|
Ssa167j1 поносил недельку и могу сказать точно, что пока не нравиться только отсутствие арабских цифр :D, туплю долго. А также слабым люмом, точнее коротким по времени свечением. 5-10 минут максимум.
|
Вложений: 1
Вот подарили коллеги на юбилей. Не нравиться то что звенья браслета дергают волосы на запястье. Не брить же мне их..:) А так за свои деньги вполне нормальные часы.
|
У меня последние внутренние японские от Лукия. Механические на удивление радуют. Солары тоже радуют. Огорчают браслеты и ремни. Что в коже, что в металле жутко неудобные при первых носках. Кожаный ремешок просто дубовый ( хотя, попадались и более мягкие: в последнее время все реже). Браслет иногда пощипывает пушок на запястье.
----- Не нравится практически одинаковая подача всей серии Лукии и других внутренних серий. Смотришь на витрину, часов много. Только они имеют какие то минимальные отличия. Тоже огорчает. Фантазию и разнообразие хотелось бы видеть в моделях. У меня последние внутренние японские от Лукия. Механические на удивление радуют. Солары тоже радуют. Огорчают браслеты и ремни. Что в коже, что в металле жутко неудобные при первых носках. Кожаный ремешок просто дубовый ( хотя, попадались и более мягкие: в последнее время все реже). Браслет иногда пощипывает пушок на запястье. ----- Не нравится практически одинаковая подача всей серии Лукии и других внутренних серий. Смотришь на витрину, часов много. Только они имеют какие то минимальные отличия. Тоже огорчает. Фантазию и разнообразие хотелось бы видеть в моделях. :rolleyes: |
Вложений: 2
Оживлю тему. В наличии две модели, и обе старенькие, не позднее 2007 годов. Обе на калибре 7s26. Брал с Ебэя. Специально не покупал новые, почитав, что здесь пишут про новые. Взял, так сказать, на пробу. Пара мне обошлась в 84 у.е. Что хочу сказать - репассаж сделал только одним, вторые еще не отдавал. Те, что были на репассаже - сделали еще замену вилки автоподзавода. Потому как умерла. Через месяц после покупки. И часы перестали заводиться. Учитывая возраст, не огорчило.
Вложение 701472 Вложение 701473 Те, что были на репассаже. Вторые - их особенность, они тонкие и светится весь цифер, фото их пока не делал. Точность - в пределах заявленного. Одни +15, вторые +23 в сутки. Учитывая, что новые одни стоят сейчас 75 у.е., а вторые уже не нахожу в продаже - это японский автомат калашникова. Устраивает ВСЕ! Люм виден долго и сочно, что на стрелках, что на цифрах. За эту стоимость - точность выше и не нужна. Потому как есть Касио - за 22 у.е., правда из США - их точность -4 сек/мес. Точнее были только "Электроника" Минск с подстроечным резистором. Они шли в ноль, при настройке резистора. |
Монстры- Размер циферблата. Слишком широкий безель и узенький циферблат. Explorer II с тем же размером выглядит крупнее.
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps23d53c5f.png Тунец- я не могу носить их с курткой. Часы "вылезают" из рукава с большим трудом (может из-за каучука?) Факт в том, что Тунец до лета лежит у меня в коробочке. |
Вкратце - в бюджетном сегменте подсознательно не нравятся упрощенные механизмы без подзавода и хака, не нравятся царапаемые стекла. На Оранжевом монстре не нравится избыток мест в корпусе для скопления пыли и грязи.
Но с другой стороны - если бы не Сейко, тысячи людей никогда не узнали бы радости общения с качественными механическими часами. |
мне не нравится то, что вставка безеля царапается быстро, а замены нет. негде купить.
|
Зависимость точности хода 6r15 от температуры окружающей среды. :(
|
Азиатский псевдодизайн.
|
Цитата:
|
Диаметр.
|
Неуловимое ощущение недодуманности дизайна (эстетического, а не технологического, ко второму претензий нет), лёгкий привкус лубочности и отсутствие стойкого запаха денег.
При этом, избавляться от своей туны и астрона я вовсе не собираюсь, люблю и буду. |
Не знаю, писал ли кто...но мой зеленый альпинист меня всем устраивает, есть мелочи типа труднодоставаемого родного браслета, металл царапучий, по крайней мере у меня так... Но единственное что меня реально раздражает это то, что крутится слишком легко внутренний безель. Слишком легко для меня, "уезжает" приходится возвращать обратно.
|
стрелки
Очень напрягает сочетание gold-цвета стрелок и белого циферблата на snaf06p1(приходится присматриваться) Подскажите, плиз, где приобрести чёрные стрелки?
|
SNQ131P1. Отличная машина, вечник, сапфир, интересное сочетание сатинирования и полировки. Минусы - читабельность на 4+ (субъективно), позвякивающие звенья браслета, те, что у корпуса, декоративные. Поджимал аккуратненько, но почему-то со временем опять позвякивают. В последние 2 месяца отстали секунд на 20, до этого год шли практически в ноль.
|
Вложений: 7
Сеек у меня немного - всего три штуки.
Вложение 836021 Вложение 836022 SNXA09K - Пятерка, новодел на старой рабочей лошадке 7S26, с ибэя. Разумеется, ю-в Азия (читай Китай). Полтора года в работе, -25сек\сутки. Не восторг, конечно, но и волосы рвать нет причин. (Кажется, на WUS на жалобы владельца новой пятерки высказывалась версия, что поскольку часы этой ценовой категории не предполагают никагого сервиса, после сборки они отстают, по мере загустевания смазки и износа начинают спешить, так что в серднем укладываются в норму долгое время. Что не очень нравится - прозрачный задник. Со сплошной крышкой часы тоньше как минимум на миллиметр - лучше сидят под манжетой. Браслет - штамповка, но я на всех часах ношу или кожу или резину. Конечно, хотелось бы сапфир вместо Хардлекса, но требовать такое на новых часах за 60 долларов - верх жадности. Водостойкость не указана - купание в бассейне, душе и аквариуме выдерживают. В общем - главная претензия - прозрачный задник показывающий весьма скромно выглядящий механизм. ЗГ можно было бы утопить поглубже-как на старых пятерках. Белый циферблат и люминованные стрелки и широкие метки обеспечивают прекрасную читаемость днем и ночью. Люм светит всю ночь (8-9 часов гарантировано). Впрочем, это верно для всех трех моих сеек. Вложение 836025 Вложение 836026 5М43-0С78. Кинетик, опять с ибэя. Дату производства не знаю (может, кто из гуру подскажет - серийник 633038. Не нравится - на браслете (литом), не могу пока подобрать каучук или кожу - ушки хитрые. Чуть великоват размер - запястье 15см. ЗГ можно бы утопить. Кнопку индикатора заделать заподлицо - не так часто ею пользуются. Вложение 836027 Вложение 836028 5М43-0В38. Кинетик, с ибэя. С датой опять помощь нужна - серийник 920231. Претезии те же - ЗГ выпирает и кнопка тоже. Опять же прозрачный задник прибавляет толщины - предыдущий кинетик тоньше. Что хотелось бы добавить на критику кинетиков - раздражающее жужжание подзавода обусловлено требованиями генератора - ему нужны высокие обороты. По этой причине обычные вайндеры не заряжают кинетики - для них у сейки специальные зарядники. Вложение 836029 А главная претензия не только к сейкам но и к любым часам - запястий на всех не хватает.:D |
для меня Сейки что-то на уровне калькулятора... не могу избавиться от этого стереотипа :) поэтому я их как часы не рассматриваю. ГС для меня вообще дикость за такие деньги:eek:
|
у сейки два системных косячища
прозрачные крышки задние не надо им их ставить там на гс им нечего показывать а все что ниже это просто омерзительное зрелище и отвратительный финиш на всем кроме гс точнее на всем что между гс и пятеркой на пятерке тоже отвратительный но там какбе правила игры это допускают |
По прозрачным крышкам согласен (за исключением надрывных фраз, типа "омерзительного зрелища"). А "отвратительный финиш" - это что такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
В сейках среднего уровня за 300-1000 у.е. ожидать потрясающе декорированного механизма несколько странно. Украшен ротор "токийскими полосами" + видно как шестеренки в механизме крутятся - уже неплохо. Можно и самому посмотреть и даже людям показать :). У большинства конкурентов из той же ценовой категории, гордо носящих логотип "Swiss made", отделка механизма не многим лучше. А вот, что сейка обычно жадничает и ставит на прозрачную заднюю крышку хардлекс вместо сапфира - нехорошо. Царапается этот хардлекс, собака. У меня задняя крышка порядочно исцарапана. |
из бюджетных калибров с стандартной отделкой мне приятнее всего смотреть на сейку.
но таки на металлическую крышку с хорошей гравировкой или штампом - гораздо приятнее. |
Металлическая крышка, какая бы она развеликолепная не была, вообще никак не впечатляет, но зато очень приятно взглянуть сквозь "прозрачную" крышку как работает часовое сердечко, при этом декорированность "мотора" для меня роли не играет.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну вызывает омерзение значит омерзительное зрелище ка его еще назвать отвратительный финиш это тот финиш который вызывает отвращение соответственно то есть никакой который к сожалению сейка не стесняется оставлять даже на далеко не самых бюджетных часах и это с одной стороны печально а с другой пофигу потому что обычный наждак в очумелых ручках способен творить все что угодно Цитата:
по признаку например надежность точность продуманность и тп но есть еще признак красивый применительно к часам это всегда как минимум качество финишной обработки если она там отсутствует как класс то это ничем не отличается от того что под крышку засунут гвоздь или как в третьяковку развесить то что бесталанные школьники в пубертатном периоде в тетрадях на уроках рисуют в общем то эксперимент неожиданный но поверьте смотреть там неначто равно как и под прозрачной крышкой сейков там детали из под станка их или прятать надо или приводить хоть в сколь нибудь человеческий вид ну хотябы как на грандсейке иначе я неиграю Цитата:
не у большинства а у всех с любым логотипом в этой ценовой категории отделка фуфловая это если повезет как правило ее вообще нет но это никак не оправдывает сейку с ее приоткрыванием срама под стеклом задней крышки |
Цитата:
|
если так можно, то отпишусь по теме судя по одним Сейкам в наличии (Seiko Sumo). лично мне не нравится браслет, а именно качество отделки, какой-то звон и бренчание, что создает впечатление дешевых часов;-).
П.С.: сами Сумо отдельно от браслета негатива не вызывают, отличное считывание времени, отличный люм;-) |
Цитата:
Я довольно часто в офисе снимаю часы и кладу на стол, привычка такая. Поскольку часы лежат лицом вверх, задняя крышка и царапается. Царапины сзади проблема не большая, я по этому поводу особо не парюсь, но стоял бы там сапфир - их бы вообще не было. |
НЕ очень нравится стекло в моих Shogun, за год словил пару царапин....уж можно наверно было поставить сапфир, чтобы совсем и полностью были технологичные часы. Понимаю, что нужно разницу между линейками выдерживать, в бюджет уложиться.....но было бы приятнее
|
Неточность хода.
|
Да все, пожалуй нравится,
Кроме мелкой даты. Да и то. Глаза надо чинить а не дату. Смотреть меньше на всякие айфоны мелкие по ночам. А сейки хороши. И понравился отзыв один еще. "Что у меня их мало" ЭТО тоже не нравится. Будет больше, чем одни, двое... Ну тогда правда подумаю, что две три модели - это не пять. Короче ВСЕ нравится. Хорошие часы) Да все, пожалуй нравится, Кроме мелкой даты. Да и то. Глаза надо чинить а не дату. Смотреть меньше на всякие айфоны мелкие по ночам. А сейки хороши. И понравился отзыв один еще. "Что у меня их мало" ЭТО тоже не нравится. Будет больше, чем одни, двое... Ну тогда правда подумаю, что две три модели - это не пять. Короче ВСЕ нравится. Хорошие часы) |
У меня дурацкая претензия к своему Альпинисту... мне не нравится закручивающаяся заводная головка. Так как ношу не регулярно, то постоянно ее откручиваю-закручиваю... и прямо физически чувствую, как сворачиваю ей шею (резьбу). А учитывая многочисленные вбросы про "мягкость" металла Альпиниста (хотя из своего опыта я этого не заметил), чуйствительность повышается:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но не настаиваю, дело хозяйское. |
стрелки могли бы быть капельку подлиннее ну или чуть пошире. а лучше и то, и другое. затрудняет читаемость.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94322 |
Вложений: 1
Всем привет.
Часы Seiko SPR488K1. Вложение 1079756 Не нравятся кнопки застежки на браслете (стрелка на фото), когда часы на руке трудно одновременно нажать, так как расположены практически заподлицо с "предохранителем" браслета. Всё остальное устраивает. |
Цитата:
|
Последнее время категорически печалит мой Seiko Premier SSA021J1 точностью хода, по 120 секунд за два дня - это перебор. Может, он всегда так ходил, но я только недавно вздумал педантично замерять точность хода своих часов
|
Цитата:
Или это шутка такая? Типа до такой степени все устраивает, что даже придраться не к чему? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |