Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

Sparrovv 16.08.2014 20:33

По подделкам все ясно - надо будет ОЧЕНЬ внимательно смотреть на часы при покупке
А по остальным пунктам есть мнения?

fantom1981 16.08.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 2638291)
По подделкам все ясно - надо будет ОЧЕНЬ внимательно смотреть на часы при покупке

если не секрет, поведайте нам, где брать собрались? ;)

Sparrovv 17.08.2014 00:47

Не секрет, конечно
Нашел вот такой интернет магазин с недорогими ценами Wwwatch.ru
На Яндексе отзывы по нему неплохие...

kibe 18.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 2638291)

Да даже не надо смотреть очень внимательно, надо просто смотреть, подделки Джишоков ужасающего качества.
Ценник для Мадмена нормальный.
Магазин, судя по ассортименту и ценам вполне себе приличный.

Sparrovv 21.08.2014 00:16

Цитата:

Магазин, судя по ассортименту и ценам вполне себе приличный
Ну да - сравнил с Е-беем - разница чуть больше 1 т. р. - зато сразу обмен часы <-> деньги
Очень понравились новые Mudmanы gw-9300-1jf, но показалось дороговато переплачивать 4-5 т.р. за карбоновый ремешок и радиосинхру... Тем более, что пользуюсь ей раза два в году, когда еду в отпуск.
А вот такие Шоки - CASIO G-SHOCK GW-9400KJ-8JR RANGEMAN 2014 это просто СУПЕР

fantom1981 10.09.2014 15:16

сентябрьский GW-9300RD-4JF ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410347662

http://vk.com/club76711980 ;)

Soldador 25.01.2015 01:03

Подскажите а g-9300 есть белого цвета в природе?(в интернете находил только реплики)

Тарас Кучеренко 25.01.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Soldador (Сообщение 2893252)
Подскажите а g-9300 есть белого цвета в природе?

Не бывает такого.

Soldador 25.01.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2893254)
Не бывает такого.

Спасибо за быстрый ответ, если не трудно посоветуйте несколько моделей которые есть в белом цвете - главное чтобы подсветка была по типу иллюминации, а не как в ga-100 (с одним диодиком:eek:) Можно со стрелками;)

Jackal211 25.01.2015 04:01

по 9300 на нынешний момент есть такие вот вариации цветов. Просто к сведению

http://forums.watchuseek.com/attachm...0&d=1418814554

Тарас Кучеренко 25.01.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Soldador (Сообщение 2893312)
посоветуйте несколько моделей которые есть в белом цвете

Белые слишком маркие, а некоторые еще и крашеные, так что будут грязниться или облазить, а может то и другое одновременно :)
В общем белый Джи Шок это парадно-выходной вариант, не более. Не советую на повседневку.
http://image.rakuten.co.jp/vanilla-v.../g-7900-02.jpg

Soldador 25.01.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2893370)
Не советую на повседневку.

На повседневку есть бюджетник G-2900 (маленькие и не дорогие - для работы также не жалко);)

Dan Goodwin 25.01.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Soldador (Сообщение 2893312)
... посоветуйте несколько моделей которые есть в белом цвете - главное чтобы подсветка была по типу иллюминации, а не как в ga-100 (с одним диодиком:eek:) Можно со стрелками;)

Прекрасно, Вас, понимаю по поводу одного диода на GA-100. Сам такими владею и не в восторге от подсветки. Однако есть часы GA-400-7A с таким же исполнением подсветки, но она свою функцию выполняет на все 100% , ещё и окрестности осветит так, что иллюминатор отдыхает. Плюс часы белые (практически), есть цифры и стрелки. Т.к. цифры находяться внизу то подсветка их освещает полностью, нижний бисплей читается без проблем, ну и стрелки видно прекрасно.
Это я, Вам, как пользователь заявляю.
http://images.vfl.ru/ii/1422167882/5.../7571989_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1417865364/3.../7150417_m.jpg

Dan Goodwin 15.02.2015 13:55

http://images.vfl.ru/ii/1423996102/8.../7792360_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1423996054/a.../7792357_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1423995982/5.../7792352_m.jpg

berusa 30.09.2015 15:07

Подскажите пожалуйста. В модели 9300 таймер круговой? Можно ли установить сигнал каждые 1.5 минуты?
Нужно для тренировок.

ziv333 11.01.2016 11:58

Владельцы к вам вам вопрос, как часы себя чуствуют с годами, какие дефекты может вылезли?
Защищены они как и сказано или это все лишь на бумаге, а в итоге полный корпус грязи, которую и вытащить проблематично без разборки?

И снимается ли задня защитная накладка без откручивания болтов, так как такую конструкцию разбирать не приходилось, по сему интересно :-)

Alexsandr09 11.01.2016 17:01

не работает

У меня Касио Джишок 9300, недавно обнаружил что ни одно из кнопок не реагирует на нажатия, часы ходят, будильник работает, а каких либо действий произвести с часами нельзя.
как думаете что это может быть?

ziv333 11.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexsandr09 (Сообщение 3490343)
У меня Касио Джишок 9300, недавно обнаружил что ни одно из кнопок не реагирует на нажатия, часы ходят, будильник работает, а каких либо действий произвести с часами нельзя.
как думаете что это может быть?

Думаю кирдык, и возможно вода внутри побывала, ну или сильный удар и его последствия в следствии смещения модуля..
Вам думаю виднее, что с ними было и как.;)

А по моему вопросу выше всем спасибо, сам нашёл ответ, и это весьма плохо, что для того, что бы снять заднюю защиту и промыть часы. Надо будет каждый раз откручивать крышку, весомая не доработка для меня, что мешало сделать дополнительные винты, для защиты, остается загадкой. Мне кажется, что морская вода им не понравится а разбирать каждый раз ну уж нет, не зря их окрестили часами грязи, по сему брать не буду, посмотрю в другую сторону.

Sunny81 10.02.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3490453)
А по моему вопросу выше всем спасибо, сам нашёл ответ, и это весьма плохо, что для того, что бы снять заднюю защиту и промыть часы. Надо будет каждый раз откручивать крышку, весомая не доработка для меня, что мешало сделать дополнительные винты, для защиты, остается загадкой. Мне кажется, что морская вода им не понравится а разбирать каждый раз ну уж нет, не зря их окрестили часами грязи, по сему брать не буду, посмотрю в другую сторону.

Просто интересно - а зачем её откручивать и что-то промывать?
Да и напрасно кажется! Владею G-Shock G-9300 с 2012 года, несчётное количество раз купался в них и в морской и в пресной воде - без последствий для часов абсолютно! После моря только ополаскивал сверху под проточной водой, и всё. Но разбирать их и полоскать изнутри мне даже в голову не приходило.

nomorewar 10.02.2016 13:17

Sunny81, просто раз уж они позиционируются как особо грязезащищенные непонятно, зачем эта накладка на задней крышке, ведь лишний грязесборник. Даже у простых шоков, типа 5ххх под безелем скапливается куча всякого непотребства буквально за год носки, ну да безель хоть не контактирует с рукой, то есть грязь в основном мыльно-пыльная. А тут эта накладка в месте прямого контакта с рукой, которая потеет и т. д. Если их использовать по назначению, в грязных условиях, а не в офис носить по пятницам, то грязь скопится однозначно, что не есть гуд, ибо чистота - залог здоровья. Вывод делаю по фото Тараса Кучеренко (там Райзман): http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1429344283

Sunny81 10.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3551160)
Sunny81, просто раз уж они позиционируются как особо грязезащищенные непонятно, зачем эта накладка на задней крышке, ведь лишний грязесборник. Даже у простых шоков, типа 5ххх под безелем скапливается куча всякого непотребства буквально за год носки, ну да безель хоть не контактирует с рукой, то есть грязь в основном мыльно-пыльная. А тут эта накладка в месте прямого контакта с рукой, которая потеет и т. д. Если их использовать по назначению, в грязных условиях, а не в офис носить по пятницам, то грязь скопится однозначно, что не есть гуд, ибо чистота - залог здоровья. Вывод делаю по фото Тараса Кучеренко (там Райзман)

Буквально в конце этого лета носил свои G-9300 в сервис - замучал потеющий при занятиях спортом дисплей. Так при разборке моих часов такого кошмара внутри точно не было.
Предвосхищая вопросы - чаще всего эксплуатирую их совсем не в офисе.

Stanislav78 11.06.2016 12:38

Вложений: 4
Приобрёл...
Несколько фото наспех.

Благодарю участников этого форума за помощь в выборе! :)

MIASOC 11.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 3780194)
Приобрёл...
Несколько фото наспех.

мне кажется на фото акцент в основном был на ножи :)

Stanislav78 11.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3780310)
мне кажется на фото акцент в основном был на ножи :)

Это называется "съёмка по-ганзовски": что бы ты ни начал фоткать, у тебя кругом куча ножей :)

А если серьёзно, попробую, конечно, отдельно сфоткать, это первые фото наспех.

По ощущениям часы понравились, выбирал между 9000, 9300 и 9400, функционал/стоимость имеет большое значение, востребованные мной в часах функции (время, дата, компас, секундомер, будильники, часовые пояса, солар) присутствуют, лёгкие, отличная читаемость, удобство настройки, приятная зелёная подсветка.
Посмотрю, как поведут себя в сильный дождь и, наверное, запущу поплавать в банку...
Должны же они оправдать название MUDMAN.

MIASOC 11.06.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 3780759)
Посмотрю, как поведут себя в сильный дождь и, наверное, запущу поплавать в банку...

хозяин- барин. купил себе недавно 5600 - специально не испытываю , настанет время тогда и испытаю , пока что ношу с удовольствием, купил так сказать " летние часы ":D

Rogajur 13.06.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 3780759)
По ощущениям часы понравились, выбирал между 9000, 9300 и 9400, функционал/стоимость имеет большое значение, востребованные мной в часах функции (время, дата, компас, секундомер, будильники, часовые пояса, солар) присутствуют, лёгкие, отличная читаемость, удобство настройки, приятная зелёная подсветка.

Это здорово, когда столько всяких примочек востребованы!
А я ничем не пользуюсь:
Компас? В походы не хожу, заблудиться негде.
Термометр? Все равно врет на руке.
Фазы луны? Вообще не знаю для чего они.)
Секундомеры/таймеры? Наигрался давным давно еще на ga-100.
Будильники - не мое. Так не проснусь)

Подсветка - да! Супер. Тоже нравится! Не поспоришь.
Но нравятся сами часы. Удобно. Менять и не думаю)

Stanislav78 13.06.2016 23:05

Будильник тихий, да, но слышно отлично :)
Для первых G-Shock даже, возможно, многовато всего и сразу и, конечно, не всё востребовано, но лучше "пусть будет", чем "нужно, а его нет".

5600 и 5610 тоже рассматривал, но понял при сравнении, что хотел что-то именно "массивного вида" при малом весе.

По привычке после носки механики периодически трясу рукой...

Stanislav78 29.07.2016 16:15

11.06, когда писал пост, настроил часы по известному сайту, сегодня, спустя полтора месяца, проверил впервые: убежали на 2 секунды...
Часы прошли купания, ливень, в грязь не засовывал, без надобности...
Будильник слышен, слабо, но слышен.
Лёгкие, на руке не ощущаются.
При занятиях спортом (турник, брусья, отжимания) никуда не упираются, может, высоко одеты...
Тест на нырялках, правда, делать побоялся (была мысль нырнуть с ними в подмосковном карьере за 10-ку, проверить, выдержат ли давление), да и другие для этого есть.

В целом, пока никаких нареканий, только положительные эмоции от ношения.

Rogajur 29.07.2016 16:46

Пожалуй, тоже хотел бы отметить точность своих Mudman. И аккурат с таким же показателем - "+2" за 2 месяца! По мне это прекрасный результат - даже корректировать поленился :-)

nortr0m 29.07.2016 16:55

Мои уже 5 месяцев со мной, как выставил их в самый первый раз - с тех пор убежали вперед лишь на 1 секунду.
Вот и думаю, что так люди с синхрой парятся...

Stanislav78 29.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от nortr0m (Сообщение 3852578)
Мои уже 5 месяцев со мной, как выставил их в самый первый раз - с тех пор убежали вперед лишь на 1 секунду.
Вот и думаю, что так люди с синхрой парятся...

наверное, некоторые ждут от кварца астрономической точности, и заявленные производителем "+-15" не дают людям покоя...

меня 2 секунды в месяц вполне устраивают, даже как-то жалко стало мои Oris автомат... :-(

Rogajur 30.07.2016 22:06

Ну я б хотел, чтоб на Mudman была синхра. Ну нравится мне такая точность (хоть я и сам в такую точность не вписываюсь)))
Только из-за отсутствия синхры у Mudman имеют конкурентов на моем запястье.
Кстати, Oris и у меня простаивает - совсем не востребован(

dude76 01.08.2016 15:25

Тоже имею минус полторы секунды в месяц на 9300 без синхры. Суперкварц)) Интересная статистика какая по модулю 3261 подбирается

cosciente 15.09.2016 15:36

Вложений: 7
Принимайте в ряды ;)

http://s018.radikal.ru/i503/1609/2c/5a201eef3cee.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1609/ba/7eedb36227c3.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1609/68/2a8a81c051fe.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1609/4c/1d8cf0814ea3.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1609/ca/135b858e6c42.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1609/b7/19bf1dfd75d3.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1609/51/674764effa48.jpg

Не могу сказать, что это - мои самые любимые часы в сете, но...
именно как ДжиШоки на убой для экстрима и спорта - очень хороши как по мне, и займут свое достойное место на моей руке в определенные периоды жизни!

Собственно, я их и прикупил специально для походов в горы, волейбола и тому подобных применений, где стальные часы на руке - в тягость, да и просто жаль убивать...
Хотя, конкуренция за место на руке с моими титановыми Маринавт у этих Джи будет самая суровая и жесткая! :cool:

За Маринавтом - рекордно малая толщина всего в 7мм и обалденная эргономика посадки на руку при сверхмалом весе (вполне сравнимом с пластиковыми Джи!), плюс вполне приличная стойкость к жизненным коллизиям за исключением царапин (титан покрывается ими на раз!), что в сумме делает кварцевые Маринавты почти однозначным выбором для любого НЕ-контактного спорта в холодное время года, где часы надо с комфортом прятать под длинный рукав...

За Мадменами - рекордно навороченный функционал в те же деньги и повышенная вибро-ударо-грязе-морозо-водо-стойкость, что и для гор и для волейбола (других контактных видов спорта) - крайне важно ИМХО...
Компас, подсветка, будильник, таймер и даже хронически врущий термометр - в горах также точно будут востребованы!
Сопротивляемость грязи и воде, нечувствительность к сильным вибрациям как при рубке дров топором - в горах вообще MUST HAVE...

Хотя, Маринавты уже де-факто и с честью пережили майский поход в горы, но...
невозможность гарантированно разглядеть на них время ночью, проснуться рано утром от будильника (дабы не садить аккум смартфона) и некий пиетет перед тем, как быстро их добьют именно сильные вибрации и падения, свойственные для горного экстрима (почти тепличные и городские коллизии средней степени тяжести для кварца всегда были нипочем и БЕЗ ДжиШоковских ухищрений!) все же побудили разжиться именно ДжиШоками!

Но насколько комфортно я буду носить Мадмены под длинными рукавами при их толщине в негуманные 18мм - поход в конце сентября и покажет собственно...
:rolleyes:
(отпишу о впечатлениях по возвращении, уже в октябре)

Что еще могу добавить:
- хлястик - НЕ съезжает, сидит вполне нормально там где ему и положено
- длина ремешка при моем худосочном запястье с обхватом 17,5см - вполне умеренная, кончик НЕ выпирает сверх всякой меры
- комфорт посадки на руку в теплую погоду без длинных рукавов - великолепен
- читаемость показаний дисплея - супер, все на своих местах и нет перегруженности, хотя инфы и много...
- точность хода хваленого модуля - сообщу чуть погодя, за пару недель после покупки - рано делать выводы
- кнопки - в меру тугие, уже приноровился ими педалировать
- фазы Луны - также НЕ лишние
- жаль, что нет альти-баро, но переплачивать за них вкупе с синхрой в составе GW-9400 Rangeman дополнительные $75 - лично я НЕ готов по причине того, что часы на убой в моем понимании должны иметь ценник однозначно дешевле психологической отметки в $200, а НЕ дороже (как у Rangeman)

П.С. Да и не только в "жаль убивать то, что дороже $200" тут дело!

Пластиковые часы с цифровой индикацией и минеральным стеклом лично у меня вызывают хоть некий душевный трепет лишь при бюджетной цене...
А при ценнике как у Rangeman = дороже $250 даже при покупке из США с учетом доставки - уже только недоумение, ибо тут канают уже только сапфир, стальной или титановый корпус, и стрелочная(!) индикация времени, а отсутствие сапфира в ряде случаев может оправдать только дайверская водозащита по ISO6425, которая для ДжиШоков вообще за гранью, не считая конски дорогого Frogman...

Cerj 15.09.2016 16:04

В принципе 9300 и без синхры хороши.У меня 9400 .Но посмотрев на их внешний вид увидел до чего же они похожи на 9300!Разве что синхрой отличаются.

cosciente 15.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3922850)
В принципе 9300 и без синхры хороши.У меня 9400 .Но посмотрев на их внешний вид увидел до чего же они похожи на 9300!Разве что синхрой отличаются.

Ну, 9300-м точно НЕ помешал бы альтиметр и барометр, которые таки есть у 9400-х! ;)

А вот синхра - ну такое, разве что для техногиков и катастрофически пунктуальных педантов взаправду интересна ИМХО...

dude76 15.09.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3922803)
Принимайте в ряды ;)

Не могу сказать, что это - мои самые любимые часы в сете, но...
.

Станут еще. Сейчас окажется, что идут как суперкварц, сразу зауважаете, неважно, техногик или нет. Неубиваемый суперкварц с кучей функций, водозащитой, подсветкой и соларом. Был бы брайтлинг, сейчас бы драка была уже среди готовых пятерку отдать, а при цене в двушку пришлось бы талоны вводить

Cerj 15.09.2016 17:47

Я например из всех этих датчиков использую только барометр в 9400 и изредка термометр вот и все,синхра для меня всего лиш приятная фишка ибо я не особо нуждаюсь в супер точном времени,более того если часы спешат на пару минут,я не перевожу их.Мне важны ударопрочность,водонепроницаемость,внешний вид и качественная подсветка в первую очередь.В 9300 это все есть! В 9400 же многие жалуются на подсветку. я тоже сначала ныл по этому поводу.Но когда реально поносил часы в ночные смены по работе свое мнение изменил-спокойная белая подсветка меня полностью устраивает!

cosciente 15.09.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3922932)
Станут еще. Сейчас окажется, что идут как суперкварц, сразу зауважаете, неважно, техногик или нет. Неубиваемый суперкварц с кучей функций, водозащитой, подсветкой и соларом. Был бы брайтлинг, сейчас бы драка была уже среди готовых пятерку отдать, а при цене в двушку пришлось бы талоны вводить

Всяко может быть, хотя лично я уже многие годы четко и ясно классифицирую часы по сферам применения, стилям и целям, не говоря уж про эмоции...

То бишь:

- для отпуска на юге, моря и дайвинга - у меня дайверы соответственно...
Причем мне бесконечно нравятся мега-позитивные Оранжевые Монстры в частности, но носить их на повседневку - точно НЕ для меня...
Тут четкая ассоциация именно с морем, ну разве что в лютый осенний ливень могу их на денек надеть, дабы освежить в памяти позитив от моря и отпуска!

- для офиса и будничной повседневки - у меня бюджетная механика от швейцарских гномов, и есть в ней свой особый и неповторимый кайф!

Ходить в насквозь аналоговой механике без единой микросхемы и микрокода в век буйства информационных технологий - это круть ИМХО...
Но никогда я НЕ попрусь в этой механике на пляж или в спортзал!

- для праздничного выходного дня и других ярких случаев - у меня хрон от Сеико Спортура
Часы очень красивые, по функционалу мало уступают любым стрелочным Джи-Шокам и даже стилистически очень похожи на легендарные G-Shock GIEZ, но в отличие от последних - смотрятся неимоверно по богатому и дорого, намного дороже своей цены и даже круче многих свиссов...
Но тяжеленные и массивные, на повседнеку подходят в ограниченных объемах...

Ну и т.п.

Конкретно про Мадмены я уже написал - у них своя четкая ниша и сфера применения в моей жизни, и как швейцарскую механику я никогда НЕ одену под спортивный костюм, так и Мадмены я никогда НЕ одену под что-то более цивильное, чем банальные джинсы...

Rogajur 15.09.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3923005)
Конкретно про Мадмены я уже написал - у них своя четкая ниша и сфера применения в моей жизни, и как швейцарскую механику я никогда НЕ одену под спортивный костюм, так и Мадмены я никогда НЕ одену под что-то более цивильное, чем банальные джинсы...

Это да! Но почти всё моё свободное время именно они со мной!))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru