|
а быстро и без потерь продать что-либо дорогое невозможно, не важно, что это часы, полотно какого-ть рисователя или каменные стены в виде недвижимости. значения "слить" и "продать" неравнозначны.
данная ракета еще появится на рынке, вопрос времени, это так сказать рынок "щупали" дно знать-то нужно. |
быстро возможно только купить, что то дорогое, а вот окажется-ли оно таким же дорогим, когда нужно будет продать - большой вопрос. О том и речь.
|
Цитата:
|
Надо узнать,куда ПЧЗ вывозил отходы производства(брак и т.д),(свалка-адрес):cool:времени прошло,не много(часы времен вОв попадаются как из магазина),а тут 25 годов,заржаветь не успели:D снять пару культурных слоев:D и вот они СокровисЧа:D
|
да растащили их сотрудники. Зачем добру пропадать.
|
Цитата:
|
Как бывший работник отдела ревизий и контроля на крупном ПО (в 1990 году), подтверждаю, что воровство, приписки и протекции воровства сверху - цвели пышным цветом. Недаром Александр от ПЧЗ до сих пор что-то собирает из разрозненных частей, правда объявляя это суперредким оригиналом. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос в том, что - если она кому-то нужна- то ее купят, ракет таких как оказалось в достатке. Миф очередного мега рара развеян, да часы редкие, но экземпляр не единственный. Ракету в единственном экземпляре еще спецы не собрали :) но думаю они трудятся над этой проблемой в изолятре. |
Думаю, что в этой теме пишут те люди, которые эту Ракету любят и ценят, которые ей интересуются или которые её ищут.
Уважаемые форумчане, окажите, пожалуйста, содействие в поиске родного моста баланса! |
Где можно купить 3031 за 80 000 р?
|
Цитата:
|
Человек который купил ракету в конце лета в Нижнем Новгороде , на форуме? А то одна сорока на хвосте принесла:)
Задал вопрос по ракете знакомому в Питере, ответ был такой 5000 Евро и через час она твоя! Вот так вот!:) |
перестаньте греть рынок , когда купите , тогда покажите.
|
Цитата:
|
Нет нет я негрею, я сам такой же как вы, но вот последнее время идет инфа такая .
В Нижнем была сломанная точно знаю |
Картинка из 90-х . Один бизнесмен продал другому вагон телевизоров,после чего они разошлись, первый - искать телевизоры,второй деньги. :)
|
Реально известна судьба чуть более чем десяти таких часов. И сколько они должны стоить? Если их всего выпущено было менее 200 штук. Чушь все это. Купить подобные часы можно только или дуриком у бабки (во что я не верю), либо у владельца или наследников одного из десяти владельцев этих часов.
|
Несколько лет назад видел такие почти полностью разобранными у знакомого часовщика. Оставался корпус, плата, почти вся (возможно вся) основная колесная система, баланс (не уверен что целый). Автомат и будильник разобраны полностью...
|
Цитата:
Они ведь уникальны, подойдут только для этих часов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я б может и сам прикупил, жду ответа его, вчера написал письмо.
Тут смотрю уже ругать начинаю меня что раздуваю тему, но он мне помог со многими часами уже и наводка на Нижний Нов тоже была от него. Так что думаю если все нормально то он поможет и станет еще кто нибудь счастливчиком. |
Цитата:
|
хочу только удачи покупателям по реальной цене, кстати - а это сколько? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
за что заплатить? вот я о чем. за сотрясение воздуха или окрапление экрана?
|
Цитата:
|
Установочная партия часов (мелкосерийное производство по каталогу), по-моему, обычно около 500 ед. До каталогов была, скорее всего, еще и экспериментальная партия (должна быть не менее 10-20 ед.). Ранее (несколько лет назад) говорилось на форуме даже про 2000 ед. (информация якобы с завода). Около 15 ед. в разном состоянии прошли разным образом через форум, но это не полный показатель сохранившихся часов. Большинство их владельцев (покупателей или их наследников), думаю, не пользуется форумом или не коллекционирует массово часы. Эта Ракета встречается не только в СПБ, но и по всему бывшему СССР. Это говорит о том, что люди их все-таки покупали, но не так быстро. Ошибка выявления спроса на них была в том, что их не развезли хотя бы по столицам союзных республик. Но даже если бы всю партию (или партии) разобрали бы за неделю, не факт, что выпуск "Комбайна" продолжили бы. Вспомните, что двухкалендарные Ракеты, Чайки и Востоки сняли с производства в начале 1980-х гг. при растущем спросе на такие сложные часы. Вот такие парадоксы советской экономики.
|
тем более странно выглядит утверждение, что часов всего 200 шт было изготовлено. если они по всему Союзу встречаются. 2 тыс шт - это более походит на правду.
PS я имею ввиду обычный тираж :) эксперементальные модели не в счет :)))) |
Добрый день знатокам.
Всколыхну немного тему:rolleyes: Просветите. Вот есть будильник полет 2612 - считается советским калибром. Но как я вычитал у него имелся прототип-предшественник. Довольно известный во всем мире механизм, на основе которого сделали (или доработали) уже наш "Сигнал"(и еще много др.часов у др. фирм). А что у ракеты? Это чисто советская разработка или так же взяли что то за основу? Если да то можно поподробнее, может и сейчас похожие можно найти или на основе опять же оного производят доработанные? Вот у Seiko Bell-matic не аналогичное строение? Интересует именно конструкция(реализация) будильника:) |
Взята идея с японских Сейко, модель точно не назову. Повторюсь взяли идею или конструктивный пример. Ни одна деталь не совпадёт. В Ракете много деталей от своих калибров- унификация т. с-ть.
А вообще поищите в этой ветке информацию , обсуждалось уже. |
По-моему, первыми выпустили будильник-автомат швейцарцы. Правда, тут "полуавтомат" - оборот сектора ограничен. Но и год выпуска-то!
http://www.hodinkee.com/blog/a-week-...emovox-cal-825 |
Все в мире часов копировали друг у друга удачные решения. Ракета 3031 по деталям абсолютно оригинальна от всех зарубежных аналогов. Кстати, как и 2612.
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно владельцев попросить выложить видео обзор на часы или хотя бы аудио файл с работой будильника. Было бы интересно, если не затруднит. |
Реконструкция экземпляра под браслет?
На фотографиях, опубликованных уважаемым АЛЕКСАНДР2 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=44 видно, что указатель будильника - метка из фосфОра. На последующих фотографиях метка - красная стрелка, и отсутствуют следы от минутной стрелки на цифере http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=57 . Цифер и безель реконструированы, или взяты от другого экземпляра?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |