|
Цитата:
Хотя, конечно, нельзя исключать, что кто-то из маниакальных или корыстных (повысить ценность) побуждений поставил на постсоветские часы крышку от СССРовских, или хуже того, выгравировал СССРовскую надпись на постсоветских часах. |
Цитата:
Разберусь сам. |
с ракетой 24 часа не страшно под дождь попасть или руки помыть их не снимая?или страшно
|
;
Цитата:
|
я понимаю что они не водонепроницаемые но какова защита от брызг?
|
Цитата:
|
а эти часики имеют на цифере люминофор?
|
ещё вопрос-существует ли мех 2623Н с календарем?
|
Цитата:
Цитата:
доказательство: Цитата:
|
Вложений: 2
Эти часы понятно что новодел,а вот циферы на них новая выдумка под ссср или все таки были таки циферы на советских ракетах?
|
в каталогах таких циферблатов не видел.
|
новодел?
|
Цитата:
Справа - новодел "по мотивам", корпус и механизм оригинальные, а цифер - современные фантазии на тему. |
Хотя нее, с механизмом на вторых часах тоже странность - там должен стоять 2623, а на фото почему то - 2614Н, а он не 24-х часовой вроде как:confused:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем, кто в курсе!
Посмотрим на часы Ракета с 24 часовым циферблатом, на модель с городами по ободу. (на советские часы) Там Саратов несколько правее Москвы находится. Разве эти города не в одном часовом поясе находятся? |
Вопрос ко всем, кто в курсе!
Посмотрим на часы Ракета с 24 часовым циферблатом, на модель с городами по ободу. (на советские часы) Там Саратов несколько правее Москвы находится. Разве эти города не в одном часовом поясе находятся? |
"в 1972 году время московского часового пояса применялось также в Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Калмыцкой, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Чечено-Ингушской и Чувашской АССР, Краснодарском и Ставропольском краях, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Горьковской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Ростовской и Ярославской областях (то есть, во всём соседнем поясе, кроме Удмуртской АССР, Астраханской, Волгоградской, Кировской, Куйбышевской, Саратовской и Ульяновской областей)."
Насколько я понял Википедию, сами регионы для удобства стали использовать Московское время. |
Цитата:
Страна родная была как бы еще более широка, чем сейчас:p |
Объясните, пожалуйста, как достать этот диск с городами внутренний? Хочу корпус заменить, зг обе снял, серцевина с мехом и цифером снимается, а этот диск как-то плотно сидит. Стекло не снимал, может надо стекло для этого снять?
Заранее спасибо! |
если диск сделан по аналогии ракеты "вечный календарь" то он там просто лежит, должен банально вытряхиваться вместе с механизмом
|
надо снимать стекло. вернее стекло вместе с ободком.
|
Александр2 редко стал заходить, но большой специалист по часам ПЧЗ.
|
Диск доставать еще не пробывал, времени не было, но ободок со стеклом снимается без проблем, и стекло заменить оказалось тоже просто. Думаю, снять диск не сложно теперь) всем спасибо за советы!
|
Цитата:
Ношу Ракету 24 - очень доволен. Всегда стоит помнить - на вкус и цвет все фломастеры разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена - достаточно субъективный фактор. Не думаю, что их носят по практическим соображениям. Скорее всего потому, что нравятся. По крайней мере, я ношу именно поэтому. |
Тоже ношу суточную ракету и очень доволен. Сразу видно весь день и сколько осталось до конца смены.
|
Цитата:
24-Х часовики дают более наглядное и зримое представление о том, как ты тратишь свои сутки, однозначно;) |
Вложений: 4
Доброго всем времени суток!Сегодня приобрёл вот такой экземплярчик.Очень понравились - дизайн и 24-х часовой циферблат.Подскажите, пожалуйста, каково назначение вращающейся внешней шкалы?Ну и год происхождения примерно?Заранее благодарен за помощь.
|
Цитата:
Годы выпуска - начиная с середины 70-х и до конца 80-х, точнее трудно сказать, эту модель выпускали довольно мелкими партиями, но долго. Если только по номеру на крышке знатоки как то определят. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Спасибо за подробные и исчерпывающие ответы!
|
с якорем
Долго искал с якорем
вот результат поисков, собрал с трех часов пока до совершенства не доводил, стекло надо или заменить или полирнуть остались города... :) Вложение 246770Вложение 246771 |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, кого интересует Ракета 24 с паспортом, в коробке, не ношеные, скорее всего не заводившиеся, без следов хранения в сыром месте - есть такой лот на Молотке. Продавец хоть и себе на уме, как все продавцы-барыжники, но ответственен. Стоимость часов по меркам этой темы достаточно высокая - 2500 руб. Я у него взял одни такие часы. Где-то на неделю раньше по аукциону я взял у него другую Ракету 24 в хорошем состоянии на запчасти (со стеклом, которое мне не нравится - плоским, по-моему не подходит этому корпусу). Договорились с продавцом вторые часы (новые) провести вне Молотка, поэтому получилось со скидкой от цены аукциона. Потенциально был конечно риск, но для меня важнее была возможность заполучить часы с завода в идеальном состоянии. Получил двое часов в одной посылке вчера. Упаковано в коробочках от Востоков + коробочки вложены в пенопласт. Сейчас сдерживаюсь изо всех сил ))) не скатиться в махровое собирательство и не скупить в дополнение к своим 7-ми Ракетам все остатки (по словам продавца у него было 10). Забыл сказать - в паспорте 92 год. Снимки выложу вечером из дома.
|
Цитата:
Такие не хочу. 1972 был бы в кассу :) |
Вложений: 1
ну вот и у меня ракета с городами:
Вложение 248893 Кстати ищу подвижный лимб (с цифрами) от суточной ракеты (как на фото #433) есть от вахтенной на обмен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |