|
Вложений: 4
Продолжим
|
Вложений: 2
:), :)
|
Вложений: 1
Добавлю
|
Все в тексте:
|
Вложений: 4
Интерьер домов.
|
Зал ожидания
|
В прошлом году в Скипхоле (аэропорт в Амстердаме), увидел человека в огромных часах. Сначала думал, что это такой виртуальный часовщик, типа делает репассаж. Потом ещё раз посмотрел, а он сдвинулся, но фоты я следующей не сделал, т.к. это было после возлияний в Лачуфной, конечно, да и потом в Жениверошной, что за Краснопольской гостиницей. Так что смело отправляю в эту тему - это человек, а не фантом.
Вложение 3098547 Ну фоты с мобильников имеют особенность ложиться. Или я тогда был в таком состоянии? |
...
|
Вложений: 3
:)…
|
Вчера ко мне в мастерскую залетел ноябрьский липовый листик. Решил дать ему шанс увидеть весну следующего года. )
https://sun9-33.userapi.com/impf/njI...034517bdb57985 |
Возле "кукушкиных внутренностей" Зимовать будет "рыжий лист … липовый" :)
|
Цитата:
Не только кукушкиных. Там залежи. Зато тепло, на козырьке светильника поселился. Пы. Сы. Виден бок Владимирских с боем, юбилейных, с рисунком "50 лет Октябрю", Авророй, и прочее. |
Я вот как то подумал и как по вашему мнению - правильно ли считать, что Ходики называют так от слова Hooded. И по сути это формат корпуса, а не "потому что ходят"? Значит и кукушка - ходики и Беккеры попадаюся - тоже ходики...
|
Цитата:
Только в России часы идут- ходят. В Германии они бегут, в Англии они тикают, а во Франции показывают, или есть. П.с. чет сразу не вспомнил, что Франция тоже часовая страна:) П.п.с. для тех кто не понял:), этими глаголами ( бегут, тикают, показывают или есть) назвают работу часов в этих странах. А у нас они " ходют" поэтому и Ходики. |
Цитата:
|
про то как работают часы можно говорить разными словами, а вот когда мы говорим "ходики", то в воображении возникают именно "hooded clock", вот и терзают смутные сомнения :-)
А иначе - где кончаются народные ходики и начинаются "благородные настенные часы". Пракитческий интерес именно в этом - как правильно и что называть ходиками. |
Цитата:
А вы случайно не "засланец"? Ни разу ещё Штирлиц не был так близко к провалу. |
Цитата:
|
Это их аглицкая тема, они же не дедушкины и не бабушкины часы ( часы с капюшоном). Можете на досуге и над этим поразмышлять. Логику их ( англичан ) можно понять конечно, ведь для них часы-это механизм, а от того в каком они домике и зависит их простонародное название. Кстати у немцев прибор показывающий время- uhr, а единица времени stunden, собственно у англичан и французов тоже самое. И только у нас часы- это и время и прибор.
|
Вот спасибо почтеннейшему обществу! Теперь понятно, почему спортивные кофты называются "худи";)
|
Цитата:
Просто не забавно ли - вот покажи Вам сотню разных часов - и попросить показать на ходики - вы однозначно выберете именно те, что будут в полной мере описаны английским термином "hooded" :-) Кстати, смотрю я на сердобские цепные "ходики" - и уже сомнение... а ходики ли... а с пружиной - точно не ходики. А немецкие напольники - с цепями - ходики - нет, значит цепь ни при чем и т д, много всего можно привести и все сведется в типу корпуса. |
В кабинете Брежнева
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Дом-музей М.И. Калинина. Столовая. Фото 1977 г. |
У кого не было "будильники" была "будильщица" :)
|
Теперь понятно выражение - "все пошло по наклонной" :)
|
А в чём разница между дедушкиными часами и бабушкиными?:) И от куда взялись такие выражения?
|
Разница в высоте корпуса и длинне маятника который стоял в этих часах. Возле дедушкиных сидел обычно дедушка в кресле качалке , а ритм маятника (60 колебаний ) успокаивал и приводил в норму ритм его сердца :).
А бабушкины часы были ниже и маятники в них были разной длинны (соответственно и частоты разной отличной от 60) и стояли в детских (бабушка возилась и воспитывала детей в основном). :) Чисто мои умозаключения . |
Цитата:
|
Может иногда и лежала :)
Да , наверное, и ритм сердца ей подстраивать не надо было к норме. Есть у меня тарелочка немецкая оловяная, так там видно чем занималась бабушка . |
+++
|
Иеромонах Евстратий подошел к делу с молитвой и всё получилось!:) «...Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)
|
Цитата:
Машинисты метро, работающие в ночную смену имеют возможность отдохнуть 2-3 часа в комнате отдыха в "ночное окно". Вот за их подъем и отвечает будильщица. Правда она работает без гороха ))) |
|
Цитата:
|
Начало ХХ века. Радиорубка в Институте Отта. Петербург.
|
Цитата:
|
Что, здесь, скажеш - Часы и люди :)
|
Вложений: 5
Добавлю немного
|
Цитата:
|
Загадки 80 летней давности
|
https://www.youtube.com/watch?v=CHhKSyJo8GA Андрей Мартынюк — часовщик из Дзержинска
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |