Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963)

Гена Бобков 30.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4425786)
А какая вообще разница, во весь корпус механизм или нет? Всегда думал, что у механических часов есть намного важнее критерии, чем приведенные вами примеры с размерами и проставками. Или это как-то влияет на точность хода? Или, быть может, это делает их похожими на дешевые китайские кварцевые поделки? Много ли на форуме людей, которые после приобретения новых часов сразу лезут под крышку посмотреть есть там проставка или нет?

Наличие проставки - это нормально.
Меня интересует только ее материал.
Пластик это удешевление. А сигнатуру нельзя назвать дешевыми часами

cromo 30.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4425826)

Кто то, где то говорил, что пластик более подходит для проставок с точки зрения гашения вибраций.
Тем не менее, я уверен, что Ситизен туда запихнул именно пластик ... просто так. То есть, даже не для экономии, а просто по каким то необъяснимым причинам. Так часто бывает. Сделают, считай, конфетку.. а в мелочах какая то ерунда. Это тайный сговор. Мне кажется, каждый производитель часов перед выходом на рынок специально приносит древнюю клятву часовщиков или подписывает тайный договор хранителй времени. О том, что бы ни при каких условиях не выпустить на рынок ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Производители будут пыхтеть, напрягаться, фонтанировать рекламными фразами, десятилетиями набирать опыт, соревноваться, но, даже в самые удачные часы, будут добавлять капельку глупости.. ( Нужно у Юрия, немца нашего ЧЕСТНОГО уточнить, не приходили к нему тёмной ночью люди в чёрном с подобными требованиями! :D:D:D). Другим способом я не могу объяснить безальтернативно былые окошки даты на многих часах, пластиковые проставки, низкую водозащиту, нестандартные размеры сменных деталей и другие подобные моменты, когда из-за ерунды очевидный хит для некоторых превращается в сомнительное приобретение.

А у Сигнатуры - это не единственный недостаток. Мы же тут стараемся быть объективными. Так что, ничего не скрываем! Я как то даже список недостатков составлял!

Men Ar 30.07.2017 17:06

Вот честно, как владелец скажу - мне пофигу :) Я не идеализирую часы, я принимаю, или не принимаю их такими, как есть. Вот 23мм размер ремешка - это да, за это гвоздь в голову вбить. Но тут Ситизен не одинок, это видимо самый доступный способ следовать заговору о котором говорит ув. cromo. Иных причим, кроме как желания необъяснимо дуркануть я просто не могу представить. та-же история у Jeanrichard с их 25мм, Certina и Hamilton с 21.
А вставка... вообще не беспокоит :)

Аккаунт удален 30.07.2017 19:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4425826)

действительно, пластик не есть хорошо.
но тут есть два момента, на которые стоит обратить внимание:
1. пластиковая деталь достаточно массивная и занимает весь объём между калибром и корпусом, так что её деформация, способная привести к разбалтыванию калибра, крайне маловероятна.
2. кроме пластика, калибр удерживается двумя винтовыми креплениями:
Вложение 1880297 Вложение 1880298

DENISWATCHES 30.07.2017 21:45

Если ее сделать стальную, то часы станут заметно тяжелее, а они и так очень не легкие
Кто-то вообще делает такие проставки стальные?
из японцев в каких часах проставка стальная?

babangida 30.07.2017 22:52

Вот где где, а здесь пластик к месту. Если эту проставку сделать из металла, даст это какие-то преимущества?
Вижу одно - возможно лет через 100 проставка из пластика разрушится от времени, а металлическая нет. И все
Минусов больше - металлическая дороже, тяжелее. Вот еще говорят пластик вибрации гасит

stanalma 31.07.2017 01:41

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4425449)
Все тему не осилю,...
Никого не смутила пластиковая проставка?

Моя фотка
Смутил пластик и жидкая прокладка
Причем прокладка больше чем пластик
Но...мех будто залит этим пластиком и сидит крепко в корпусе
А вот скажем мех Стара,
Как только снимаешь заднюю крышку с прижимной пружиной
Начинает двигаться туда-сюда.И что лучше?
Вообще должен сказать,что различий с простым Ориентом не обнаружилось.Такой же не послушный при подстройке.Только хак имеется:o,да надпись на роторе покрасивше.
На фото.Простой Ориент и Ориент Стар
Вложение 1880570Вложение 1880572Вложение 1880574
Вложение 1880575Вложение 1880576Вложение 1880577
На этих Ориентах мех сидит в чем-то довольно металическом:),но как и написал болтается все это....

Нет,правильно когда-то Дима 323 писал,что автоматика Ситизена серьезно сделана
И настраивать легко,и держит эту настройку вот уже больше года.Да и мех Спорта такой же.Тоже в пластике и ходит очень точно.
Вложение 1880580
Кстати,ротор у 9012 веселый непоседа.Пришлось подклейвать скочем чтобы пружину не закрывал
А у Стара-неповоротливый увалень,еле крутится....

Men Ar 31.07.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4426237)
Кстати,ротор у 9012 веселый непоседа.Пришлось подклейвать скочем чтобы пружину не закрывал
А у Стара-неповоротливый увалень,еле крутится....

ну у Стара-же двунаправленнный, а у Ситизена в одну сторону холостой, его туда и тянет постоянно болтаться :)

stanalma 31.07.2017 15:57

Да я так,поделился наблюдениями;)
Получается Стар в автомате имеет преимущество.
Кстати,наблюдал его на вайндере.Не сказал бы ,что очень быстро набирает завод
Да и на руке тоже.

Гена Бобков 31.07.2017 19:43

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1501454663

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1501455196

Вот, кстати, у более дешевого ориента вставка стальная.
Гуглил фото. Нашел, что и у нового Мако тоже стальная. Хотя, это часы из более дешевого сигмента.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru