Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Hantei39th 13.10.2017 23:13

Мне очень интересно почитать про винтажные станки и Жилетт в часности. Недавно купил станок Жилетт 30-х годов, в отличном состоянии. Очень нравится как качество изготовления, так и качество бритья.

Sam Po Sebe 13.10.2017 23:26

На счёт 1932 никто претензий и не предъявлял.Это просто снова певдогугру отечественного ветшейвинга сказочку сочинил,а потом когда всё вышло как всегда, понеслось " не помню,не интересуюсь" и т.п.Любит человек советы давать. Ну а чего...уважаемый :-):-)
А на счёт " святых граалей" .. так вы сначала попробуйте Антик или Оборотня,а потом мнение своё высказывайте.А то привыкли на форуме,которому завтра 2 года, по несколько страниц строчить.Ни у кого ништяка нет,но его свойства по фото полфорума обсуждает.Помазковую лимитку осилить не смогли,хорошо хоть есть белорусы. А Игорь без помпезности ,молча сделал станок,потом модификации пошли.... кто на постсоветском пространстве такое смог?Назовите мне имя? А станки Игоря и за границей котируются.Если-бы обладатели написали- бы свои отчёты,то фурор был- бы гсрантирован.

Blondie 13.10.2017 23:28

Plutos Да я не ухожу, просто я увидел что разговор превращается в какую то неуправляемую кашу эмоций, и такое лучше прекратить паузой. И я не особо как за винтаж но очень его уважаю тк он очень доставляет эмоций при бритье)
okkupiert а вам спасибо что не обиделись на возможно корявые мои выпады-замечания, слант Меркуровский у меня был и еще я пробовал французский названия не помню, возможно это и круто но я так и не понял смысла в нем. По мне так он ни плюсов особых не дает ни минусов по сравнению с агрессивными станками, я так думаю это и стало причиной того что они не особо стали распространенными среди изготовителей, но Меркуру безусловно они создали легенду.
А вот по поводу геометрии станка у меня взгляд такой что у каждого человека есть некое положение станка при котором ему удобно бриться и это положение вне техники бритья оно просто интуитивное и врожденное чтоли, и вот тут очень важную роль играет угол наклона лезвия относительно вертикальной оси ручки, потому что ручка, вернее ее наклон относительно кожи лица, гуляет в определенных пределах но у все по разному, а вот с каким оно вылетом выходит из головы станка и тп это уже второстепенно.
Tenergy и с вами я кстати согласен по поводу Gillette Tech с точки зрения того что это наверно самый сбалансированный и приятный станок всех времен и народов, но только или ручкой с шариком, или с толстенькой, а вот алюминиевая или бакелитовая мне лично не нравится, я люблю чтоб станок хотя бы грамм 40 весил. а вот между головами я особой разницы не заметил.

okkupiert 13.10.2017 23:29

У жиллетта первый вариант, это олд.
Крышка прижимает край лезвия к платформе и бритье происходит За счёт попадания щетины между зубьями. Но есть один секретик, в средней части лезвие немного приподнято над гребёнкой, буквально на чуть и это даёт возможность эффективного бритья.
Все экземпляры олда, которые у меня были, имели разную величину приподнятости и брили по разному.
Вдобавок, более поздние версии имели более толстую гребёнку, а значит было меньше вдавливаемости кожи между зубьями, станок ощущался, как более мягкий.
Затем жиллетт сделал вариант модифицированный-нью, и лезвие конструктивно перестало лежать на основании, а приподнялось, появился зазор-гэп.
Появились две версии гребенки, шорт и лонг.
По идее, лонг имела большую площадь контакта с кожей, следовательно при одинаковом усилии нажатия, кожа меньше вдавливалась и не так близко подходила к режущей кромке.
Далее, гребёнку от лонга заменили на сплошной край без промежутков, так родился тех! )))
И все, на этом геометрические изыскания закончились, всякие модификации, включая аджустаблы, это игра с дизайном!)))

Конструкция теха как раз неудачна из-за большой площади боковой стороны основания.
Меркур сделал узкую боковую часть, которая и позволила бриться держа станок как удобно пользователю, а не как удобно станку! )))

Blondie 14.10.2017 09:04

А я считаю что тех показатели вылетов, приподнятостей и все что касается положения лезвия относительно основания или головки субъективно оцениваются по разному только по причине того, что каждый человек давит на станок с разной силой и более того с разной силой в разных положениях, плюс повторюсь и вот тут очень важную роль играет угол наклона лезвия относительно вертикальной оси ручки, потому что ручка, вернее ее наклон относительно кожи лица, гуляет в определенных пределах но у все по разному, и вот сочетание этих факторов, давления+угла наклона ручки и именно под них надо подбирать станок методом тыка.
Поэтому и разнятся мнения людей по поводу одних и тех же станков, причем иногда кардинально, как ты ни учись технике бритья но держать станок и давить на него все будут немного но по разному.
Считаю что по отзывам сложно найти свой любимый станок, а надо брать и пробовать самому все подряд и тогда к своему собственному удивлению ты можешь найти тот свой любимый и единственный станок вопреки всем мнениям и отзывам.

okkupiert 14.10.2017 10:15

Blondie
Все правильно, только термина "вылет" для конструкции т-станка не существует.
Если это полоска лезвия, которая выглядывает из-под крышки, то ее величина вообще не влияет на ощущения!)))
Кроме крайних случаев, когда ее почти нет, или такая большая, что теряется устойчивость р/к и гэп начинает неконтролируемо увеличиваться при бритье.

Купите для начала закрытый Меркур, или Мюле.
Попробуйте, как это вообще, бриться т-станком.
Понравится, или нет...
Я за то, чтобы получать удовольствие от бритья!

AndreiMg 14.10.2017 10:16

Вложений: 1
Утреннее

Blondie 14.10.2017 15:16

okkupiert ну я не спец конечно ни в терминах ни в тех подробностях, и если вы сами делаете станки, то безусловно это и круто и вызывает восхищение, удачи вашему производству и души)
пс и я пробую бриться т станком с 77 года) и чем я только не пробовал бриться, легче сказать чем я не пробовал))), ну кроме современных 21 века)

okkupiert 14.10.2017 16:31

Blondie
Любые знания и навыки приобретаются, если этим начать заниматься.
Я прочёл ваши посты в разделе вискаря, макалан пью только дареный! :D

Blondie 14.10.2017 18:07

okkupiert а что питье алкоголя и бритье вещи похожие)) многие страдают и от того и от другого, а так же получают удовольствие и от того и от другого, а так же не могут выбрать что лучше пить и чем лучше бриться, сюда еще женщин и автомобили можно присоединить, хотя нет женщины всегда мешают как следует пить)))да и вообще чем мужчина старше тем больше у него интересных игрушек..а вот если игрушки становятся не интересны - это на мой взгляд уже путь в никуда))

Vassiliy 15.10.2017 14:47

Буду постигать таинства бритья с разными Gap.

Сегодня получил Wolfman Titanium с двумя плитами: OC 0.74, SB 0.67

Ещё пришел Varlet Mega. На ощупь симпатичный узел, в меру плотный, мягкие кончики.
Цвет ручки в живую интереснее смотрится, не "обычный" Ivory.

https://farm5.staticflickr.com/4443/...3e405762_c.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4474/...06e5085d_z.jpg

Shynt 15.10.2017 15:11

Vassiliy
На фото отличие цвета от M&F получится передать? И ручка в руку "легла" ?

Vassiliy 15.10.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4530480)
Vassiliy
На фото отличие цвета от M&F получится передать? И ручка в руку "легла" ?

Shynt, попробую сфоткать их вместе.
Ручка удобнее чем я ожидал.

okkupiert 15.10.2017 16:48

Vassiliy
Змейку по твоей просьбе гравировали? :)

Vassiliy 15.10.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4530614)
Vassiliy
Змейку по твоей просьбе гравировали? :)

okkupiert, кстати, давай на моём Антик сделаем какую нибудь интересную гравировку ;)

StViOs 15.10.2017 20:26

Vassiliy
Если на Wolfman выгравирована змея, значит на Антик должна быть выгравирована мисочка в которую собирают змеиный яд. Хотя если змея с Wolfman увидит этот Антик, тогда её может стошнить, поэтому мисочку лучше предусмотреть покрупнее :)
А если серьёзно, то подделка не нужна, когда есть оригинал.

kybela 15.10.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4530452)
Буду постигать таинства бритья с разными Gap.

Сегодня получил Wolfman Titanium с двумя плитами: OC 0.74, SB 0.67

Ещё пришел Varlet Mega. На ощупь симпатичный узел, в меру плотный, мягкие кончики.
Цвет ручки в живую интереснее смотрится, не "обычный" Ivory.

https://farm5.staticflickr.com/4443/...3e405762_c.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4474/...06e5085d_z.jpg

Как раздобыл?

Mit 15.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4530954)
Vassiliy
Если на Wolfman выгравирована змея, значит на Антик должна быть выгравирована мисочка в которую собирают змеиный яд. Хотя если змея с Wolfman увидит этот Антик, тогда её может стошнить, поэтому мисочку лучше предусмотреть покрупнее :)

Я правильно понял, что Антик называется подделкой Вольфмана?
Т.е. вот этот станок является подделкой?
Хотелось бы узнать критерии, по которым было вынесено такое заключение

Tenergy 15.10.2017 21:43

Уже был фотоотчёт от TrKr , под его фото ссылка на остальные ;)

Mit 15.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4531088)
Уже был фотоотчёт от TrKr , под его фото ссылка на остальные ;)

Прекрасно. Осталось понять, какое отношение имеет Вервольф к Антику.
При том что и Вервольф имеет заметные отличия от Вольфмана. Эти станки никак друг с другом не перепутаешь, потому называть "подделкой" это весьма смелое решение

Rolko 15.10.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4531068)

Комплексы

Jason Voorhees 15.10.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4531117)
Прекрасно. Осталось понять, какое отношение имеет Вервольф к Антику.
При том что и Вервольф имеет заметные отличия от Вольфмана. Эти станки никак друг с другом не перепутаешь, потому называть "подделкой" это весьма смелое решение

Дим это неважно, отличия, непохожи, бреют по разному это все пыль, тлен. Главное погромче крикнуть «подделка», там пусть Игорь отмывается.:)
Потом можно в прыжке переобуться, некоторые бритвенные «гуру» владеют этим исскуством в совершенстве.;)

Vassiliy 15.10.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4530954)

StViOs, если серьёзно, то есть небольшие опасения... как бы не пришлось продавать Wolfman после того как получу Антик.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4531039)
Как раздобыл?

kybela, что именно? А вообще, кому как не тебе знать, что если очень хочется, то нет ничего невозможного :)

Tenergy 15.10.2017 23:52

http://www.picshare.ru/uploads/171016/M9ZQ23l2Nc.jpg

http://shavenook.com/showthread.php?...5145#pid715145

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4531184)
Потом можно в прыжке переобуться, некоторые бритвенные «гуру» владеют этим исскуством в совершенстве.;)

Ничтоже сумняшисе , немного погодя куплена ручка братьев белоруссов :D
Вижу ручку Stork , модель Grodno ;)

http://www.picshare.ru/uploads/171016/H9xbkv2JLG.jpg

http://zbsforum.ru/shave-of-the-day/567-iyun-2017#1454

Искусство переобувания "гуру" в действии , " высший пилотаж " :rolleyes:

Scipio 16.10.2017 00:32

Валера, в догонку:
http://s012.radikal.ru/i320/1710/67/ea07847dbb97t.jpg

Ссылочка: http://zbsforum.ru/shave-of-the-day/567-iyun-2017#1454

Tenergy 16.10.2017 00:38

Scipio да Виталий , это не за уши притянуть 1932 г :D
У тебя он купил Гродно или чужими руками втихаря ?

Scipio 16.10.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4531434)
Scipio да Виталий , это не за уши притянуть 1932 г :D
У тебя он купил Гродно или чужими руками втихаря ?

Неа, или с рук перекупил, или, скорее всего - купил через подставное лицо)))) Ну попросил кого-нибудь)))) Слушай, а может кто подбросил? Например менты, или инопланетяне? Или просто нашел....

AndrewB 16.10.2017 01:20

Never say never...)))))

Anti90 16.10.2017 06:58

Шах и мат

StViOs 16.10.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4531068)
Я правильно понял, что Антик называется подделкой Вольфмана?
Т.е. вот этот станок является подделкой?

Антик называется Антик. Он не называется "подделка Вольфмана". Название и суть это разные вещи. А по сути он конечно же копия, с изменённым внешним видом, он лишь выглядит чуть-чуть иначе, а внутри геометрия конечно же Wolfman.
Первый Вервульф был слишком похож на оригинальный Вольфман, сходство было слишком очевидным, поэтому и появился Антик в котором были учтены и частично устранены ошибки Вервульфа (слишком сильная схожесть с оригиналом).
Наверное неправильно называть подделкой то, что не очень похоже на оригинал. Это конечно же не подделка, а клон с небольшими косметическими изменениями дизайна. На нём даже написано крупными буквами HARRY DESIGN чтобы ни у кого не было сомнений в том что это ничто иное как изменённый дизайн (внешний вид).

Jason Voorhees 16.10.2017 08:08

Ха, действительно большой брат следит. Единственное- не все нашли, есть даже пост, где я аистов похвалил, правда оригинальный дизайн, а не изделия «по мотивам».
Ручку да, купил. Хотел обменять традере, а одно из условий обмена было наличие ручки, оригинальной не было, так что купил Гродно. Более того, купил ещё несколько, товарищи попросили, так как условия «дилеров» это две цены. Ручки уже у владельцев, фото, извините нет.
Что касается «никогда не говори...» тут без сомнения облажался, не по мужски было, будет уроком.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4531582)
Антик называется Антик. Он не называется "подделка Вольфмана". Название и суть это разные вещи. А по сути он конечно же копия, с изменённым внешним видом, он лишь выглядит чуть-чуть иначе, а внутри геометрия конечно же Wolfman.
Первый Вервульф был слишком похож на оригинальный Вольфман, сходство было слишком очевидным, поэтому и появился Антик в котором были учтены и частично устранены ошибки Вервульфа (слишком сильная схожесть с оригиналом).
Наверное неправильно называть подделкой то, что не очень похоже на оригинал. Это конечно же не подделка, а клон с небольшими косметическими изменениями дизайна. На нём даже написано крупными буквами HARRY DESIGN чтобы ни у кого не было сомнений в том что это ничто иное как изменённый дизайн (внешний вид).

Стас даймонд же.

Vassiliy 16.10.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4530480)
Vassiliy
На фото отличие цвета от M&F получится передать?

В живую впечатление что Varlet немного с розовым оттенком.

https://farm5.staticflickr.com/4508/...e885d08b_b.jpg

StViOs 16.10.2017 08:20

Jason Voorhees
Антон, а что Даймонд??? Я никогда не говорил что это моя собственная разработка. Более того, я сразу честно подробно описал историю появления Даймонда. Никогда не скрывалось его родство с Mongoose. Более того, по факту это и есть Mongoose с изменённым дизайном. Это даже не клон, это и есть Mongoose, так как Даймонд сделан из Mongoose. Но я об этом сразу говорил честно и этого не скрывал!

Azazell 16.10.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4531594)
В живую впечатление что Varlet немного с розовым оттенком.

https://farm5.staticflickr.com/4508/...e885d08b_b.jpg

Красивое фото. Помнится мне, что Сева ругал этот самый Varlet за то, что лез его помазок безбожно. Интересно, как с этим обстоят дела у Вашей модели.

Shynt 16.10.2017 09:40

Azazell
Сева купил Варлет 2 года назад. С того момента много чего изменилось у Варлет

Vassiliy 16.10.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4531613)
Красивое фото. Помнится мне, что Сева ругал этот самый Varlet за то, что лез его помазок безбожно. Интересно, как с этим обстоят дела у Вашей модели.

Спасибо.
Да кто ж его знает. Для этого надо им пользоваться, а пока лежит новенький на полке... :)

okkupiert 16.10.2017 09:46

Змейки - наше фсё, стоило помянуть ненароком, наползли...
А с другой стороны, участь незавидная, хочется куснуть "вервольфика", а получается только за собственный хвост! :D

Джентльмены, не забываем про бритье:

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1508136370

Константин1975 16.10.2017 10:27

okkupiert
такой вопрос, а отдельно ручки не планируется выпускать?

okkupiert 16.10.2017 11:14

Константин, приветствую!
Дам развёрнутый ответ:
То, что я изготавливаю, это не коммерческая деятельность, мне интересны принадлежности для бритья.
Но имеющиеся на рынке предложения не приносили чувства глубокого удовлетворения, пришлось самому спроектировать и изготовить.
Все, кто участвовал со мной в выпусках, это не клиенты, не покупатели, а участники проекта.
Те ручки, которыми комплектуются головы: для "вервольфа" патрон, для "антика" стилизация колонны, мое видение гармоничного изделия.
Это может нравиться, или не нравиться другим участникам, но это данность...

На рынке много изготовителей ручек, если есть какие-то конкретные, или смутные хотелки, то я могу помочь изготовить чертёж.

Константин1975 16.10.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4531837)
Константин, приветствую!
Это может нравиться, или не нравиться другим участникам, но это данность...

ну плохо:D (шучу)
просто ручка со вставками понравилась:), думал на вервольф прикручу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru