Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова про синие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615570)

MeNDeLeY14 23.03.2024 19:34

Вложений: 2
Правда

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6944400)
Смотрите https://balticus-watches.com/ - там часов с синим циферблатом, как ....малины за баней

Прямо жуткая жуть какая-то. Это про Балтик

По КВ не согласен что прям одно и то же с тиссот ПРХ . Это как памы сравнивать ))
Если не зайдут , возьму ЛВ.

ThirdChimp 23.03.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6944397)
Не думаю, что учитывая разницу в цене, они так уж и похожи по исполнению

Видел сравнение на ютубе - отделка в вардах на голову выше, за счет нее и выглядят совсем иначе

assa808 23.03.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6944410)
По КВ не согласен что прям одно и то же с тиссот ПРХ

Так я же и написал - "(как бы)".
В том плане, что могла бы быть такая логика мысли у вас.
Часы схожи, но не одно и тоже с ПРХ. Выбор правильный, кмк. Сбить оскомину, да еще и не сильно тратясь.

Belyaev Konstantin 25.03.2024 10:15

Интересная ветка...

Поглядим на сколько времени осядет этот Ворд у Дмитрия.

Здесь ещё никто об этом не писАл, но я осмелюсь :rolleyes: Так просто мысли вслух:
Смысл в том, что кто не увлекается часами, тот носит тот же Ролекс/Лонжин/Тиссо по 20 лет и не парится, что в принципе разумно.
Фетишистам и завсегдатаем этого форума, которые практически всегда в поиске надоедают любые часы из любых бюджетов, всегда хочется чего-то новенького. Плюс это движение также "поддерживается" псевдоинвестиционными, пост-ковидными и дефицитными доводами у себя в голове (сейчас речь не о ТС, а так в общем), мол фиг с ним, что часы дорогие, дальше дороже будет... Куплю, поношу, продам в те же деньги или дороже :cool:

В соседней интересной теме, где обсуждающий народ тоже уже пропустил через себя много часов, плавно перешёл от брендов, ТТХ и прочих нюансов отделки к весу часов, я думал, что один устал от ощущения нелёгких часов на руке (особенно летом в жару), ан нет, нас таких не один :) видимо возраст... а может смена образа жисзни на более активный, а может физиология при моей комплекции и руке 16.5 см "всё это" на браслетах ощущаются оттягивающими слегка. Поймал себя на мысле, что последние 2-3 года большую часть времени ношу часы на ремнях, т.к. это просто удобно. Часы на браслете ножу только осенью и весной по 1-2 месяца максимум.
Из последнего: меня просто перенесли в другую реальность часы типа Pelagos 39 (здесь тебе и ремень и браслет в комплекте) или Pelagos FXD Red Bull карбоновые которые, хотя и простые титановые тоже более чем ОК. Никогда не питал особых пристрастий к титану, но эти 2 модели очень вписались именно по удобству, я тут без рекламы, часы очень специфические по дизайну. Видимо что-то срезонировало и подошло под темп, в котором живу с 21 года. Ведь если бы я продолжал ходить в офис как это было раньше и то наверное вряд ли бы меня вообще зацепили такие часы. Но что это я всё о себе... понимаю что это мало кому интересно.

Также этот тренд очень сильно заметен у владельцев Омег, которые практически массово пересаживают СМП 300 на каучук, а вспомните времена, ещё совсем недавно, считалось, что часы надо брать только на браслете, а ремень если что докупить, но дело в том, что ремень с клипсой сейчас стоят 55 тыс руб.

У меня иногда спрашивают совет по выбору часов и всегда отвечаю практически одно и то же : выбирайте внешне и по ощущениям (причём вне зависимости от опыта выбирающего), иначе часы выбранные по чьему-то совету рискуют так и остаться неодёванныими. И это при том, что порой я лицо заинтересованное.

Жаль что выбор уже разгадали и интрига уже не та, но в любом случае, будет интересно почитать про впечатления от выбранной Дмитрием модели.

cheshirskicat 25.03.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 6945199)
Интересная ветка...

Поглядим на сколько времени осядет этот Ворд у Дмитрия.

Здесь ещё никто об этом не писАл, но я осмелюсь :rolleyes: Так просто мысли вслух:
Смысл в том, что кто не увлекается часами, тот носит тот же Ролекс/Лонжин/Тиссо по 20 лет и не парится, что в принципе разумно.
Фетишистам и завсегдатаем этого форума, которые практически всегда в поиске надоедают любые часы из любых бюджетов, всегда хочется чего-то новенького. Плюс это движение также "поддерживается" псевдоинвестиционными, пост-ковидными и дефицитными доводами у себя в голове (сейчас речь не о ТС, а так в общем), мол фиг с ним, что часы дорогие, дальше дороже будет... Куплю, поношу, продам в те же деньги или дороже :cool:

В соседней интересной теме, где обсуждающий народ тоже уже пропустил через себя много часов, плавно перешёл от брендов, ТТХ и прочих нюансов отделки к весу часов, я думал, что один устал от ощущения нелёгких часов на руке (особенно летом в жару), ан нет, нас таких не один :) видимо возраст... а может смена образа жисзни на более активный, а может физиология при моей комплекции и руке 16.5 см "всё это" на браслетах ощущаются оттягивающими слегка. Поймал себя на мысле, что последние 2-3 года большую часть времени ношу часы на ремнях, т.к. это просто удобно. Часы на браслете ножу только осенью и весной по 1-2 месяца максимум.
Из последнего: меня просто перенесли в другую реальность часы типа Pelagos 39 (здесь тебе и ремень и браслет в комплекте) или Pelagos FXD Red Bull карбоновые которые, хотя и простые титановые тоже более чем ОК. Никогда не питал особых пристрастий к титану, но эти 2 модели очень вписались именно по удобству, я тут без рекламы, часы очень специфические по дизайну. Видимо что-то срезонировало и подошло под темп, в котором живу с 21 года. Ведь если бы я продолжал ходить в офис как это было раньше и то наверное вряд ли бы меня вообще зацепили такие часы. Но что это я всё о себе... понимаю что это мало кому интересно.

Также этот тренд очень сильно заметен у владельцев Омег, которые практически массово пересаживают СМП 300 на каучук, а вспомните времена, ещё совсем недавно, считалось, что часы надо брать только на браслете, а ремень если что докупить, но дело в том, что ремень с клипсой сейчас стоят 55 тыс руб.

У меня иногда спрашивают совет по выбору часов и всегда отвечаю практически одно и то же : выбирайте внешне и по ощущениям (причём вне зависимости от опыта выбирающего), иначе часы выбранные по чьему-то совету рискуют так и остаться неодёванныими. И это при том, что порой я лицо заинтересованное.

Жаль что выбор уже разгадали и интрига уже не та, но в любом случае, будет интересно почитать про впечатления от выбранной Дмитрием модели.

Вопрос предпочтений. Я люблю, когда на руке часы тяжелые и именно на браслете. Есть пара невесомых моделей - ужасный дискомфорт))). Не продаю исключительно из-за того, что сами часы красивые)

MeNDeLeY14 25.03.2024 13:16

Я тоже люблю ощущать часы на руке. Очень тяжелые не люблю. Но ощущать - это не всегда про вес. Бывают часы легкие, но ощущаемые. Конструкция , внешний вид, материалы - все имеет вес)

Belyaev Konstantin 25.03.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6945316)
Я тоже люблю ощущать часы на руке. Очень тяжелые не люблю. Но ощущать - это не всегда про вес. Бывают часы легкие, но ощущаемые. Конструкция , внешний вид, материалы - все имеет вес)

Это точно, сразу приходит на ум Акванавт, простой обыватель вряд ли сможет догодаться сколько весят такие ничем особо не примечательные небольшие часики на ремешке... :D

MeNDeLeY14 25.03.2024 15:54

Вложений: 1
Понравился цвет у омеги

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 6945474)
Это точно, сразу приходит на ум Акванавт, простой обыватель вряд ли сможет догодаться сколько весят такие ничем особо не примечательные небольшие часики на ремешке... :D

Где уже я и где тот акванавт

Kroko 26.03.2024 00:09

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 6945474)

Простой обыватель вообще не поймёт что это такое,и тем более сколько это стоит.По Ролексу своему знаю,когда бываю в нём в гостях.А уж ГО- так большинство вообще даже не подозревали о существовании этой марки.По теме-голосовать не вижу для себя смысла-победитель известен до начала,при таких вводных.

MeNDeLeY14 26.03.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6945840)
По теме-голосовать не вижу для себя смысла-победитель известен до начала,при таких вводных.

Андрей, я чего-то то не знаю ?)) Кто победитель то? Ну, в плане моего выбора. Я еще ничего не выбрал на самом деле. Кристофер Ворд не в счет. По голосованию и так все понятно, можно было даже не прикручивать его. А по выбору - пока сам не могу разобраться. Всплывают новые варианты. Так что Ворд не в счет. Я вообще его посмотрю когда получу. Не понравится - выставлю на маркет.

GiovAr 26.03.2024 10:55

Вспомнил ваши недавние сообщения в ветке Касио:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3096
и, учитывая, что предложения в теме уже неслабо так (на мой взгляд) отошли от изначального ТЗ, предложу может быть углубить данное направление? Тем более там есть куда...
Например, МРГ в классическом корпусе. Там, пишут, что обработка корпуса ручная, разные виды титана...
"Корпус, задняя крышка корпуса и кнопки MRG-B5000 изготовлены из легкого и прочного титанового сплава Ti64. Ремешок изготовлен из титана DAT55G, который примерно в три раза тверже чистого титана. Верхняя часть безеля изготовлена ​​из кобальт-хромового сплава Cobarion, твердость которого примерно в четыре раза превышает твердость чистого титана, а блеск сравним с платиной. Материалы Cobarion и DAT55G производятся в Японии. ("Cobarion" производится исключительно компанией Eiwa Co., Ltd. и является зарегистрированной торговой маркой Центра продвижения промышленности Иватэ. "DAT" является зарегистрированной торговой маркой Daido Steel Co., Ltd.) Как и другие модели MR-G, MRG-B5000 производится исключительно на производственной линии премиум-класса на заводе Yamagata Casio в Японии".
"Безель в сборе представляет собой недавно разработанную структуру Multi-guard, состоящую из 25 частей, которая является первой для модели серии 5000 и уникальной для часов G-Shock в целом. К ним относятся детали подвески в четырех углах, которые сочетают в себе Т-образный стержень, листовые пружины и силиконовую амортизацию для поглощения ударов. Ямкообразные участки ремешка также состоят из отдельных частей с вставленными в круглые отверстия соединительными штифтами. Использование нескольких деталей позволяет наносить изысканную полированную отделку на все части часов, в том числе на труднодоступные углубления. Усовершенствованная полировка Sallaz применяется к каждой детали перед сборкой, что обеспечивает отсутствие искажений."
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207336
И все это за какие-то жалкие полмиллиона рублей...)))

MeNDeLeY14 26.03.2024 13:40

Прекрасную новинку представил Арнольд. Вот уже реально есть за что заплатить.
https://monochrome-watches.com/intro...n-specs-price/

ThirdChimp 26.03.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946116)

Красивое... Без излишнего шика, изящно, стильно

MeNDeLeY14 26.03.2024 13:53

Надо быть либо фанатов касио шоков либо совсем на голову уникальным , чтоб шоки купить за пол ляма)))

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6946123)
Красивое... Без излишнего шика, изящно, стильно

Называется «писец Чапеку»))))
Соглашусь, прямо в точку часы. Роскошь без криков о роскоши.

Alexandria 26.03.2024 14:04

купите уже наконец нормальные часы - zeitwinkel.ch
у них есть несколько моделей с синим цифером.
и это будут действительно, ЧАСЫ, а не это вот всё вышеперечисленное.....

MeNDeLeY14 26.03.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6946146)
купите уже наконец нормальные часы - zeitwinkel.ch
у них есть несколько моделей с синим цифером.
и это будут действительно, ЧАСЫ, а не это вот всё вышеперечисленное.....

А кроме эмоций ? Какие аргументы против, например ЛВ Тамбур, Арнольда ?

То, что Вы предложили , увы не мой форм фактор.

GiovAr 26.03.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946124)
Надо быть либо фанатов касио шоков либо совсем на голову уникальным , чтоб шоки купить за пол ляма)))

Все мы (каждый по своему) уникальные...
И ваши темы, в том числе эта очередное тому доказательство)))

MeNDeLeY14 26.03.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6946198)
Все мы (каждый по своему) уникальные...
И ваши темы, в том числе эта очередное тому доказательство)))

Я даже и не спорю ))) Но даже для такого как я есть понятия :D

cromo 26.03.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946116)

Только, они большие. 42,3 мм с таким тонким безелем будет крупно смотреться.

АндрейМареко 26.03.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946124)
Роскошь без криков о роскоши.

Толстоваты все ж. 12.3 мм за двадцатку много.

MeNDeLeY14 26.03.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6946265)
Только, они большие. 42,3 мм с таким тонким безелем будет крупно смотреться.

Я не думаю так. Там толщина 12,2. Но времени много, посмотрим обзоры , живые фото после выставки.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6946286)
Толстоваты все ж. 12.3 мм за двадцатку много.

Вот как раз в соотношении к диаметру в 42,5 должно дать отлично. Но надо будет смотреть в обзорах. Омега СМП, к примеру, 13 с лишним, а сидит отлично в таком же по сути корпусе по диаметру.

Maksim Bogdanov 26.03.2024 18:42

Чапек нанес ответный удар :)
https://monochrome-watches.com/czape...n-specs-price/

matros1917 26.03.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6945939)
Не понравится - выставлю на маркет.

я это, если чЁ, первый в очереди постоял бы.. :D:D
особливо ежели это синяя сороковка.. :cool:

MaLong1988 26.03.2024 19:07

Maksim Bogdanov
Нормально так, по печени - 55 килоойро :)

assa808 26.03.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6946386)
Чапек нанес ответный удар

Ситизен контратакует

MeNDeLeY14 26.03.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6946386)
Чапек нанес ответный удар :)
https://monochrome-watches.com/czape...n-specs-price/

И чем же ? Золотым корпусом ?? Вообще даже близко не нюхать Чапеку качества Арнольда.

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6946399)
я это, если чЁ, первый в очереди постоял бы.. :D:D
особливо ежели это синяя сороковка.. :cool:

Буду иметь в виду
Да синяя сороковка

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6946405)
Maksim Bogdanov
Нормально так, по печени - 55 килоойро :)

За Чапека! Они уже мягко говоря обделались с оверпрайсом на сталь. Вторичка тому доказательство.

Цитата:

Сообщение от assa808 (Сообщение 6946411)
Ситизен контратакует

Ну если бы прям вот поставили перед выбором жестко: или этот ситизен со штрафом за то что не выберу Чапека или Чапек, выбрал бы ситизен.
Эта ровно та же история как и с лауреато. Прекрасные часы, но не за тот прайс, даже который ниже ритейла. Они стоить должны пятерку максимум. Учитывая тренд к повышению прайса на всё и вся, ладно 7$. Чапек делает классный мех, а на корпусе и всем остальном, например, на штампованном циферке экономит. Ощущение , что начали с механизма , задумали классный корпус , финиш, в потом денег не хватило. Но прайс задрали с претензией на лигу Патека.
Уверен, что Арнольд сохраняет традиции и качество марки , и сделает классные часы, которые как по меху, так и по всему остальному , утрут нос Чапекам.

dmitrijshulc 26.03.2024 19:49

скучные, высокотехнологичные (всю жизнь норм фотики делали) немцы значит снова мимо пролетели :)
цифер понравился, по браслету двоякое впечатление осталось, на ремешках вроде приемлемо

[media]https://youtu.be/U44fEfdzaag?si=OsX7dWqxfdYIbxkR[/media]

MeNDeLeY14 26.03.2024 19:52

Так я же постил эту лейку. Мне живые фото и видео прислали. Вообще не производит впечатление дорогих часов. Какой то прости Господи Порше дизайн. Не имею права публиковать эти фото без разрешения . Поэтому прошу поверить на слово.

dmitrijshulc 26.03.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946454)
Так я же постил эту лейку. Мне живые фото и видео прислали. Вообще не производит впечатление дорогих часов. Какой то прости Господи Порше дизайн. Не имею права публиковать эти фото без разрешения . Поэтому прошу поверить на слово.

сказал же, скучные:) но я сам и такие люблю (скромное обаяние буржуазии)

MeNDeLeY14 26.03.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6946460)
сказал же, скучные:) но я сам и такие люблю (скромное обаяние буржуазии)

Дело не в скучности а в том - КАК это сделано за 9$
Хотя о чем это я
Мы дожили до тех счастливых дней, когда СМП омега не лимитка, а присоска к истории про 75-летний юбилей, пусть симпатичная и по тех части неплохая , которая не так давно продавалась за 350-450 руб, в зависимости от вариации цветов, стала стоить 600₽, и это даже со скидкой от ритейла.
А тот же симастер бонд уже 9 евро! То есть почти лям’! За симастер!!!
Не пытаюсь что-то плохое сказать про омегу, но откуда такие цифры ?? Лига Ролекса? Не дотягивают, извините.

stanalma 26.03.2024 20:18

Глупо конечно,знаю,
Но каждый раз при упоминании часов Чапека в голову лезет писатель Карел Чапек.
В Союзе много публиковали его рассказы
И почему-то надпись на циферблате чуть раздражает.

VladimirGalaxy 26.03.2024 22:41

Вложений: 6
А я вот вступлюсь за Зенит :)
Давно хотел что-то себе у них насмотреть, но все было не то ... Понравился прошлый Defy Classik , но он в титане ...легкий и мелкий...
А вот на НГ был в МСК и побегал по бутикам чуток. Первое - был удивлен, что найти, что-то померять - это целый квест :D Пришлось обзванивать из дома сначала все, что можно, в поисках интересующих моделей, а уже потом ехать целенаправленно смотреть. Но зато был награжден неплохим выбором, как раз таки, часов Zenith в наличии ) Все модели, что хотел - померял.
И, если прошлый Defy, как я и предполагал, оказался "не мое", то вот Skyline просто влюбил в себя :) Да еще и по размеру сел прекрасно, чего я совсем не ожидал ...

Перед зенитом мерял Брайты, Омеги, Улисы ... - все померкло в один момент! ) В мыслях остался один лишь ОН :D
Как на меня, просто превосходное качество отделки за эту цену! Еще и цифер, наконец-то круто сделали... В прошлой модели стандартная (не скелетон версия) была очень пустой на мой взгляд ... А удобство посадки на руке - это вообще что-то с чем-то ! Просто класс! Снимать не хотелось :)

Я Оверсис не мерял и в руках не крутил, но вот в сравнении с Адемаром ... посадка и комфорт - прям ощутимо лучше. Да и вообще, кроме отделки механизма мне Дуб не зашел совсем. Еще и браслет "щипающийся" :(
Ни в коем случае не умаляю его достоинства, но вот, лично мне - не зашел! Хотя когда-то я просто мечтал хотя бы пощупать его :D В отличии от Зенита ...
Единственное к чему могу придраться - к бесполезной функции малой секунды ... Зачем 1/10 кроме быстрого бега стрелки так и не понял ... Конечно, лучше бы стандартные 60 сек были... Но это к ощущениям от часов не имеет отношения )

Осталось дело за малым - насобирать на приобретение :D

MeNDeLeY14 27.03.2024 07:26

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 6946618)
Осталось дело за малым - насобирать на приобретение :D

От души Вам желаю осуществить свое желание!! Вам очень классно эти часы подходят ! Даже самому захотелось … Но я пока Кристофером за меньшие деньги в понятном качестве поиграюсь ))

matros1917 27.03.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6946701)
Кристофером за меньшие деньги в понятном качестве поиграюсь ))

в стали или титане берёте..??
я постоянно читаю тему, но мог и пропустить.. :)

MeNDeLeY14 28.03.2024 08:54

В стали. В титане цвет ярковатый. Сначала заказал в титане, но потом передумал не стал рисковать из-за цвета. На Титан и ценник другой подороже. Но был бы в синем. Я бы взял Титан

Yogan 29.03.2024 14:54

Вложений: 4
Дима, кстати про Арнольда.
Нашел тебе еще синие часики на выбор.
На первый взгляд, на Арнольда совсем не похожи, но… переворачиваешь, сравниваешь механизмы и… Вуаля!)) найди 10 отличий)
И по стоимости в два раза дешевле!
И так, встречаем! Chronoswiss Strike 2 H2O

MeNDeLeY14 29.03.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6948694)
Дима, кстати про Арнольда.
Нашел тебе еще синие часики на выбор.
На первый взгляд, на Арнольда совсем не похожи, но… переворачиваешь, сравниваешь механизмы и… Вуаля!)) найди 10 отличий)
И по стоимости в два раза дешевле!
И так, встречаем! Chronoswiss Strike 2 H2O

Игорь , привет
Видел я их. Да не то совсем
Это не для ношения на каждый день
Я походу знаю что мне надо. Завтра примерка будет

АндрейМареко 29.03.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6948831)
Я походу знаю что мне надо. Завтра примерка будет

Ох) Классные часы!

MeNDeLeY14 29.03.2024 22:45

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6949049)
Ох) Классные часы!

Вы уверены, что знаете о каких часах речь ?)

KDV 30.03.2024 00:27

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6949068)
Вы уверены, что знаете о каких часах речь ?)

Я знаю:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru