|
да была :D также круглая / юношеская.
|
Цитата:
крышка 300 м именно с надписью "противоударные" внизу; циферблат НВЧ черный матовый 3-6-9-12 17 камней, а не 18. Круглых и юношеских не было. ASAP пошутил. |
Насчет круглых не знаю, юношеская есть 200м, больше не встречал.
|
Цитата:
|
Я видел 2 серии, с головкой от гражданских, возможно , что и 50 м, вторые- уменьшеная амфибия 200м, ЗГ смещена вверх, заднюю крышку не видел, лежали в витрине. Не думаю, что 50 метров, слишком брутально.
|
Цитата:
|
Указали конечно, но задней крышки я не видел. На цифере метров нет, только камера. Однако не на успех амфибиях пишут метры на цифере. В этом случае скорее на крышке.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31714 |
2CHASPROM
Я Вам предлагаю проследить следующюю логическую цепочку. ЧЧЗ по требованию ВМФ растачивал "уши" корпусов для НВЧ30 на 22мм. Это явно требование моряков т.к. паралельно "для народного хозяйства" ЧЧЗ делал корпуса под 18мм. 2 варианта: 1. Вы предъявляете " альбатрос" с ушами 22мм и мы возврачаемся к вопросу о НВЧ30 на базе 2409. 2. Вы предъявляете скан или ссылку на документ прямо указывающий, что ВМФ желает ( или хотя бы не возражает против) " уши" на 18мм. И мы возврачаемся к вопросу о НВЧ30 на базе 2409. |
Есть ещё вариант.Взять в руки Альбатрос и прикинуть,насколько ослабится место крепления ушек,если сточить с каждой стороны по 2 мм. Так,что ,думаю, восьмигранку не рискнули растачивать под стандарт НВЧ-30 22 мм. А такие часы точно были,сам в руках держал и не купил именно из-за подозрений в котлетности.Потом спохватился,но опоздал,да и цена стала неразумной.
|
Были - Альбатрос с 300м крышкой? Конечно были и заводом выпущеные, но только они не НВЧ30. О чем собственно и разговор.
|
Цитата:
|
потому, что НВЧ30 - это прибор\снаряжение официально применяемое в ВМФ. А Альбатрос с 300м крышкой это "наградные\подарочные" часы выпущеные Востоком по просьбе ВМФ. Это если " разбор полетов " на http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31714 не "легендирование" котлет с целью извлечения сверхнормативной прибыли.
|
и НВЧ с такими ушками тоже нонсенс
http://www.netgrafik.ch/images/vostok300m.jpg |
по ушастой и бочке НВЧ30 имеются доки упаковка и пр. они беспорны, только обратите внимание, что сначала была ушастая, а вот бочка уже однозначно 22мм. Максимум, что можно выдавить из подобных "апеляций", попробовали 18мм, отказались перешли на 22мм, факт перехода на лицо, где обоснование ( или хотя бы предпосылки) того, что ВМФ отказался от своих требований?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это сама по себе отдельная тема ушей на ушастой НВЧ30, "сказу о 300метровом Альбатросе" от ее проку нет.
|
Цитата:
Если одним из признаков породы НВЧ считать наличие аттестата,то тогда нить рассуждения уважаемого Skynomad становится понятной.Однако,если в 90-е такие часы выдавались с военным с флотских и армейских складов,о чём есть свидетельство,одно,по крайней мере, а гражданским такие часы официально были недоступны,пусть,и в качестве пощрения в том числе,то это обстоятельство вполне можно считать прознаком принадлежности к роду НВЧ,мне так кажется.Тем более,что ни подтвердить,ни опровергнуть отсутствие подписанного венпредом аттестата на 300м Альбатрос пока никому не удалось.Я рассуждаю просто - в начале 90-х потребность военных в НВЧ никуда не делась,а корпус "бочка" с машинкой 2209 уже не выпускался.Вот и стали делать такие часы в восьмигранном корпусе. По поводу пиара этх часов скажу вот что : они стали самой редкой моделью 300м амфибий по вполне понятным причинам. Однако это обстоятельство ,на мой взгляд не оправдывает запросов продавцов таких часиков.Вот это http://www.ebay.com/itm/121050655895...84.m1438.l2649 явный перебор. |
Цитата:
|
На все интересующие вопросы по поводу восьмигранника НВЧ ответил в соответствующей теме
forum.watch.ru/showpost.php?p=1681748&postcount=52 |
Цитата:
И потом еще раз если МВФ потребовало 22мм уши значит с 18мм оно эксплуатировать часы не могло. Где 22мм уши на " альбатросе"? он не мог применятся по назначению. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=52 Министерка- это 200 м для аквалангистов, восьмигранник НВЧ - это 300 м для водолазов, как и другие НВЧ. Приравнять восьмигранник НВЧ и министерку можно только по одному признаку- как Востоки Амфибии на 24 калибре. ВМФ нужна была не бочка НВЧ как тип корпуса, а часы НВЧ с основным признаком- водонепроницаемость 300 м. Экономическая конъюнктура (необходимость смены дизайна, смены калибра, снижение себестоимости) берет верх над небольшими серийными заказами отдельного ведомства. Если бы МО СССР делал бы массовые заказы на бочку НВЧ, как на Командирские, это был бы аргумент, а то смотрите, какие редкие бочки НВЧ- цены доходят до 25000 руб. Уши не влияют на свойства часов. Ушастые НВЧ были на 18 мм- и ничего же. Вы думаете, почему ЗЧЗ свернул производство больших водолазных 191 ЧС примерно в 1977 году, передав на Молнию 43 калибр? Заказы МО СССР и др. организаций перестали, видимо, покрывать содержание этой линии. |
1.Вы что считаете НВЧ30 водолазными часами? Вы это серьезно? Это часы ДРГ ВМФ именно поэтому они пользуются такой популярностью у "друзей" - в этих часах страшные Иваны могли вынырнуть из бездны и выпить кровь их младенцев.
2. Вам уже указывали, что в силу каких-то придчин вы не совсем адекватно предсталяете советский период. Если бы МО нужно было, что бы ЧЧЗ делал 10 новых часов на конкретном калибре - ЧЧЗ бы их делал и содержал в полной готовности все мощности ( на а вдруг понадобится) 3. МО никогда не капризничали, если требовани 22мм уши значит это было надо и 18мм было низяя |
Цитата:
После этого вы говорите об адекватном поведении. Указывает Президент. А вам уже два раза даю ссылку на соответствующую тему. Дать третий раз? ЧЧЗ не являлся подразделением МО СССР, как Военторг, поэтому не выполнял его Приказов, а лишь учитывал замечания и предложения от МО СССР, работая в тесном сотрудничестве. Экономика важнее политики. Поэтому и бочка 22 ушла в прошлое. Ваши доводы опровергаются историей. Поэтому они не состоятельны. И пишите по-русски правильно, будьте любезны. |
В СССР экономика была важнее политики?
Сдаюсь |
ЗАЧЕМ ВОДОЛАЗУ ЧАСЫ ? воздух подаётся из вне . он на тросу подымают и опускают с борта . почему водалазные златоустовкие часы все в идеале ? а потому что ими НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ .
|
Цитата:
|
нет, это какая то разновидность интернет болезни
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
вот корпус нвч . цифера нет . убит был в дребезги . буду зелёный цифер сюда ставить .
|
Цитата:
А что за ЗГ на них , она сферическая , непонятно со снимков ? |
Цитата:
|
Цитата:
кстате , не знаете , бывают ли сферические из нержи ? |
Цитата:
|
Раз уж свели таки в тему иона оказалась наверху, Вот это НВЧ30? С такими ушами? А что за часы с проволками на 22мм? выставлялся ли коробочный вариант ушастых НВЧ, какие там были уши?
|
Цитата:
|
самопал в таких количествах? С таким сохранением формы? И кто автор этого самопала тогда?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |