Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Clapton 04.07.2023 16:53

Мне эта моделька Хема видится в черном матовом PVD корпусе до 38мм, без календаря и больших 12/6.

Martello 04.07.2023 18:13

До 38 у Хамильтона нет филдов, насколько помню их линейки.
А 38 выбирайте какие угодно, хоть с датой, хоть без, с чёрным PVD и в стали и в титане.
P.S. С большими 12 и 6, с ретро-люмом как раз интереснее. Я такие именно и хотел. Случайно набрёл на витрину с ними в Римини, девять лет назад. Они ещё на 2824-2

Rana 04.07.2023 18:47

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6761303)
для них с лёту пересчитать 23 часа в 11 РМ наверное также непривычно как нам пересчитать рост 6 футов 7 дюймов в сантиметры

Абсолютно некорректное сравнение.

Во-первых, в случае со временем нужно к очень маленьким целым числам прибавлять одно число 12, а в случае с футами и дюймами перемножать любые (в том числе и дробные) числа на (всегда) дробный коэффициент. Складывать в уме два небольших целых числа любой человек может в уме за секунду, а вот перемножать дробные числа в уме за малое время задача не тривиальная.

Во-вторых, часов на циферблате всего 12 и даже складывать ничего не нужно, достаточно выучить 12 соответствий и довести использования этого знания до автоматизма. Это аналогично 12-ти иностранным словам, которые нужно выучить (причем еще и численно отсортированным, типа научиться считать по иностранному до 10-ти). Любому даже самому туповатому человеку хватит 30-ти минут, чтоб выучить 12 иностранных слов, и любому даже туповатому человеку хватит дня, чтоб довести восприятие этих слов до автоматизма. А чтоб воспринимать футы и дюймы, как привычные естественные меры длинны, придется с ними пожить длительное время. Подготовка солдата длится достаточно долго, и если он ранее не использовал 24-часовой формат, но по долгу службы ему их нужно использовать, то сами понимаете, что доведет до автоматизма любой солдат этот формат времени довольно быстро во время этой самой подготовки.

Kelevratony 04.07.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763322)
прибавлять одно число 12

Martello 04.07.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763322)
Любому даже самому туповатому человеку хватит 30-ти минут, чтоб выучить 12 иностранных слов, и любому даже туповатому человеку хватит дня, чтоб довести восприятие этих слов до автоматизма.

Туповатому, но не тупому! ))
Когда вторую шкалу придумали, многие негры из условного Гарлема читать то не умели, а не то что двузначные числа складывать.
Не уверен что и сейчас у BLM-молодёжи из какого-нибудь богом забытого Уэлча с арифметикой нет проблем.

Kelevratony 04.07.2023 19:30

Да причём здесь тупость то????
Вот простой пример, я (как и наверное многие здесь) привыкли, что дата начинается с числа, а потом идёт месяц, а на Касио наоборот и тут вообще ничего даже складывать или умножать совершенно не надо, но тем не менее, это просто капец, как неудобно. Я лично сразу слил практически новые 5610, как только появилась модель с новым модулем, где можно было месяц с числом поменять и купил обновленные.
Ну за каким мне, человеку, который привык к одному отображению формата даты, привыкать к другому???? Тоже самое и про 24/12 часовой формат времени.

Martello 04.07.2023 19:41

Kelevratony
Естественно тупость ни при чём.
Это же просто отсыл к шуткам Задорнова про американцев.
С датой на Casio хороший пример. Вообще ничего прибавлять не надо. Хочешь узнать какое сегодня число - смотри на второе в комбинации. Однако по привычке, машинально смотришь на первое в окошке, потом уже осознанно на второе. А электронными Casio я десять лет пользуюсь.

HooliganSpb 04.07.2023 19:41

Так если Вы не собираетесь привыкать к 24х часовому формату времени, зачем он на циферблате? )

Martello 04.07.2023 19:54

HooliganSpb
Представьте что вы - американец.
Вы пошли служить в армию по контракту, временно. Вас отправили в жаркую страну, где с вами взаимодействуют европейцы. Вам говорят что выдвижение колонны в 21 час. Вы думаете что командир - дебил, потому что не бывает 20 часов, максимум - 12.
И что вы без второй шкалы будете делать?
Ругаться как Гарик Харламов?

Rana 04.07.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6763368)
Ну за каким мне, человеку, который привык к одному отображению формата даты, привыкать к другому???? Тоже самое и про 24/12 часовой формат времени.

Фишка в том, что военному человеку все равно придется привыкать к 24-часовому формату времени (а Вы, как гражданский, каком хотите форматом даты таком и пользуйтесь, это Ваш выбор), иначе бы не делали дополнительную 24-часовую разметку. Ведь аргументы, что наносят 24-часовую разметку и состоят в том, что время военное в 24-ом формате. Так что привыкать всё равно придется. Вопрос только в том, чем поможет разметка. если её запомнить и отпечатается это в голове у любого недоразвитого через пару дней обучения военному дело.

Martello 04.07.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763406)
Вопрос только в том, чем поможет разметка. если её запомнить и отпечатается это в голове у любого недоразвитого через пару дней обучения военному дело

Есть такая тема на производстве - "Риски". Это когда что-то может пойти не так и вам нужно заранее это предусмотреть и нивелировать негативные последствия.
А что может сделать солдат, который неправильно понял время? Опоздать или взорвать что-то раньше времени (то, откуда ещё не вышло своё подразделение)...
Так вот, когда есть напоминание, то лучше пусть оно у солдата будет, дабы командир был чуть-чуть спокойней, а не волновался по поводу памяти и когнитивных способностей Равшана из Филадельфии.

HooliganSpb 04.07.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763389)
HooliganSpb
Представьте что вы - американец.
Вы пошли служить в армию по контракту, временно. Вас отправили в жаркую страну, где с вами взаимодействуют европейцы. Вам говорят что выдвижение колонны в 21 час. Вы думаете что командир - дебил, потому что не бывает 20 часов, максимум - 12.
И что вы без второй шкалы будете делать?
Ругаться как Гарик Харламов?

Они и в Европе говорят ам/пм, не знаю для пиндосов или привыкли

Rana 04.07.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763439)

Я Вам даже больше скажу, и у нас гораздо чаще можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час», но тем не менее 24-часовую шкалу все без проблем понимают, потому что это слишком просто. ;)

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763420)
не волновался по поводу памяти и когнитивных способностей Равшана из Филадельфии

Вот бы повстречать в жизни такого «Равшана», который прошел военную подготовку, а что такое 21 час не знает. Типа была команда «сбор завтра в 21 час», а он не пришел, потому что не знает такого времени. :D

Clapton 04.07.2023 23:12

Почитай эту ветку вояки из Пентагона.. полегли бы со смеху наверное.

NoZvezda 04.07.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6762832)
Ну как так то?
А это что тогда.. MIL-W-46374D от 10 октября 1986 г и далее.. тоже fashion?)

Шеф, Вы же сами написали, что в 60х годах филды закончились.
Тут, как говорится, то ли трусы поправьте, то ли крестик снимите.
Потому тогда Шоки с предыдущей страницы тоже вполне себе филды, а никакая не адаптация.

Это вполне вписывается в определение, данное arzt - "военные часы для сухопутных войск", с чем я тоже соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763241)
Так точно! ))
Вот такие и есть правильные по дизайну циферблата field watch:

А мы не знаем, какой циферблат правильный. У нас нет определения. Каждый это решает для себя с той или иной степенью достоверности.

sternmore 05.07.2023 00:06

Цитата:

По моему опыту, говорят только разговаривая на американском, потому что типа так там на этом американском принято. Мыслят также как и мы в 24 часовой шкале.

По поводу даже дурак привыкнет и проблем не будет испытывать. Попробуйте простой эксперимент - на компе выставьте ам/пм формат и пару дней так поживите. Проблем понять сколько времени нет, но блин как же это не удобно. На стрелках понятно сколько 2 часа дня будет, а на цифре 2pm постоянно в уме конвертируешь на 14 и думаешь, ну нахрена так писать

Kelevratony 05.07.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763459)
Я Вам даже больше скажу, и у нас гораздо чаще можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час»

Я скажу ещё больше, я вообще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил - «встречаемся в 21 час».
Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6763538)
Проблем понять сколько времени нет, но блин как же это не удобно.

Я кстати пробовал, только не на компе, а на часах и да, неудобно, вернее "неудобно" не совсем то слово, правильнее будет непривычно. И ещё один момент заметил, когда у меня на руке электронные часы и у меня кто-то спрашивает время, я смотрю на часы и вижу там условно 21:30, я отвечаю - пол десятого, или видя 18:00, я говорю - шесть часов, то есть всегда конвертирую одни цифры в другие. И вот однаждя я подумал, нафиг себя мучить и выставил на часах 12-часовой формат, через пол часа вернулся обратно к 24-часовому, привычка, для меня так удобнее.

Clapton 05.07.2023 04:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6763526)
Шеф, Вы же сами написали, что в 60х годах филды закончились..

Ну ка быстренько покажите где я такое сказал.:confused:

stanalma 05.07.2023 04:21

Цитата:

можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час», но

Нет...хиханьки-хиханьками
А уж так сложилось что в Союзе и в С.А. служил
И в авиации работал долго.
И 24 й фрмат,да ещё и перевод в ЮТиСи- обязалово знать.

А теперь здесь.В канадии.
Хошь-не хошь,а вот програмирую я системы доступа
(Ну это когда расписание составляешь кто и когда может карточкой двери на объекте-офисе-торгцентре-паркинге-просто многоквартирном доме.... открыть или когда и какая дверь открывается на определённый период времени)
Так вот...будь добр делать это в 24 часовом формате
Изволь,канадец-технический спец,изучить что это такое....:mad:
И софт сделан под разные типы систем с тем же назначением(а тут их множество как местных часовых брендов:)) именно с таким в 24 часа форматом....
И если чуть углубить
Даже самой системе это выгодно...нет запары от софта.Нет путанницы 5 утра или пять вечера.
Так что технически это имеет смысл

Martello 05.07.2023 05:27

Цитата:

Вот бы повстречать в жизни такого «Равшана», который прошел военную подготовку, а что такое 21 час не знает. Типа была команда «сбор завтра в 21 час», а он не пришел, потому что не знает такого времени

Я в качестве кадрового офицера Советской Армии столько разных чудных Равшанов видел ( и слышал :D), что меня и Равшан из Филадельфии, не знающий арифметики нисколько не удивит.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся ©
P.S. Кстати, про цирк.... Слово напомнило один непридуманный диалог на повышенных тонах, между командиром в/ч 52311 и одним из начальников станций тропосферной связи.
- Товарищ лейтенант, в цирке медведей учат на мотоциклах ездить, а вы не можете узбеков научить на станции работать!!!!
- Товарищ подполковник, пришлите мне медведей, а этих заберите нах** из моего подразделения!!! ))))

Clapton 05.07.2023 05:30

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6763565)

Естественно имеет. Просто некоторые видимо еще не совсем осознали кто когда и для кого разрабатывал этот тип часов.
Это ведь не праздная гражданка и не какой то там левый дизайнеришка со своими хотелками.

Martello 05.07.2023 07:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6763526)
А мы не знаем, какой циферблат правильный.

Я знаю. Равняйтесь на меня. ))))

Pachoche 05.07.2023 09:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6763565)

Хошь-не хошь,а вот програмирую я системы доступа
(Ну это когда расписание составляешь кто и когда может карточкой двери на объекте-офисе-торгцентре-паркинге-просто многоквартирном доме.... открыть или когда и какая дверь открывается на определённый период времени)
Так вот...будь добр делать это в 24 часовом формате
Изволь,канадец-технический спец,изучить что это такое....:mad:
И софт сделан под разные типы систем с тем же назначением(а тут их множество как местных часовых брендов:)) именно с таким в 24 часа форматом....
И если чуть углубить
Даже самой системе это выгодно...нет запары от софта.Нет путанницы 5 утра или пять вечера.

Хм… Тоже немного программирую, потому не могу согласиться с Вашей аргументацией. Дата/время (как и всё) хранится и оперируется в виде бит, где бит - это "тик", минимальный отрезок времени. Дата/время - это количество "тиков" от некой точки отсчёта. Всё остальное (формат времени, тип календаря и т.п.) - это интерпретация для человека.

basic little fox 05.07.2023 10:04

ам/пм автоматически используют все с 12-ти часовыми часами на руке и большинство без них

у нас в культуре тоже принято делить день на два куска по 12 часов, можно при желании поискать где это придумано, подозреваю это что-то общеевропейское

все отлично понимают чем 10 утра (10 ам) отличается от 10 вечера (10 пм), вся разница в языке, у нас немного сложнее, не просто ам/пм, но утро, ночь, день, вечер, зато у них тоже есть какое-то хитрое правило перехода пм в ам, но это именно язык а не восприятие времени

наверное единственное отличие что они реже используют 24 часовую индикацию в быту, но уж точно не потому что ее не понимают, можете поискать фотки каких-нибудь электронных часов на руках американцев, у многих (вероятно у большинства) там будет 24 часа

дополнительная 24-часовая разметка на 12 часовых часах просто удобная, у меня есть такая сейко пять, и где-то в начале треда помню постил картинку такого картье

VatNik86 05.07.2023 10:57

Цитата:

Недавно смотрел видос из Лондона. Увидел там на асфальте около пешеходного перехода написано на английском "посмотрите на право". Странно что не на французском, немецком, вывод: для американцев.

basic little fox 05.07.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6763721)
Недавно смотрел видос из Лондона. Увидел там на асфальте около пешеходного перехода написано на английском "посмотрите на право". Странно что не на французском, немецком, вывод: для американцев.

в лондоне левостороннее движение
в сша правостороннее и в большинстве стран где понимают английский типа россии тоже правостороннее

думаю логично предупреждать

Clapton 05.07.2023 11:28

https://i.ibb.co/F8PTzWy/maxresdefault.jpg
https://i.ibb.co/CPjhXc5/i-15.jpg

VatNik86 05.07.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6763746)
в лондоне левостороннее движение
в сша правостороннее и в большинстве стран где понимают английский типа россии тоже правостороннее

думаю логично предупреждать

Я в курсе какое там движение. На Кипре, кстати, я таких надписей нигде не видел. Но количество французов и немцев туристов в разы больше англоязычных американцев. Для туристов же пишут.

Clapton 05.07.2023 11:45

https://i.ibb.co/Y7JgvbD/Screenshot-...5-124332-2.jpg

Andrey M 05.07.2023 11:48

Английский - третий. Второй - испанский.

Clapton 05.07.2023 13:01

Английский проще в изучении, поэтому и имеет более широкую аудиторию и применение в виде универсального общеупотребительного языка.
И еще, раз уж мы здесь говорим о военных часах и при этом видим что некоторые имеют определенное недопонимание и стереотипы в отношении к американцам, всем этим людям следует знать следущее - что недооценивать своего потенциального противника очень большая ошибка даже для гражданского человека и недопустимая для военного. Об этом всегда нужно помнить.

0ceanborn 05.07.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6763774)
Английский - третий. Второй - испанский.

Первый, видимо, китайский? Или уже хинди?)

Martello 05.07.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6763863)
Английский проще в изучении

Опа, какую тему затронули!
Ну давайте, поделитесь чем английский проще и изучения какого языка проще?
И напишите плиз, с лёту, русскими буквами, без словаря, три слова: bough, dough и rough.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

поэтому и имеет более широкую аудиторию

Широкую аудиторию английский, французский и испанский имеют совсем по другой причине.
Слово colony вам в помощь, если не разгадали.

Цитата:

недооценивать своего потенциального противника очень большая ошибка даже для гражданского человека и недопустимая для военного

Это верно. Помню схемы с составом и вооружением мотопехотных полков США и Германии, а также пехотного полка армии Китая на кафедре Общей тактики.
Правда я в те годы немецкий изучал, поэтому военные термины на кафедре иностранных языков учил применительно только к Бундесверу.

Clapton 05.07.2023 15:21

Причины это другая тема, мы говорили пока о следствиях и фактах.
Коли уж он стал общеупотребительным де-факто в развитых странах то это положение дел уже кое о чем само за себя говорит.
Не самый легкий, но и не самый сложный для изучения.

Andrey M 05.07.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6763885)
Первый, видимо, китайский?

Пока ещё да. Хинди четвёртый. Но как считать людей, которые знают и английский, и хинди? А таких наверняка э... немало.

0ceanborn 05.07.2023 17:36

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763897)
Ну давайте, поделитесь чем английский проще и изучения какого языка проще?
И напишите плиз, с лёту, русскими буквами, без словаря, три слова: bough, dough и rough.

Проще китайского и японского, например.
Бау, без понятия, раф.

Rana 05.07.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6763757)

Статистику нужно еще уметь правильно понимать. ;) Например, по этой статистике нельзя сделать вывод об «умности»/«глупости» американцев. Для того, чтоб начать делать хоть какие-то выводы по этой статистике, необходимо из нее убрать хотя бы всех тех «американцев», которые не родились в США, а приехали туда, получили гражданство, и там занимались исследованиями, получив затем нобелевку (уверяю Вас таких не мало; как-то в 2017-ом году помню после просмотра нобелевки и того, кто из американских нобелевских лауреатов амениканец, выяснилось, что, если не ошибаюсь, все были приезжими, можно проверить, если не лень). И это только один из аспектов, а их больше одного. Так что подобного рода статистика не всегда воспринимается верно, а тем более не всегда верно дает понимание современной действительности (2017-ый нобелевский год тому пример).

VatNik86 05.07.2023 18:39

Вот это оффтопище!

Clapton 05.07.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764150)
Статистику нужно еще уметь правильно понимать. ;)

Безусловно. Уметь правильно понимать нужно всегда. И не только это..;)

Martello 05.07.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6764049)
Причины это другая тема

После слова "поэтому" пишется следствие, а перед ним - причина. Не я начал писать о причинах более широкой аудитории английского.
Цитата:

Английский проще в изучении, поэтому и имеет более широкую аудиторию

Кстати, проще чего вы так и не написали своё видение. Ну да ладно...
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6764141)
Проще китайского и японского, например

В китайском вся сложность в письменности и четырёх фонетических тонах. Структура языка простая.
Если брать европейские языки, то намного легче и приятнее чем английский усваиваются испанский и особенно итальянский, самый близкий по фонетике к русскому из европейских языков.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru