|
Вот завтра и проверю, во хохма будет, значится нырять можно)))
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Да тоже самое и было, ровное
Ну да что то с машиной не прокатило, давление не поползло |
Цитата:
При въезде в ливень давление меняться не должно, ибо если оно и падает, то накануне. К слову, не всегда дождь идет при низком давлении, тут зависит сразу от сочетания трех факторов: давление-относительная влажность-температура. |
Вложений: 2
В общем, тоже рассказываю. Взял с собой сабж в село на неделю. Но не на руке, а в банке от джи шока. Когда достал, был дикий скачек давления, на фото видно. Причем за время, проведенное 5 часов в банке вообще пустой график. Неужели банка герметична? Хм... Ну да ладно, это такое. Самое интересное, что потом график выровнялся. Если и падал, то на одно деление, и потом опять вверх. Но в один из дней погода резко изменилась, налетела гроза, ливень шел пол ночи. Но барометр не перед, ни в момент самого ухудшения погоды никак на это не отреагировал. Как впринцыпе и потом, когда вышло солнце. Ровная линия
Есть небольшое видео: https://www.youtube.com/watch?v=rtKXzurPJrg |
Я вот и говорю, нас либо дурят либо что за!?!
Хотя сверял с Гидрометцентра данными вроде давление правильно показывает но дома они возле открытой форточки, может всё-таки закрытая машина и банка некую связь имеют и нужет даже не панельный дом с закрытыми окнами, а открытая местность или хотя бы открыто окно рядом. |
У большинства Casio есть неприятная особенность барометра. Очень сильно влияет на показания барометра температура. К примеру, после комнатной температуры надеть часы на руку - график может прыгнуть на 1 - 2 гектопаскаля, хотя фактическое давление при этом не менялось. Много раз проверял этот неприятный факт. И просто наблюдая за графиками на нескольких часах. И сравнивая с графиками нескольких ардуино-датчиков. Мне не понятно, в чем сложность скомпенсировать температурные влияния для изготовителя. Те же датчики ардуино типа bmp180 практически не страдают таким недостатком вообще. По-моему, новые модели Casio все так же страдают этой болезнью. Наверное, миниатюризация вносит коррективы.
P.S. Но если часы лежат на полке, то график показывают идеально)) P.S.S. Если часы на руке человека, который находится на уличных сквозняках, то их температура постоянно меняется. Следовательно график давления будет далёким от фактического. |
Если вы переместились на дальнее расстояние,то барометр будет или показывать ерунду или почти пустой будет.Потом через несколько часов,может день,всё нормализуется.Я думал все об этом знают))
|
Цитата:
Цитата:
На счет руки или полки разницы не заметил никакой, не дёргают его мои 36.6 а в квартире 24 с кандером, давно слышал где-то ещё лет с 5 назад, вот и проверял. Кстати не знаю как в других но в этих из последних, термометр ну очень чувствителен, под мышку если засунуть часы, давольно быстро показывают 36.7 и 5 минут не проходит:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |