Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

evgeniy_k 24.12.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6383442)
Понимаю Вас.
Однако, я работаю инженером-программистом, и не мог не восхититься этим простым и при этом "чотким" решением: ЦНХ (есть ещё АЦНХ, но там совсем другой разговор). Эта "фича" даёт возможность простому пользователю почувствовать себя "богом кварца", получить недостижимое многими швейцарцами и японцами за копейки, по сути - бесплатно. Это квинтэссенция "советскости", и мечта советского инженера - быть причастным подобному.
Разве не круто, когда миллионы советских людей, твоих соплеменников, носят каждый день часы, которые точнее любых швейцарских цацек для "избранных"?

Чо за бред бро? Швиссы ставят термокомпенсированный кварц с отобранными креисталлами под температуру тела и получают точность 10 с/год. Причем старые калибры на камнях шли так же точно с просто качественнымы кварцами.

Dusty 25.12.2021 13:21

Пришли мои 55-е в нержавейке и в сатине. Сказать, что доволен, ничего не сказать. Очень приятны в носке. Сталь очень идет им. Рубленные формы и острые края, строгие линии и лаконичность. Маленькие часики с жестким характером. Готов простить им все явные недостатки. Ничего похожего на рынке сейчас нет.
Добавлю, что они на порядок тоньше F-91w и почти вполовину стальных Armitron.
Благодарю Техночас за один из лучших новогодних подарков в моей жизни! Проделана большая работа и есть куда расти. Удачи в 2022 году! Молодцы!

Avemir 25.12.2021 20:50

Вложений: 4
мне тоже часы дошли, впечатления от часов и браслета хорошие,но коробочка могла быть и получше(сильный запах от нее), явно не для таких часов.Еще заметил, что на этом дисплее очень заметна тень на подложке от символов, на ЧН-01 и Casio EFD1000 такой тени нет.

siealex 25.12.2021 23:37

Цитата:

Еще заметил, что на этом дисплее очень заметна тень на подложке от символов, на ЧН-01 и Casio EFD1000 такой тени нет.
Или стёкла дисплея толстые, или подложка стоит с зазором. То же самое замечал на ранних Casio F-91W.

askoldmax 26.12.2021 09:01

Сделал тут небольшой обзор 77А нс https://mysku.ru/blog/russia-stores/89660.html
В комментариях традиционно посоветовали касио)

Pachoche 27.12.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6384328)
Чо за бред бро? Швиссы ставят термокомпенсированный кварц с отобранными креисталлами под температуру тела и получают точность 10 с/год.

Ну и где в кварцевых Tissot PRX (самые попсовые швиссы на данный момент) термокомпенсация?
Certina Precidrive - вот, видимо, будет самым доступным вариантом (я не знаток швиссов) с термокомпенсацией. Но за эти деньги я бы себе лучше Bulova Precisionist взял. Впрочем, всё это намного дороже даже новой "Электроники" в нерже.

KAR7 28.12.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6384328)
Чо за бред бро? Швиссы ставят термокомпенсированный кварц с отобранными креисталлами под температуру тела и получают точность 10 с/год.

Цена таких часов? Читаем внимательно: "...за копейки..."

siealex 28.12.2021 09:55

Термокомпенсация - это чисто софтовая функция, которую можно встроить в любой контроллер. Гораздо сложнее скомпенсировать старение кварца и зависимость его частоты от напряжения питания.

Pachoche 28.12.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6387255)
Гораздо сложнее скомпенсировать старение кварца и зависимость его частоты от напряжения питания.

Ммм… Как раз ЦНХ и позволяет "подкручивать" такие штуки, правда, вручную и при желании. Короче, мне напоминает прежние (не знаю, как сейчас дела обстоят) процессоры для персональных компьютеров, когда в обычных массовых моделях множитель был заблокирован в сторону увеличения, и приходилось "играться" лишь частотой шины и множителем памяти для "разгона" - увеличения частоты процессора, а в топовых "Extreme Edition" множитель был "свободный". Так и в "Электронике" с ЦНХ: как будто руль для управления выдали нахаляву. А учитывая, что некоторые часики "Электроника" и более 30 лет в носке у людей, то приятная и полезная "фича" эта ЦНХ.

max-73 28.12.2021 10:25

Есть и варианты аппаратной реализации. Например, в DS3231 после измерения температуры подключаются / отключаются конденсаторы к встроенному кварцу.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru