Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

zorkiy sov 29.11.2019 11:04

Про настройку будильника на Ронде 5130 есть видео:
[media]https://youtu.be/h8ynDi_pbNw[/media]

В отличие от Сейко 7t62, будильник у Ронды - только будильник, часами второго часового пояса не работает.

VatNik86 29.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5610493)
Существует ли сегодня какая-нибудь радиостанция, которая озвучивает шесть сигналов, как было давно типа на маяке или еще на какой, уже не помню - «Начало шестого сигнала соответствует точному времени»?

А чем Вас собственно радио Маяк не устраивает? Каждый час идут сигналы. Но на 6 секунд позже. Зато стабильно 6 секунд. Я имею в виду ФМ радио.

Yeti73 29.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5610493)
Существует ли сегодня какая-нибудь радиостанция, которая озвучивает шесть сигналов, как было давно типа на маяке или еще на какой, уже не помню - «Начало шестого сигнала соответствует точному времени»?

Сразу скажу, что точного ответа не знаю. Но тут на форуме уже поднимался вопрос эталона времени из внешних источников - интернет, ТВ, радио, GPS-датчики и т.п. Помню, речь шла не о обычных вещательных радиостанциях, а о специальных технических частотах, где с какой-то периодичностью передаются сигналы точного времени для синхронизации различных устройств.
Опираться на вещательное радио и ТВ - сейчас очень ненадежно, потому как в отличие от старого аналогового вещания, когда задержки в передаче сигнала были исключительно в прохождении электричества через электросхемы, современное вещание цифровое - и скорость прохождения сигнала от источника до пользователя зависит от производительности систем кодировки-декодировки сигнала, пропускной способности каналов связи и т.д. Что делает почти неизбежной задержку в целые секунды.
Поэтому, думаю, что смотреть нужно в сторону технических частот или средств, использующих точное время типа - GPS. Ну или, действительно, искать именно аналоговое вещание с прямым доступом к источнику точного атомного времени.

Tolkoorient 29.11.2019 12:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5610732)
А чем Вас собственно радио Маяк не устраивает? Каждый час идут сигналы. Но на 6 секунд позже. Зато стабильно 6 секунд. Я имею в виду ФМ радио.

В Минске нет такой фм станции

Хорошо, а тогда время на этом форуме - оно как себя ведет?
Вложение 2791669

Tabargan 29.11.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5610629)
А не пофиг? :D

Меня это веселит.

NoZvezda 29.11.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5610682)
У меня этой ронды не было, но, прочитав инструкцию, полагаю, что работает она аналогично некоторым кварцевым сейко с будильником.

Вот из инструкции к ронде:
"Что такое референсное время? Текущее время отображается посредством часовой и минутной стрелок.
Параллельно с текущим временем референсное время отсчитывается в фоновом режиме. Время будильника отсчитывается по отношению к этому референсному времени. Таким образом сброс времени требует соотв.коррекции референсного времени. Если оно не синхронизировано с
текущим – сигнал будильника прозвучит в несоотв.с заданным временем."

Т.е. на простом русском:
- есть основной циферблат с часовой и минутой стрелками
- есть дополнительный циферблат будильника со своими стрелками
- эти циферблаты отсчитывают время синхронно, но стрелки на них настраиваются отдельно и независимо
- то есть в этом механизме как бы двое часов, работающих синхронно
- поэтому для правильной работы будильника нужно установить на дополнительном циферблате то же время, что на основном, иначе будильник будет отставать или спешить - об этом нам заумно сообщает инструкция.

На сейко стрелки на малом циферблате будильника двигаются синхронно с основными, поэтому на них можно установить время второго пояса, и оно будет отображаться в реальном времени. Только будильник будет работать тоже по времени второго пояса. Если на ронде стрелки также двигаются - на них можно будет выставить время второго пояса, если нет - значит, нет.

Стрелки на Ронде не двигаются. Вот какое время будильника выставил - такое там и стоит.
"На дополнительном циферблате выставить то же время, что и на основном" - я, когда на дополнительном выставляю - у меня на основном останавливается. А главное, то "референсное" время, что я выставил на втором цифере - оно так и стоит на месте.
И главное, в мануале ничего про "синхронизировать" не написано. Начинаешь выставлять на дополнительном - останавливается основной. Все способы выставить на дополнительном, не выставляя на основном - это просто будильник.

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 5610707)
Про настройку будильника на Ронде 5130 есть видео:

В отличие от Сейко 7t62, будильник у Ронды - только будильник, часами второго часового пояса не работает.

Спасибо, посмотрел. Ничего не понял...(

Sergey4ik 01.12.2019 17:21

Всех приветствую, не подскажите из какой стали сделаны гонги, прямые и витые, может кто где слышал, читал, за ранее спасибо.

emelya zmey 01.12.2019 17:34

Всем здравствуйте. На форуме только зарегался. Планирую приобрести Часы «Ника» 1024.0.3.42Е. Подскажите своё надеюсь профессиональное мнение по данным часам. Заранее спасибо.

USER 1 01.12.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от emelya zmey (Сообщение 5613616)
Всем здравствуйте. На форуме только зарегался. Планирую приобрести Часы «Ника» 1024.0.3.42Е. Подскажите своё надеюсь профессиональное мнение по данным часам. Заранее спасибо.

http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BA%D0%B0

kutasov 02.12.2019 13:04

Приветствую!
Имею Сейко 5 спорт на 4R36. Соответственно с хаком и ручкой. Есть чёткое мнение о вредности/ безвредности ручного завода? На ETA 2824 уже ожёгся))). Опять же, сколько " подходов"(вращательных движений ЗГ) рекомендуется сделать для полного завода пружины? Тактильно определить не могу. То ли пальцы огрубели, то ли слух уже не тот). А упора, как я понял, в этом мехе не предусмотрено.
Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru