0ceanborn |
15.10.2019 20:18 |
Цитата:
Сообщение от Gost02
(Сообщение 5552090)
Я с вами полностью согласен, что океанусы круче, красивее, но хочу понять теоретически, что чем они круты и почему на них такой ценник. Океанус я уже решил брать, просто хочу сравнить то, что у нас на прилавках и что у японцев. Видите эконом сегментный бренд с приличной стоимостью, вас не будет коробить любопытство, что почему они так стоят?!)) Не ругайте меня, ну новичок я в часах
|
Очень хорошая обработка корпуса и браслета, реально классная (имхо, намного приятнее того же Longines Conquest за вдвое большую сумму). Четкие грани, никакого люфта. Секундная стрелка, всегда попадающая в деления, и автокоррекция стрелок после удара. Джентльменский набор: солнечная батарея + радиокоррекция. Гипоаллергенный титан с покрытием от царапин, сапфировое стекло. Дизайн, в конце концов. (Сужу по своим Oceanus T150 - братья S100 в другом корпусе).
Самостоятельное производство калибров и сборка часов на фабрике в Японии (Ямагата).
В Японии Oceanus - это топовая линейка Casio, примерно как Lexus в Toyota. На внутрияпонском рынке - не такой эконом-сегмент, как мы привыкли в России, а на мировой рынок официально не поставляется. Если искать часовые аналогии, то Oceanus начинается чуть повыше уровня Tissot/Hamilton и в основном играет в лиге Longines и, может, Tag. Думаю, это позиционирование тоже влияет на цену.
Вот из всего этого цена и складывается. И, на мой взгляд, за эту цену вы получает больше, чем в швейцарцах того же ценового сегмента.
|