|
|
Вложений: 2
Цитата:
открывал тупым ножичком для открывания крышек на крышке есть поддев напротив дужки "на 11 часов" берем кусочек плотного картона, подкладываем между ножом и дужкой, и поворотом ножа вдоль его продольной оси открываем (дужка используется, как точка опоры для ножа, ремешок при этом должен быть снят) Вложение 326523 можно и таким открывать Вложение 326524 лезвие должно быть тупым и отполированным, чтобы не оставлять царапин то, что крышка плотно сидит - это хорошо, обеспечивается хороший прижим резиновой прокладки к корпусу |
Заря как квинтэссенция винтажного Патека
Вложений: 6
решил написать из-за вопроса "зачем нужны маленькие деления между минутными делениями"
итак, имею зарю с таким же циферблатом, как и уважаемый Mortiis Вложение 326529 но в корпусе с желтым ободком (фотоаппарата нет, чтобы сфотографировать свои) Вложение 326531 как только их увидел в магазине, сразу меня зацепили, и именно с таким циферблатом и стрелками, и постоянно происходила ассоциация с какими-то винтажными Патеками погуглил в поиске похожих циферблатов, и действительно - Патек (точнее два) шрифт цифр с минутной разметкой полностью идентичен этому: Вложение 326532 и этому Вложение 326542 а стрелки - этим Вложение 326543Вложение 326544 конечно, у Патека есть и другие модели с такими стрелками, и похожим по шрифту циферблатом, и другие часы 30-х тоже наверняка найдутся в общем, дизайн у этой Зари удался, чистая, рафинированная классика, даже дизайн корпуса и размер 36мм - вполне в духе 30-х годов единственное, что немного не вписывается - полированная фаска вокруг окошка даты |
Цитата:
Использовал советский ножичек для открывания крышек из набора часовщика. |
Цитата:
"Заря" взяла механизм у Полета, а дизайн у Патека. Еще бы пару маркетологов с Брайтлинга увела :cool: |
Цитата:
Некоторые мастера открывают с помощью ножа и молоточка, которым постукивают по ножу, но при этом может повредиться прокладка, которую просто меняют. Она- копеечная. |
Спасибо большое! Я просто не догадался.. Жутко было интересно на движок 3105 глянуть но было жалко корпус...
|
Цитата:
|
ну они бы тогда и стоили не 2.5 тысячи а все 8)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А что это у Патека за зуб такой слева?
|
Вложений: 3
Цитата:
с виду такие простые часики, а внутри - суперсложные...Патек этим часто грешит Вложение 326681 на счет открывания: здесь крышка открывается не путем вклинивания лезвия ножа между ней и корпусом, а путем поддева краем лезвия кожа , поэтому нет риска деформации корпуса и подкладывать между крышкой и корпусом нечего не нужно Вложение 326696Вложение 326697 |
Цитата:
Цитата:
И пересадим наши чудо-механизмы в достойную их одежку, м? |
Mortiis
интересно, а сколько будет стоить это? и можно ли будет корпус побольше диаметром заказать, соответственно и цифер другой?! |
Цитата:
|
)))) то будет уже не аутентично. Вот если бы был такой отдельно завалявшийся механизм, было бы не жаль ему новую шинель примерить. Серебро вроде мягкое?
|
Цитата:
|
Видел я сегодня такие часики в магазине на 3105 мехе. Ценник - 2200, готовы сделать скидку до 2000р. По дизайну конечно жесть, носить такие бы я не стал.
А вот участвовать в создании лимитки на базе этого меха не отказался бы. |
Mortiis
надо посчитать сколько моделей на руках и какие, может мало совсем! Gennady2112 у меня тоже с лунником! |
Заря лунник в серебре? Я б взял.
|
Цитата:
У меня тоже такая мысль появилась. Только корпус я решил заказать в ювелирной мастерской, которая занимается в том числе часами, и изготовлением корпусов. (В Москве такая есть на м. Щукинская) Работа на золоте стоит в районе 1000 рублей за грамм, на серебре около 100-150 рублей. Для нормального корпуса часов требуется примерно 30-40 грамм металла. В Сбербанке инвестиционная серебрянная монета "Георгий Победоносец" стоит 2300. Её масса 31 грамм (троицкая унция). С запасом можно купить пару штук. Находим в интернете суперский дизайн часов или рисуем его сами, несём металл и чертёж с часами в мастеркую, и там изготавливают часы действительно уникальные и в единственном экземпляре :) Смета примерно такая: 1300-2500 часы Заря. 4600 2 серебрянные монеты "Георгий победоносец" И работа мастера около 4000-5000 Всего за 12-13000 вы можете стать обладателем уникальных часов, дизайн которых может существенно превосходить заводские. К слову серебрянные часы Мактайм с механизмом 31681 и массой корпуса 40 грамм серебра стоят 25-30 тысяч. О золоте. Для изготовления часов из золота подойдёт любой золотой лом. Он стоит примерно 1000 рублей за грамм 585 пробы. Такие часы с учётом работы выйдут уже в 60-80 000. Однако это всё равно в 2-3 раза дешевле заводских часов, которые при этой массе стоят далеко за 100 000 (130-200 000). Вот такая математика :) Золото я конечно не потяну но с серебром по-моему многим вполне доступно. Осталось подобрать дизайн.. |
Не плохо бы 3105 с лунником в корпусе из нержавейки сапфировое стекло, а еще навесить автоподзавод и прикрыть мех прозрачной задней крышкой. Механизм можно декорировать всякими женевскими гравировками ( волнами и т.д.) .
Мечта, мечтать не вредно. |
nowords
не не не драг металлы нафиг, просто хорошую сталь! |
Цитата:
|
nowords
корпус с сапфиром и цифером будет стоить 4-5т.р, что то многовато по моему?! |
автоподзавод этому механизму не нужен, запас хода и так 60 часов, да и чистых "ручек" мало осталось
а вот прецизионно изготовленные балансы и сертификация COSC не помешала бы итак, мое видение идеальной Зари на 3105: - стальной корпус классической формы, до 38мм - сапфировое стекло - глухая крышка - COSC - сертифицированный хронометр + гордая надпись на циферблате "хронометр" (по русски, естественно) |
nowords
вот примерно такой 120$ но можно размер 41 и заднюю крышку не прозрачную - http://www.ebay.com/itm/WATCH-CASE-P...item66762b84ef Dima343 а я вижу так: - автоподзавод действительно не нужен - корпус стальной, но 41мм хотя бы - сапфир - крышка глухая или прозрачная всё равно, но желательно с хорошей гравировкой - цифер бы конечно гольшированный |
а вообще, есть же Буран в стальных корпусах на 3105 и 3105.1
http://timeshop.com.ua/buran/categor...6503713-k.html http://timeshop.com.ua/buran/categor...9-3421890.html http://timeshop.com.ua/buran/categor...5-1576283.html и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
4000-5000 я бы с удовольствием их взял ) Не исключено что при желании их вполне можно найти за такую цену. |
Драгметаллы тоже не приемлю. Сталь+Сапфир. Еще бы ЗГ поинтересней. Мысли по стеклянной задней крышке тоже присутствуют.
|
все очень заманчиво
|
Цитата:
|
Я думаю, наиболее простой вариант - это принести в ювелирную мастерскую корпус от Зари и попросить сделать такой же, но из серебра.
По возможности - родировать его. Затем пересадить в новый серебряный корпус прежний механизм с прежним циферблатом и стрелками. По моему мнению, дизайн циферблата и стрелок у Зари вполне самобытный, интересный, и, главное, удачный. Поэтому циферблат и стрелки я бы менять не хотел. Ограничился бы только изготовлением корпуса. По поводу материалов. Я думаю, что не стоит покупать инвестиционные монеты, а затем переплавлять их. Шибко затратно и неэффективно. Можно отнести ювелиру пару серебряных ложек или чего другого. Если нет - попросить его самого найти материал. |
чую корпус из серебра будет дюже дорогим.
не легче заказать из нержавейки серию для форума в какой нибудь конторе где есть чпу? |
Mortiis
если честно вообще не понимаю зачем серебряный корпус |
Купил бы на них прозрачную заднюю крышку... а насчет стального корпуса - тоже неплохая идея (если недорогая).
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bolshoyvopros.ru/question...m-serebra.html http://www.region-zoloto.ru/serebro.php Пусть будет 30-40 р за грамм. На корпус понадобится ориентировочно 20 грамм. Получается 600-800 рублей на материал. Работа... Мой знакомый заказывал у ювелира изготовление обручальных колец. Ювелир взял по 1000 за работу за каждое кольцо. Притом эти кольца из нескольких видов золота, со всякими узорами... В общем, никогда бы не подумал, что оно сделано не на заводе. Корпус - это, конечно, совсем другое, и нужно будет уточнять цену индивидуально. Но я думаю, что за работу возьмет 1500 - 2000 руб. Получается 2100 - 2800 за корпус. Повторяю, ориентировочно. В омске такая работа будет дешевле, чем в центральных городах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я только "За!" стальной корпус, но, по-моему, его изготовление очень дорого выйдет. И хлопотно. А серебряный, как я пока понимаю, проще и дешевле сделать. Цитата:
|
Цитата:
за 2800р корпус для зари из серебра вы не закажете. Подготовка мастер моделей из воска, подготовка формы для литья, отливка, токарно фрезерные работы, шлифовка полировка. думаю может тысяч 8 понадобится. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |