|
Цитата:
"пс. надеюсь Вы не оскорбились и не будете искать скрытый смысл ,там где его нет". Далее я не совсем понимаю вашей Expilot позиции. В ветке посвященной М65 и другим field jacket, а так же в данной ветке - где касается темы нейлоносодержащих летных курток, вы крайне активно агитируете всех за контракты и историчность и т.п. Тут же выкладываете кадры из очень уважаемого мною и многими фильма Thirty Seconds Over Tokyo (1944) где актеры, в большинстве своем, ходят в куртках специально пошитых для фильма и не имеющих ничего общего с контрактными А-2 тех времен. Что вы этим хотите сказать? |
|
Expilot
Дмитрий, мутона плохо видно)! пс. а куртки во всеми любимом фильме контрактные) ))))) контрактнее чем в топ гане! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если серьезно то мех этот не натуральный, он после 70-го года на всех G-1 не натуральный. Шнурок должен быть 6" длиной и шириной чуть уже или равен диаметру петли замка, а так же иметь косой, зеркальный срез концов под 45 градусов, в данном случае шнурок шире, короче и с неправильным срезом. Про патч и его новодельность, я думаю Expilot и так знает ;), и хотя патч и прикольный, но дырки на коже куртки теперь останутся на всегда...
Цитата:
|
Цитата:
Да, меня тоже продолжает веселить глубина теоретических знаний, черпаемых явно исключительно на сетевых просторах (живо напомнило то, во что сегодня к сожалению превратилось множество приличных некогда ресурсов, например тот же форум авиа.ру, где симмеры и виртуальные пилоты давно и почти полностью вытеснили действующих , рисуясь друг перед другом они обожают весьма настойчиво и безапелляционно нам (туда сдуру все еще порой забредающим)))) объяснять, «как надо» и «как правильно» делать то, что мы делаем каждый день))). Что сказать, употребление аббревиатур и терминов, «знания» из википедии и прочих непонятных сайтов реально вызывают только улыбку, «уши» торчат и заметны сразу))), правда это их не останавливает конечно ))) Видно время такое настало, раньше-то как-то их было поменьше все же, а может просто весна … К твоему старому вопросу о том, было ли у них в ВМФ единомоментное «однообразие» , вот нашел, не помню уже откуда у меня скан этой фотки. На ней то, о чем мы и говорили – одновременно было в ходу сразу несколько моделей. Отец Майкла об этом как раз и говорил нам тогда, что они носили кому что удобнее по комфорту, флотских - в отличие от их коллег из ВВС -«модерировали» не так жестко))), он еще про патчи тогда смешно рассказывал (как его морпеховские коллеги с «Фантомов» у него изучали «вестпаковсую» нашивку), но это отдельная и сильно большая тема, потом, может под настроение когда вернусь, а лучше когда (надеюсь таки!) увидимся. Посмотри, вот экипаж «Ориона» из VP-8, фото 1969 года. Тут тебе и WEP курточки, и L2-B, и G-1 . http://i86.photobucket.com/albums/k8...ps7zxvqvij.jpg И это в одном экипаже ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Пока же вижу, что и куртки А-2 у вас со швами на спине контрактные, и мутоны на G-1 7823Е у вас натуральные, ну тд и тп... |
вот, коллекция у мужика серьезная:
http://moorecustom.com/jackets/Moore_Jackets_navy.htm тут и G-1 контрактный со швом на спине, тут и куртки с 1960-х с нейлоновым подкладом ( тем самым из-за которого меня обвинили "в выдумывании").... Насчет поголовного вшивания синтетического воротника - просто лень это опровергать... Для себя я давно определился, что смысла ввязываться в полемику с господином EASTWOOD нет никакого. После одного-двух аргументов спор переходит в категорию маразматических. Это, когда на массу примеров курток с карманами звучит, что пилоты в этих куртках "не правильные" или на массовое перекрашивание курток в конце 1940-х звучит, что надо показать документ... Для меня очевидно, что с EASTWOODом надо соглашаться! Да! Именно так! Американский производитель сознательно игнорировал попытки пилотов карманы приспособить! Существование контрактных А-2 с дополнительными карманами - выдумка! И куртки в министерстве обороны США могли красить массово на складах инициативно только какие-то психи! А то, что нынешнее поколение президентов США носят 21 век Кокпит именно, как форму Верховного главнокомандующего - это вранье от Кокпита, который пытается свои подделки впарить! Собственно, так же, как 30 лет назад Купер одевал всю администрацию, при этом не только швы ввел и крючок изменил, но и посмел подклад с нейлоном ввести, конструкцию вешалки изменить и погоны без кожаной вставки делать. То, что горизонтальный шов на куртке А-2 появлялся довольно часто, по необходимой причине, той же самой, что кокетка на джинсах Levi Strauss - это, опять же фантазии чьи-то...! Самое интересное - человека за язык ни кто не тянет! Надо, вот, ему на ветке "М-65" писать про "красные революционные шаровары"! Хорошо Модератор удалил... Я заранее с EASTWOODом во сем согласен! Кстати, про удивительный рассказ о куртке Тома Круза (уверен-многие помнят) на днях наткнулся!!! Действительно на форумах есть такой рассказ про то, что "актер носил куртку своего отца оригинальную". Только, рассказ про актера Кирила Лаврова и фильм "Три степени риска" СССР 1970-х. Не только в форумах (российских), но и в аннотации к фильму это пишут. Куртка, только конца 1960-х. Получается Лавров со своим отцом ровесники были. PS просмотрел ссылку, которую указал... куртка G-1 с вертикальным швом куда-то делась.... опять в "выдумывании" обвинят! А нет!!!! Все верно!!!! U.S. Navy MIL-J-7823C Flight Jacket by Irvin B. Foster (Size 46) |
Да согласен с вами ресурс действительно не плохой, жаль только с 2007-го года не обновляется.
И если бы вы меня читали, то и ресурс данный, и куртку эту со швом на спине я уже упоминал в своих "опусах", а так-же если бы вы не поленились и прочитали описание к ней, то может поняли зачем она приведена в пример на данном ресурсе, ах "забыл" у вас с английским плохо - это бывает..но счас не об этом))) А так можете соглашаться со мной, можете нет, мне все равно))это вы тут бизнес ведете не я ;) Р.S. И так на всякий случай я не EASTWOOD, а Eastwood13, и я не писал на ветке "М-65" про "красные революционные шаровары")))тут чет вы попутали..я вообще в этих куртках не спец ;) |
Цитата:
Предупреждаю всех участников: если тема и далее будет развиваться в режиме никому не интересных (кроме пары-тройки человек) резких межличностных пикировок, препирательств, обвинений и "обличений в некомпетентности", то, через короткое время топик будет просто закрыт. Ранее всем наиболее активным участникам были разъяснены (в теме и в личной переписке) нюансы поведения и высказаны соответствующие пожелания по форме и тональности высказываний (в соответствии с "буквой и духом" Правил Форума). Слишком много внимания на себя отвлекаете. Кроме данной есть еще несколько десятков живых и активных тем, требующих участия и модерирования. Всех предупредил. |
Вложений: 7
Недавно ушла на ибей , не дождавшись официального окончания аукциона:( За один день цена выросла с 0.90$ до 1276$
Контракт 1941года http://i105.photobucket.com/albums/m...ps87cysezg.jpg Вложение 1817232Вложение 1817233Вложение 1817234 Вложение 1817235Вложение 1817236Вложение 1817237Вложение 1817249 |
Цитата:
|
Вложений: 9
Хотел... , но как это часто бывает на ибей , продавец снял с продажи без объяснения причины. Кто -то сделал ему предложение,от которого он не смог отказаться;)
Единственное утешение,что до этого были приобретены две отличные G-1. Летная куртка G-1 , MIL-J-7823 (AER) 1951год, первая спецификация после 55J14 (AER) 1947г. Патч - Attack Squadron 75 (VA-75) или ATKRON 75 эскадрилья ВМС США (20 июля 1943г - 28 февраля 1997г). Участвовала в большинстве военных конфликтов США , включая WW2,Корею и Вьетнам. Мутоновый воротник, с обратной стороны надпись USN, молния Ideal . На ветрозащитном клапане еще нет пробитой надписи USN. http://i105.photobucket.com/albums/m...pskohjlyj3.jpg Вложение 1817517Вложение 1817518Вложение 1817519 Вложение 1817520Вложение 1817521 Яхт-клуб 'Tonkin Gulf Yacht Club' неофициальное название Седьмого Флота Соединенных Штатов во время войны во Вьетнаме . контракт 1971г http://i105.photobucket.com/albums/m...psdddyz2yk.jpg Вложение 1817522Вложение 1817523Вложение 1817524Вложение 1817525 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Сегодня утащу в рейс собой, учитывая "жару" и отсутствие лета пригодится точно... http://i86.photobucket.com/albums/k8...pspo76bdo8.jpg |
Хороша!
55J14 в идеале продают , жаль размер кукольный ;) http://www.ebay.com/itm/192207599211...%3AMEBIDX%3AIT |
Цитата:
Летающий медик, судя по специфическим крылышкам и надписи - лейтенант мед. службы ВМФ (NC - Nurse Corps). |
Ну вот начали хоть правильные куртки покупать - а то все ширпотребом дурацким хвастались!)))
Мне тоже тут друг подогнал подарок - SWITLIK PARACHUTE M-422 в 44 размере!!! состояние близкое к идеалу - без ремонта и т.п.. На сколько я знаю первая куртка первого контракта. Царский подарок!!!))) |
Цитата:
|
Всех приветствую в данной теме!
Для начала хотел бы поблагодарить отдельных пользователей за так сказать просвещение в области курток для летчиков, реально было интересно и познавательно прочитать про их историю, а тем более посмотреть фотографии отдельных экземпляров. Присоветуйте хороших продавцов, где будет хороше качество материала и можно мерки будет попросить предоставить. Единственно пока сачкую, что куплю и не попаду в размер или фит будет не мой. |
Куртки для летчиков понятие оОчень растяжимое..)
Для начала вам нужно понять, что вы хотите - оригинал или копию или по "мотивам", кожу или нейлон и т.п. ткань или овчину, какой страны, зимнюю, летнюю, демисезонную, морскую или армейскую ну и ориентировочный бюджет) ну вот как бы в начале, а потом уже глубже в детали и фит, размер и т.д.) |
1) С недавних пор я начал придерживаться только натуральных тканей в одежде. Поэтому куртка должна быть кожаной, считаю это наиболее практичный вариант, так как в моем городе постоянно ветер, большая влажность, дожди.
2) Обязательное деталь - рубашечный воротник. Люблю ходить с поднятым моротом. 3) Касательно вида кожы и ее качества, мне нужна максимально неубиваемая и прочная, я так понимаю что лучше выбирать что-то из лошади? |
В основном в кожаных куртках все фасоны вращаются вокруг типа A-2 или типа G-1, с трикотажными манжетами у США и без них у СССР и некоторых стран.
У первой цельная спина, и свободный, в общем то крой, позволяющий прятать под него талию (живот) которая больше груди в обхвате). Может быть из лошади и козы в оригинале. У второй спина со складками для свободы рук, и они если правильно сшиты то у них облегающий крой, и живот спрятать проблематично или главным критерием размера будет обхват живота). В оригинале они с мутоновым(не сьемным) воротником, но если не оригинал то могут быть и без него или отстегивающийся. Из козы в оригинале. Посмотрите фото в интернете благо их море, сходите в военный магазин померяйте - подумайте, запомните понравившиеся размеры - замеры, и производителей. Далее народ накинется с советами и м.б. что нибудь насоветуют) |
Вложений: 9
В коллекцию .
М-422А выпущена в 1940году Bu AERO- U.S. NAVY SPECIFICATION M-422 A EDMUND T. CHURCH CO. inc. CONTRACT No. NXs-5133 Вложение 1971947Вложение 1971948Вложение 1971949Вложение 1971950 Вложение 1971951Вложение 1971952Вложение 1971953Вложение 1971954 Вложение 1971955 |
Только я заметил что фото подозрительно плохого качества да и разных курток, имею ввиду фото лейбла+воротника крупный план и остальные фото.
Можно качественные фото такого раритета и еще лучше на счастливом обладателе? Я думаю куртка такого возраста достойна более качественной подачи!;) |
Сделаю)
|
Комрады подскажите пожалуйста Cooper A-2 в размере 48L это какой размер? L, XL,50,52?
|
58 для высоких
|
Цитата:
сама куртка плоско разложенная будет примерно от подмышки до подмышки 69.8 см длина по спине от шва ворота 62.2 см длина рукава 50.8 см |
Цитата:
|
А если на мой 50-52, рост 176 то какой размер смотреть?
|
40-42R
|
Цитата:
и да 40-42R это на наш размер - грудь 101-107 и рост 170-182 |
Вложений: 4
На пробу прикупил такую куртку, правильная A-2?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Что касается правильной и исторически точной по крою А2 - и недорогой, то недавно реальный прорыв совершила датская компания AVI Leather.
Буквально на днях прикупил себе в коллекцию. http://s019.radikal.ru/i629/1711/a1/196c4387fc88.jpg Всего несколько лет назад эта датская фирма вышла на рынок исторических кожаных курток и начала с куртки – некоего собирательного образа А2 (неплохая в принципе куртка, но не очень исторически достоверная – этот первый блин был просто их видением и впечатлением от военных А2) . Теперь AVI буквально недавно клонировала методом обратного инжиниринга контрактную куртку времен войны – А2 от фирмы Bronco контракта W535AC29191. http://s019.radikal.ru/i619/1711/88/c321be8d7b6f.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1711/63/c19909865ca9.jpg Куртка идентична крою Bronco во всех деталях, включая мелочи, присущие курткам этой фирмы. http://s018.radikal.ru/i507/1711/ad/1fd6eef44648.jpg Не отказал себе в удовольствии купить пилотную версию этой А2 и остался очень доволен. Крой идентичен контракту, очень мягкая качественная коза (реальная Bronco отшила часть контракта из лошади, часть из козы). Аккуратно сшита, сидит как надо. http://s019.radikal.ru/i610/1711/af/e1f1f5e009a5.jpg Достоверный хлопковый лайнер, имитации печатей военной приемки и AAF, лейбл Bronco, талоновская молния (репро, выпускаемая сегодня талоном). Хороший шерстяной трикотаж, также исторически достоверный. Хорошее репро за совсем некосмическую цену. |
Вложений: 2
Ношу в межсезонье вот такую на фото, околоавиатематическую куртку), бин с утеплителем https://global.llbean.com/shop/Flyin...ate/23786.html, последнюю урвал новой за 50$ на ибее.
Могу подсказать по размерам и т.п. Сидят примерно как на фото 2, там постарше модель, тепло, удобно и куча карманов. В машине не удобно пока не разомнется. И высокий воротник, приклеивается к шее. Но все равно классно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |