен с Романом. Но сдаётся мне, что мало кто захочет носить сегодня мокасины или броги в том класическом не притязательном исполнении.

vlad963 04.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2529354)
э... ну может и есть такое. в той же мере как шузы и shoes... но я не вижу разницы с точки зрения носков честно сказать. есть мягкая обувь. среди мягкой обуви есть обувь спортивная: кеды, кроссовки, чешки там не знаю ))) это все носится с носками ну или так как требует "спортивная ситуация" )). вся остальная мягкая обувь: мокасины-лоаферы, палубные на шнурках, драйвер бутс, что там еще - носится имхо чтобы торчали голые ноги. мне так казалось... твердая кожаная обувь на босу ногу (хоть лоаферы хоть монки хоть что) - выглядит имхо странновато... но мы с деревни - многого не понимаем )

Да мы похоже с той же деревни, понял, основное это кожа. Либо она мягкая, лучше без подкладки(unlined), тогда без носков, либо наоборот.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2529382)
Но сдаётся мне, что мало кто захочет носить сегодня мокасины или броги в том класическом не притязательном исполнении.

Ну что вы, есть больные :) Пытаются хоть как-то следовать традициям.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru