Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

MartinVl 13.07.2018 15:34

У нас с нишей вообще все очень скудно( "Эрмитаж", "Первый парфюмерный бутик" и то, что представлено в сетях (Иль дэ Ботэ, Л'Этуаль и Рив Гош)
Аммуаж в "Эрмитаже" представлен, если что.

valeriy7 13.07.2018 16:23

Неужели земляк? ))

tisso 14.07.2018 10:30

Вложений: 2
Всем доброго дня! В эти выходные в одной из сетей скидка 40% на Hermes. Взял Тере де Эрмес Парфюм. Минут 5 думал: туалетную воду взять или парфюмерную. Взял вторую. Дома смотрю этикетку - написано вообще "Духи". То ли не то купил, то ли не вник в вопрос. Аромат нравится.

Sergey911 14.07.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 4952957)
написано вообще "Духи"

Где так написано, можно фото?
Заранее спасибо.
С уважением.

tisso 14.07.2018 11:13

Фото приложил позднее.

Max Kammerer 14.07.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 4952957)
Всем доброго дня! В эти выходные в одной из сетей скидка 40% на Hermes. Взял Тере де Эрмес Парфюм. Минут 5 думал: туалетную воду взять или парфюмерную. Взял вторую. Дома смотрю этикетку - написано вообще "Духи". То ли не то купил, то ли не вник в вопрос. Аромат нравится.

Вы купили то, не переживайте)
Это как раз парфюмерная вода. В подавляющем большинстве случаев, когда производитель у казывает Pafum, Eau de Parfum, Profumo и т.п. имеется в виду именно парфюмерная вода.

MartinVl 14.07.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от valeriy7 (Сообщение 4951888)
Неужели земляк? ))

Так точно!
Совсем забыл, что некоторые ароматы Аммуаж доступны для ознакомления в салоне красоты "Эстетик". Там не только Аммуаж, но это для них все-таки побочка и, соответственно, в основном там женские ароматы.

Safa 14.07.2018 14:38

Амуаж, амуаж.... Что вы все нашли в этом амуаже?)))) Новомодная синтетика,только и всего=) Старых выпусков Омана уже не достать, а новые из UK совсем не то - нестойкие и не особо шлейфовые...

Вот, раньше делали на славу! Как говорится - умели и могли!=)

Даже какие плакаты крутые были, рекламные!

https://a.radikal.ru/a41/1807/22/d95eab786cb0.jpg

https://a.radikal.ru/a03/1807/39/33e4e04e4ebf.jpg

https://d.radikal.ru/d22/1807/f2/9c4bf34fc93a.jpg

EvgeniiR 14.07.2018 15:01

Артем, ну сказать, что Амуаж (любого года и места выпуска) не стойкий и не шлейфовать, это просто попытаться лютый троллинг! Эпик, Интерлюд и Голд стойкие до безумия! Думаю и остальные такие же.
А чего-то натурального в том же Куросе, где мёд пахнет пластиком, не больше уж точно ;)

Safa 14.07.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4953215)
Артем, ну сказать, что Амуаж (любого года и места выпуска) не стойкий и не шлейфовать, это просто попытаться лютый троллинг! Эпик, Интерлюд и Голд стойкие до безумия! Думаю и остальные такие же.
А чего-то натурального в том же Куросе, где мёд пахнет пластиком, не больше уж точно ;)

Ну, вот, опять вынужден не согласиться!)) Ибо новодельные Мемуар, Джубилейшн, Билафд, Диа, Сильвер слабенькие, это слышно. Раньше было лучше, это факт. Ты и сам это прекрасно знаешь...) У тебя же был Интерлюд.

Троллинг? Это факт, Евгений!) Это же не я в соощении предыдущем придумал. Люди, кроме меня, очень многие об этом пишут.

Курос - шедевр и точка. Уже сто раз обсудили))) НО не для Каждого. Но шедевр. Таких провокационных вещей не было и есть ли??
Мёд в Куросе (как по мне, то это, как раз, преимущественно, циветта так "играет") в мощном замесе и с нотками гвоздики, и с полынью, и с чистотой мускуса даёт Неповторимое звучание. Сужу по старому выпуску. Никаких пластиков я никогда не слышал...

Где ты эти пластики берешь? Вероятно, в новоделе? Вот, что хочешь пиши, но пластика никогда в Куросе(новодельные не рассматриваю , в принципе; речьч веду только о старом выпуске) не было.

alex58 14.07.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4953226)
Троллинг? Это факт, Евгений!)

Ещё, раз, Safa, то, что вы пытаетесь выдать за факт на самом деле является вашими личными, субъективными ощущениями, восприятиями и переживаниями (как и всё, чем здесь делятся сотемники и на вашей любимой фраге, которую вы везде так любите цитировать, особенно, при продажах на Маркете Форума).
К слову, процентов 90% людей в теме, имеющих\пользующих амуажи отмечают их явную стойкость и мощную шлейфовость.
У меня, к примеру, интерлюд, эпик, брокен мэн, мемуа мэн шлейфят часов 12 после пары пшиков))

Petrovich451 14.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4953320)
интерлюд, эпик, брокен мэн, мемуа мэн шлейфят часов 12 после пары пшиков

Из своего небогатого опыта и еще меньшей коллекции могу сделать вывод, что круче Амуажей в плане стойкости и шлейфовости только Пачули 24 от Le Labo.

alex58 14.07.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4953337)
круче Амуажей в плане стойкости и шлейфовости только Пачули 24 от Le Labo.

Не смогу подтвердить, т.к. ЛеЛабо пока не пользовал;)

Nonamer 14.07.2018 17:11

В Тунисе посетил магазинчик арабских розливных духов, так там у всех стойкость лютая, не хуже Амуажей и в разы дешевле. А какие у них реплики... :D

Safa 14.07.2018 17:14

=)))

Моя любимая фрага?) Это "является вашим личным, субъективным ощущением, восприятием и переживанием", поверьте =)

Амуаж - интересный брЭнд, но не более того. И, да, это моё мнение. Разве кто-то утверждал иначе? =) Но когда у человека появляется достаточный опыт, он способен вникать в суть, разделить" зёрна от плевел"=) поэтому я и утверждаю, что амуаж - интересный, но так себе брэнд. Это не Hermes, не Chanel, не Caron с т.з. значимости для парфюмерного мира. Да, у них есть интересные ароматы, но они быстро наскучат. И люди с ними решат расстаться...

И, еще раз, я имею право высказывать своё мнение столько, сколько захочу. В любой теме.

alex58 14.07.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4953344)
И, еще раз, я имею право высказывать своё мнение столько, сколько захочу. В любой теме.

Не вопрос, ваши права никто не ущемляет.
А я, со своей стороны, имею право возразить и обратить ваше внимание на некую категоричность в в выстраивании ваших утверждений и парфюмсентенций\"фактов". (Особенно, когда вы ссылаетесь на вашу любимую фрагу, как некую "библию","высшую инстанцию" или эталонность в оценке того или иного парфюма;).)
Да и, главное, Safa, все ваши "высказывания" должны обязательно вписываться в Правила Форума (не забывайте об этом))))
Цитата:

И, да, это моё мнение. Разве кто-то утверждал иначе? =)

Просто вы своё мнение возвели в "факт" (и сослались на неких "пишущих об этом людей"), на что, собственно, я и обратил ваше внимание));)
Цитата:

поверьте =)

Не получится))

Petrovich451 14.07.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4953339)
т.к. ЛеЛабо пока не пользовал

Нанес одно распыление на запястье. Трое суток абсолютно не напрягаясь запах был слышен. Если бы он не был столь специфичен, взял бы литр :D .

alex58 14.07.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4953400)
Если бы он не был столь специфичен, взял бы литр .

Это чересчур экстремально))). Мне мощные шлейфовые, прочно сидящие ароматы хороши в активной ротации, иначе быстро приедаются;) (причём любые, как бы аххх как хороши они не были)).

Petrovich451 14.07.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4953415)
иначе быстро приедаются

Охотно верю. Но я еще в той стадии, в которой актуален лозунг " доктор, дайте мне, да побольше, побольше ! " :D Сейчас активно пользую Шейх 70 от Opulent, но сам слышу запах очень короткое время :(

Alexander8 14.07.2018 18:34

Цитата:

=)))
Амуаж - интересный брЭнд, но не более того. И, да, это моё мнение. Разве кто-то утверждал иначе? =) Но когда у человека появляется достаточный опыт, он способен вникать в суть, разделить" зёрна от плевел"=) поэтому я и утверждаю, что амуаж - интересный, но так себе брэнд. Это не Hermes, не Chanel, не Caron с т.з. значимости для парфюмерного мира. Да, у них есть интересные ароматы, но они быстро наскучат. И люди с ними решат расстаться...

Амуаж это конечно не Эрме, а Эрме это не Шанель, а Шанель это не Карон:D
Эпик мне совсем не наскучил, как и Ятаган, как и Терре. Значимость парфюмерных домов вещь относительная - у ценимых Вами домов есть десятки рядовых ароматов...

EvgeniiR 14.07.2018 22:53

Я вот тоже Амуажи пережил как-то и ладно. Из мужских для себя выделил как интересные только Джорней, Интерлюд и Голд. Все остальное довольно вторично. Нет, качество, стойкость и шлейф - все в порядке. Но изящества не хватает. Для меня это как монталь в 3D :))) это не оскорбление, в монталь есть с десяток ароматов, которые мне нравятся и я их хочу. Но из арабских (условно), Шейхи даже и по-интересней будут.
А женские Амуажи так вообще не принимаю и не признаю. Ниодин не понравился толком!

MichaelStu 15.07.2018 00:03

EvgeniiR, подскажите пожалуйста, про Интерлюд, столько копий сломано, на что отдаленно-приблизительно похож из фэшн? С чем сравнить, понимаю, что возможно неправильно восточную нишу, но все же?..

EvgeniiR 15.07.2018 11:25

Для меня интерлюд крайне похож на Майсон Мартин Маргелла - By the fireplace. Его можете найти в некоторых рив гошах. Если отдалённо ещё, то похож на Loewe 7 который такой синий цилиндрический флакон. Только в Лёве есть какая-то пластиковая нотка. Но это так, чтобы вам понять направление аромата. Ещё запах похож, конечно, на запах распиливаемого на циркулярке дерева, причём когда попалась такая сухая доска, которая плохо идёт и запах от распила идёт такой очень насыщенный :)

MichaelStu 15.07.2018 14:00

EvgeniiRспасибо за отзыв, из перечисленного знаком с 7 от Loewe(холодный, металлически-нордический свежак, имхо) и к сожалению это сравнение для меня не в пользу оманцев, а вот про распиливаемое деревцо - это интересно, вкупе с отзывами про загадошный дым, пыл не погас, будем настраиваться))

Max Kammerer 15.07.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 4954438)
EvgeniiRспасибо за отзыв, из перечисленного знаком с 7 от Loewe(холодный, металлически-нордический свежак, имхо) и к сожалению это сравнение для меня не в пользу оманцев, а вот про распиливаемое деревцо - это интересно, вкупе с отзывами про загадошный дым, пыл не погас, будем настраиваться))

Интерлюд не холодный, и не свежак.

Max Kammerer 15.07.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4953226)

Курос - шедевр и точка. Уже сто раз обсудили))) НО не для Каждого. Но шедевр. Таких провокационных вещей не было и есть ли??

Именно в наше время провокационных вещей вагон и маленькая тележка, целые бренды строятся не эпатаже и провокации. Опять же, вопрос, о том насколько тот или иной аромат провокационен, плох, или шедеврален во многом зависит от личного восприятия.
Кроме того, сбрасывать со счетов актуальность звучания аромата тоже не стоит. У меня есть, к примеру, тот же Эгоист, Джентельмен, под настроение я могу их нанести (за 3 года использовал где-то 5 мл.), но постоянно носить ретро ароматы - увольте))) как по мне, это сродни тому, как постоянно ходить в брюках-галифе, или клеш)

EvgeniiR 15.07.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 4954438)

Вы не про того Лёву думаете, скорее всего. Я про такой https://www.fragrantica.ru/perfume/L...e-7-10253.html

MichaelStu 16.07.2018 00:41

EvgeniiRЕвгений, прошу прощения! Но любая итерация "семерки" для меня ассоциируется с металлическим свежачком, уж простите...)) А что думаете про отзывы на Фрагрантике? - как обычно обывателями приувеличен?!)) Я про Интерлюд..
П.С. Курос, спору нет! -как и Антей и Ланстан Екстрем....R.I.P. GUERLAIN

EvgeniiR 16.07.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 4955192)
EvgeniiRЕвгений, прошу прощения! Но любая итерация "семерки" для меня ассоциируется с металлическим свежачком, уж простите...)) А что думаете про отзывы на Фрагрантике? - как обычно обывателями приувеличен?!)) Я про Интерлюд..
П.С. Курос, спору нет! -как и Антей и Ланстан Екстрем....R.I.P. GUERLAIN

Про семерку я вас не пойму, если честно. там даже по нотам далеко до свежаков :))
Интерлюд мне нравится. Отзывы вполне реальные - кому-то нравится, коу-то нет...
Но носить я лично его не смог - избавился. Все же это для жаркого климата ароматы.

А что с Лаинстантом Герлена? Просто это мой любимый аромат уже много лет. Запас 4 флакона :))))

Serega2674 16.07.2018 11:26

Герлен Ветивер Экстрим-есть у кого в пользовании?

MichaelStu 16.07.2018 11:54

EvgeniiRсугубо мое личное мнение, что, да Ланстан последний достойный великого дома аромат..дальше мрак. Именно прямоугольный флакончик, с черной окантовкой - версия экстрем..храню оставшиеся полфлакона

KolpakovDV 16.07.2018 12:08

Брал пробник Paradis perdu Frapin очень понравился, теперь буду заказывать отливант. Что можно еще похоже посмотреть?

EvgeniiR 16.07.2018 13:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 4955673)
EvgeniiRсугубо мое личное мнение, что, да Ланстан последний достойный великого дома аромат..дальше мрак. Именно прямоугольный флакончик, с черной окантовкой - версия экстрем..храню оставшиеся полфлакона

У меня есть и с чёрными гранями (а был и ещё один с чёрными, полный флакон почти - поменял) и с прозрачными, разницы никакой абсолютно. Вот в новом унифицированном флаконе он немного другой, даже заявлены ноты другие, но он тоже не сказать что плохой. Идеали тоже вполне себе. Версия в парфюме и новая спорт-версия на личный мой взгляд, вполне не плохи.
А Эрмес тоже - нового и не было ничего мужского, последние были Терры и это шедевры на все времена. Сейчас вот выходит Терра с ветивером выраженным, думаю тоже будет хороша. Я бы не сказал, что эти дома испортились. Просто, когда увлечёшься, начинает тянуть на некоторые парфюмерные-извращения и более-менее обычные ароматы уже уходят на второй план. Но тут же надо понимать - они ж делаются не для парф-маньяков, а для широких масс. Шанели все так же хороши, как и прежде. Сначала не понятый мной Bleu, сейчас я осознаю как очень приятный аромат для любой ситуации.
Вот дома уровня Calvin Klein, действительно стали делать не понятно что. А ведь были вполне себе.

alex58 16.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4955723)
Брал пробник Paradis perdu Frapin очень понравился, теперь буду заказывать отливант. Что можно еще похоже посмотреть?

В очередной раз выскажу мнение, что на мой вкус почти вся линейка Фрапен просто замечательна (ну, может, кроме пары позиций (к их числу отнесу того же ОрхидМэн), со своей изюминкой, узнаваемым и вполне харизматичным звучанием. С этой точки зрения, любой другой аромат (как бы он не был схож) будет всё равно что то терять и восприниматься по иному (что вполне закономерно).
Тем не менее, по ароматической стилистике первое, что пришло - это Панорама от Олфактив Студио . Но, подчеркну, что только напевно и похожей очень приятной и гармоничной сочетаемостью чуть горьковатой зелени с древесными нотами (специевых фрапеновских аккордов и многослойности там, конечно, чуток не достаёт, что не даёт дотянуться вровень с парадиз перду).

fuel_ex 17.07.2018 18:42

Коллеги,
кто-нибудь владеет Гаражом от Ком де Гарсон?
Второй месяц хожу вокруг него, но не могу решиться.
С одной стороны, какой-то уж очень синтетически аромат - масло, пластик какой-то.
С другой, ну никак меня не покидает его душевность.
Может, носил его кто-то в офис, подскажите, как он воспринимается со стороны?
И решиться не могу, и забыть не могу.

EvgeniiR 17.07.2018 21:52

Купите отливант и все. Зачем тратить деньги на флакон аромата, который интересен, но как экспонат парфюмерной кунцкамеры?

Serega2674 18.07.2018 12:44

Предлагаю к обмену Шанель.Э.П.от 100мл не хватает мл5. В приоритете- Guerlain Vetiver,Vetiver Extreme,Eau Sauvage,Eau Sauvage Extreme,Terre d'Hermes Parfum.Обмен в Москве, не охота заморачиватся с отправкой.Если интересно,милости просим в личку.

EvgeniiR 18.07.2018 15:11

Просто ради интереса спрошу, вам действительно терра больше нравится в парфюмированной воде, чем обычныая?
Я просто давний поклонник этого аромата, не одну сотку отсносил. И я сколько не сравнивал, в парф водемне казался в десять раз хуже за счет своей сладости и какой-то ноты, которую я сам для себя определил как нота мокрого камня (или кремня). Обычная же, более искристая и переливающаяся. Но я не навязываю мнение, просто свои мысли по поводу.

Serega2674 18.07.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4958901)
Просто ради интереса спрошу, вам действительно терра больше нравится в парфюмированной воде, чем обычныая?
Я просто давний поклонник этого аромата, не одну сотку отсносил. И я сколько не сравнивал, в парф водемне казался в десять раз хуже за счет своей сладости и какой-то ноты, которую я сам для себя определил как нота мокрого камня (или кремня). Обычная же, более искристая и переливающаяся. Но я не навязываю мнение, просто свои мысли по поводу.

Туалетка у меня есть и она мне тоже нравится, парфюм мне кажется более плотным,пряным и стойким.

Petrovich451 19.07.2018 17:27

По случаю приобрел парфюм Bentley Infinite Rush. Несмотря на жуткое название и вполне демократичную цену запах интересен и , для меня, свеж и нов. Стартует он бодрым грейпфрутом ( или чем-то цитрусовым ) а потом успокаивается до благородной горчинки и , даже, где-то хвои. И еще очень радует, что я, своим убитым носом, слышу его дольше, чем дорогущие Шейхи.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru