Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Boiled 16.05.2018 10:36

Добрый день, хочу заказать лоферы на herring не могу определиться с размером ношу обычно где-то 44 eu. Англичан много не мерил. Мерил оксфорды loake 806b размер 9,5 впритык; Loake Aldwych 9.5 вообще не налезли по подьему; лоферы loake размера 9,5 малы, 10 по длине чуть болтаются,а по подьему впритык чуть жмут. Оксфорды Berwick 9.5 впритык (расходятся берцы), но носить можно. что посоветуете и какие колодки. Длина ступни 285 мм приблизительно

trolan 16.05.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Boiled (Сообщение 4862313)
Добрый день, хочу заказать лоферы на herring не могу определиться с размером ношу обычно где-то 44 eu. Англичан много не мерил. Мерил оксфорды loake 806b размер 9,5 впритык; Loake Aldwych 9.5 вообще не налезли по подьему; лоферы loake размера 9,5 малы, 10 по длине чуть болтаются,а по подьему впритык чуть жмут. Оксфорды Berwick 9.5 впритык (расходятся берцы), но носить можно. что посоветуете и какие колодки. Длина ступни 285 мм приблизительно

Колодки у лоферов очень своеобразные. Могу лишь посоветовать найти место, где можно было бы их примерить. Как вариант, здесь: britishroom.ru/contacts

bulatik85 17.05.2018 12:06

какой цвет формально обуви подойдёт к тёмносинему костюму? так сказать классическое сочетание, традиционный лук, без цветных носков, голых лодыжек и прочих вульгаризмов :D

old patrick 17.05.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4864204)
какой цвет формально обуви подойдёт к тёмносинему костюму? так сказать классическое сочетание, традиционный лук, без цветных носков, голых лодыжек и прочих вульгаризмов :D

это издевка?)

ну, какбе, самый формальный вариант -- чорный. далее -- темно-коричневый, потом чуть менее темный и по ниспадающей...
естественно, ботинки без перфораций и "прочих вульгаризмов". самый строгий вариант -- чорные оксфорды капту.
принцип формальности -- чем меньше цвета и света, тем лучше. то есть все, что ближе к черному, то более формально. то же и с элементами декора: чем меньше украшательств, тем формальнее

bulatik85 17.05.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4864233)
это издевка?)

ну, какбе, самый формальный вариант -- чорный. далее -- темно-коричневый, потом чуть менее темный и по ниспадающей...
естественно, ботинки без перфораций и "прочих вульгаризмов". самый строгий вариант -- чорные оксфорды капту.
принцип формальности -- чем меньше цвета и света, тем лучше. то есть все, что ближе к черному, то более формально. то же и с элементами декора: чем меньше украшательств, тем формальнее

нет, просто товарищ попросил совета, я решил уточнить у более компетентных соклубников.
но похоже немного ввёл в заблуждение, лук нужен традиционный, но не самый формальный. т.е. это костюм в офис ходить и на встречи с клиентами. (не приём к королеве или встречи с министрами).

я ему предложил тёмнобордовые оксфорды... :confused:

old patrick 17.05.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4864244)

я ему предложил тёмнобордовые оксфорды... :confused:

почему в заблуждение-то? темный бургунди отлично к синему. просто темно-коричневые (например, эспрессо у трикерс) будут более формальные, а темный орех -- менее. смотря куда, к кому и какая задача само-презентации. а так все три варианта приемлемы.

опять-таки, смотря какой синий. насколько яркий, насыщенный и тд. если чопорный нэви, то потемнее, если сочный блю, то можно и тан попробовать.

trolan 17.05.2018 13:13

Вложений: 1
Цитата:

как обычно - гугл в помощь

rumi 17.05.2018 14:28

Цитата:

Бордовый он же Бургунди

Lebushe 17.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4864348)
как обычно - гугл в помощь

Как то на картинке все не очень формально.

emedi 17.05.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4864546)
Как то на картинке все не очень формально.

Наверное потому, что если ОЧЕНЬ формально, то это только черные оксфорды…

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru