|
+ на ремне часы кажутся чуть меньше, на браслете - чуть больше. Обычно.
+ чем уже ремень, тем меньше кажутся часы. Лично я считаю что сейки этой серии в 42 размере на руку 18-19 (5.5-6) см сядут хорошо, не велики, не малы. Некая золотая середина, наверное. |
Вложений: 1
Размер по руке 20
Характеристики часов: Ширина корпуса, мм. 45 Толщина корпуса, мм. 17 Длина (от лапок до лапок) мм. 51 Взял для купания и мелкого ныряния а то что-то я перестал доверять 50 100 и 150 индексам водозащиты под активный отдых отлично подойдут, а для всего остального есть лонжин и ориент стар под костюм или свитер они поменьше и потоньше. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599575474 |
А что, купаться и нырять с часами на коже - это нынче модно?
|
Там силиконовый в комплекте идет ремешок
|
На некоторых людях большие часы смотрятся как чемпионский боксёрский пояс вместо обычного ремня.
https://img11.lostpic.net/2020/09/11...b90793b.th.jpg Сам сторонник "золотого сечения": ширину запястья разделить на 1,6. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня это - "общее правило, а не частный случай"))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и конечно же, как сказали выше, специфику запястья, часов и веяний моды не учитывать нельзя. |
40 мм и меньше - крохотные часики, кто бы ни говорил обратное, 42 мм - некий компромисс между удобством и видом, 43-45 - сердце радуется, но уже не так удобно под одежду, 47 и более - сердце радуется ещё больше, но носить получается редко.
Не вот эти ребята носили, конечно 36 мм, но ведь они плохо кончили. А наши носили кировку у которых с размером было все в порядке Вложение 3059785 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото, конечно очень гламурное, а ботиночки выше всяких похвал, но оно не правильное.
Вот, как примерно нужно фотографировать для более-менее оценить размер. Вложение 3060063 Вложение 3060064 Часы 40 мм |
Цитата:
|
Кстати, 40мм неплохо смотрятся, но можно и на 42 замахнуться, а галстук на мой взгляд излишне консервативен, но у вас наверно дресс-код
|
Цитата:
а часы смотрятся нормально, очень нормально |
Цитата:
|
Rana
озадачили, погуглил-почитал-подумал в принципе всё, что пишется на эту тему, среднестатистическому эстету понятно интуитивно, но однако же везде указывается, что ни в коем случае, не надо заправлять галстук в ширинку (как у вас) |
Умение распознать сарказм дано далеко не всем, как я погляжу.
И когда в ответ на комментарий с оценкой моих ботинок я предлагаю оценить еще и галстук, кто-то воспринимает это всерьез... Для тех, кто с первого раза не понял: на обоих фото представлены часы диаметром 39 мм на запястье обхватом 17 см, представлены в разных фокусных расстояниях, чтобы можно было объективно оценить внешний вид на руке. Все остальные детали, попавшие в кадр, в комментариях не нуждаются. Особенно в таких как "галстук, заправленный в ширинку" - прям юмор ниже пояса, в буквальном понимании... не ожидал в этой теме такого... |
[media]https://youtu.be/r3GQA-wLsZs[/media]
Да, чувство юмора у меня своеобразное. Когда возникла дискуссия о галстуке я слегка удивился, но мне понравилось:D Если же вернутся к теме, ваш пример блестяще подтверждает мое утверждение, что размер часов желателен 42 мм и выше. |
Цитата:
Я ношу от 39 до 41,5 мм часы. И 41,5 - это уже верхний предел. Зачем мне часы 42мм и выше? |
Немного вернусь к теме галстука)))0 галстук норм. Учитывая Вашу комплекцию идеальная ширина, согласно новым трендам. Маааленькое "НО", стандарт ношения таких галстуком это два пальца выше от ремня))))))
|
Цитата:
Ну а если ближе к делу то у меня запястье 16. Есть часы размером 34 (ну очень старые) Есть 44, 38, 40, 41. Все сидят хорошо. Мерял тоже массу всяких размеров. И бывало, что 38 не садиться (корпус высокий,тяжелые, вбок сползают) а бывает что и 41 отлично заходят. Как тут можно выводить какие-то правила глядя только на размер? |
spike01, видите какой у нас форум замечательный: и с размером часов подскажем, и как галстук носить подскажем, и все это совершенно бесплатно:D
|
У людей комплексы какие то с этими размерами, брать надо те часы,которые удобно сидят на руке и не мазолят глаз!!! К примеру Rolex 36mm на браслете даст фору визуального восприятия большинству часов с корпусом 40+мм...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как на ваш взгляд по размеру? Можно ли искать больше (40-41мм) или стоит на 39 остановится? Точно не помню, но они вроде именно 39. Запястье 17-17.5
Вложение 3072089 |
Цитата:
|
Интересно, какие часы нужно этому человеку? https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...EJ7tJO7V8Pi0Ui
|
Да даже какая-нибудь гигантская Invicta, будет смотреться как костюмный 36 мм. Лонжин.
|
Цитата:
|
Почему-то часто упираются в обхват запястья, но при этом никак не учитывают размер ладони (кулака), надо мерить и смотреть.
У меня, например, запястье узкое 17,5, но ладонь не маленькая, поэтому и все часы у меня 41-43. Под рубашкой не сильно понятна толщина запястья, но кисть руки в любом случае видна. |
Вложений: 3
Цитата:
|
45 мм на запястье 17 см
Вложений: 2
Всем привет!
В очередной приступ ЧБ я клюнул на Tissot Touch Expert Solar II. Вложение 3117483 Нравятся они мне. Но есть в них лишь одно "но" - размер: 45 мм. У меня запястье в обхвате 17 см. Ранее носил часы 36 мм, сейчас - 38 мм. Думал найти что-нибудь 40 мм. Но запали мне в душу именно эти 45 мм Tissot. Вот сижу и думаю - насколько они будут мне большими? Где-то вычитал, что можно из пластилина сделать макет и померить. У нас в городе такие еще не продаются. А примерить хочется. Покупать думаю в интернете. В общем, сделал макет из бумаги. Только не смейтесь))) Вложение 3117484 Скажите, норм смотрятся, или велики? P.S. Я даже писал Tissot письмо с вопросом, планируют ли они выпустить аналогичную модель, но в меньшем корпусе? Но они ответили, что - нет! |
Цитата:
Так и должны смотреться. Вообще, перейти с маленьких на большие часы проще, чем наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Уши все таки уже скорее висят. Цитата:
|
Цитата:
да, часы немного великоваты и что, это повод отказаться от "мечты" и покупать то, что совсем не нравится? Нет конечно... Мы периодически топим за размер, потому, что стремимся к идеалу, но не идеальны мы, не идеальны люди, что нас окружают. берите и носите часики в удовольствие. Поиграйте с браслетом и ремешками, возможно что-то получится интересное. Единственное, я не стал бы использовать эти часы с костюмом. |
Скажите, норм смотрятся, или велики?
Вопрос комфорта, часы крупные и на узком запястье сидят не очень анатомически, исхожу из опыта. Если брать на каждый день, то есть вероятность, что устанете от них, особенно в зимнее время. Хотя часы легкие, за счет титана - это существенный плюс для крупного корпуса.
|
Цитата:
Но, по моему скромному мнению, они Вам великИ. При этом и толщина у них достаточно большая. Больше 13мм. Пока Вы смотрите на них через призму желания ими обладать и ориентируетесь на фото и рендеры в инете, то это одно. А когда Вы их наденете на руку, то впечатления могут сильно поменяться. Понятие "часы нравятся" складывается из совокупности факторов, а не только по визуальному восприятию на фото. И один из этих факторов это конкретный размер часов на конкретном запястье. Для наглядности можно посмотреть вот такое фото. Если смотреть картинки без руки, то вполне себе могут нравится, но как только одеты на руку, всё сильно меняется))): Вложение 3118751 Конечно это очень утрированный вариант и больше комедия, чем реальность. Но хорошо иллюстрирует вопрос) Размер часов очень влияет на удобство и комфорт при общении с ними. Если собираетесь их носить только летом с футболками, то может и не плохо, но зимой можете замучатся, особенно если зимняя одежда не позволит им залезть под рукав. Часы будут упираться в кулак, залезть в карман будет ещё тот квест и т.д. Часы это такой же элемент одежды и стиля как и всё остальное. Никто не покупает ботинки на 2-3 размера больше, только потому что они нравятся. Когда есть обоснованные сомнения, то лучше дождаться возможности примерки или заказывать без обязательства покупки(если такая опция есть) Всё сказанное строго ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |