|
Цитата:
Для таких курьерских служб как FedEx, UPS при стоимости более 200 евро (включая все расходы по доставке) обязательно требуется индивидуальное таможенное оформление, придется заполнять кучу бланков (это обычно поручают брокерам, стоит около 300-400 руб., иначе придется изучать кучу бумажек и убить ни один час в очередях и ожиданиях). При этом, такое превышение доступно следующим городам: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород. Касательно других городов: возьмется тот или иной брокер за оформление посылки на стоимость выше 200 евро, идущей в города вне списка, будет зависеть только от настроений данного конкретного брокера. Т.е. в принципе это реально, но гарантий нет. Посылку могут запросто развернуть обратно. В сумму 200 евро включена стоимость доставки? Да. А что, если сумма заказа превысит 200 евро? Ничего страшного. Вам придется заполнить определенные документы, а после либо самостоятельно поехать в офис UPS для декларации ("растаможки") посылки или заплатить 354 р. (В Питере 1300), за которые UPS сам для Вас все оформит. Для последнего варианта нужно будет просто комплект документов отправить на мэил в UPS. Взято отсюда: http://www.momschoose.ru/forum/index...opic=24.0;wap2 |
Вложений: 1
Вчера забрал. Стекла с диоптриями. Вроде ничего получилось....
|
Цитата:
|
Всем добрый день, пока ношу Polaroid, подскажите новичку, все фирмы выпускающие очки (или оправы) ставят свои стекла или просто делают оправы а стекла ставят сторонние?
Просто хочу приобрести еще одни очки и вот думаю стекла будут того же качества что и оправа? |
Цитата:
http://www.tks.ru/nat/0020000001 Самому пришлось ездить в Пулковскую таможню когда пришла пара очков ДНЛом, стоимсть заявленая была около 300 усд. Парни из ДНЛ предложили сами все оформить за 4.5 тыр. Не согласился, пришлось потратить 2ч Х 2 дня, сьездил в таможню, заполнил декларацию, на след. день забрал ее со штампом и в ДНЛ, там рядом. |
Друзья , хочу поинтересоваться у знающих людей .
Очки ни солнечные , ни обычные никогда не носил , хотя зрение -0.5 - -1.0 . То есть все вижу но не четко и не далеко ) Захотелось купить все таки солнечные очки - за рулем очень спасают , да и щуриться надоело . Теперь к самой проблеме - есть ли смысл покупать солнечные очки за 7к или около того , или же стоит добавить 4-6к за хамелеонные линзы + взять оправу . То есть вроде как и солнцезащитные и обычные очки . Есть ли какая то разница в затемнении между хамелеонами и солнцезащитными ? Да и в целом . Да и стоит ли смешивать коку с молоком ? Спасибо . |
Я до операции озадачивался такими же вопросами, были хамелеоны - не советую. Треуют времени на затемнение и осветление, входишь в помещение - нифига не видно так как темно, выходишь - щуришься пока не потемнеют. И не помню уже, работали ли в машине (и вообще за стеклом). В итоге остановился на двух очках с диоптриями - с прозрачными стеклами и сильно темными, меняешь когда нужно.
Сейчас проблем нет ;) |
и зимой и летом пользую поляризационные рыболовные очки - Rapala, Shimano или что-нибудь из моделей Cabelas..
только стараюсь покупать не шибко экзотичное по форме, чтоб народ не смущать..:D |
Добрый день.
На выходных нашёл очки марки Oliver Peoples. Никогда раньше о таких не слышал. Очень понравился дизайн. Вот такая модель. http://www.eyewearbrands.com/designe...-photochromic/ Подскажите, пож., как у них с качеством стекол? Вообще - стоят они тех денег, которые за них просят (судя по ценникам заграничных интернет-магазинов таки стоят...)? |
oliver peoples считаются весьма крутыми очками, и в теме уже где то проскакивали
http://3.bp.blogspot.com/-DMU9uWyqa3...cean-big_0.jpg |
Цитата:
имею модель "TheSoloIst". стекла - стеклянные, бывают разные тона плюс поляризационность. сборка японская. если брать по нормальной (не, например, московской) цене, т.е. в пределах $500, то выбор будет очень хорош. |
Мне нравятся некоторые Chrome Hearts - качественный продукт и рокерско-демонический вид )))
|
Друзья,подскажите!!! У кого есть Ray Ban Wayfarer 2140, подскажите их вес.
|
Цитата:
■Measurements: ■Temple Length: 146 mm ■Frame Width: 142 mm ■Weight: 1.6 oz = 55 grams ■Lens Height: 41 mm ■Lens Width: 50 mm ■Bridge: 16 mm |
ношу исключительно ray ban и исключительно со стеклами. просто фанат марки.жена раньше носила его же, сейчас перешла на прадо (дизайн понравился). не скажу, что рей лучшие - но марка с историей, благородным происхождением и как мне известно,сама делает стекла,что тоже много значит. одно время запал на порше, но 2!!!бракованных модели. либо не судьба либо крайне низкий контроль качества у конторы. кстати, многое, что у меня было под брендом порше не оправдывало ожиданий ничем кроме дизайна.здесь без комментариев.
все сугубо личное мнение |
Долгое время был поклонником Pay Ban, но после того как их стали производить итальянцы, пришлось отказаться - стёкла не идут ни в какое сравнение с B&L, даже футляр вытерся изнутри всего за год, американские футляры пятнадцатилетней давности как новые, да и очки тоже живы не смотря на жесткую эксплуатацию. Пришлось перейти на Serengeti в машине и для повседневки Silhouette. Пока доволен:)
|
получил вчера Persol 714 c поляризацией. Приятная вещица, интересный алгоритм складывания. Жаль размер не угадал - 52 оказался мне мал, вопреки всем статьям в инете что 54 огромные. Так что если кому надо продам или махнусь на 54)
|
Цитата:
|
53 вряд ли существует,по крайней мере на сайте производителя и пары крупных ресселеров не встречал.
54 показались на мне по клоунски огромными, 52 же по стеклам идеальны, но у модели особенность - дужки сходятся внутрь, и на моем лице они от места узла meflecto идут немного в растопырку. Погуглив, увидел что на многих они сидят так. Может привыкну или заменю на модель 3019. Кстати, 714 Steve McQueen уже перестали выпускать и распродают остатки? |
Цитата:
http://www.luxottica.com/en/brands/h...nds/index.html http://www.luxottica.com/en/brands/license_brands/ Цитата:
|
Долго не мог подобрать себе очки и вот в выходные купил DITA charger за 600$. Полез в инет и нашел инфу, что выпускается модель с 2010 года. Призадумался. Позвонил в один из магазинов, клиентом которого я являюсь и меня типо успокоили, что аксессуары к коим относятся очки переходят из коллекции в коллекцию и иногда дополняются новыми моделями! Что мол это вполне нормально покупать и носить очки прошлых сезонов!
Какое мнение будет у форумчан? |
!!!
|
Ну, Вас же "типо успокоили".
Хотя, если Вам нужны не хорошие очки, а очки этого, текущего сезона, даже не знаю, что сможет помочь Вам пережить это ужасное несоответствие и как Вам будет смотреться на окружающий мир через стекла очков прошлого сезона. |
Успокоили собственно в другом магазине, а не в том котором приобретал!
|
Цитата:
Выглядеть актуально, конечно, не маловажно, но не до такой же степени...;) Потом, мне кажется, нужно быть очень-очень "в теме", чтобы определить, что на вас модель 11\12 гг, а не из текущей колл-ии. |
Спасибо за мнение! Но дкмаю Rb и Persol именно другая тема - более классическая что ли! И конечно авиатор от Rb с bl на линзах и made in USA, для поклонников марки всегда останется в цене! Тут же бренд не с такой историей как у вышеперечисленных!
|
Что бы быть в теме достаточно посетить хороший магазин с оптикой! Потом немного почитать в инете! Вот я например, купил зимой Макиту, новую модель, только потом почитал про нее, а потом уже стал обращать внимание на известных личностей которые ее носят!
|
Цитата:
|
Я покупал в салоне "Комфорт оптика" мне еще повезло ведь я попал на акцию. За покупку мне дали в подарок махровое полетенце)) У них акция до 28 февраля так же дают еще 10% скидку. Подробности акции можно на их сайте узнать, вот делюсь ссылкой: comfortoptica.ru
|
Коллеги! Подскажите пожалуйста, где взять "правильный" шнурок для очков?
|
Лучшие очки - Maui Jim и Silhouette. ИМхо, конечно.
|
А мне например RB,Oakley и Serengeti нравятся;)
|
Вложений: 4
Всем доброго времени суток.Вот тоже прикупил в прошлом году совершенно неведанный для меня бренд OWP .Очень качественные и отлично-сидящие.
|
Только RayBan ;) Проверено годами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очки - это оч. индивидуально, кому-то удобно одно, кому то другое. У рейбана хорошее качество оптики и для меня удобная и оправа и сами очки. Иногда пользую полароид, по форме стекол такой же как авиатор рейбановский, номер сейчас не вспомню, но он быстро царапается, а так в принципе тоже нормально. |
Я бы еще порекомендовал обратить внимание на очки Montblanc, у меня одни из любимых очков - именно этой марки.
http://www.montblanc.com/en-us/shop/eyewear/browse.aspx Посмотреть можно в монобрендовых бутиках в Москве, Женеве, Цюрихе. |
Кто подскажет по размерам Ray-Ban Wayfarer?
Какой максимальный размер?(там вроде три). |
Подскажите что делать: каким то образом появился скол на линзе очков Persol. В Линзмастере и прочих оптиках замену стекол на какие то китайские оценивают дороже чем сами очки, что с очками делать то - выкинуть или может кто знает оптики с разумными ценами?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |