Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 04.09.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7294815)
Какой смартфон в 2015 году умел в пульс и сатурацию?

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7294815)
Если не прав скиньте модель плиз

В 2015 - Galaxy S6 Edge+ (у меня до сих пор лежит), а до этого S5.

Ivanovka 04.09.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294844)

Рил с эс6 было!
Фига!

Но реализация конечно не самая удобная

Но круто

Теперь я знаю

Буду выпендриваться

Swingin 04.09.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294844)

И где-то сидят и ржут над таким измерением врачи..что вы несете, какие измерения камерой. Ну пульс возможно померяет хотя не факт что точно

Ivanovka 04.09.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294854)
И где-то сидят и ржут над таким измерением врачи..что вы несете, какие измерения камерой. Ну пульс возможно померяет хотя не факт что точно

Проявите уважение!
Реализация тлен но оно было!

Всё начинается с вот таких вот странных фич

Swingin 04.09.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7294862)
Проявите уважение!
Реализация тлен но оно было!

Всё начинается с вот таких вот странных фич

Да я не спорю придумано лихо:rolleyes:вернее преподнесено
Тк медтехнике кстати меряют похожими способами, только датчики другие;)

Kelevratony 04.09.2025 23:07

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294854)
И где-то сидят и ржут над таким измерением врачи..что вы несете, какие измерения камерой.

Ну давайте умою вас ещё раз))).
Во первых откуда вы взяли бред про камеру, выдумали? В Самсунге стоял отдельный датчик для измерения сатурации.
Вот вторых его точность сильно выше, чем у современных уч.
Ну в третьих, умные часы измеряют оксигенацию не на подушечке пальцев, а на запястье, а это уже не периферийная артериальная сатурация, более того используется метод не на просвет, а на отражение.
Поэтому ваши самые современные уч по точности измерений курят в стороне на фоне смартфона десятилетней давности.
Ну и да, благодаря поддержке протокола ANT+ к S6 edge можно напрямую подключать нагрудные пульсометры.

Swingin 04.09.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294898)
В Самсунге стоял отдельный датчик для измерения сатурации.
Вот вторых его точность сильно выше, чем у современных уч.

датчик сатурации, серьезно?:rolleyes: а может все таки датчик сердечного ритма?:rolleyes:

Kelevratony 04.09.2025 23:26

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294904)
датчик сатурации, серьезно?

Вам умные часы зрение испортили, то вы камеру где-то увидели, то датчик сатураци...
Могу капслоком написать, если хотите или жирным выделю:
отдельный датчик для измерения сатурации.
Измерение НЕ КАМЕРОЙ, А ОТДЕЛЬНЫМ ДАТЧИКОМ.
Так дошло?

Swingin 04.09.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294898)
Ну давайте умою вас ещё раз))).
В Самсунге стоял отдельный датчик для измерения сатурации.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294907)
Вам умные часы зрение испортили, то вы камеру где-то увидели, то датчик сатураци...

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294904)
датчик сатурации, серьезно?:rolleyes: а может все таки датчик сердечного ритма?:rolleyes:

До меня дошло что вы сами уже не понимаете что пишете и не разбираетесь в железе. Почитайте спецификацию вашего самсунга;)и почитайте как на нем измеряется сатурация;)

Главное условие измерения сатурации на смартфоне это наличие красного и инфракрасного светодиодов, а также датчика сердечного ритма. Если имеется только зеленый светодиод,то подходит лишь для измерения пульса.
в медицине анализируется свет, пропущенный через ткани, сетодиоды и датчик находяся напротив,а в смартфонах отраженный от тканей датчик и диоды с одной стороны.
А теперь про ваш телефон чудесный, палец там надо было класть между камерой и светодиодами чтобы мерять пульс и сатурацию. Поэтому я и написал камерой чтоб понятней было.

Kelevratony 05.09.2025 00:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294912)
До меня дошло что вы сами уже не понимаете что пишете и не разбираетесь в железе.

Серьёзно? Это кто пишет, кто два часа назад про такие смартфоны слыхом не слыхивал или тот, кто считал что измерения камера делает?))))
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294912)
Главное условие измерения сатурации на смартфоне это наличие красного и инфракрасного светодиодов, а также датчика сердечного ритма.

Я так понимаю ни капслок, ни жирный шрифт вам не помог? Вы в какой-то своей реальности обитаете...
В телефоне есть такой маленький датчик, который измеряет и сатурацию и пульс и стресс, а камера - ничего не измеряет. Датчик не встроен в камеру, он отдельный. Камера отдельно, датчик измерений отдельно.
О, понял, сейчас:
Вложение 3883989
Так понятно?))))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru