|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу лишь с одним согласиться, это нет слов. P.S. Хочу вам напомнить, что дтп. которые происходят из-за нарушения правил проезда перекрестков, находятся в самом топе по статистике, я уж не знаю кем надо быть, чтобы это пропагандировать. Цитата:
А если серьёно, то ни разу в жизни не видел подобного поведения именно у шашечников, обычно так делают, господа типа Грина, которым тупо лень стоять на светофоре. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у Вас, Kelevratony, все как то так: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1687262876 |
Цитата:
Цитата:
Вот буквально сегодня видел классического шашечника, девочка на Акорде, за десять секунд трижды перестроилась, опережая авто, разрешённая скорость - шестьдесят, поток едет сорок, причём во всех рядах. Впрочем в термине шашечник каждый подразумевает своё. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне надоело с Вами "из пустого в порожнее", с уважением откланиваюсь. Можно пооффтопить на другую авто-тему, но я не особо разговорчивый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, все хочу спросить, вы шашечник? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Господа,а кто нибудь СААБом владел?
|
Цитата:
Получить в бочину там действительно можно, причем всем поворачивающим налево вне зависимости от ряда. Ведь у выезжающего со двора, главная дорога. К слову, согласно разметке, поворачивать налево, можно с двух рядов. Знак поставили, а разметку перерисовать наверно забыли) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос - В каком ряду, я стою на светофоре?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас еще один перекресток двухполосных дорог оптимизировали)
От метро, где много кто едет под стрелку налево с одной полосы(согласно пдд) + автобусы с близлежащей остановки, которые физически не могут перестроится в крайне левый(остановка очень близко к перекрестку, 2-3 автобуса на каждую стрелку, левый ряд у светофора всегда занят) и едут налево с соседней полосы где только прямо, сделали так: С противоположной стороны, отчекрыжили один ряд для поворота налево, где несколько домов и ехать там фактически некуда) То есть, от метро, все едут в одну правую полосу и по факту, едущие из крайне левой по пдд, пропускают автобусы, которые едут не по пдд. Теперь там жесткая пробка, которой раньше никогда не было, стрелка длинная. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Большое спасибо) Цитата:
Спецом встают в правый, доезжают до светофора и когда загорается зеленый, лезут в левый. Тормозя добросовестных водителей, занявших правильный ряд для поворота. Светофор 14 секунд(раньше было 30, с левой налево, с правой прямо и направо), красный 120. Раньше было лучше) Цитата:
У меня на светофоре справа, еще ни одна тварь не пролезла. Я спецом делаю вид что мне прямо и отжимаю их до последнего, бгг |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ уезжал на ПМЖ, оставил мне этот Сааб и БМВ-750 с перспективой выкупа по крайне низкой цене если понравятся. Про БМВ я писал раньше - 3 месяца и 4 эвакуатора, машина не понравилась ломучестью и тем, что низкая - плохой передний обзор, а я к тому времени привык к внедорожникам и для меня это была проблема. Сааб отошел жене и продержался примерно полгода, но для нее это была слишком резкая машина. Да и мне на ней было ездить не приятно. Хотя Сааб конечно был собран качественно, все было достаточно монолитно. |
Цитата:
|
Цитата:
Если по прямой стрелке. Этого никто не помнит уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно. Но не интересно)
|
Согласен, места для манёвра не останется.
|
Цитата:
Помню, приехали с родителями в Тбилиси, оставили машину на большой платной стоянке. Отец снимает зеркало и дворники. Подходит охранник и говорит, чтобы не снимал, потому что если и украдут, то сразу машину:D |
Цитата:
|
Это вы ещё по вечерней Махачкале не ездили))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я неоднократно в течение нескольких десятилетий ездил на машине в Грузию и, в частности, в Тбилиси, и мог наблюдать изменения в стиле вождения. В 70-е полная анархия, красный свет не помеха и т.п., но на удивление вообще не видел аварии. В Тбилиси много круговых движений, так вот раньше туда въезжали по всем касательным, но при этом была четкая система, которая предотвращала и пробки и аварии, а именно, если ты на сантиметр больше вклинился в пространство, то тебя обязательно пропустят, никто не быковал. Еще одна особенность, если кто-то едет очень медленно так что правые колеса на обочине, значит это подвыпивший. Гаишники таких не трогали, но и молодежи среди этих водителей не было - взрослые мужчины возвращались домой после ужина с друзьями. Сейчас конечно все совсем по-другому. Начнем с того, что ГАИ нет, функции дорожной инспекции возложены на полицию. По телефону лучше не разговаривать. Как-то едем по трассе, машина товарища отстала. Я притормозил, подождал минут 5-10 и потом стал ему звонить. Не отвечает. Я уже начал нервничать, как он появляется. Оказывается, он ехал по шоссе и разговаривал по телефону, метров за 100 заметил полицейскую машину с мигалками которая ехала за ним. Товарищ прекратил разговор задолго до того, как его остановили. Полицейский сказал, что штрафует его за телефонный разговор. На вопрос как вы узнали, что я разговариваю, ответили, что не скажут. 10 лари как с куста.:D |
Цитата:
Немного накину по поводу шашек: много лет (с момента покупки первого более-менее мощного авто за 300 л.с) часто перестраиваюсь в соседний ряд и возвращаюсь обратно для опережения медленно едущих, при этом в рамках разрешенного скоростного режима. То бишь он едет по необъяснимым причинам 50, рядом свободное место, ускоряюсь до 70 и потом обратно. На тему поворотников при переключении у меня отдельный бзик, на автомате включаю даже на пустой дороге при перестроении. Так что если это не самоцель, гонка из ряда в ряд, то к разумному пользованию мощностью своего авто и перестроениям отношусь нормально. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А водители, которые не включают поворотники, наверно не знают с пальцем секрет) Цитата:
Как я уже писал, де факто, это т-образный перекресток + выезд со двора одного дома. Де юре, это крестообразный перекресток. Выезжающий со двора, едет прямо на зеленый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Главная дорога" имеет два значения; - формальный термин, используется в словоупотреблении в естественном языке, когда говорят о дороге. - В просторечии в естественном языке, когда говорят о автомобиле, имеющем приоритет движения. Например, прямо в своей полосе на зеленый. Я спецом не стал кавычить, чтобы запутать следствие) Говорю же, важен контекст) |
Раз светофор у жильцов имеется, значит на зеленый у них приоритет прямо и при повороте направо. Где проблема то?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |