|
Вложений: 8
Расскажу немного о монтаноподобных часах в не совсем привычном корпусе...Стекломаска действительно СТЕКЛО, две мелодии, отсутствие секундомера, вывод числа месяца на место секундных цифр, при нажатии правой верхней кнопки, нет почасового сигнала. Под ЖКИ, как на электрониках, нормальный рассеиватель, свет хороший, видно все цифры. Видео с мелодиями по ссылке...https://www.youtube.com/watch?v=ppfsbSPbOpo
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь на кварце указан год 93. (5 скан)
|
Это может быть просто тип кварца. Судя по оформлению платы - восьмидесятые. Больше удивило расположение выводов дисплея по одной стороне.
|
Судя по катушке таблеткой- восмидесятые. Гонконг скорее всего. На шильдик надо под углом посмотреть, он стирается, но контуры букв остаются иногда. По названию точнее можно понять.
|
Вложений: 3
Вот похожая(почти) место под 3й конденсатор,стоит только 2а. Даавноо лежит с 80х :)
|
Не похожая, а точно такая же, только другого производителя, судя по маркировке.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну и немного для тех, кто забыл как выглядел SATURN конца 80-х лежащий на прилавке в ларьке :cool: (пакетик остался за кадром). Хотя, я сам в продаже, когда пошла мода на монтана, в начале 90-х таких никогда не видел, только нашел когда-то пролежавшие под открытым небом не известный срок и выцвевшие до желтизны монтана в аналогичном корпусе.
|
Вложений: 4
Вот такой OMAX, по функциям аналогичен тем, что несколькими постами выше, но с одной мелодией, как в привычном монтановском наборе. Жаль "лобовуха" треснута, есть подозрения, что "кузов" не родной...
Добавлю ещё видео с мелодией, корпус другой, тот что был с платой со сгнившими кнопками и они не работают. Мелодия срабатывает при нажатии правой нижней кнопки. https://www.youtube.com/watch?v=EBgs...ature=youtu.be |
Вот я слезу-то пустил. Тоже когда о таких мечтал.
У кого 8 мелодий, у кого 18, у кого 24. И у кого громче играет. В общем уж непомню откуда, но были такие. Носил, шли доволно точно +/- 1 сек в месяц. не понаривлось только то, (ну пацан-то мелкий) рука потет(или намокает), они и выключались. Ах, да. Очень жаба душила свет в темноте зажигать, уже тогда хотелось светодиодов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот такой модуль с маркировкой DL2B, есть ещё какие-то цифры, возможно дата выпуска. набор мелодий совершенно не знакомый, их там 8, вроде как должно быть 16, но остальные 8, если они есть, как прослушать не знаю. Корпус с ним обычный, знакомый всем до дыр, по этому не вижу смысла его фоткать, возможно даже он не родной. Сначала напугала надломанная катушка, думал не услышу его голоса, но оказалось всё в порядке. Если кому интересно, могу записать видео с мелодиями, слышно будет хорошо, играет громко...
|
Вложений: 3
LEVIS. На крышке сзади нет вообще ничего(гладкая), дни недели на стекломаске сверху. Интересно, что на плате отсутствует катушка. Сгнившие дорожки пришлось протезировать, пошли, но музыка так и не заиграла. Может кто знает какие там были мелодии?
|
Показывал похожую, тока зеленую, в посте 377. Мелодии нестандартные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такой модуль с маркировкой PAM-302. Интересно, что в нём имеется набор из семи мелодий смешанных из двух привычных монтановских наборов, но две из них играют не совсем стандартно, отличается темп воспроизведения и длительность звучания некоторых нот. Видео, если интересно послушать отличие мелодий...https://www.youtube.com/watch?v=xpmh...ature=youtu.be
|
Попадался такой чип и в 350-352 версиях.
|
В этом чипе 2 мелодии из 350й платы и 5 из 352ой.
|
Цитата:
...а, всё, понял, 350 это из новодела. |
Если середина 90х - новодел, то можно и так сказать. В посте #266 есть фото современной монтаны.
|
Вложений: 2
Нет, я имел в виду именно часы сегодняшнего образца, но, могу ошибаться. В посте 266 один из образцов новодельных монтан...Вот ещё один представитель, пьезоэлемент выглядит ущербным.
|
Вот ещё один винтаж из той же серии. Взял на Ebay за 5 евро. Совершенно новые с гарантией:eek:(даже запасную батарейку вложили:)):
Вложение 902570 |
Часы монтана
Купил часы не новые монтана 90-ых годов проблема такая---вместо пика каждый час они почему то пикают а потом сразу играет мелодия просто пик включить нельзя в чем может быть дело?
|
Нашел вот такой интересный корпус.
Вложение 903182 Поставил модуль с платой PAM302, но увы, работает только правая нижняя кнопка( dimask А можно ссылочку на эти часы. Хочу такие же прикупить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dimask А можно ссылочку на эти часы. Хочу такие же прикупить.[/quote]
к сожалению, у продавца блыло только двое таких часов. Вторые ушли где-то через два дня как я купил свои:( |
Цитата:
|
На 350-352 платах каждый час должен быть длинный одиночный сигнал.
|
батарею пробовал высовывать не помогло
так вот нет его сигнал а дальше играет мелодия почему |
Боюсь что это монтана даже не конца 90-х, а позже, может китайцы уже что-то намудрили...А у Вас будильник не стоит на тот час когда проверяете почасовой сигнал?
|
не не стоит мистика какаето
|
А в секундомере при нажатии кнопок мелодия не срабатывает?
|
нет просто пик на секндомере
она (мелодия)срабатывает прямо четко после пика ежечасного пробовал уже и ам и рм выставлять думал изза этого )нет все равно играет мелодия |
Значит дохлая звуковая микросхема.
|
а в часовой мастерской это можно поправить или уже нет?
|
Навряд ли помогут!
Во первых, современные часовщики Монтану, даже, за часы не считают (сам убедился не в одном ремонте часов)! Во вторых, они даже не полезут в микросхему
Монтаны, а порекомендуют выкинуть их и купить нормальные часы (как рекомендовали мне, хотя, я всего лишь пьезоэлемент у них спрашивал)! В третьих, на этом форуме, вижу, обитают люди покомпетентнее многих нынешних часовщиков, протирающих штаны в мастерских! Думаю, Вам в скором времени кто-нибудь подбросит дельный совет! ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |