|
|
Мне эта моделька Хема видится в черном матовом PVD корпусе до 38мм, без календаря и больших 12/6.
|
До 38 у Хамильтона нет филдов, насколько помню их линейки.
А 38 выбирайте какие угодно, хоть с датой, хоть без, с чёрным PVD и в стали и в титане. P.S. С большими 12 и 6, с ретро-люмом как раз интереснее. Я такие именно и хотел. Случайно набрёл на витрину с ними в Римини, девять лет назад. Они ещё на 2824-2 |
Цитата:
Во-первых, в случае со временем нужно к очень маленьким целым числам прибавлять одно число 12, а в случае с футами и дюймами перемножать любые (в том числе и дробные) числа на (всегда) дробный коэффициент. Складывать в уме два небольших целых числа любой человек может в уме за секунду, а вот перемножать дробные числа в уме за малое время задача не тривиальная. Во-вторых, часов на циферблате всего 12 и даже складывать ничего не нужно, достаточно выучить 12 соответствий и довести использования этого знания до автоматизма. Это аналогично 12-ти иностранным словам, которые нужно выучить (причем еще и численно отсортированным, типа научиться считать по иностранному до 10-ти). Любому даже самому туповатому человеку хватит 30-ти минут, чтоб выучить 12 иностранных слов, и любому даже туповатому человеку хватит дня, чтоб довести восприятие этих слов до автоматизма. А чтоб воспринимать футы и дюймы, как привычные естественные меры длинны, придется с ними пожить длительное время. Подготовка солдата длится достаточно долго, и если он ранее не использовал 24-часовой формат, но по долгу службы ему их нужно использовать, то сами понимаете, что доведет до автоматизма любой солдат этот формат времени довольно быстро во время этой самой подготовки. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда вторую шкалу придумали, многие негры из условного Гарлема читать то не умели, а не то что двузначные числа складывать. Не уверен что и сейчас у BLM-молодёжи из какого-нибудь богом забытого Уэлча с арифметикой нет проблем. |
Да причём здесь тупость то????
Вот простой пример, я (как и наверное многие здесь) привыкли, что дата начинается с числа, а потом идёт месяц, а на Касио наоборот и тут вообще ничего даже складывать или умножать совершенно не надо, но тем не менее, это просто капец, как неудобно. Я лично сразу слил практически новые 5610, как только появилась модель с новым модулем, где можно было месяц с числом поменять и купил обновленные. Ну за каким мне, человеку, который привык к одному отображению формата даты, привыкать к другому???? Тоже самое и про 24/12 часовой формат времени. |
Kelevratony
Естественно тупость ни при чём. Это же просто отсыл к шуткам Задорнова про американцев. С датой на Casio хороший пример. Вообще ничего прибавлять не надо. Хочешь узнать какое сегодня число - смотри на второе в комбинации. Однако по привычке, машинально смотришь на первое в окошке, потом уже осознанно на второе. А электронными Casio я десять лет пользуюсь. |
Так если Вы не собираетесь привыкать к 24х часовому формату времени, зачем он на циферблате? )
|
HooliganSpb
Представьте что вы - американец. Вы пошли служить в армию по контракту, временно. Вас отправили в жаркую страну, где с вами взаимодействуют европейцы. Вам говорят что выдвижение колонны в 21 час. Вы думаете что командир - дебил, потому что не бывает 20 часов, максимум - 12. И что вы без второй шкалы будете делать? Ругаться как Гарик Харламов? |
Цитата:
|
Цитата:
А что может сделать солдат, который неправильно понял время? Опоздать или взорвать что-то раньше времени (то, откуда ещё не вышло своё подразделение)... Так вот, когда есть напоминание, то лучше пусть оно у солдата будет, дабы командир был чуть-чуть спокойней, а не волновался по поводу памяти и когнитивных способностей Равшана из Филадельфии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитай эту ветку вояки из Пентагона.. полегли бы со смеху наверное.
|
Цитата:
Тут, как говорится, то ли трусы поправьте, то ли крестик снимите. Потому тогда Шоки с предыдущей страницы тоже вполне себе филды, а никакая не адаптация. Это вполне вписывается в определение, данное arzt - "военные часы для сухопутных войск", с чем я тоже соглашусь. Цитата:
|
Цитата:
По поводу даже дурак привыкнет и проблем не будет испытывать. Попробуйте простой эксперимент - на компе выставьте ам/пм формат и пару дней так поживите. Проблем понять сколько времени нет, но блин как же это не удобно. На стрелках понятно сколько 2 часа дня будет, а на цифре 2pm постоянно в уме конвертируешь на 14 и думаешь, ну нахрена так писать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж так сложилось что в Союзе и в С.А. служил И в авиации работал долго. И 24 й фрмат,да ещё и перевод в ЮТиСи- обязалово знать. А теперь здесь.В канадии. Хошь-не хошь,а вот програмирую я системы доступа (Ну это когда расписание составляешь кто и когда может карточкой двери на объекте-офисе-торгцентре-паркинге-просто многоквартирном доме.... открыть или когда и какая дверь открывается на определённый период времени) Так вот...будь добр делать это в 24 часовом формате Изволь,канадец-технический спец,изучить что это такое....:mad: И софт сделан под разные типы систем с тем же назначением(а тут их множество как местных часовых брендов:)) именно с таким в 24 часа форматом.... И если чуть углубить Даже самой системе это выгодно...нет запары от софта.Нет путанницы 5 утра или пять вечера. Так что технически это имеет смысл |
Цитата:
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся © P.S. Кстати, про цирк.... Слово напомнило один непридуманный диалог на повышенных тонах, между командиром в/ч 52311 и одним из начальников станций тропосферной связи. - Товарищ лейтенант, в цирке медведей учат на мотоциклах ездить, а вы не можете узбеков научить на станции работать!!!! - Товарищ подполковник, пришлите мне медведей, а этих заберите нах** из моего подразделения!!! )))) |
Цитата:
Это ведь не праздная гражданка и не какой то там левый дизайнеришка со своими хотелками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ам/пм автоматически используют все с 12-ти часовыми часами на руке и большинство без них
у нас в культуре тоже принято делить день на два куска по 12 часов, можно при желании поискать где это придумано, подозреваю это что-то общеевропейское все отлично понимают чем 10 утра (10 ам) отличается от 10 вечера (10 пм), вся разница в языке, у нас немного сложнее, не просто ам/пм, но утро, ночь, день, вечер, зато у них тоже есть какое-то хитрое правило перехода пм в ам, но это именно язык а не восприятие времени наверное единственное отличие что они реже используют 24 часовую индикацию в быту, но уж точно не потому что ее не понимают, можете поискать фотки каких-нибудь электронных часов на руках американцев, у многих (вероятно у большинства) там будет 24 часа дополнительная 24-часовая разметка на 12 часовых часах просто удобная, у меня есть такая сейко пять, и где-то в начале треда помню постил картинку такого картье |
Цитата:
|
Цитата:
в сша правостороннее и в большинстве стран где понимают английский типа россии тоже правостороннее думаю логично предупреждать |
|
Цитата:
|
|
Английский - третий. Второй - испанский.
|
Английский проще в изучении, поэтому и имеет более широкую аудиторию и применение в виде универсального общеупотребительного языка.
И еще, раз уж мы здесь говорим о военных часах и при этом видим что некоторые имеют определенное недопонимание и стереотипы в отношении к американцам, всем этим людям следует знать следущее - что недооценивать своего потенциального противника очень большая ошибка даже для гражданского человека и недопустимая для военного. Об этом всегда нужно помнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте, поделитесь чем английский проще и изучения какого языка проще? И напишите плиз, с лёту, русскими буквами, без словаря, три слова: bough, dough и rough. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Слово colony вам в помощь, если не разгадали. Цитата:
Правда я в те годы немецкий изучал, поэтому военные термины на кафедре иностранных языков учил применительно только к Бундесверу. |
Причины это другая тема, мы говорили пока о следствиях и фактах.
Коли уж он стал общеупотребительным де-факто в развитых странах то это положение дел уже кое о чем само за себя говорит. Не самый легкий, но и не самый сложный для изучения. |
Цитата:
|
Цитата:
Бау, без понятия, раф. |
Цитата:
|
Вот это оффтопище!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если брать европейские языки, то намного легче и приятнее чем английский усваиваются испанский и особенно итальянский, самый близкий по фонетике к русскому из европейских языков. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |