|
Добрый день.
Страна Франция, период вторая половина 19-го века. Производитель плохо просматривается на фото, вероятно "Братья Жапи". Часы не комплектны, нет колокола, кронштейна его крепления, пендельфедера и отломан крючок на подвесе маятника. Ну ещё и циферблат битый. |
Возможно, что от самописца какого-нибудь. На длинном валу вполне мог сидеть барабан.
|
Да там ещё и весь механизм боя выломан! :eek: Руки бы поотрывать тому, кто это сделал! :mad: Ну, не нравится бой, так можно же его и полностью отключить, сняв один рычаг и привязав его проволочкой внутри корпуса, чтобы не потерять! Или просто зафиксировав в поднятом положении... Зачем же так, по варварски?!
|
Да, действительно, не заметил что вообще нет механизма боя.:mad:
|
Бабушка говорила, что часы шли пока маятник не отломился. В Омске никто не берется ремонтировать. Как Вы думаете восстановить можно? Эти часы ценность какую-то представляют в таком виде?
|
Часы интересные, восстановить конечно можно.
Во всяком случае ход часов можно запустить и они будут исправно показывать время. А механизм боя придётся искать и устанавливать полностью. Сами понимаете, то чего нет работать не будет. Как вариант можно заменить механизм целиком, на аналогичный, примерно того же времени, но комплектный и исправный. А заодно и циферблат заменить на целый. |
Вложений: 1
Еще раз сравнил клеймо с фабрикой ЖОПИ. По-моему оно другое.
Сколько примерно будет стоить комплектный механизм целиком с боем и цифирблатом? Ну хотя бы порядок цены! Еще вопрос как лучше и нежнее очистить потемневшую бронзу? Или лучше не трогать? |
Добрый день, мы тут с товарищем одним сегодня посмотрели, он припомил что , что то подобное было в
караульных часах. Большего пока не нашел. |
Цитата:
Ну да ладно. У братьев Жапи было несколько клейм, так что одно может быть другим по отношению к другим. Комплектный механизм с дисплеем может стоит между 100-200 Евро. На ebay они регулярно присутствуют. С уважением, То есть, что я говорю! Конечно с циферблатом, а не с дисплеем. |
Скажите, на чем лучше сконцентрировать поиск: на полной замене механизма или все же заменить только механизм боя? В интернете возможно найти? Или есть другие варианты поиска?
Может есть спецы которые могут помочь? |
Цитата:
Самое простое - как сказал уважаемый Сергей Дмитриевич, заменить механизм целиком. И тут важно только попасть в размер, ну и выбрать циферблат под стать предпочтениям. Но если есть какие-то ностальгические моменты, например, Вам хочется, чтобы именно этот механизм восстановить, то ищИте тогда аналогичный механизм, и используйте его в качестве донора. Вот я для себя принял второй вариант, пусть у меня не хватало всего лишь элементов системы точной регулировки хода. И циферблат я оставил тоже побитый. Но поначалу я искал богатый механизм с выносным анкером и т. п. И циферблат искал. А сейчас оставил так, как было у моих дедушек-прадедушек. И это правильно. Часы в семье больше века. С уважением, |
Цитата:
Вариант у вас только один, покупать комплектный механизм, это если у вас в городе за него возьмутся. А репассаж ему обязательно придется делать. |
Цитата:
Восстановление механизма боя может растянуться на годы. Выбор за вами. |
Что за часы и сколько они стоят
Вложений: 2
Имеются каминные часы
Дата производства не известна На механизьме есть надписи Layf nt Joufroy 29 3580 Как оазместить фото? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Вот фотографии |
Хотел посмотреть, но не смог так голову отклонить. Поставтье пожалста так, что б голова сего произведения была там, где 12 часов.
|
помогите с маркой
Вложений: 3
Уважаемые форумчане Добрый вечер. Помогите пожалуйста с маркой часов... На мой не искушенный ум это беккер, но смущает цена за них и серийный номер. Продавец говорит что изготовителя не знает 100% нагло врет.
|
Добрый вечер, если это настоящее клеймо, то довольно
редкое- одно из первых клейм фрейбургской фабрики Густава Беккера. Вот только что то оно не четкое - очень на подделку смахивает, может я и не прав - метры поправят. |
Цитата:
|
я доступа к ним не имею а ехать смотреть далеко...
|
Цитата:
"Вас обманули, это шанхайский барс!.:D Конечно же это никакой не Беккер, клеймо с серийным номером ну никак не стыкуются, да и механизм не Беккеровский. |
Сергей Дмитриевич, а по поводу клейма - точно подделка -?
|
Цитата:
|
Цитата:
И Микролиск относит это клеймо к компании Willmann, тогда и низкий серийный номер вполне уместен. |
Цитата:
|
Вот настоящее клеймо и номер близко и механизмы похожи.
|
Цитата:
|
Добрый день, Татьяна Вы конечно же правы ! Это действительно клеймо Willman, Спасибо Вам за исправление и разъяснения.
А меня видать бес попутал, купился на непроверенную информацию продавца с Авито. Ну и клейма слегка похожи. С уважением Александр. |
Настенные часы с боем
Вложений: 4
Здравствуйте! Помогите оценить эти часы?
|
Цитата:
Цену на такие часы определить может только аукцион ИМХО. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Еще интересно было бы посмотреть на фотографию механизма свеху. Бой и ход исправны? |
Коллеги, задуйте пламя =)) Это не Ленцкирх, это просто хороший французский двухнедельный механизм середины 19 века, вероятно Pons или Japy.
C уважением, Олег |
Может я и ошибаюсь, но вот похожие на Авито.
Только без инкрустации и механизм на круглых платах. С уважением Александр. |
Да, такой же номер.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Татьяна, добрый день!
С самого начала Ленцкирх использовал брокотовский спуск, плюс с самого же начала номер механизма пробивался на подциферблатной пластине. Ну и, вдобавок, Ленцкирх никогда не использовал регулятор хода на поводке на пружинных механизмах. У Ленцкирха был несколько другой ("готический") шрифт для номера, цифры имели другой кегль (меньше). С уважением, Олег |
Принято. Понято. Спасибо.
|
Татьяна, поясните пожалуйста, почему на фото с механизмом циферблат квадратный, а на фото часов - круглый? Я чего-то не вижу?
|
Цитата:
|
Всё верно, часы разные. Фото механизма нашла на Часовом форуме, а фото корпуса с многостержневым маятником из базы Сергея (Odsnya). Оба из первых 20 тысячных Ленцев.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |