Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

olegpan 04.04.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5787575)
И заметка про часы. За неделю домашнего режима лично у меня ни разу не возникло желание их надеть.

А я часы с тумбочки беру как только сажусь в кровати и снимаю только ложась в кровать.
Так что каждому свое.
Правда, я выхожу гулять и езжу тоже. Рекомендации не выходить из дома считаю не верными, выходить необходимо - только соблюдая меры предосторожности.

По кризису - имхо, надо на США смотреть. Если у них не будет очень тяжелого процесса - все обойдется. Если же там будет очень плохо - всем аукнется. Полный сбой и сброс ориентиров и мировых сдержек, противовесов и ценностей. Смута на годы.

Понимаю, что многие жители России вряд ли со мной согласятся - слишком долго и активно пиарилось противостояние, но будут не правы, Россия от кризиса в штатах сильно проиграет.

Vladimir Landau 04.04.2020 22:28

А я пока ситуацию так пессимистично не расцениваю, правда она не коснулась напрямую ни меня, ни моих близких, и дай Бог не коснётся. А вот с часами сейчас отношения особенные. Я не перестаю носить часы от того, что дома сижу, отнюдь. Правда, на руке в основном символ противостояния апокалипсису из прошлого, хрон Минерва из 1943. Серьёзные часы для серьёзных людей, пережившие такое, что по сравнению с летальным насморком выглядит адом. Эти часы придают мне силы и вселяют уверенность в том, что раз им удалось проскочить, и у меня в них есть шанс…

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174657

olegpan 04.04.2020 22:44

Имхо, серый нато тут будет тематичнее :)

Vladimir Landau 04.04.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5787781)
серый нато тут будет тематичнее

На сером тоже таскал, подбираю пока варианты.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174280

sergio64 05.04.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5787682)
По кризису - имхо, надо на США смотреть. Если у них не будет очень тяжелого процесса - все обойдется. Если же там будет очень плохо - всем аукнется. Полный сбой и сброс ориентиров и мировых сдержек, противовесов и ценностей. Смута на годы.

Без этого не обойтись, к сожалению. Финансово-экономическая система, базирующаяся на спекулятивной (не рыночной) оценке активов и допускающая возникновение необеспеченных обязательств, по величине кратно больших относительно реальных объемов, уже пожирает сама себя. Частота кризисов увеличивается в геометрической прогрессии.

Нужен новый уклад жизни.

gandras 05.04.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5787929)
Частота кризисов увеличивается в геометрической прогрессии.

Да нет, примерно раз в 10 лет, как всегда.
Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5787929)
Нужен новый уклад жизни.

Ой, избавьте, бога ради! Сколько этих уже новых укладов было, а все заканчиваются лагерями и войной.

olegpan 05.04.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5788094)
Ой, избавьте, бога ради! Сколько этих уже новых укладов было, а все заканчиваются лагерями и войной.

Да, все эти революции и разрушения для постройки с нуля - суть мракобесие и полная дичь.
Дает результаты исключительно планомерное и плавное изменение.

Проблемы как раз с мышлением людей, к примеру, бесполезно топить за демократическое общество у нас, если человек погружается в коррупцию и тотальное воровство уже с детского сада. Он знает, что "надо сдать" в фонд группы и на подарки воспитательнице по разным поводам, а также занести врачу.

Суть не в укладе, а в содержимом мозгов населения. Пока это содержимое не изменится эволюционно - ничего не поменяется. Если разрушить - построят тоже самое, только с немного другими жирными рылами у кормушки.

Ну, а для хорошего уровня часов любые перетрубации - точно крышка. Актуальны будут только простые модели типа джишоков :)

gandras 05.04.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5788109)
Да, все эти революции и разрушения для постройки с нуля - суть мракобесие и полная дичь.

Не совсем так – в первую очередь это перераспределение ресурсов и собственности. Это я всё со своей экономической колокольни смотрю :) Но вы абсолютно правы – если не изменился менталитет, будет всё то же самое, только поначалу ещё хуже.

Собственно, сейчас тоже идет глобальный передел собственности и ресурсов. Как закончится – так сразу ВНЕЗАПНО выяснится, что вирус не такой уж и страшный, ну или ВНЕЗАПНО все вылечатся и будут болеть только пневмонией, но никак не коронавирусом.

Что нам это даст с точки зрения часовой промышленности? Полагаю, окончательное укрупнение структур собственности и полное исчезновение независимых производителей. Или же переориентация независимых исключительно на пост-хиспстерскую тусовку с соответствующими объёмами и ценником. Будут ли производиться по-прежнему часы сегмента люкс? Безусловно, если только не реализуется сценарий, описанный мной чуть выше (сам в него не очень верю, но страшно всё равно). Сохранится ли дешевый сегмент? Однозначно. А вот что будет посередине – большой вопрос.

Vladimir Landau 05.04.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5788261)
А вот что будет посередине – большой вопрос.

Середина, теряя последние силы на борьбу с усиливающейся вторичкой, рассосётся, если только в неё не будут проваливаться сверху или прорываться снизу достаточные для поддержания сегмента силы.
Но всё это ненадолго, поскольку в принципе, часы, как протребительская категория, своё уже отжили.

gandras 05.04.2020 18:40

Есть еще вариант, который кажется вполне логичным и, наверное, даже единственно возможным в нынешней реальности. Это товары по подписке. Скажем, часы, которые автоматически превращаются в кирпич через год, если не продлена подписка. Думаю, такой товар можно очень грамотно спозиционировать, желающих будет миллион.

Вообще, если подумать, то надо вообще все сделать по подписке. Вот, например, Мерседес уже сделал ключи, которые перестают открывать и заводить после определенного количества. Давайте обобщим – автомобиль по подписке, холодильник по подписке, утюг с чайником тоже по подписке.

А что? Отличная тема, причем могут быть разные провайдеры контента для часов – я уже вижу рекламу "наше время более самое точное, чем вот у тех лохов, подключайся к нам!" или "самые последние-распоследние скины для твоих часов! будь в тренде!" и так далее. Вот там, я думаю, средний сегмент и обретет второе рождение.

maffin 05.04.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5788745)
часы, которые автоматически превращаются в кирпич через год, если не продлена подписка.

Смотрите шире!
Жена, которая автоматически превращается в кирпич через год, если не продлена подписка!..

Art 05.04.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5788900)
Жена, которая автоматически превращается в кирпич

В бревно.

gandras 05.04.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5788900)
Смотрите шире!
Жена, которая автоматически превращается в кирпич через год, если не продлена подписка!..

Заметьте, не я это предложил.

fortress 05.04.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5788745)
Есть еще вариант, который кажется вполне логичным и, наверное, даже единственно возможным в нынешней реальности. Это товары по подписке. Скажем, часы, которые автоматически превращаются в кирпич через год, если не продлена подписка.
А что? Отличная тема, причем могут быть разные провайдеры контента для часов – я уже вижу рекламу "наше время более самое точное, чем вот у тех лохов, подключайся к нам!" или "самые последние-распоследние скины для твоих часов! будь в тренде!" и так далее. Вот там, я думаю, средний сегмент и обретет второе рождение.

Apple конечно может такое сделать, но ... "У него часы по подписке, а перстень и запонки - наверное напрокат взял, вместе с фраком(хи-хи-хи-хи) "
Ну и что будет с такими часами когда компания обанкротится ?? А.. уже было pebble watch обанкротилась , и их умные часы скатились на уровень монтаны. А тут вообще - станут кирпичом...

gandras 06.04.2020 00:14

А превратившиеся в кирпич компрессоры для перегонки нефти и газа по трубопроводу – тоже хи-хи? А ведь это уже реальность... два года как.

fortress 06.04.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5789110)
А превратившиеся в кирпич компрессоры для перегонки нефти и газа по трубопроводу – тоже хи-хи? А ведь это уже реальность... два года как.

C 1976го!

IngaSOL 06.07.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508261)
Сформулирую специально для вас:

Этот срез который в молодом возрасте застал миллениум, по каким-то причинам сильно походит на жрущее бездушное пластиковое стадо, которое не смотрело и никогда не посмотрит хорошее кино потому что рядом с названием не будет надписи "новинка", также не послушает хорошую музыку и т.д. Есть конечно среди них меньшинство. Но маркетологи ориентируются либо на большинство либо на очень платежеспособное меньшинство.

А Вы считаете что привели какой-то жалкий пример из инстаграмма и что-то сказали по сути вопроса?! Кстати инстаграммом головного мозга миллениумовское стадо как раз и болеет. :cool:

Читаю Вас и как-то все больше снобизмом несет... Как-то грустно, что всех под одну гребенку зачесали.
Я родилась в 1995 году. В семье часы носил только прадедушка, т.е. любовь к наручным часам никто не прививал. Первые кварцевые часы мне были подарены и носила я их порядка года, пока они не были утеряны.
В 19 лет уже купила самостоятельно кварцевые часы, в целом - бюджетные, (а по меркам часового форума - так вообще нищебродские) и, должна сказать, вот только сейчас ищу им замену. Люблю их горячей любовью, ношу всегда (разве только дома не ношу).
За всю свою сознательную жизнь ни разу не носила фитнес-браслет или смарт-часы т.к. не понимаю и не принимаю их. Только классика, только хардкор.

... "бездушное пластиковое стадо"?!... Могу лишь сказать, если Вы позволяете себе так обращаться к человеку - по факту, врядли Вы от этого стада отличаетесь.
Должна заметить, что в каждой возрастной категории есть свои слабые звенья и с такой уверенностью говорить о молодых людях и их бездушности - глупо.

Vladimir Landau 07.07.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6245349)
в каждой возрастной категории есть свои слабые звенья

Вот и чудно, что тема из изучения через телескоп, ну или через бинокль, этих самых миллениалов, получила шанс превратиться в конструктивную дискуссию.
Насколько я понял, девушка сама пришла к тому, что часы ей нужны и важны, без часовых корней и давления со стороны семьи. Интересно было бы, помимо справедливой досады на огульную критику, послушать доводы в пользу светлого будущего часов в кругу молодежи, из первых (ну или не совсем первых) уст.
Про духовность не будем в рамках этой темы рассуждать, там всё давно непросто, не миллениалы её хоронить стали, она задолго до них по статусу уступила адекватности...

Рузавин Юрий 07.07.2021 13:47

Если говорить о миллениалах, как о людях, родившихся после 1981 года то, как родившийся в 1983 году, разделяю озвученные позиции о позитивном отношении к современной молодежи и ничего похожего на "бездушное пластиковое стадо" в реальной жизни не наблюдаю. Отдельные паршивые овцы лишь подтверждают правило.
И поскольку пост уважаемого автора о культуре потребления и изменении у современной молодёжи акцентов в потреблении и как следствие восприятие миллениалами часов как ненужной побрякушки, то от себя замечу, что современная молодёжь 1997 плюс (за которой могу наблюдать) вполне неплохо умеет разбираться в вещах в силу хотя бы того, что выбора вещей у них гораздо больше.
И полагаю, что как раз миллениалы не только не станут гробовщиками часовой культуры, но, напротив, активно поддержат тренд на хорошие часы и вообще хорошие, качественные вещи с пониманием вопроса.
Дело в том, что хорошие часы - это не пафос, точнее пафос, но в третью очередь. В первую очередь - это качественная, честно сделанная, добротная или как принято говорить трушная вещь, так как в неё вложено много труда. А то, что true или не true современная молодежь чувствует даже лучше многих взрослых.
Во вторую очередь, хорошие часы - это удобно и надёжно. Смартфон и смарт-часы - это неудобно и это гаджеты, которые нужно заряжать, и в душ и море с ними не залезешь, а, учитывая, что миллениалы очень много путешествуют, они это знают не понаслышке и быстро понимают.
И вот наконец третья и, кстати, главная очередь - это пафос и видимость. А пафос и видимость - это и есть то, ради чего тренд на хорошие механические часы молодежь поддержит и как следствие именно это будет способствовать сохранению и развитию часовой культуры как части культуры потребления. Проблема выбора среди огромного количества вещей формирует очень простую реакцию: ценно то, что дорого (качественно, надёжно и не как у всех, ну или не как у многих) а когда у всех iphone 12 PRO MAX и apple Watch и каждый себе может это позволить в той или иной мере то ценным это назвать нельзя (даже несмотря на качество), а потому индивидуальность не проявишь. А хорошие часы, которые, как и смартфон, всегда на руке (в руках) суть - на виду - прекрасный вариант выделиться, и поскольку хорошие часы - это всегда дорого то прежде чем взять - волей неволей полезешь смотреть, разбираться, а тут уж никуда без изучения истории ... (по разряду кто старше, кто первый, кто более золотой и так далее) и вот здесь и происходит магическое превращение цены в ценность, магазина в музей и банальная покупка уже называется культурой потребления :)
И здесь наш форум, и доброта (подчёркиваю) в помощь;)
Внедряем культурку как можем!!!
Помните, как в "Операции Ы или других приключениях Шурика" "Граждане новоселы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку. Никакого импрессиноизма, никакого абстракционизьма!"
Сам до 27 лет не носил часы и помню когда в первый раз полетел в ОАЭ увидел у соседа по креслу Ulysse Nardin Marine Chronometer - загорелся, стал читать про эти часы, забрёл на форум и, собственно, остался...) На тот момент считал своим долгом покупать каждую следующую модель Iphone ;):cool:, но его купить было несложно, а вот на стОящие часы надо было заработать.

Поэтому могу заключить, что цифровизация и гаджетомания не погубят часовую культуру и всякие молодежные песенки со словами вроде ... "Роле на руке" или "Ламбо или Ферра" явный тому знак. Что-то там ... в этих песенках ... за эппл вотч не слышно :)
И на мой скромный взгляд часовую культуру способны уничтожить только сами производители часов, когда каждый по одному будет пускать себе пулю в лоб, добавляя в механику элементы смарт часов или делая смарт часы под своим брендом. Всегда считал, что стратегически это путь вникуда и самоубийство. Но это только моё мнение и с ним не согласятся те, кто скажет, что к примеру смарт часы Таг Хоер - это входной билет, дающий лояльность бренду. Не стану спорить.
В данном контексте отмечу, что у руля серьёзных брендов стоят высококлассные специалисты, которые чётко следят за позициями своих продуктов как нишевых и недоступных (те, что дорогие) или доступных но не как у всех (более скромные в цене и креативные) и приучают к этой мысли все поколения, а не только миллениалов. И поэтому часовую культуру и индустрию не погубят ни миллениалы, ни следующие алы, которые придут им на смену.
Вообще часовую культуру как часть культуры потребления формирует в первую очередь визуальное восприятие продукта и только затем - желание или нежелание разбираться в вопросе и желающих разбираться по описанным выше причинам будет только больше.
Акценты смещаются, но суть часовой культуры, останется навсегда - хорошие часы не нужны для того чтобы СМОТРЕТЬ ВРЕМЯ самому (для этого есть телефон :D), они нужны для того чтобы ПОКАЗАТЬ ВРЕМЯ и то, насколько оно тебе дорого, другим и по этой причине цене придётся стать ценностью и часовая культура не погибнет... и из Васюков сигналы полетят на Марс, Юпитер и Нептун...

Динь-Динь 07.07.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6245349)
... "бездушное пластиковое стадо"?!... Могу лишь сказать, если Вы позволяете себе так обращаться к человеку - по факту, врядли Вы от этого стада отличаетесь.
Должна заметить, что в каждой возрастной категории есть свои слабые звенья и с такой уверенностью говорить о молодых людях и их бездушности - глупо.

Как вы верно и дипломатично причесали неотесанного «деда», не смотря на его эмоциональный фонтан лишённый конструктива…

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245775)
что к примеру смарт часы Таг Хоер - это входной билет, дающий лояльность бренду. Не стану спорить.

Можно посмотреть в другом ракурсе — механика смогла сделать Смарт, а Смарт смог лишь косвенно (с помощью ремешка и фоток чужих циферов) мимикрировать под механику. В этой микробитве механика снова победитель.

Рузавин Юрий 07.07.2021 14:56

[quote=Динь-Динь; Можно посмотреть в другом ракурсе — механика смогла сделать Смарт, а Смарт смог лишь косвенно (с помощью ремешка и фоток чужих циферов) мимикрировать под механику. В этой микробитве механика снова победитель.[/QUOTE]

Согласен, ракурсов множество, но меня удивляет, по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»
С электромобилями кстати будет тоже самое. Они все едут одинаково: ровно, тихо и быстро

Динь-Динь 07.07.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245816)
по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»

Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.

Рузавин Юрий 07.07.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6245825)
Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.

Конечно же нет. Это цитата из моего лба )) Поэтому я и написал, что с этим не поспоришь. А потому правильно это было или нет со смарт часами рассудит только время.

Vladimir Landau 07.07.2021 15:23

Цитата:

и из Васюков сигналы полетят на Марс, Юпитер и Нептун...

Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6245780)
В этой микробитве механика снова победитель.

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...

Рузавин Юрий 07.07.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245834)
Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...

Если мы говорим о часах как об аксессуаре, то да, а если говорим о часовой культуре, то трушность молодежь разглядывает не в абы каких, а в именитых и как правило часах с историей. То есть тех, которые имеют ценность как предмет искусства если хотите. Давайте рассмотрим такой пример: стальные Часы обгоняют по стоимости золотые в последнее время. Или вот Адемар Пиге Роял ОАК Концепт с чёрной пантерой за сумасшедшие деньги. Это тоже для нас, для премиллениалов?
Моя мысль состоит в том, что у миллениалов проблема выбора стоит острее и выбор они делают более спокойный и осознанный то есть без всякой оглядки на мимикрию. Как следствие количество логично перерастает в качество. Что с того, что у каждого на руке будут болтаться ходики? Ношение часов не равно часовой культуре. Потребитель сейчас более требователен и избирателен.

Vladimir Landau 07.07.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245861)
Потребитель сейчас более требователен и избирателен.

В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно. Но, судя по тому, что я вижу на улице и в транспорте, судя по замиранию часовой жизни на форумах, судя по сокращающемуся числу часовых магазинов и обилию ширпотреба унизительного уровня, я не могу с Вами согласиться. Разве что, миллениалы, взрослея, вовлекаются в часовую кутерьму – у Вас это случилось в не юношеском возрасте, а вот как там будет с теми, кто повзрослеет после Вас, уже совсем непонятно. Рассуждают то ребята почти как мы с Вами, а вот когда дело доходит до выбора, на что копить… У них. Как вы сами отметили, выбор очень большой и круг интересов необъятный, а кошелёк всего один. Вот и включаются труистские механизмы, которые не проведёшь. Это я к тому, что лично мне, и многим из моего окружения, никогда не приходилось выбирать из такого разнообразия, поэтому и выбор в пользу ненужных вещей делался легче, как выбор куда пойти, в кино, в театр или дома телек поглядеть…

Rana 07.07.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245886)
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах…

Рост цен на часы + уменьшение среднего класса не достаточная причина для падения рынка при требовательных и избирательных покупателях? Для требовательного покупателя лучше не иметь ничего на запястье, чем УГ, а на достойное сейчас мало у кого средства есть. Да и часть рынка УЧ тоже отжали, конечно, если ещё замена какая-нибудь придёт, то еще отожмут - влияния разнообразия на запястьях тоже никто не отменял. Но разнообразие - это ещё не смерть.

Vladimir Landau 07.07.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6245898)
разнообразие - это ещё не смерть.

Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.
Я вот недавно от нескольких часов отказался в связи с покупкой короткофокусного проектора для домашнего кинотеатра, скидки совратили... А часы очень привлекательные по бросовым ценам, но кубышка то не безразмерная. И это я, дважды миллениал:cool:. Могу себе представить молодого человека, которому приходится делать выбор между десятками привлекательных предложений, от новой версии компьютерной игры до мощного электросамоката... Нам было проще, слушали "Полюбившийся нам Полонез Агинского" (С) и не суетились.

Rana 07.07.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245911)
Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.

Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...

Рузавин Юрий 07.07.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245886)
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно.

Уважаемый Владимир, думаю, нужно учесть локацию и как ни банально звучит, но всё, что касается часов, в России начинается после выплаты ипотеки, покупки вменяемой машины и отсутствию значительных кредитов. Тех, кого судьба миловала и лишила хотя бы части перечисленных удовольствий начала взрослой жизни я часто вижу в часовых бутиках Иркутска. Да и в Москве встречаю когда бываю. Но в России таких молодых людей очень мало, а в Китае, к примеру, на улице Ванфуцзин часовые бутики высшего класса особенно Ролекс конечно же) состоят из покупателей- миллениалов. И замечу, что в Азии у каждого второго в транспорте наблюдал на руке не гаджет, а именно часы, но там на возраст сильно не смотрел. Особенно в Метро Сеула удивился, что у всех на руке именно часы. И здесь приведу пример рассуждения своего более молодого коллеги, который читает и форум и увлечён тематикой часов, но на мой вопрос о том, почему часы не носит, сообщил, что вероятнее всего если он и купит часы то это будет Ролекс потому что со всех точек зрения - это правильный выбор и вложение средств и лучший вариант единственных часов, а на данном этапе они ему не по карману. Поэтому получается, что культура есть, а часов нет). Возможно Вы правы и я только рассуждаю о себе и своём отношении, но всё же как житель региона могу отметить, что в провинции массовая часовая культура отсутствовала в принципе всегда и по моим наблюдениям напротив стала развиваться и ценителей среди молодёжи стало больше. Отмечаю, что в Иркутске молодёжь просто не задается этой темой, из-за стереотипа, что часы это дорого и из области яхт и самолётов, но если тему хорошо подать то интерес высокий. Когда ради смеха рассказал студентам о том, что в подарок супруге заказал лимитку часов Своч, которую сам запилил в конфигураторе на сайте и отдал за часы швейцарского бренда около 7 тысяч рублей, вызвал неподдельный интерес и затем пару человек мне продемонстрировали покупку со словами, что даже не знали, что швейцарские механические часы (по факту конечно кварцевые, но для них механические)) - это не всегда очень дорого и что вообще-то я даже переплатил и можно было ещё дешевле взять. И среди них речь не идёт о том, что часы - это мимикрия и не тру. А речь идёт о том, что дешевые вещи, но не низкая культура потребления у российской молодёжи объясняется низким бюджетом, а не тем, что часы - это не тру. И они по существу даже боятся посмотреть в сторону часов поэтому среди них это не взлетает. А среди так называемой российской золотой молодёжи ещё как взлетает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6245924)
Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...

Именно так, Вы совершенно правы! И часовые тренды налицо. Одни за одними пошли часы, которые можно назвать высокотехнологичными игрушками. Уже отмеченный Royal Oak Concept у AP, Ulysse с их иксами фриками и Немо, Richard Mille, те же Ролексы тюнингуют как не в себя (сейчас Бамфорд Департмент из каждого поста в Инстаграмме салютует, а когда-то я думал, что они клепают реплики Ролексов))) отдельные модели Zenith, Cartier есть варианты. Это всё - не для нас. Это всё для миллениалов и они берут. Осмелюсь утверждать, что сегодня часовой культуры больше чем часов. А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …

Rana 07.07.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245931)
А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …

Да, форумы по сути умерли лет 5 как, а загибаться начали лет 9 назад, переходя в различные соцсети. То, что этот форум ещё активен, вообще чудо. Хотя я из любителей структурированной информации (проф.деформация), а не пролетающей мимо в небытие, и потому мне жаль, что форумы вымерли. Но для представления информации здесь и сейчас с моментальной "смертью" (закапыванием в недрах не структурированной каши, всякие теги не считаем - это кастрация) инфы, соцсети справляются лучше, и главное это вполне удобно рынкам товаров, особенно для всяких лимиток и быстрой смены модельного ряда. Соцсети диктуют скорость, скорость смены товаров/инфы диктует соцсетям быстро "опускать" старое.

Protero 07.07.2021 18:02

Цитата:

На тот момент считал своим долгом покупать каждую следующую модель Iphone

Мотивацию помните? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

Mechanic 07.07.2021 18:07

"Что мы имеем на сегодняшний день?"
На сегодняшний день мы имеем тотальный дефицит стальных моделей Ролекс, РР и пр. В котором, кстати, в англоязычном интернете часто обвиняют... Инстаграм. :) Раскрутка и многочисленные фото звёзд в Ролексах и пр привела к повышенному спросу на оные.
Что до молодёжи. Я работаю в компании где даже по профилю вроде как самрт-часы ну просто должен носить каждый второй. И к нам приходят выпускники ВУЗов. И у некоторых на руках я вижу механику. От самой простой типа Ориент Бамбино до Брайтов. Однажды пару лет назад пошел в открытый бассейн, у девушки-спасателя лет 20-ти был на руке Мильгаус. :) Механические часы встречаю на руках людей всех возрастов. А смарт-часы... Мне кажется что смарт-часы это ниша там где раньше брали Timex, разный фешн или кварц.

Рузавин Юрий 07.07.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6245989)
Мотивацию помните? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

Конечно помню, iPhone 3g, 3gs … и так далее. Они действительно от модели к модели прогрессировали, и мне было удобнее чем в других телефонах работать с документами. Для меня это и сейчас так. Это были необычные устройства и относительно доступные. И вообще у меня всегда было много гаджетов и сейчас это так. В школе и немного в институте я нет нет да и писал нехитрые программки на Паскале отсюда и мотивация к покупке компьютеров и гаджетов. И в покупках телефонов я всегда ориентировался на ТТХ. Кстати тогда иметь айфон последней модели куда «успешнее» чем как его этот… Лонгинес )) а посему часы как предмет статуса в Иркутске не особенно работали. А сейчас как мне кажется немного меняется ситуация в лучшую для часов сторону. Вывод - часовую культуру спасёт провинция ))))
Прошу извинить если квалифицируете как оффтоп

IngaSOL 07.07.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245722)
Интересно было бы, ... послушать доводы в пользу светлого будущего часов в кругу молодежи, из первых (ну или не совсем первых) уст.

Скажу лишь то, что всегда будут ценители качества и надежности. Равно как и хорошая фототехника находит своего потребителя, так и часы будут с теми, кто их понимает.
Развитие технологий в т.ч. и в смарт индустрии - всего лишь маяк современного времени. И, прошу заметить, каждый имеет право выбора: кто-то листает ленту в инстаграмме, а кто-то читает книги, у кого-то в почете зеркальные объективы, а кто-то снимает на мыльницу. С часами обстоит та же история.

С Уважением.

Vladimir Landau 07.07.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6246155)
Равно как и хорошая фототехника находит своего потребителя, так и часы будут с теми, кто их понимает.

Противоречивенько…
Ну как может вызреть понимающая аудитория без сколько-нибудь очевидной мотивации? Вот Вы, например, почему часами заинтересовались, несмотря на то, что в семье только дед часы носил? Попытайтесь быть предельно конструктивны и последовательны, нам для понимания ситуации общих моментов недостаточно.

Protero 08.07.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6246042)
Конечно помню

Спасибо. Хорошие мотивы (про удобство работы), правильные.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6246306)
…нам для понимания ситуации общих моментов недостаточно.

Что-то менторское сквозит. Два пальца под жилетку, слегка наморщенный нос и… скука в глазах. Нут-ка, молодёжь, поясните-ка нам…

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6246155)
у кого-то в почете зеркальные объективы, а кто-то снимает на мыльницу.

Х-м… Тут вот какая штука: я, например, в своё время и для себя, и по работе, на широкий слайд снимал (ну, к тому, что понимаю о чём речь). А вот сейчас довольствуюсь телефоном. И не от того, что не могу позволить себе новую цифру 645-го формата. Нет, просто приходит понимание, что всё это суета.

Rana 08.07.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6246331)
Нет, просто приходит понимание, что всё это суета.

Стареете... ;)

Protero 08.07.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6246333)
Стареете...

Можно и так сказать. Спорить не буду, пойду-ка лучше сияк проверю – скоро в четырёхнедельный поход :).

Rana 08.07.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6246345)
Спорить не буду, пойду-ка лучше сияк проверю – скоро в четырёхнедельный поход :).

Вот что точно вне возраста, так это сплавы, походы. Легко заменяют любую ЧБ. Жаль только, что обычно на пару недель и опять возврат.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru