Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

marko 22.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5602453)
не со зла... простите. Просто как говорили выше... не я это начал.

Обкакали браслет Омеги, железяку? Айяйяйяй!))). И тут же переход на личности и обзывание троллями))).

Ну-ну:D Как раз в Заре можно и не смотреть, там цена более чем гумманная , им простительно. ;).[/quote]

Ну так я про это же и говорю... там смотреть и надо. А что Вы хотели за такую цену? :)

Цитата:

Я не со зла... простите. Просто как говорили выше... не я это начал.

Цитата:

Наверное, Вы правы. Извините, точно не хотел Вас обидеть. Просто конец рабочей недели... воспитание подводит. Прошу прощения еще раз, если и правда обидел. Точно этого не хотел.

Проехали, я не злобный))).

VestaV 22.11.2019 21:19

Интересно, что же , всё-таки, в итоге выберет ТС:)

krasnopyourov 22.11.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602469)
Прошу прощения еще раз, если и правда обидел. Точно этого не хотел.

Просто проецируют на себя, я например совсем не в сторону(marko) шутил. :)

humbert1979 22.11.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5601541)
на форуме вообще микроскоп - первое оружие "носителя часов",
потому, что только в него видно, что и полировка на стрелочках не "ах"
и сатин на корпусе не ровный и зазоры браслета,
которые не видит 99% пользователей, не вентиляция и естественный технологический промежуток, а "явный брак и недоработка" производителя
иначе никак не оправдать завышенную цену некоторых люксов
и как можно иначе оправдать пустую трату денег на их покупку?

И недокрашенные стрелки у ролекса

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5601588)
Hemo СМП согласен у Омеги удались. И если бы мне в свое время так не зашел Тюдор, то я бы купил СМП. Они при примерке оказалимь на втором месте.
Менеджер очень грамотно предложил мне сделать выбор. Лежали модели интересующих меня часов и она скпзала убирать те которые НЕТ. кстати Аква первая ушла.

Я похоже пришел к тому что самые кайфовые у омеги - планета оушин, да толстые, да не под костюм, зато ну так здорово сочитает люкс и простоту, что ролексу далеко. А каучук на них просто шикарен

Спецправо 22.11.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602518)

Какие-какие стрелки у Ролекса??? :eek:

humbert1979 22.11.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5601800)
AT, кстати, на родном каучуке смотрится очень здорово и свежо. Нет браслета - нет проблем с щелями на браслете! :)

Так проблем со щелями и так нет, а вот проблема со скрипом у ролекса есть

marko 22.11.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602518)

Краска на стрелках Ролекса, вообще то только у одной модели, если что;)). В курсе какой?
А как насчет Патека? Да да, и у него бывает, и у Ролекса брак шрифта и недокрас циферблата у Ддж41 и у Омеги РО рассинхрон. Давайте не будем хвалить «свое болото»;).

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5602524)
Какие-какие стрелки у Ролекса??? :eek:

Есть одна модель. Хочу, чтобы автор сего поста ответил;))).

humbert1979 22.11.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5602021)
Я не сравнивал О и Р. Этого в моем топике нет. Я донес посыл о том, часто нас "дуют" за наши же деньги упрощая и экономя на комплектующих и производстве. Люди "в теме" будут обращать на это внимание, таких меньше, как уже писали выше, но они есть и большая их часть тут, на форуме.

Минизазоры, это не огрех, это плановое техническое решение. Разницу понимаете? Не надо придумывать что зазоры это вверх мастерства. Они есть в часах за 1000дол, а может и в более дешевых

marko 22.11.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602529)
Так проблем со щелями и так нет, а вот проблема со скрипом у ролекса есть

Послушайте, ну может хватит позориться, вы изучите предмет, матчасть так сказать:D. Скрипит ровно неделю, и это скорее фича, а не баг)). О чем еще вы слышали?;) А то у меня складывается впечатление, что вы герой басни «лиса и виноград»;):).

Спецправо 22.11.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602530)
Есть одна модель.

Уверен на 90%, что то высказывание было не про эту единственную модель. Наверное информация, что Ролекс делает стрелки из золота, тоже будет для кого-то новостью...

humbert1979 22.11.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602530)
Краска на стрелках Ролекса, вообще то только у одной модели, если что;)). В курсе какой?
А как насчет Патека? Да да, и у него бывает, и у Ролекса брак шрифта и недокрас циферблата у Ддж41 и у Омеги РО рассинхрон. Давайте не будем хвалить «свое болото»;).

Есть одна модель. Хочу, чтобы автор сего поста ответил;))).

Да я именно об этой модели.
А шо вы сразу за патека? Давайте за ролекс поговорим. Вы согласны что недокрас стрелок это несомненный брак, в отличие кстати от зазоров браслета?
Растягивающийся со временем юбилейный браслет, это несомненный брак тоже? И это за такие деньги!

marko 22.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602535)
Минизазоры, это не огрех, это плановое техническое решение. Разницу понимаете?

поясните, что вы имеете ввиду? И почему мне не попадался ни один Ролекс с этим?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602539)
Давайте за ролекс поговорим. Вы согласны что недокрас стрелок это несомненный брак

Покажите мне модель Ролекса с крашенными стрелками!)))))))
Хотя бы одну.

humbert1979 22.11.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602540)
поясните, что вы имеете ввиду? И почему мне не попадался ни один Ролекс с этим?

Ну не все хотят слушать скрип ровно неделю.
И пожалуйста давайте рассинхрон с недокрасом стрелки не сравнивать. События немного разного уровня

Я это все к тому, что у ролекса косяков более чем. Вы так скромно о них умалчиваете, зато к зазорам у омеги прицепились. Кои вообще браклм не являются.
Если это то, за что нужно переплатить 30-40-50% стоимости, то лично я не готов
И скрип ни дня не готов терпеть

marko 22.11.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602539)
Растягивающийся со временем юбилейный браслет, это несомненный брак тоже? И это за такие деньги!

О да! У жены Ддж36 1994 года на юбилейном браслете и таки да, он растянулся за это время.
У Ддж41 на юбилее не могу себе представить, чтобы он за 2-3 года растянулся. Покажите фото.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602544)
пожалуйста давайте рассинхрон с недокрасом стрелки не сравнивать. События немного разного уровня

Вы так и не показали крашенные стрелки у Ролекса:). Может хватит?

manager2140 22.11.2019 22:06

Скрипит браслет ровно до того момента пока его с мылом не помоешь. Жаль, я в первый же вечер помыл, он так приятно срипел...:rolleyes:

marko 22.11.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602553)
Скрипит браслет ровно до того момента пока его с мылом не помоешь. Жаль, я в первый же вечер помыл, он так приятно срипел...:rolleyes:

Да, я так и понял, в душ с ними несколько раз сходил и скрип прекратился. Но некоторые это считают косяком ))).

humbert1979 22.11.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602548)
О да! У жены Ддж36 1994 года на юбилейном браслете и таки да, он растянулся за это время.
У Ддж41 на юбилее не могу себе представить, чтобы он за 2-3 года растянулся. Покажите фото.

Вы так и не показали крашенные стрелки у Ролекса:). Может хватит?

А шо такое? Вы недокршеные стрелки на милгаузе на форуме не видели? Тю... ищите да обрящите
Я за вас ничего не собираюсь искать, но лббой завсегдатай форума подтвержит мои слова про милгаус

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5602560)
Да, я так и понял, в душ с ними несколько раз сходил и скрип прекратился. Но некоторые это считают косяком ))).

Равно как некоторые считают браком зазоры, о которых другие даже не подозревают

Rez 22.11.2019 22:10

Rolex с крашенными стрелками (по памяти): GMT Master II, Milgauss, Air-King, Explorer II.
Хотя, может я заблуждаюсь, и красный/зеленый/синий/оранжевый цвет секундной или GMT стрелки - это их натуральный цвет :o

marko 22.11.2019 22:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602561)
А шо такое? Вы недокршеные стрелки на милгаузе на форуме не видели? Тю... ищите да обрящите
Я за вас ничего не собираюсь искать, но лббой завсегдатай форума подтвержит мои слова про милгаус

Равно как некоторые считают браком зазоры, о которых другие даже не подозревают

Тюю, вы голословны. Не надо про любых. Про зазоры Омеги есть отдельная тема.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5602566)
Rolex с крашенными стрелками (по памяти): GMT Master II, Milgauss, Air-King, Explorer II.
Хотя, может я заблуждаюсь и красный/зеленый/синий/оранжевый цвет секундной или GMT стрелки - это их натуральный цвет :o

Так человек пишет про стрелкИ. Секунда - да крашенная. Так я и отметил ранее, что таки да - надо брать лупу, брак встречается у всех. А зазор у Омеги это не брак - это фича. Это так есть у нее. Вот и вся разница.

manager2140 22.11.2019 22:18

Непрокрасс стрелок на Ролексе тоже не брак, а фича. По-моему на той можели, о которой идет речь, непрокрас на всех часах. Если не прав, поправьте.

marko 22.11.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602544)
я это все к тому, что у ролекса косяков более чем. Вы так скромно о них умалчиваете, зато к зазорам у омеги прицепились. Кои вообще браклм не являются.

Да где я умалчиваю? Читайте мои предыдущие посты, где я рекомендовал брать с собой лупу. И да, из 7-ми Ролексов, что у меня были, на одном Ддж41 был недокрас буквы Х в слове Rolex. При покупке не обратил на это внимания. К остальным претензий не было ни к одним и ни к чему.
И да, Омегами тоже владел - 6 штук. На одном Симастере 300м была царапка на циферблате, заменили по гарантии. У товарища лопнула застежка на РО, чуть часы не потерял, позже образовался рассинхрон стрелок, видимо из-за частого перевода даты. Мне с РО повезло, никаких косяков.
Но в целом, лично я для себя сделал вывод, что Омега не дотягивает до Ролекса именно по финишной обработке, хотя есть модели очень красивые и интересные. Это лично мое ИМХО. ;).

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602575)
Непрокрасс стрелок на Ролексе тоже не брак, а фича. По-моему на той можели, о которой идет речь, непрокрас на всех часах. Если не прав, поправьте.

Explorer 2 белый - у него стрелки крашенные. Бывает недокрас с кантов.

manager2140 22.11.2019 22:29

По финишной отделке корпуса и браслета омега недотягивает, но циферблат АТ интереснее сделан, чем циферблат ОР.
Я как раз про эксплорер 2 и говорил, мне казалось там на всех часах недокрас боковых поверхностей стрелок.

spike01 22.11.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5602396)
Если в Zara, то надо... а вот в Ferragamo не стоит. В этом то и дело... платя за бренд, какие-то вещи являются безусловными. Прямая строчка, например.

Ну, Вам виднее как там в Zara...
Дело в том, что для меня крепление браслета к часам без зазоров является вещью безусловной. А вот для Омеги - не является. Я просто это увидел и понял, что не мой вариант.
А если бы не смотрел, как тут многие рекомендуют, то увидел бы дома и расстроился. Оно мне надо?

marko 22.11.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602593)
как раз про эксплорер 2 и говорил, мне казалось там на всех часах недокрас боковых поверхностей стрелок.

Видимо поэтому белый на вторичке теряет больше, хотя мне он симпатичней, чем черный. Там скорее не недокрас, а как бы с боков краска протекла. Через лупу видно.

humbert1979 22.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602575)

Обвинению нечего добавить

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602593)
По финишной отделке корпуса и браслета омега недотягивает, но циферблат АТ интереснее сделан, чем циферблат ОР.
Я как раз про эксплорер 2 и говорил, мне казалось там на всех часах недокрас боковых поверхностей стрелок.

Корпус у ат значительно интереснее и сложнее сделать чем у дж41, проверить может любой желающий

Quad 22.11.2019 22:42

В циферблаты что Омеги, что Ролекса лучше с лупой не всматриваться :) По крайней мере, в массовых моделях. Чтобы с лупой было приятно смотреть на циферблат в этом ценовом диапазоне - это к GS. :)
Видел фото GMT моделей Ролекса с ужасно покрашенной GMT стрелкой. Выглядит кошмарно:
https://www.instagram.com/p/Bx5MAmSn...d=9qf3fuckneys (второе фото)
Надеюсь, это брак и по гарантии такое меняют.

manager2140 22.11.2019 22:43

Возможно, что корпус у АТ интереснее и сложнее, но тактильно ролекс приятнее и по корпусу и по браслету. Я основываюсь на собственном опыте.

Laureus 22.11.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5602597)
А если бы не смотрел, как тут многие рекомендуют, то увидел бы дома и расстроился. Оно мне надо?

Смотря что в приоритете. Одним зазор в 0.3 мм между браслетом и корпусом критичен, другим важны сами часы, т.е. калибр. Уж лучше зазор в 0.3 мм между корпусом и браслетом в часах на калибре 8900, чем часы на банальнейшем калибре ~50-летней конструкции (ETA 2824-2).

marko 22.11.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5602610)
В циферблаты что Омеги, что Ролекса лучше с лупой не всматриваться :) По крайней мере, в массовых моделях. Чтобы с лупой было приятно смотреть на циферблат в этом ценовом диапазоне - это к GS. :)
Видел фото GMT моделей Ролекса с ужасно покрашенной GMT стрелкой. Выглядит кошмарно:
https://www.instagram.com/p/Bx5MAmSn...d=9qf3fuckneys (второе фото)
Надеюсь, это брак и по гарантии такое меняют.

Наконец то я достучался. :):). Приобретая дорогие часы - не забудьте лупу.
Это брак и по гарантии меняют.

spike01 22.11.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5602615)
Смотря что в приоритете. Одним зазор в 0.3 мм между браслетом и корпусом критичен, другим важны сами часы, т.е. калибр. Уж лучше зазор в 0.3 мм между корпусом и браслетом в часах на калибре 8900, чем часы на банальнейшем калибре ~50-летней конструкции (ETA 2824-2).

Вот Вы опять безапелляционно заявляете, что именно лучше.
А я Вам опять скажу - для каждого лучше что-то свое. Кому-то браслет, кому-то механизм, кому-то интересный дизайн, а кому-то быстросъемный ремень или что-либо еще - и в часах близких по цене эти факторы могут комбинироваться абсолютно непредсказуемо. Поэтому и есть поклонники у каждой марки. Только одни готовы понять точку зрения других. А другие кроме своей правды ничего не признают.

Да, кстати - "сами часы" - это не синоним слова "калибр". Корпус и браслет - это такие же части часов, как и механизм.

Laureus 22.11.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5602631)
Вот Вы опять безапелляционно заявляете, что именно лучше.

Сравнивая почти два десятилетия часы, их сервис и фабрики их производящие могу себе это позволить.

Цитата:

А я Вам опять скажу - для каждого лучше что-то свое.

Безусловно.

Цитата:

Да, кстати - "сами часы" - это не синоним слова "калибр". Корпус и браслет - это такие же части часов, как и механизм.

Механизм важнейшая деталь часов, его сердце. Оно определяет уровень фабрики, его славу и тд. Не корпус или браслет. Вряд ли кто-то здесь поймет разницу в изделии от Werthanor или Ruedin, тогда как по качеству механизма -- многие.

gromm 22.11.2019 23:15

С непрокрасом-налево.С зазором-направо.
С царапучей суперсталью налево? :D

Sergey268 22.11.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5602615)

Ну это смотря, кто какую цель ставит при покупке. Одни покупают часы, как законченное изделие, а другим в покупке важно лишь похвалиться калибром, несмотря на другие косяки, и с пеной у рта доказывать, что это самый рациональный выбор и какие они молодцы, что не переплатили.

spike01 22.11.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5602648)
Механизм важнейшая деталь часов, его сердце. Оно определяет уровень фабрики, его славу и тд. Не корпус или браслет. Вряд ли кто-то здесь поймет разницу в изделии от Werthanor или Ruedin, тогда как по качеству механизма -- многие.

Уровень фабрики Адемар Пиге и особенно слава её ниже чем Омеги? Ведь калибр-то Омеги (8***) поудачнее получился массовых Адемаровских - и по точности, и по надежности. Много кто разбирается в том, какой механизм стоит в РО или Нау? - а в их культовости мало кто усомнится.

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5602660)
Ну это смотря, кто какую цель ставит при покупке. Одни покупают часы, как законченное изделие, а другим в покупке важно лишь похвалиться калибром, несмотря на другие косяки, и с пеной у рта доказывать, что это самый рациональный выбор и какие они молодцы, что не переплатили.

Или, наоборот, переплатили, но не зря...

Спецправо 22.11.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5602654)
С непрокрасом-налево.С зазором-направо.
С царапучей суперсталью налево? :D

С рассинхронизацией стрелок - направо.

Кто продолжит? :D
(Андрей, я в шутку, конечно же :) )

manager2140 22.11.2019 23:47

АТ и Sub у меня царапаются одинаково, вот Seiko с покрытием диашилд не царапается.

marko 22.11.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5602706)
Seiko с покрытием диашилд не царапается.

Вот с ним осторожней все же. Если поцарапаете, то восстановить смогут только на фабрике, заполировать не удасться. У меня так было с Маринемастером.

gromm 22.11.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5602698)
С рассинхронизацией стрелок - направо.

Кто продолжит? :D
(Андрей, я в шутку, конечно же :) )

Вот и определились с методикой выбора)))

humbert1979 23.11.2019 00:17

С растягивающемся браслетом направо

Спецправо 23.11.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5602729)
С растягивающемся браслетом направо

Опять вы всё напутали! :) Вы же Ролекс имели в виду, про растягивающийся браслет? Если да, то этим (с тянущимся браслетом) — налево.
Ролек$ со своими косяками идёт налево, Омега — направо.

Продолжу - с удешевлённым безрамочным окошком даты — направо.

П.С. А Джеймса? А Джеймса, нашего Бонда, предлагаю объявить предателем и расстрелять! За измену Ролексу.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru