|
Вложений: 2
Правда
Цитата:
По КВ не согласен что прям одно и то же с тиссот ПРХ . Это как памы сравнивать )) Если не зайдут , возьму ЛВ. |
Цитата:
|
Цитата:
В том плане, что могла бы быть такая логика мысли у вас. Часы схожи, но не одно и тоже с ПРХ. Выбор правильный, кмк. Сбить оскомину, да еще и не сильно тратясь. |
Интересная ветка...
Поглядим на сколько времени осядет этот Ворд у Дмитрия. Здесь ещё никто об этом не писАл, но я осмелюсь :rolleyes: Так просто мысли вслух: Смысл в том, что кто не увлекается часами, тот носит тот же Ролекс/Лонжин/Тиссо по 20 лет и не парится, что в принципе разумно. Фетишистам и завсегдатаем этого форума, которые практически всегда в поиске надоедают любые часы из любых бюджетов, всегда хочется чего-то новенького. Плюс это движение также "поддерживается" псевдоинвестиционными, пост-ковидными и дефицитными доводами у себя в голове (сейчас речь не о ТС, а так в общем), мол фиг с ним, что часы дорогие, дальше дороже будет... Куплю, поношу, продам в те же деньги или дороже :cool: В соседней интересной теме, где обсуждающий народ тоже уже пропустил через себя много часов, плавно перешёл от брендов, ТТХ и прочих нюансов отделки к весу часов, я думал, что один устал от ощущения нелёгких часов на руке (особенно летом в жару), ан нет, нас таких не один :) видимо возраст... а может смена образа жисзни на более активный, а может физиология при моей комплекции и руке 16.5 см "всё это" на браслетах ощущаются оттягивающими слегка. Поймал себя на мысле, что последние 2-3 года большую часть времени ношу часы на ремнях, т.к. это просто удобно. Часы на браслете ножу только осенью и весной по 1-2 месяца максимум. Из последнего: меня просто перенесли в другую реальность часы типа Pelagos 39 (здесь тебе и ремень и браслет в комплекте) или Pelagos FXD Red Bull карбоновые которые, хотя и простые титановые тоже более чем ОК. Никогда не питал особых пристрастий к титану, но эти 2 модели очень вписались именно по удобству, я тут без рекламы, часы очень специфические по дизайну. Видимо что-то срезонировало и подошло под темп, в котором живу с 21 года. Ведь если бы я продолжал ходить в офис как это было раньше и то наверное вряд ли бы меня вообще зацепили такие часы. Но что это я всё о себе... понимаю что это мало кому интересно. Также этот тренд очень сильно заметен у владельцев Омег, которые практически массово пересаживают СМП 300 на каучук, а вспомните времена, ещё совсем недавно, считалось, что часы надо брать только на браслете, а ремень если что докупить, но дело в том, что ремень с клипсой сейчас стоят 55 тыс руб. У меня иногда спрашивают совет по выбору часов и всегда отвечаю практически одно и то же : выбирайте внешне и по ощущениям (причём вне зависимости от опыта выбирающего), иначе часы выбранные по чьему-то совету рискуют так и остаться неодёванныими. И это при том, что порой я лицо заинтересованное. Жаль что выбор уже разгадали и интрига уже не та, но в любом случае, будет интересно почитать про впечатления от выбранной Дмитрием модели. |
Цитата:
|
Я тоже люблю ощущать часы на руке. Очень тяжелые не люблю. Но ощущать - это не всегда про вес. Бывают часы легкие, но ощущаемые. Конструкция , внешний вид, материалы - все имеет вес)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Понравился цвет у омеги
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнил ваши недавние сообщения в ветке Касио:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3096 и, учитывая, что предложения в теме уже неслабо так (на мой взгляд) отошли от изначального ТЗ, предложу может быть углубить данное направление? Тем более там есть куда... Например, МРГ в классическом корпусе. Там, пишут, что обработка корпуса ручная, разные виды титана... "Корпус, задняя крышка корпуса и кнопки MRG-B5000 изготовлены из легкого и прочного титанового сплава Ti64. Ремешок изготовлен из титана DAT55G, который примерно в три раза тверже чистого титана. Верхняя часть безеля изготовлена из кобальт-хромового сплава Cobarion, твердость которого примерно в четыре раза превышает твердость чистого титана, а блеск сравним с платиной. Материалы Cobarion и DAT55G производятся в Японии. ("Cobarion" производится исключительно компанией Eiwa Co., Ltd. и является зарегистрированной торговой маркой Центра продвижения промышленности Иватэ. "DAT" является зарегистрированной торговой маркой Daido Steel Co., Ltd.) Как и другие модели MR-G, MRG-B5000 производится исключительно на производственной линии премиум-класса на заводе Yamagata Casio в Японии". "Безель в сборе представляет собой недавно разработанную структуру Multi-guard, состоящую из 25 частей, которая является первой для модели серии 5000 и уникальной для часов G-Shock в целом. К ним относятся детали подвески в четырех углах, которые сочетают в себе Т-образный стержень, листовые пружины и силиконовую амортизацию для поглощения ударов. Ямкообразные участки ремешка также состоят из отдельных частей с вставленными в круглые отверстия соединительными штифтами. Использование нескольких деталей позволяет наносить изысканную полированную отделку на все части часов, в том числе на труднодоступные углубления. Усовершенствованная полировка Sallaz применяется к каждой детали перед сборкой, что обеспечивает отсутствие искажений." http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207336 И все это за какие-то жалкие полмиллиона рублей...))) |
Прекрасную новинку представил Арнольд. Вот уже реально есть за что заплатить.
https://monochrome-watches.com/intro...n-specs-price/ |
Цитата:
|
Надо быть либо фанатов касио шоков либо совсем на голову уникальным , чтоб шоки купить за пол ляма)))
Цитата:
Соглашусь, прямо в точку часы. Роскошь без криков о роскоши. |
купите уже наконец нормальные часы - zeitwinkel.ch
у них есть несколько моделей с синим цифером. и это будут действительно, ЧАСЫ, а не это вот всё вышеперечисленное..... |
Цитата:
То, что Вы предложили , увы не мой форм фактор. |
Цитата:
И ваши темы, в том числе эта очередное тому доказательство))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чапек нанес ответный удар :)
https://monochrome-watches.com/czape...n-specs-price/ |
Цитата:
особливо ежели это синяя сороковка.. :cool: |
Maksim Bogdanov
Нормально так, по печени - 55 килоойро :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да синяя сороковка Цитата:
Цитата:
Эта ровно та же история как и с лауреато. Прекрасные часы, но не за тот прайс, даже который ниже ритейла. Они стоить должны пятерку максимум. Учитывая тренд к повышению прайса на всё и вся, ладно 7$. Чапек делает классный мех, а на корпусе и всем остальном, например, на штампованном циферке экономит. Ощущение , что начали с механизма , задумали классный корпус , финиш, в потом денег не хватило. Но прайс задрали с претензией на лигу Патека. Уверен, что Арнольд сохраняет традиции и качество марки , и сделает классные часы, которые как по меху, так и по всему остальному , утрут нос Чапекам. |
скучные, высокотехнологичные (всю жизнь норм фотики делали) немцы значит снова мимо пролетели :)
цифер понравился, по браслету двоякое впечатление осталось, на ремешках вроде приемлемо [media]https://youtu.be/U44fEfdzaag?si=OsX7dWqxfdYIbxkR[/media] |
Так я же постил эту лейку. Мне живые фото и видео прислали. Вообще не производит впечатление дорогих часов. Какой то прости Господи Порше дизайн. Не имею права публиковать эти фото без разрешения . Поэтому прошу поверить на слово.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя о чем это я Мы дожили до тех счастливых дней, когда СМП омега не лимитка, а присоска к истории про 75-летний юбилей, пусть симпатичная и по тех части неплохая , которая не так давно продавалась за 350-450 руб, в зависимости от вариации цветов, стала стоить 600₽, и это даже со скидкой от ритейла. А тот же симастер бонд уже 9 евро! То есть почти лям’! За симастер!!! Не пытаюсь что-то плохое сказать про омегу, но откуда такие цифры ?? Лига Ролекса? Не дотягивают, извините. |
Глупо конечно,знаю,
Но каждый раз при упоминании часов Чапека в голову лезет писатель Карел Чапек. В Союзе много публиковали его рассказы И почему-то надпись на циферблате чуть раздражает. |
Вложений: 6
А я вот вступлюсь за Зенит :)
Давно хотел что-то себе у них насмотреть, но все было не то ... Понравился прошлый Defy Classik , но он в титане ...легкий и мелкий... А вот на НГ был в МСК и побегал по бутикам чуток. Первое - был удивлен, что найти, что-то померять - это целый квест :D Пришлось обзванивать из дома сначала все, что можно, в поисках интересующих моделей, а уже потом ехать целенаправленно смотреть. Но зато был награжден неплохим выбором, как раз таки, часов Zenith в наличии ) Все модели, что хотел - померял. И, если прошлый Defy, как я и предполагал, оказался "не мое", то вот Skyline просто влюбил в себя :) Да еще и по размеру сел прекрасно, чего я совсем не ожидал ... Перед зенитом мерял Брайты, Омеги, Улисы ... - все померкло в один момент! ) В мыслях остался один лишь ОН :D Как на меня, просто превосходное качество отделки за эту цену! Еще и цифер, наконец-то круто сделали... В прошлой модели стандартная (не скелетон версия) была очень пустой на мой взгляд ... А удобство посадки на руке - это вообще что-то с чем-то ! Просто класс! Снимать не хотелось :) Я Оверсис не мерял и в руках не крутил, но вот в сравнении с Адемаром ... посадка и комфорт - прям ощутимо лучше. Да и вообще, кроме отделки механизма мне Дуб не зашел совсем. Еще и браслет "щипающийся" :( Ни в коем случае не умаляю его достоинства, но вот, лично мне - не зашел! Хотя когда-то я просто мечтал хотя бы пощупать его :D В отличии от Зенита ... Единственное к чему могу придраться - к бесполезной функции малой секунды ... Зачем 1/10 кроме быстрого бега стрелки так и не понял ... Конечно, лучше бы стандартные 60 сек были... Но это к ощущениям от часов не имеет отношения ) Осталось дело за малым - насобирать на приобретение :D |
Цитата:
|
Цитата:
я постоянно читаю тему, но мог и пропустить.. :) |
В стали. В титане цвет ярковатый. Сначала заказал в титане, но потом передумал не стал рисковать из-за цвета. На Титан и ценник другой подороже. Но был бы в синем. Я бы взял Титан
|
Вложений: 4
Дима, кстати про Арнольда.
Нашел тебе еще синие часики на выбор. На первый взгляд, на Арнольда совсем не похожи, но… переворачиваешь, сравниваешь механизмы и… Вуаля!)) найди 10 отличий) И по стоимости в два раза дешевле! И так, встречаем! Chronoswiss Strike 2 H2O |
Цитата:
Видел я их. Да не то совсем Это не для ношения на каждый день Я походу знаю что мне надо. Завтра примерка будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |