Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Ethan D 23.01.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5209027)
глупости. дабы не оффтопить не буду постить фото грязной жижи... вам откуда? могу предложить ордынку - малую или большую

Ну даже не знаю. Не заметил особо. С Полянки мог бы накидать, но уже не могу:rolleyes:.
В принципе, если целенаправленно не искать грязьку, все достаточно чисто. Хотя, после всех этих дорожных переукладок, сделанных (фактически) без нормальных ливневок и разуклонки, ничему не удивлюсь. Давно там не был.

kappelan 23.01.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5209022)
В Австралии)?

Почти )

В Торонто есть два магазина, но далеко от мест где я в даунтауне бываю.

паа 23.01.2019 00:28

Похоже новинки сезона))
https://farm5.staticflickr.com/4891/...17f15bdec7.jpg

Ethan D 23.01.2019 00:33

trolan, эх, раньше paraboot avoriaz в рандеву был. В те же деньги и в свободном доступе.

kybela 23.01.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5209020)
одно слово - удобно :)

Что правда, то правда... и дополнительная стелька в комплекте помогает посадку отрегулировать. Дал было слабину, купил такие - живут на даче)

KNB 23.01.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5209036)
Похоже новинки сезона))
https://farm5.staticflickr.com/4891/...17f15bdec7.jpg

https://i.etsystatic.com/16132404/r/...15176_70ce.jpg

FINNN 23.01.2019 00:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5209018)
А можно поинтересоваться, для каких целей предназначены совковые лопаты, представленные на ваших снимках в столь широком ассортименте, что вопрос о ваших вкусовых пристрастиях отпадает сам собой. Могу ошибаться, но, кажется, где-то в середине 90-х годов похожие лопатки были популярны в Москве среди модных братков.

Можете ошибаться, точнее - пока только этим и занимаетесь. Это вечная классика - квадрат
Вложение 2455958

kappelan 23.01.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5209041)
Дал было слабину, купил такие - живут на даче)

Тоже значит "не без греха" ))

FINNN 23.01.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5209036)
Похоже новинки сезона))

паа, лучше запоминайте как выглядит кожа, постарайтесь почувствовать её тонкий, ни с чем несравнимый запах

old patrick 23.01.2019 00:56

2 VV
Не, ну если по-взрослому заморачиваться, то я бы конечно трикерсам предпочёл вайберг—>веско—>никс... то, что предлагает уважаемый KYBELA все же не из этой оперы (с точки зрения качества и «артизанальности» вопросов нет), но — совсем другая эстетика...
Под джинсу тяжёлую трушную хардкорнуюъ. Думаю так: самое простое (и по деньгам, и по возможности попадания в свой размер-колодку) — трикерс народный. Далее по наклонной — альден (стилистика та же, но уклон более правильный), подобрать колодку-размер-полноту коллективным разумом смогём. Ну, а вишенка на торте — уайтс/никс. Я бы выбрал никс, ибо по общей информации, у них более очеловеченный дизайн и выбор полнот-размеров. Списаться с саппортом и вперёд.. судя по фото, у них вполне себе нормальные подошвы не по пять кило

Ps разговаривал с манагером Код7, удивился, что они не ставят на реализацию вески никсы — дескать народ не поймёт. Вески ладно, что ваш лофгрен — большинство моделей маскарад, но никсы-то почему? Консервативен русский люд, так что безопаснее трикерсы конечно..

VV 23.01.2019 09:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5208997)
Согласен, что вопрос не тривиальный)) С одной стороны Alden, конечно, вариант, но тоже в каком-то смысле полумера.

Если говорить о зимних, то я бы смотрел на некий разброс:

Вложение 2455911

Вложение 2455912

И уж, если по-настоящему, то вот эти (не шутка - у меня такие есть))

Вложение 2455919

Дальше, вероятно, можно смотреть на разные shabby варианты от итальянцев?

Илья, если отходить от трикерсовской тематики, то я, конечно, смотрел бы на Marsell

например:
Вложение 2456048 Вложение 2456052

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5209064)
2 VV
Не, ну если по-взрослому заморачиваться, то я бы конечно трикерсам предпочёл вайберг—>веско—>никс... то, что предлагает уважаемый KYBELA все же не из этой оперы (с точки зрения качества и «артизанальности» вопросов нет), но — совсем другая эстетика...
Под джинсу тяжёлую трушную хардкорнуюъ. Думаю так: самое простое (и по деньгам, и по возможности попадания в свой размер-колодку) — трикерс народный. Далее по наклонной — альден (стилистика та же, но уклон более правильный), подобрать колодку-размер-полноту коллективным разумом смогём. Ну, а вишенка на торте — уайтс/никс. Я бы выбрал никс, ибо по общей информации, у них более очеловеченный дизайн и выбор полнот-размеров. Списаться с саппортом и вперёд.. судя по фото, у них вполне себе нормальные подошвы не по пять кило

Ps разговаривал с манагером Код7, удивился, что они не ставят на реализацию вески никсы — дескать народ не поймёт. Вески ладно, что ваш лофгрен — большинство моделей маскарад, но никсы-то почему? Консервативен русский люд, так что безопаснее трикерсы конечно..

Саша, серьезный поход!

оговорюсь сразу, бутсы не очень хочется по причине больной спины. Протрузии, разрушение тазобедренного сустава, и поэтому шнуровка не самое любимое занятие. В общем поэтому Бландстоуны и нравятся - тотальное удобство, особенно при надевании/снятии важно.
А вот туфли "грубые", да смотрю

ПС. Мне, кстати, Винги Бекманы нравятся видом больше Вайбергов. Последние уж очень остроносые ( для меня )
Остальные даже не слышал, загуглил. Это, млин, сила:) Но уж очень серьезно к теме!

Lazy Student 23.01.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5209263)
смотрел бы на Marsell

Классные боты :) Кто-нибудь в курсе, что это за "washed-leather", из которой они сделаны?

https://www.mrporter.com/en-ru/mens/.../1064858?ppv=2

VV 23.01.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5209326)
Классные боты :) Кто-нибудь в курсе, что это за "washed-leather", из которой они сделаны?

по коже на форуме только один спец есть!

bulatik85 23.01.2019 10:46

Цитата:

гугль говорит очень мягкая и имеет попользованый вид. (в основном упомянается, что очень мягкая)

Lazy Student 23.01.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5209374)
гугль говорит очень мягкая и имеет попользованый вид. (в основном упомянается, что очень мягкая)

Да я тоже погуглил мельком. Под этим термином явно могут подразумеваться очень разные вещи...

На Марселях она вообще выглядит похожей на какой-то вощёный нубук.

Короче, лотерея будет )

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5209366)
по коже на форуме только один спец есть!

Это же не крастишка. Он про такую не знает.

Danitch 23.01.2019 11:03

Цитата:

В стиралке наверное прокрутили при 30 без отжима.

bulatik85 23.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5209385)
Да я тоже погуглил мельком. Под этим термином явно могут подразумеваться очень разные вещи...

На Марселях она вообще выглядит похожей на какой-то вощёный нубук.

Короче, лотерея будет )
.

я думаю это как раз "следы использования", т.е. потёртый вид... :rolleyes:

FINNN 23.01.2019 11:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 5209276)
И кожа мне не поможет, мне для обогрева нужна воздушная прослойка в виде меха, синсулейта, еще чего-либо. Бабушкины носки, наверное, тоже вариант, но это банально неудобно.

Что здесь можно сказать? Можно взять одну пару и всё понять, а можно всю жизнь бинтоваться бабушкиными шерстяными носками
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5209330)
Издеваемся? Потому, что я просто не верю, что это всё серьёзно.

Абсолютно серьезно. Сегодня -20, очень тонкий хлопковый носок, понятно, что без войлочных стелек и прочих бабушкиных приколов, в китайском хэндмейде в отличной коже - чувствую себя прекрасно. Кстати, подошва при этом будет потоньше , чем у любой лоаки. В офисе никогда не переобуваюсь, смысла никакого нет - всё и так прекрасно дышит
Вложение 2456179Вложение 2456180

Lazy Student 23.01.2019 11:39

В попытках скрыть неслабое такое расхождение берцев на оксфордах был случайно запален размазанный финиш на крастишке. Что-то пошло не так с китайцами, судя по всему. Интересно, кто будет следующей иконой обувного мира?

Kochegar 23.01.2019 11:53

https://www.youtube.com/watch?v=gH_vvsIYgx4

https://i.ytimg.com/vi/gH_vvsIYgx4/h...5PjhlXwO9ctwGg

shiha 23.01.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5209476)
В попытках скрыть неслабое такое расхождение берцев на оксфордах был случайно запален размазанный финиш на крастишке. Что-то пошло не так с китайцами, судя по всему. Интересно, кто будет следующей иконой обувного мира?

:) Если представленное на фото чудо китайского хэндмейда является предпочтением хотя бы даже крокетту, то, в общем-то, все понятно.

humbert1979 23.01.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5208185)
Подозреваю, что дело в препоганых фотках Трикерса, но альтернатива от EG и правда значительно лучше выглядит :rolleyes:

Бернишинг в ЕГ намного лучше просто

old patrick 23.01.2019 12:33

кстати, да -- развал берцев-то солидный. финиш тоже непонятный: то ли так и было, то ли сам пытался рукотворничать, то ли грязь вообще...

но вы не заметили главного -- ФИННН прилично подобрал цвета-фактуры. ведь было: белые носки в катышках, полиэтиленовые брюки и черные боты, а сейчас -- красота!
конечно вместо гладкого кальфа хочется замши, но это уж придирки.

wako 23.01.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5209064)
2 VV

и снова: он же полегче просил. у вайбергов дебри по кило весят (образно) :D

humbert1979 23.01.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5208997)
Согласен, что вопрос не тривиальный)) С одной стороны Alden, конечно, вариант, но тоже в каком-то смысле полумера.

Если говорить о зимних, то я бы смотрел на некий разброс:

Вложение 2455911

Вложение 2455912

И уж, если по-настоящему, то вот эти (не шутка - у меня такие есть))

Вложение 2455919

Дальше, вероятно, можно смотреть на разные shabby варианты от итальянцев?

Страшные как моя жизнь...

Advocate 23.01.2019 12:48

под тяжелую джинсу есть трушная японская контора visvim, качество запредельное прайс кусается

FINNN 23.01.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5209540)
Если представленное на фото чудо китайского хэндмейда является предпочтением хотя бы даже крокетту, то, в общем-то, все понятно.

shiha, вам предстоит ещё долгий путь для понимания того, о чем вы говорите и пишете, это все произойдет позже или не произойдет совсем - это уже зависит от вас. Начнем с того, что крокет, лобб, грин и все остальные лоаки такое просто не производят от слова совсем. Можно найти, например, у Сантони из такой же кожи вот здесь https://www.santonishoes.com/ru/leat...ots-81142.html
но там не будет ни скрипичной талии, ни пришитой вручную подошвы (скорее всего) - в этом вся разница. Моя душа хочет чего-то большего, максимально комфортного, качественного и эстетичного. Теперь о том, почему этого вам никогда не найти у крокета или другой лоаки:
1. нужна качественная кожа
2. эту кожу надо вручную выбрать на соответствующие участки верха из определенного участка шкуры
3. это полностью ручная работа - без гемминга, подошва пришита вручную, каждый стежок затянут ручками
4. наличие скрипичной талии - это недосягаемое для крокета искусство, фабрики научились только имитировать этот процесс и то, весьма грубо
5. стелечка в 2 раза толще крокетовской, чтобы мне было тепло зимой и им удобно шить и не экономить
6. обработка торцов подошвы - всегда приятная мелочь для формальной обуви.
7. оксфорды - это вечная проблема криворуких, не умеют они их нормально шить
8. колодки-валенки мне интересны, у меня нога по другому выглядит
9. такую обувь можно сшить только при ручном формовании

Посидите-поразмышляйте, вы здесь далеко не первый такой специалист, который мало что может сказать по существу, но вселяет большой оптимизм в свое светлое будущее

shiha 23.01.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209645)
shiha, вам предстоит ещё долгий путь для понимания того, о чем вы говорите и пишете, это все произойдет позже или не произойдет совсем - это уже зависит от вас. Начнем с того, что крокет, лобб, грин и все остальные лоаки такое просто не производят от слова совсем. Можно найти, например, у Сантони из такой же кожи вот здесь https://www.santonishoes.com/ru/leat...ots-81142.html
но там не будет ни скрипичной талии, ни пришитой вручную подошвы (скорее всего) - в этом вся разница. Моя душа хочет чего-то большего, максимально комфортного, качественного и эстетичного. Теперь о том, почему этого вам никогда не найти у крокета или другой лоаки:
1. нужна качественная кожа
2. эту кожу надо вручную выбрать на соответствующие участки верха из определенного участка шкуры
3. это полностью ручная работа - без гемминга, подошва пришита вручную, каждый стежок затянут ручками
4. наличие скрипичной талии - это недосягаемое для крокета искусство, фабрики научились только имитировать этот процесс и то, весьма грубо
5. стелечка в 2 раза толще крокетовской, чтобы мне было тепло зимой и им удобно шить и не экономить
6. обработка торцов подошвы - всегда приятная мелочь для формальной обуви.
7. оксфорды - это вечная проблема криворуких, не умеют они их нормально шить
8. колодки-валенки мне интересны, у меня нога по другому выглядит
9. такую обувь можно сшить только при ручном формовании

Посидите-поразмышляйте, вы здесь далеко не первый такой специалист, который мало что может сказать по существу, но вселяет большой оптимизм в свое светлое будущее

Если этот долгий путь ведет к тому, к чему пришли вы, то лучше я останусь на своем месте. Ваше постоянное ерничание свидетельствует о каких-глубоких комплексах и внутреннем напряжении. Возможно напряжение это вызвано необходимостью носить это китайское дерьмо, убеждая себя и окружающих в том, что это г. источает аромат французского парфюма. Но это уже работа для специалиста. Ваши вкусы это ваша личная проблема, не наша.
P.S. Кстати, так что там все-таки с клеймом Джона Лобба на тех ужасных ботинках, что вы демонстрировали? Для девальвации моего мнения о Д.Л. хотелось бы увидеть на них клеймо. Покажете?

FINNN 23.01.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5209703)
Ваше постоянное ерничание свидетельствует о каких-глубоких комплексах и внутреннем напряжении.

По обуви есть что добавить, рассказать форуму, кроме того, что у вас безусловно самый правильный вкус? А клеймо поищите в ветке "ремонт обуви" , там где-то выкладывал, если интересно. Клеймо как клеймо, никогда бы не подумал, что это действительно важный признак чего-то. Странно даже

shiha 23.01.2019 13:55

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209722)
По обуви есть что добавить, рассказать форуму, кроме того, что у вас безусловно самый правильный вкус? А клеймо поищите в ветке "ремонт обуви" , там где-то выкладывал, если интересно. Клеймо как клеймо, никогда бы не подумал, что это действительно важный признак чего-то. Странно даже

Вроде не утверждал, что мой вкус самый правильный.

fox917 23.01.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5209610)
под тяжелую джинсу есть трушная японская контора visvim

плюсадын

Чем мог

Ethan D 23.01.2019 14:26

Lazy Student,VV, если правильно помню, то ув. Rolko, вроде, писал, что washed достигается очень щадящей стиркой в барабане.

FINNN 23.01.2019 14:30

Цитата:

Ваши вкусы это ваша личная проблема, не наша.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5209740)
Вроде не утверждал, что мой вкус самый правильный.

Большая пропасть на уровне причинно-следственных связей говорит о многом. Вот например эта фраза
Цитата:

носить это китайское дерьмо, убеждая себя и окружающих в том, что это г. источает аромат французского парфюма

Я ещё раз спрошу и отвечу за вас:
- Вы это носили ? - Нет
- Вы специалист по обуви? - Нет
- Почему тогда китайское дерьмо? - Не знаю
- Зачем вы пришли в эту ветку? Сказать, что она мне не нравится
- Кому интересно, что вам нравится, а что нет? - Никому

Потом я почему-то нервничать начинаю.

shiha 23.01.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209804)
Большая пропасть на уровне причинно-следственных связей говорит о многом. Вот например эта фраза

Я ещё раз спрошу и отвечу за вас:
- Вы это носили ? - Нет
- Вы специалист по обуви? - Нет
- Почему тогда китайское дерьмо? - Не знаю
- Зачем вы пришли в эту ветку? Сказать, что она мне не нравится
- Кому интересно, что вам нравится, а что нет? - Никому

Потом я почему-то нервничать начинаю.

:) Хорошо, китайский хэндмейд -прекрасная обувь, только не нервничайте.

VV 23.01.2019 16:15

Цитата:

под тяжелую джинсу есть трушная японская контора visvim, качество запредельное прайс кусается

Они класс, но уже стилистика другая. Спорт что-ли.
А затея именно туфли, пусть и гипертрофированные, как Марсель, но туфли.

Ethan D 23.01.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5209986)
Они класс, но уже стилистика другая. Спорт что-ли.
А затея именно туфли, пусть и гипертрофированные, как Марсель, но туфли.

VV, Лучшее - враг хорошего. Брал бы трикерс. Или тапки от Хешунга (если они действительно такие легкие + стилистика устраивает).

Кстати. Если здоровье не рекомендует нагибаться/приседать (мои колени передают пламенный привет), а ситуация не обязывает, я бы искал лоферы/слипоны массивные, но на легкой подошве.

Цитата:

Мокасины Маниту:).

emedi 23.01.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5210024)
Мокасины Маниту

Так не обязательно FBT, можно Newell посмотреть, например... Правда, я бы не стал утверждать, что качество у visvim прямо-таки запредельное -- качество вполне обычное, там деньги за другое берут... Сборка, кстати, преимущественно китайская:
https://i.imgur.com/ZepvzZx.jpg

Advocate 23.01.2019 17:57

VV ну а что Marsell классные, Помню как раз году в 2008-2009 примерно Японский деним уже пришёл Нормально к людям в Leform/Podium и Marsell тоже уже там рядом крутился, и не только у нас, я очередные галки взял в Evisu на Savile Row очень удивившись обнаружив их там и в Selfriges и Marsell болтался со скидкой за 300£, тоже прихватил, параллельно там же на местности Church’s и к чему это я , все живо/здорово и то и то через московские гОвна и прочее, а про Японию/ Marsell так это отличное сочетание проверенное временем тащемта

kappelan 23.01.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5209263)
ПС. Мне, кстати, Винги Бекманы нравятся видом больше Вайбергов.

Beckmanы крутые. Но нужно хорошо расшнуровать чтобы надеть.

Вот тебе, не туфли, зато броги ;)

https://www.walkingonacloud.ca/media.../BLU147102.JPG

Discontinued модель кстати.

https://www.walkingonacloud.ca/lined-rustic-brown.html

humbert1979 23.01.2019 18:05

Финн, реально завязывайте переходить на личности, не очень приятно читать перепалки, тем более темы у нас и так бесконечные.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru