|
Цитата:
Меня интересует только ее материал. Пластик это удешевление. А сигнатуру нельзя назвать дешевыми часами |
Цитата:
Тем не менее, я уверен, что Ситизен туда запихнул именно пластик ... просто так. То есть, даже не для экономии, а просто по каким то необъяснимым причинам. Так часто бывает. Сделают, считай, конфетку.. а в мелочах какая то ерунда. Это тайный сговор. Мне кажется, каждый производитель часов перед выходом на рынок специально приносит древнюю клятву часовщиков или подписывает тайный договор хранителй времени. О том, что бы ни при каких условиях не выпустить на рынок ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Производители будут пыхтеть, напрягаться, фонтанировать рекламными фразами, десятилетиями набирать опыт, соревноваться, но, даже в самые удачные часы, будут добавлять капельку глупости.. ( Нужно у Юрия, немца нашего ЧЕСТНОГО уточнить, не приходили к нему тёмной ночью люди в чёрном с подобными требованиями! :D:D:D). Другим способом я не могу объяснить безальтернативно былые окошки даты на многих часах, пластиковые проставки, низкую водозащиту, нестандартные размеры сменных деталей и другие подобные моменты, когда из-за ерунды очевидный хит для некоторых превращается в сомнительное приобретение. А у Сигнатуры - это не единственный недостаток. Мы же тут стараемся быть объективными. Так что, ничего не скрываем! Я как то даже список недостатков составлял! |
Вот честно, как владелец скажу - мне пофигу :) Я не идеализирую часы, я принимаю, или не принимаю их такими, как есть. Вот 23мм размер ремешка - это да, за это гвоздь в голову вбить. Но тут Ситизен не одинок, это видимо самый доступный способ следовать заговору о котором говорит ув. cromo. Иных причим, кроме как желания необъяснимо дуркануть я просто не могу представить. та-же история у Jeanrichard с их 25мм, Certina и Hamilton с 21.
А вставка... вообще не беспокоит :) |
Вложений: 2
Цитата:
но тут есть два момента, на которые стоит обратить внимание: 1. пластиковая деталь достаточно массивная и занимает весь объём между калибром и корпусом, так что её деформация, способная привести к разбалтыванию калибра, крайне маловероятна. 2. кроме пластика, калибр удерживается двумя винтовыми креплениями: Вложение 1880297 Вложение 1880298 |
Если ее сделать стальную, то часы станут заметно тяжелее, а они и так очень не легкие
Кто-то вообще делает такие проставки стальные? из японцев в каких часах проставка стальная? |
Вот где где, а здесь пластик к месту. Если эту проставку сделать из металла, даст это какие-то преимущества?
Вижу одно - возможно лет через 100 проставка из пластика разрушится от времени, а металлическая нет. И все Минусов больше - металлическая дороже, тяжелее. Вот еще говорят пластик вибрации гасит |
Вложений: 7
Цитата:
Смутил пластик и жидкая прокладка Причем прокладка больше чем пластик Но...мех будто залит этим пластиком и сидит крепко в корпусе А вот скажем мех Стара, Как только снимаешь заднюю крышку с прижимной пружиной Начинает двигаться туда-сюда.И что лучше? Вообще должен сказать,что различий с простым Ориентом не обнаружилось.Такой же не послушный при подстройке.Только хак имеется:o,да надпись на роторе покрасивше. На фото.Простой Ориент и Ориент Стар Вложение 1880570Вложение 1880572Вложение 1880574 Вложение 1880575Вложение 1880576Вложение 1880577 На этих Ориентах мех сидит в чем-то довольно металическом:),но как и написал болтается все это.... Нет,правильно когда-то Дима 323 писал,что автоматика Ситизена серьезно сделана И настраивать легко,и держит эту настройку вот уже больше года.Да и мех Спорта такой же.Тоже в пластике и ходит очень точно. Вложение 1880580 Кстати,ротор у 9012 веселый непоседа.Пришлось подклейвать скочем чтобы пружину не закрывал А у Стара-неповоротливый увалень,еле крутится.... |
Цитата:
|
Да я так,поделился наблюдениями;)
Получается Стар в автомате имеет преимущество. Кстати,наблюдал его на вайндере.Не сказал бы ,что очень быстро набирает завод Да и на руке тоже. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1501454663
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1501455196 Вот, кстати, у более дешевого ориента вставка стальная. Гуглил фото. Нашел, что и у нового Мако тоже стальная. Хотя, это часы из более дешевого сигмента. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |