|
На моих 3051 плата как на ранних керамических 2651, на более поздних 2651 плата пошла в пластике. Не исключено, что керамические платы тоже отличаются, но я видимых различий не видел.
|
Фото обеих плат выложить получится?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
-del-
|
Ха, действительно разные...
|
При чем, кмк, старые 3051 дожны быть по идее более живучие, т.к. на верху у них больше дорожек, а значит, вероятно, должно быть меньше внутренних слоев, что снижает вероятность обрыва/отслоения внутренних слоев.
Хотя... Тоже не факт. Могли и внутри, и снаружи наделать дорожек. |
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции .(Пока нет фотоаппарата, но как только будет возможность сделаю снимки в рабочем состоянии)
|
Повезло что .3, а не старая версия.
|
Цитата:
Пусть радуют! В моей практике как раз цилиндрических кварцев совсем дохлых и не попадалось, разве что - врущие по частоте. Зато старой конструкции "гробики"... это гробики и есть, лучше - сразу менять, если возможно. To siealex: А что, я и на керамической менял успешно. ;) Только "гробик" не выпаивал, а срезал с ножек заподлицо с корпусом кварца (чтобы ножки подлиннее остались). И к этим обрубкам ножек уже подпаял новый кварц. Так, IMHO, гораздо более щадяще для керамической платы получается. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции . И вот добрался до фотика .Давно искал такие :)
|
Вложений: 3
Добрый день.
Вчера на барахолке ковырялся в тазике со сломанными часами и выудил этот аппарат. Браслет сильно поношен, хром местами облез, корпус наверное на четверочку. Продавец расстался с ними за 150р. Дома промыл спиртом, вставил батарейки - пошли. Плата текстолитовая. Удивил браслет - по внешнему виду похоже, что делался специально для этих часов, полностью повторяет рифленую поверхность корпуса как и материал его, если не одно но - посадочная ширина 18мм. Поставил колечки по 1мм с каждой стороны, на фотографиях видно. Так что еще одним счастливым владельцем сего раритета больше :) |
Поздравляю!!! по моему мнению очень стильные , очень в своё время ценились . Да и сейчас очень сложно (по крайней мере в Украине) найти . Хотя в интернете купить не проблема , но ЦЕНЫ , аховские просто ... Пусть они Вас радуют ,и приносят только хорошее настроение .
|
Цитата:
Как выглядит,можно посмотреть в посте №379. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже не вопросы форума а вопросы уровня жизни конкретно каждого человека . И есть люди кому и яхту купить , это (недорого)...
|
Вложений: 3
Благодаря этой информативной и интересной темы, я получил мотивацию для восстановления мой нерабочий Электроника-1, который умер без причины после смены батареи. Он подскочил к жизни после того, как удалили из окисления контактов аккумулятора с карандашом резины, что делает их сиять снова. Тогда я положил пару 357, и это сработало снова! Теперь она работает безупречно и светодиодный дисплей яркий и четкий.
Браслет не советские, хотя, но на мой взгляд хорошо вписывается массивный стиль дела. Это мой верный спутник с 2009 года. :) Мой "1" имеет небольшие кварцевая трубка, черная рамка модуля и текстолит печатной платы, так что я предполагаю, то, начиная с конца 80-х. Сравнивая его с часами NTP, кажется, что его точность моего образца -0,5 / 1 секунда в сутки. В долгосрочной перспективе я планирую получить советский браслет, чтобы сделать его полностью оригинальным. |
Цитата:
Вы правы - эти часики из последних партий, цвет оргстекла на них стали делать более тёмным - ближе к вишнёвому, в отличие от стандартного ярко красного рубинового:) |
Вот интересно, Doomych! Это
очаровательный увидеть такие тонкие, но значительные изменения при ее производстве. Я люблю твердое ощущение качества, которое дает часы запястье. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Красивые часы, это выглядит здорово что с кожаным ремешком. ;)
|
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции .http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=55050
|
Цитата:
|
Подскажите, что за дефект. (поздняя плата на текстолите)
Вставляю батареи, горит одна цифра или вторая или четвертая - как придется. На кнопки реакции нет. Шевелю батареи, в конце концов часы запускаются и начинают перематывать минуты (3 и 4 разряд) нажимаю перемотку часов, мотают и часы и минуты. Замыканий проводников нет, плата протерта спиртом, грязи нет. Но перевод минут крутится постоянно |
Кварц для начала замените.
|
Контакт третьей кнопки замыкает на корпус. Не исключено что внутри платы. Проверяется тестором.
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь из счастливых обладателей Электроники-1 сделать чертеж её сегментного индикатора с размерами? Или сфотографировать часы с максимально-светящимся индикатором и потом подписать размеры на фото? Заранее спасибо :rolleyes:
|
Я же делал. И даже фото выкладывал в теме про обсуждение самопального модуля. Размеры снимал с даташита и реальных часов. Файлы еще остались.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот размеры, с которых я делал образец. И сам образец, подогнан максимально близко к оригиналу. С него делал пленку-негатив. И фото из другой темы.
|
Ky3mich, а у Вас светодиоды не просвечивают через плёнку? Я попробовал так же сделать - на просвет плёнка вроде чёрная, но если положить под неё светодиод 0603, то она просвечивается.
|
Хм, а какую пленку использовали? Сейчас проверил ещё раз - не просвечивает. Я использовал фототехническую пленку Agfa с оптической плотностью 4-4,5 единицы. Видимо, в вашем случае низка оптическая плотность негатива.
|
Приветствую Всех электроников и электроньшиков:)купил не давно новых 5 блочков от электроника 1,нет ли у кого на продажу или обмен корпуса в не плохом сохране?хочу собрать одну(когда то носил):rolleyes:
|
Если не секрет , то где купили ? есть ли там еще ?
У меня есть часы с полудохлым модулем , тоже хотел бы восстановить . |
Цитата:
|
А под какой корпус модули , прямоугольник или квадрат ? Рабочие ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |