Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casioak... Casio G-Shock GA-2100... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519345)

Sesa Vigraha das 30.03.2024 07:37

Подскажите, модель casio ga-b2100 постоянно отображается на экране индикатор RCVD, в инструкции написано Индикатор RCVD отображается на экране, когда после успешного соединения часов со
смартфоном на часах выполняется корректировка времени, вопрос он всегда получается горит это как настройка что после синхронизации по БТ время корректирует или же что то не так делаю?

Grayvors 30.03.2024 08:40

Да, всегда горит. Если не горит - синхра не прошла.

Bystander 03.04.2024 21:06

Ребята такое дело. Купил я позавчера лимитку ну эту 2.100 модель которая прозрачная. Помыл руки под краном и там блин вода под этим ну рантом(безелем). Что вообще за хрень как её оттуда убрать.. Это же нереально так ходить она будет постоянно напрягать перфекциониста это водичка хлюпающаяся ну вы поняли где

ultarior 03.04.2024 21:18

убрать - приподнимать зубочисткой и сушить
если парит - часы возвращать/продавать, покупать варианты из непрозрачного пластика
есть на медузках такая особенность

Bystander 03.04.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6952272)
убрать - приподнимать зубочисткой и сушить
если парит - часы возвращать/продавать, покупать варианты из непрозрачного пластика
есть на медузках такая особенность

Я буду Кэпом, если скажу, что с не прозрачным ремнем и рантом будет то же самое, только я это не буду видеть.. Такая особенность конструкции, я прав? То есть если я в этих часах купаюсь и не заморачиваюсь с сушкой они перманентно мокрые.. независимо от цвета базеля и ремешка ,жидкость под рантом будет всегда.. из-за особенностей конструкции.. вот скажите народ как вы с таким живёте?

jinbaolai 03.04.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 6952278)
Я буду Кэпом, если скажу, что с не прозрачным ремнем и рантом будет то же самое, только я это не буду видеть.. Такая особенность конструкции, я прав? То есть если я в этих часах купаюсь и не заморачиваюсь с сушкой они перманентно мокрые.. независимо от цвета базеля и ремешка ,жидкость под рантом будет всегда.. из-за особенностей конструкции.. вот скажите народ как вы с таким живёте?

Если есть щель,туда обязательно что-нибудь проникнет,нету,навскидку.

Mishazilla 03.04.2024 22:20

Вложений: 3
Цитата:

Мрак. Посмотрите на линейку G-STEEL, надеюсь, там нет такой хрени.

Самые тонкие были с карбоновым безелем

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1712171915

ultarior 03.04.2024 22:45

Цитата:

вот скажите народ как вы с таким живёте?

а проблема то в чём?

Bystander 03.04.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6952325)
а проблема то в чём?

Я же написал, что часы перманентно-мокрые... В чём прикол? ;) А на прозрачном базеле с ремешком ты ещё можешь играться и хлюпать водичкой нажимая пальцем... Ну такое развлечение..

Grayvors 03.04.2024 22:54

Цитата:

За пол-часа или меньше там всё выдавливается и высыхает естественным путём в процессе ношения.

Bystander 03.04.2024 22:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6952333)
За пол-часа или меньше там всё выдавливается и высыхает естественным путём в процессе ношения.

Странно у меня за 3 часа ещё до сих пор мокрая хотя я и выдувал и пальцем выдавливал... Не я понимаю, что за сутки за двое там на солнышке оно подсохнет, но осадочек всё равно остаётся.

EvgenyMan 03.04.2024 23:08

Именно поэтому, Шоки с накладным безелем. Мною ни когда, даже не рассматривались к приобретению.

jinbaolai 03.04.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 6952335)
Странно у меня за 3 часа ещё до сих пор мокрая хотя я и выдувал и пальцем выдавливал... Не я понимаю, что за сутки за двое там на солнышке оно подсохнет, но осадочек всё равно остаётся.

Лет за 10 это приведёт к тому,что безель просто разлезется,придётся китайский искать на Али,если к тому моменту что-то ещё будет.
Можно взять стальные,но,по моему разумению,зачем пихать стальной корпус в стальной же панцирь?Да и цена рассчитана на фанатов,явно.
Логично было,когда стальной корпус+пластиковый безель-аммортизирует итп,расходник,обшарпался-новый натянул за недорого(это и задумка была изначальная)..
Но такого нет,нынче в стальной скорлупе-пластиковое ядро..

ultarior 04.04.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 6952326)
Я же написал, что часы перманентно-мокрые... В чём прикол?

какой прикол, вы о чём?
у меня gbd-200 прозрачные, купался в море, выходил и шёл радоваться жизни дальше. водичка есть ну и ок, буквально через 10 минут её нет.
в чём прикол (с) тараканов то в голове гонять? ;) (с)
толстющий намёк на то что вам эта история не подходит, а другим оно по барабану. в чём прикол (с) всех по себе судить?

Bystander 04.04.2024 00:36

Лады... Я всё понял, пыль уже увидел, когда воду выдувал.. да, не моё это... Надеюсь сдать смогу ;)

Vshmel 04.04.2024 00:49

Цитата:

Кто не может с этим жить, не лезет с часами в воду ) Или для этих целей одевает другие часы.

stepbl4 04.04.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6952338)
Именно поэтому, Шоки с накладным безелем. Мною ни когда, даже не рассматривались к приобретению.

Дык, все шоки с накладными безелями, полимерными, карбоновыми, стальными, титановыми ;)

dimask 10.04.2024 18:09

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1712761738

evgen vrn 10.04.2024 22:26

А кто нить может просветить, у этих часов модули независимые по питанию? Ну т.е если допустим в стрелочном батарейка сядет, то как это заметить, ведь секундной стрелки как бы не предусмотрено.

Vshmel 10.04.2024 22:56

Цитата:

Сообщение от evgen vrn (Сообщение 6959055)
А кто нить может просветить, у этих часов модули независимые по питанию? Ну т.е если допустим в стрелочном батарейка сядет, то как это заметить, ведь секундной стрелки как бы не предусмотрено.

электронное время и аналоговое сразу рассинхронизируются, это сложно не заметить

ziv333 10.04.2024 22:58

зависимость полная

evgen vrn 11.04.2024 11:34

Так оно у меня изначально и было рассинхронизировано и только после настройки всё встало на место. И при чем здесь это, если я спросил про питание, раздельное ли оно или обе батарейки питают оба модуля, а не каждая свой. Я вот почему то думаю что два маленьких элемента всесто одной CR 2032(к примеру)поставили чтобы часы тоньше получились, а как на самом деле я не знаю, потому и спросил.

Grayvors 11.04.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от evgen vrn (Сообщение 6959313)
Так оно у меня изначально и было рассинхронизировано и только после настройки всё встало на место. И при чем здесь это, если я спросил про питание, раздельное ли оно или обе батарейки питают оба модуля, а не каждая свой. Я вот почему то думаю что два маленьких элемента всесто одной CR 2032(к примеру)поставили чтобы часы тоньше получились, а как на самом деле я не знаю, потому и спросил.

Имеется ввиду, что при радельном питании модуля, стрелки могут остановиться раньше дисплея, и по тому, что они показывают отличное от дисплея время, вы можете понять, что батарейка села. При этом не стоить путать рассинхрон как результат ненастроенности, с рассинхроном от севшей батарейки. В первом случае стрелки часов будут двигаться (минутная смещается на 1/3 минутного промежутка каждые 20 секунд).

dMj 15.04.2024 21:30

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1713205835

InFestus 15.05.2024 15:34

Всем привет, купил осенью эту модель, чёрную с белыми делениями на циферблате (самую распространённую) и не могу носить, запястье среднее, пробовал уже много раз, но жмёт сильно ремешок у основания где начинается корпус и эти изгибы вонзаются в руку, сильный дискомфорт и хочется быстрей их снять. Дизайн и лёгкость очень нравтся, но носить не могу. Перечитал много отзывов на всех маркетплейсах, люди пишут сотнями, что у них всё замечательно, буквально пару отзывов нашёл с моей проблемой, не ужели мне одному так "повезло". Хотелось бы узнать, остальные модели, например, которые с блютус идут, они по конструкции такие же? Для наглядности нашел картинку с нашими джишоками и примерно в таком же корпусе но с электронным циферблатом. Так вот в нашей версии часов ремешок почему-то обхватывает руку не по овалу, а резко как-то, из за этого и жмёт. Сорян за много буков.

Vshmel 15.05.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от InFestus (Сообщение 6981198)
Всем привет, купил осенью эту модель, чёрную с белыми делениями на циферблате (самую распространённую) и не могу носить, запястье среднее, пробовал уже много раз, но жмёт сильно ремешок у основания где начинается корпус и эти изгибы вонзаются в руку, сильный дискомфорт и хочется быстрей их снять. Дизайн и лёгкость очень нравтся, но носить не могу. Перечитал много отзывов на всех маркетплейсах, люди пишут сотнями, что у них всё замечательно, буквально пару отзывов нашёл с моей проблемой, не ужели мне одному так "повезло". Хотелось бы узнать, остальные модели, например, которые с блютус идут, они по конструкции такие же? Для наглядности нашел картинку с нашими джишоками и примерно в таком же корпусе но с электронным циферблатом. Так вот в нашей версии часов ремешок почему-то обхватывает руку не по овалу, а резко как-то, из за этого и жмёт. Сорян за много буков.

Видно что конструкция у основания ремешка разная, на часах слева, там как будто дополнительные ,, рёбра жосткости,, или ушки и ремешок так не загибается. А если часы на пару отверстий ,, отпустить,, при застёгивании на руке, не влияет на ощущения ?

InFestus 16.05.2024 07:59

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6981331)
А если часы на пару отверстий ,, отпустить,, при застёгивании на руке, не влияет на ощущения ?

Я застёгиваю всегда посвободнее, не в натяг, в натяг вообще пытка. Даже если относительно свободно застегнуть, всё равно давит в районе этих изгибов на ремешке у основания корпуса. Смотрел на кастомный стальной корпус и ремешок силиконовый, но чето совсем дизайн не нравится, как выглядит. Прикупил адаптер пластиковый для крепления ремешка и нейлоновый ремешок, тоже вид ужасный. Оригинальный вид самый топ, но жмёт ужасно.

weblabel 28.05.2024 14:25

Добрый день! Очень понравилась эта модель часов, планирую брать в полностью чёрном цвете (CASIO G-Shock GA-2100-1A1ER). Присмотрел их на Яндекс.Маркете, но смущает тот факт, что их стоимость там выходит до 7-8000р, когда у многих других продавцов порой раза в 2 дороже (особенно у оф. дилеров). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал подобные часы на Яндекс.Маркете не у официалов? Большой шанс напороться на реплику? Посмотрел отзывы у продавца, вроде как их довольно много и все положительные, минимум отрицательных, но они всё-таки имеются. Просто хочу понимать нормальная ли это цена для новых часов. Понимаю, что многие магазины везут часы в обход официалам и как многие другие товары. И есть ли какие-то советы как можно будет сразу определить реплика это или оригинал? (когда получу их в ПВЗ). Заранее спасибо.

InFestus 28.05.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от weblabel (Сообщение 6990196)
Добрый день! Очень понравилась эта модель часов, планирую брать в полностью чёрном цвете (CASIO G-Shock GA-2100-1A1ER). Присмотрел их на Яндекс.Маркете, но смущает тот факт, что их стоимость там выходит до 7-8000р, когда у многих других продавцов порой раза в 2 дороже (особенно у оф. дилеров). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал подобные часы на Яндекс.Маркете не у официалов? Большой шанс напороться на реплику? Посмотрел отзывы у продавца, вроде как их довольно много и все положительные, минимум отрицательных, но они всё-таки имеются. Просто хочу понимать нормальная ли это цена для новых часов. Понимаю, что многие магазины везут часы в обход официалам и как многие другие товары. И есть ли какие-то советы как можно будет сразу определить реплика это или оригинал? (когда получу их в ПВЗ). Заранее спасибо.

Брал, как раз на Я.Маркете, продавец "Часы удачи", на распродаже 11.11, вышло 7.500, оригинал, вскрыл прям в пункте выдачи и все проверил, так что можно смело брать.

ziv333 28.05.2024 18:28

у модели существует один жирный минус, причем это явление не только у неё, но тут это не красиво потом очень смотрится

когда расширится капа, будут некрасивые зазоры, от стекла

сегодня видел 2х годовые у товарища, нуу такое

Evgen T. 01.06.2024 10:34

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6990365)
расширится капа

-махнуть её на стальную, как я собственно и сделал)

ziv333 01.06.2024 11:35

вариант, но не все хотят вес увеличить

InFestus 03.06.2024 09:27

Вложений: 5
Решил свою проблему с ремешком, заказал на всем известной китайской площадке. Боялся, что будет зазор между корпусом и ремешком, но нет, все отлично, смотрится как будто так и задумано, не жмёт от слова совсем, силикон мягкий (по ощущениям как на смат-часах apple/Samsung последних моделей), смотрится вживую лучше чем на фото. Всем доволен.

Sesa Vigraha das 09.06.2024 06:27

Подскажите, есть функция где часы каждый час воспроизводят звуковой сигнал, как то можно настроить чтобы ночью не пищали?

Vshmel 09.06.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от Sesa Vigraha das (Сообщение 6998228)
Подскажите, есть функция где часы каждый час воспроизводят звуковой сигнал, как то можно настроить чтобы ночью не пищали?

Либо вкл либо выкл, почасово нет такой настройки

weblabel 09.06.2024 10:09

Вложений: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, похожи ли данные часы на оригинал от Casio? На днях приобрёл на Я.Маркете, сравнил с разными видео-обзорами на ютубе, в большинстве всё совпадает, кроме того, что в книжке с инструкцией нет русского языка и на задней крышке часов - в самом конце номер находится на каком-то отдельном фоне (хотя в обзорах просто числа там, без фона), вот это и вызвало сомнение, но подумал может быть на новых партиях часов что-то поменялось. Добавляю несколько фото, где это видно. Заранее спасибо за ответ.

dMj 09.06.2024 20:21

Конструктор
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1717953683

Vshmel 10.06.2024 01:35

Цитата:

Сообщение от weblabel (Сообщение 6998267)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, похожи ли данные часы на оригинал от Casio? На днях приобрёл на Я.Маркете, сравнил с разными видео-обзорами на ютубе, в большинстве всё совпадает, кроме того, что в книжке с инструкцией нет русского языка и на задней крышке часов - в самом конце номер находится на каком-то отдельном фоне (хотя в обзорах просто числа там, без фона), вот это и вызвало сомнение, но подумал может быть на новых партиях часов что-то поменялось. Добавляю несколько фото, где это видно. Заранее спасибо за ответ.

Часы оригинал, номер в таком стиле наблюдаю впервые

stepbl4 10.06.2024 04:05

Обычно таким способом (лазерной гравировкой?) "забивают" оригинальный серийный номер (или номер партии). Часто встречается последнее время, в этой теме например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606214

weblabel 10.06.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6998695)
Обычно таким способом (лазерной гравировкой?) "забивают" оригинальный серийный номер (или номер партии). Часто встречается последнее время, в этой теме например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606214

Спасибо за ответ! Почитал топик, как понял, это делают - для обхода санкций, но на "оригинальность" не влияет скорее всего. Купил по довольно хорошей цене на Я.Маркете (по сравнению с разными другими магазинами, особенно оф. дилерами), поэтому и были сомнения, что это оригинальные часы, но по всем обзорам на ютубе всё совпадает с оригиналом, кроме этой "забитой" серии часов, хотя под определенным углом серия прослеживается (ну и книжечка с инструкцией без русского языка, какой-то отдельный листок на русском вложили просто).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru